|
eisen33
|
 |
March 07, 2026, 10:24:13 AM |
|
Да, функция, позволяющая делать свапы, была добавлена в кошелек метамаска еще несколько лет назад. Биток так же доступен для свапов. Хоть это и удобно, но пользоваться данной функцией на постоянной основе не очень выгодно, поскольку метамаск за каждый свап берет комиссию в размере 0,875% + комиссия сети и в рамках одного свапа может быть выполнено несколько операций. В итоге иногда получается так, что за свапа через их кошелек можно переплатить несколько процентов.
Про фунцию свапа знаю, но не знал что там так же можно в кошельке свапать биткоин. Хорошо что добавили, иногда это нужная вещь. На выходных как раз будет время, думаю завтра попробую отправить немного биткоина на Metamask и посмотрю сколько они хотят % комиссией забрать. Заодно сравню как по сравнению с траст волетом выходит.
|
|
|
|
|
|
| R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | | | 4,000+ GAMES███████████████████ ██████████▀▄▀▀▀████ ████████▀▄▀██░░░███ ██████▀▄███▄▀█▄▄▄██ ███▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀███ ██░░░░░░░░█░░░░░░██ ██▄░░░░░░░█░░░░░▄██ ███▄░░░░▄█▄▄▄▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ▀████████ ░░▀██████ ░░░░▀████ ░░░░░░███ ▄░░░░░███ ▀█▄▄▄████ ░░▀▀█████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ░░░▀▀████ ██▄▄▀░███ █░░█▄░░██ ░████▀▀██ █░░█▀░░██ ██▀▀▄░███ ░░░▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ |
| | | | | | .
| | | ▄▄████▄▄ ▀█▀▄▀▀▄▀█▀ ▄▄░░▄█░██░█▄░░▄▄ ▄▄█░▄▀█░▀█▄▄█▀░█▀▄░█▄▄ ▀▄█░███▄█▄▄█▄███░█▄▀ ▀▀█░░░▄▄▄▄░░░█▀▀ █░░██████░░█ █░░░░▀▀░░░░█ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ▄░█████▀▀█████░▄ ▄███████░██░███████▄ ▀▀██████▄▄██████▀▀ ▀▀████████▀▀ | . ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ░▀▄░▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░▄▀ ███▀▄▀█████████████████▀▄▀ █████▀▄░▄▄▄▄▄███░▄▄▄▄▄▄▀ ███████▀▄▀██████░█▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████▀▄▄░███▄▄▄▄▄▄░▄▀ ████████████░███████▀▄▀ ████████████░██▀▄▄▄▄▀ ████████████░▀▄▀ ████████████▄▀ ███████████▀ | ▄▄███████▄▄ ▄████▀▀▀▀▀▀▀████▄ ▄███▀▄▄███████▄▄▀███▄ ▄██▀▄█▀▀▀█████▀▀▀█▄▀██▄ ▄██▀▄███░░░▀████░███▄▀██▄ ███░████░░░░░▀██░████░███ ███░████░█▄░░░░▀░████░███ ███░████░███▄░░░░████░███ ▀██▄▀███░█████▄░░███▀▄██▀ ▀██▄▀█▄▄▄██████▄██▀▄██▀ ▀███▄▀▀███████▀▀▄███▀ ▀████▄▄▄▄▄▄▄████▀ ▀▀███████▀▀ | | OFFICIAL PARTNERSHIP SOUTHAMPTON FC FAZE CLAN SSC NAPOLI |
|
|
|
Numeral
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1501
|
 |
March 07, 2026, 08:49:05 PM |
|
Про фунцию свапа знаю, но не знал что там так же можно в кошельке свапать биткоин. Хорошо что добавили, иногда это нужная вещь. На выходных как раз будет время, думаю завтра попробую отправить немного биткоина на Metamask и посмотрю сколько они хотят % комиссией забрать. Заодно сравню как по сравнению с траст волетом выходит.
Для управления биткойном самый выгодный кошелек - это Electrum из популярных, да есть и еще подобные некоммерческие решения, но это надежное. Так что можешь не тратить время на перевод биткйона в метамаск, единственное, если тебе только нравится что кошелек один и все в нем. Раньше я кстати в Метамаске и не видел биткойн, там была поддержка кучи сетей и в них разве что мог попасться только обернутый биткойн. Сейчас я использую Метамаск для сетей Ethereum (основной и Layer2) и BSC, раньше еще много для чего использовал, но в последнее время необходимость отпала.
|
|
|
|
|
eisen33
|
 |
March 08, 2026, 08:52:27 AM |
|
Для управления биткойном самый выгодный кошелек - это Electrum из популярных, да есть и еще подобные некоммерческие решения, но это надежное. Так что можешь не тратить время на перевод биткйона в метамаск, единственное, если тебе только нравится что кошелек один и все в нем. Раньше я кстати в Метамаске и не видел биткойн, там была поддержка кучи сетей и в них разве что мог попасться только обернутый биткойн. Сейчас я использую Метамаск для сетей Ethereum (основной и Layer2) и BSC, раньше еще много для чего использовал, но в последнее время необходимость отпала.
Суть в том чтобы попробовать свапнуть биткоин внутри самого кошелька, холдить биткоин я там точно не собераюсь, для этого у меня есть аппаратный кошелек. Electrum удобно использовать как интерфейс, с этим я согласен. Metamask мне почему то никогда не нравился, может быть потому что я ним мало пользовался, но как то он у меня не прижился, а тут биткоин добавили поэтому хочу попробовать как там все работает.
|
|
|
|
|
|
| R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | | | 4,000+ GAMES███████████████████ ██████████▀▄▀▀▀████ ████████▀▄▀██░░░███ ██████▀▄███▄▀█▄▄▄██ ███▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀███ ██░░░░░░░░█░░░░░░██ ██▄░░░░░░░█░░░░░▄██ ███▄░░░░▄█▄▄▄▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ▀████████ ░░▀██████ ░░░░▀████ ░░░░░░███ ▄░░░░░███ ▀█▄▄▄████ ░░▀▀█████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ░░░▀▀████ ██▄▄▀░███ █░░█▄░░██ ░████▀▀██ █░░█▀░░██ ██▀▀▄░███ ░░░▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ |
| | | | | | .
| | | ▄▄████▄▄ ▀█▀▄▀▀▄▀█▀ ▄▄░░▄█░██░█▄░░▄▄ ▄▄█░▄▀█░▀█▄▄█▀░█▀▄░█▄▄ ▀▄█░███▄█▄▄█▄███░█▄▀ ▀▀█░░░▄▄▄▄░░░█▀▀ █░░██████░░█ █░░░░▀▀░░░░█ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ▄░█████▀▀█████░▄ ▄███████░██░███████▄ ▀▀██████▄▄██████▀▀ ▀▀████████▀▀ | . ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ░▀▄░▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░▄▀ ███▀▄▀█████████████████▀▄▀ █████▀▄░▄▄▄▄▄███░▄▄▄▄▄▄▀ ███████▀▄▀██████░█▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████▀▄▄░███▄▄▄▄▄▄░▄▀ ████████████░███████▀▄▀ ████████████░██▀▄▄▄▄▀ ████████████░▀▄▀ ████████████▄▀ ███████████▀ | ▄▄███████▄▄ ▄████▀▀▀▀▀▀▀████▄ ▄███▀▄▄███████▄▄▀███▄ ▄██▀▄█▀▀▀█████▀▀▀█▄▀██▄ ▄██▀▄███░░░▀████░███▄▀██▄ ███░████░░░░░▀██░████░███ ███░████░█▄░░░░▀░████░███ ███░████░███▄░░░░████░███ ▀██▄▀███░█████▄░░███▀▄██▀ ▀██▄▀█▄▄▄██████▄██▀▄██▀ ▀███▄▀▀███████▀▀▄███▀ ▀████▄▄▄▄▄▄▄████▀ ▀▀███████▀▀ | | OFFICIAL PARTNERSHIP SOUTHAMPTON FC FAZE CLAN SSC NAPOLI |
|
|
|
dwyane36
Legendary
Activity: 3528
Merit: 2648
|
 |
March 09, 2026, 05:16:40 PM |
|
Раньше я кстати в Метамаске и не видел биткойн, там была поддержка кучи сетей и в них разве что мог попасться только обернутый биткойн.
А его раньше там и не было, ведь метамаск анонсировал поддержку биткоина только в декабре прошлого года. Вообще стоит отметить, что в последнее время разработчики метамаска прям активно работают над добавлением поддержки различных монет. Сначала добавили поддержку соланы, затем биткоина, а в январе этого года добавили еще и трон.
|
|
|
|
|
eisen33
|
 |
March 10, 2026, 09:16:27 AM |
|
А его раньше там и не было, ведь метамаск анонсировал поддержку биткоина только в декабре прошлого года. Вообще стоит отметить, что в последнее время разработчики метамаска прям активно работают над добавлением поддержки различных монет. Сначала добавили поддержку соланы, затем биткоина, а в январе этого года добавили еще и трон.
 Монеты Metamask добавляет но остается таким же тугим. Так у меня ничего и не получилось, установил хотел закинуть туда немного биткоина, но пошел копировать адрес он просто подвис, крутится грузится и ничего не отображает, бесит это неимоверно. Так что плюнул я на эту затею, переустанавливать и играться ним нету ни времени ни желания. Кстати решил глянуть как сейчас, два дня прошло ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
| R |
| | | | | | .
|
|
|
Numeral
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1501
|
 |
March 10, 2026, 09:36:41 AM |
|
eisen33, можно конечно попробовать разобраться в чем проблема и почему он виснет, но с другой стороны это же не уникальный продукт и уж лучше пользоваться теми кошельками, с которыми проблем нет. Я сейчас проверил и у меня грузится нормально Метамаск, в том числе интерфейса свап. Но что интересное я там заметил, так это то, что не все варианты свапа всегда доступны, например, свапнуть биткойн на солану нельзя, если выставить большой лимит, скажем 1 биткойн для этого направления уже является большим лимитом, при этом 1 биткойн на эфириум кошелек свапнуть позволяет.
P.S Перепроверил спустя время и уже программа позволяет поменять 1 биткойн на солану, при этом комиссия Метамаск будет 0.875%.
|
|
|
|
ArtEria
Jr. Member
Activity: 34
Merit: 7
|
 |
March 14, 2026, 05:24:13 PM |
|
Подскажите если кто знает, есть такие кросчейн мосты, как Rango или Relay, вижу что в них можно обменивать биткоин на другие токены. Но я не смог разобраться с какого кошелька это можно делать.
Знаю что Metamask добавили биткоин, но когда я подключаю его к этим сервисам, то они не видят биткоин на Metamask. Я делаю что то не так, или это так должно быть?
|
|
|
|
|
andy_pelevin
Legendary
Activity: 2419
Merit: 1269
ALTCOIN log
|
 |
March 14, 2026, 06:14:52 PM |
|
Подскажите если кто знает, есть такие кросчейн мосты, как Rango или Relay, вижу что в них можно обменивать биткоин на другие токены. Но я не смог разобраться с какого кошелька это можно делать.
Знаю что Metamask добавили биткоин, но когда я подключаю его к этим сервисам, то они не видят биткоин на Metamask. Я делаю что то не так, или это так должно быть?
Да, для такой транзакции нужен кошелёк, который можно подключить к сайту такого моста, я делал такой кросс-обмен через кошелёк phantom, это популярный кошелёк в сети солана, блокчейн биткойна и некторые EVM- сети он тоже поддерживает. Это не единственно возможный вариант, возможно в метамаске такой функционал тоже доступен.
|
|
|
|
|