Bitcoin Forum
August 20, 2019, 03:03:45 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [INFO] Hashrate GPU Mining Rig  (Read 305 times)
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 04, 2018, 05:49:41 PM
Last edit: April 06, 2018, 06:35:59 PM by daarul50
Merited by rizkyhiw (10), dbshck (2)
 #1

HASHRATE NVIDIA/AMD GPU MINING

Sehubungan dengan semakin bertambahnya yang melakukan pertambangan (mining), maka dari itu saya mencoba membuat informasi hashrate untuk beberapa algoritma.  
Tabel ini saya buat dengan tujuan untuk membantu teman-teman memilih gpu dalam membangun mining rig yang diinginkan.
Tabel ini juga masih jauh dari kesempurnaan sehingga jika teman-teman mempunyai saran atau informasi terkait hashrate mining gpu silahkan pm saya agar bisa segera saya perbaiki/update.
Data tabel ini saya ambil dari whattomine.com


DONASI

BTC: 1HVko2wouh1pud3zN2zd6UQon821nkJjMf
ETH: 0xaf59C329cd73CE3B0B7723D0f9DDFbC8701abB39
Donasi digunakan untuk pemeliharaan thread ini. Terima kasih Smiley


Keterangan Algoritma :
Ethash: Ethereum, Ethereum Classic
Equihash: ZCash, ZClassic
Cryptonight: Monero, Electroneum

Keterangan Warna Huruf :
Biru: Konsumsi daya yang terpakai



Tabel Hashrate

|
Vendor
|
Tipe GPU
|
Ethash
|
Cryptonight
|
Equihash
|
|
NVIDIA
|GeForce GTX 1050 Ti|
13.9 Mh/s
|
300 h/s
|
180 h/s
|
|||
70 Watt
|
50 Watt
|
75 Watt
|
||GeForce GTX 1060|
22.5 Mh/s
|
430 h/s
|
270 h/s
|
|||
90 Watt
|
70 Watt
|
90 Watt
|
||GeForce GTX 1070|
30 Mh/s
|
630 h/s
|
430 h/s
|
|||
120 Watt
|
100 Watt
|
120 Watt
|
||GeForce GTX 1070 Ti|
30.5 Mh/s
|
630 h/s
|
470 h/s
|
|||
135 Watt
|
90 Watt
|
120 Watt
|
||GeForce GTX 1080|
23.3 Mh/s
|
580 h/s
|
550 h/s
|
|||
140 Watt
|
100 Watt
|
130 Watt
|
||GeForce GTX 1080 Ti|
35 Mh/s
|
830 h/s
|
685 h/s
|
|||
140 Watt
|
140 Watt
|
190 Watt
|
|
AMD
|Radeon RX 470|
26 Mh/s
|
660 h/s
|
260 h/s
|
|||
120 Watt
|
100 Watt
|
110 Watt
|
||Radeon RX 480|
29.5 Mh/s
|
730 h/s
|
290 h/s
|
|||
135 Watt
|
110 Watt
|
120 Watt
|
||Radeon RX 570|
27.9 Mh/s
|
700 h/s
|
260 h/s
|
|||
120 Watt
|
110 Watt
|
110 Watt
|
||Radeon RX 580|
30.2 Mh/s
|
690 h/s
|
290 h/s
|
|||
135 Watt
|
115 Watt
|
120 Watt
|
||Radeon RX Vega56|
36.5 Mh/s
|
1850 h/s
|
440 h/s
|
|||
210 Watt
|
190 Watt
|
190 Watt
|
||Radeon RX Vega64|
40 Mh/s
|
1850 h/s
|
450 h/s
|
|||
230 Watt
|
200 Watt
|
200 Watt
|
Catatan :
Hashrate dan konsumsi daya diatas bisa berubah-ubah tergantung settingan Overclock (OC) dan Mod Bios yang digunakan oleh penambang.


!!! Peraturan Posting !!!

Silakan berbagi informasi tentang semua yang berhubungan dengan gpu mining rig, jika saya menemukan postingan out of topic maka akan saya hapus.
Pertanyaan yang jawabannya sudah ada dalam data tabel diatas tidak akan dijawab


UPDATE LISTS

Code:
7 April 2018 : Added Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
edys
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 04, 2018, 07:39:41 PM
 #2

wah mantap ni

sebelumnya saya ingin bertanya gan

apakah Hashrate dominan mempengaruih Shares ? ( Hashrate semakin tinggi  Shares  lebih banyak)

namu kenyataan berbeda, salah satu rig saya 6VGA RX 580 up to 199Mh/s
jika saya set ke 199Mh/s hasil Shares  sedikit, katakan 2 Shares / menit
tetapi jika saya set ke 181Mh/ hasil Shares  malah lebih banyak 5 Shares /menit

itu kenapa gan kira2?
bukti ss :
https://image.ibb.co/hbUvSH/28907659_10204171525324915_1513276736_n.png
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 04, 2018, 07:55:07 PM
 #3

wah mantap ni

sebelumnya saya ingin bertanya gan

apakah Hashrate dominan mempengaruih Shares ? ( Hashrate semakin tinggi  Shares  lebih banyak)

namu kenyataan berbeda, salah satu rig saya 6VGA RX 580 up to 199Mh/s
jika saya set ke 199Mh/s hasil Shares  sedikit, katakan 2 Shares / menit
tetapi jika saya set ke 181Mh/ hasil Shares  malah lebih banyak 5 Shares /menit

itu kenapa gan kira2?
bukti ss :

hashrate dari rig agan tidak mempengaruhi share yang didapat, karena perhitungan share yang saya tahu ditentukan oleh sebuah pool, jadi jika kontribusi hardware mining anda pada pool bagus maka semakin banyak share yang didapatkan.
edys
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 04, 2018, 09:21:10 PM
 #4

Terimakasih atas penjelasannya gan  Smiley

ada tips ,trik apa kira2 ni supaya lebih banyak menghasilkan share

daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 06, 2018, 12:27:37 PM
 #5

Terimakasih atas penjelasannya gan  Smiley

ada tips ,trik apa kira2 ni supaya lebih banyak menghasilkan share


kalau tips atau trik untuk itu saya tidak tahu, mungkin teman-teman yang lain punya dan bisa membantu
sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 1


View Profile
April 06, 2018, 12:46:19 PM
 #6

Kalo utk Geforce GTX 1050 TI gak ada data nya gan? soalnya rig saya pakai 1050 Ti Smiley
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 33


View Profile
April 06, 2018, 02:35:41 PM
 #7

Terimakasih atas penjelasannya gan  Smiley

ada tips ,trik apa kira2 ni supaya lebih banyak menghasilkan share


kalau poolnya menyediakan, pake fixed diff tapi jangan kekecilan karena jika terlalu sering submit share bisa2 disangka DDOS/Spam dan IP/miner kita bisa kena blokir.  Grin

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 06, 2018, 06:30:32 PM
 #8

Kalo utk Geforce GTX 1050 TI gak ada data nya gan? soalnya rig saya pakai 1050 Ti Smiley
akan saya tambahkan sesegera mungkin gan
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
April 08, 2018, 09:32:15 AM
 #9

makasih gan infonya ,dari sebagian besar algoritma memang cryptonight yang paling hemat listrik ya .
tp kalau profit emang equihash yg lebih unggul
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 08, 2018, 07:37:34 PM
 #10

makasih gan infonya ,dari sebagian besar algoritma memang cryptonight yang paling hemat listrik ya .
tp kalau profit emang equihash yg lebih unggul
Kalau dibanding-banding sih profit bersihnya hampir sama baik cryptonight maupun equihash hanya saja kembali tergantung pada pilihan kita. terima kasih, saya senang jika thread ini bisa banyak membantu teman-teman dalam memilih hardware mining yang diinginkan.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 20, 2018, 08:01:07 AM
Merited by dbshck (1)
 #11

Saya pribadi klo untuk saat ini, buat pasukan RX 8GB lebih sreg mining ke Cryptonight heavy (Loki dan Haven), dengan catatan yg saya lakukan adalah proses Short term mining. Setiap hasil mencapai 1Jt an, pasti langsung tarik hasil mining ke Rekening pribadi dan hasilnya lebih dari cukup untuk menutup biaya operasional mining per bulannya. Sedangkan untuk pasukan Nvidia tetap fokus mining ETH buat long term investment.

Code:
GPU0: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 4]
GPU1: Radeon RX 580 Series [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 10]
GPU2: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 9]
GPU3: Radeon (TM) RX 480 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 12]
GPU4: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 5]
GPU5: Radeon (TM) RX 480 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 13]

---------------------------------------------------------
SRBMiner Cryptonight AMD GPU miner 1.5.9

Cryptonight Heavy mode enabled

[2018-06-20 14:39:14] Pool sent a new job (ID: 132609715679735)
[2018-06-20 14:39:40] Pool accepted result 0x00000137
[2018-06-20 14:40:05] Pool accepted result 0x000088AA
[2018-06-20 14:40:21] Pool accepted result 0x00001B05
[2018-06-20 14:40:24] GPU0:    1031 H/s [T: 57c, RPM: 2291, CC: 1150 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:4]
[2018-06-20 14:40:24] GPU1:    1044 H/s [T: 66c, RPM: 2552, CC: 1440 MHz, MC: 2200 MHz][BUS:10]
[2018-06-20 14:40:24] GPU2:    1007 H/s [T: 64c, RPM: 2415, CC: 1330 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:9]
[2018-06-20 14:40:24] GPU3:    1097 H/s [T: 66c, RPM: 2683, CC: 1300 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:12]
[2018-06-20 14:40:24] GPU4:    1092 H/s [T: 63c, RPM: 2528, CC: 1250 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:5]
[2018-06-20 14:40:24] GPU5:    1103 H/s [T: 67c, RPM: 2546, CC: 1300 MHz, MC: 2040 MHz][BUS:13]
[2018-06-20 14:40:24] Total:   6374 H/s
[2018-06-20 14:40:37] Pool accepted result 0x00006466
[2018-06-20 14:41:11] Pool accepted result 0x00000993
[2018-06-20 14:41:14] Pool sent a new job (ID: 185377443894304)
[2018-06-20 14:41:24] Pool accepted result 0x00006D63
[2018-06-20 14:41:31] Pool accepted result 0x0000713B
[2018-06-20 14:41:35] Pool accepted result 0x00006C01

king.wlt
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
June 24, 2018, 02:58:48 PM
 #12

Saya pribadi klo untuk saat ini, buat pasukan RX 8GB lebih sreg mining ke Cryptonight heavy (Loki dan Haven), dengan catatan yg saya lakukan adalah proses Short term mining. Setiap hasil mencapai 1Jt an, pasti langsung tarik hasil mining ke Rekening pribadi dan hasilnya lebih dari cukup untuk menutup biaya operasional mining per bulannya. Sedangkan untuk pasukan Nvidia tetap fokus mining ETH buat long term investment.

Code:
GPU0: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 4]
GPU1: Radeon RX 580 Series [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 10]
GPU2: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 9]
GPU3: Radeon (TM) RX 480 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 12]
GPU4: Radeon (TM) RX 470 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 5]
GPU5: Radeon (TM) RX 480 Graphics [Ellesmere] [8192 MB][Intensity 57.0][W: 8][T: 2][K: 1][BUS: 13]

---------------------------------------------------------
SRBMiner Cryptonight AMD GPU miner 1.5.9

Cryptonight Heavy mode enabled

[2018-06-20 14:39:14] Pool sent a new job (ID: 132609715679735)
[2018-06-20 14:39:40] Pool accepted result 0x00000137
[2018-06-20 14:40:05] Pool accepted result 0x000088AA
[2018-06-20 14:40:21] Pool accepted result 0x00001B05
[2018-06-20 14:40:24] GPU0:    1031 H/s [T: 57c, RPM: 2291, CC: 1150 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:4]
[2018-06-20 14:40:24] GPU1:    1044 H/s [T: 66c, RPM: 2552, CC: 1440 MHz, MC: 2200 MHz][BUS:10]
[2018-06-20 14:40:24] GPU2:    1007 H/s [T: 64c, RPM: 2415, CC: 1330 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:9]
[2018-06-20 14:40:24] GPU3:    1097 H/s [T: 66c, RPM: 2683, CC: 1300 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:12]
[2018-06-20 14:40:24] GPU4:    1092 H/s [T: 63c, RPM: 2528, CC: 1250 MHz, MC: 2000 MHz][BUS:5]
[2018-06-20 14:40:24] GPU5:    1103 H/s [T: 67c, RPM: 2546, CC: 1300 MHz, MC: 2040 MHz][BUS:13]
[2018-06-20 14:40:24] Total:   6374 H/s
[2018-06-20 14:40:37] Pool accepted result 0x00006466
[2018-06-20 14:41:11] Pool accepted result 0x00000993
[2018-06-20 14:41:14] Pool sent a new job (ID: 185377443894304)
[2018-06-20 14:41:24] Pool accepted result 0x00006D63
[2018-06-20 14:41:31] Pool accepted result 0x0000713B
[2018-06-20 14:41:35] Pool accepted result 0x00006C01

Malam Gan, boleh dishare settingan yg terbaik pake SRB Miner untuk VGA RX580 8GB...mao cb mining HAVEN.
terimakasih
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 24, 2018, 03:13:39 PM
Merited by dbshck (1)
 #13

Malam Gan, boleh dishare settingan yg terbaik pake SRB Miner untuk VGA RX580 8GB...mao cb mining HAVEN.
terimakasih

config.txt
Code:
{
/* Type can be : normal, normalv7, lite, litev7, heavy, ipbc, artocash, alloy, marketcash, b2n, stellitev4, fast, haven */
"cryptonight_type" : "haven",

/* Intensity 0-> auto intensity, or value from 1-300  */
"intensity" : 57,

/* To use 2 threads per card set double_threads to true  */
"double_threads" : true,

}

dan jika VGA agan menggunakan memory samsung, intensity masih bisa di up ke 62. Jangan lupa gunakan SRB versi 1.6.0 keatas untuk mining Haven (V3 Fork).
Karakter Cryptonight-Heavy membutuhkan overclock pada core dan memory, untuk mendapatkan hashrate yg lebih tinggi. Jadi naikkan OC secara bertahap (tiap-tiap merk VGA dan memory yg digunakan mempunyai batasan Overclock yg berbeda)

Jika berkenan sharing hasilnya kesini ya https://bitcointalk.org/index.php?topic=4520735.0  Wink

king.wlt
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
June 25, 2018, 01:17:47 AM
 #14

OK gan, Trims nanti lita laporkan hasilnya.. Smiley
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 251


▶ Check on my signature


View Profile
June 25, 2018, 08:23:22 AM
 #15

ane pake RX560 4 GB, dapatnya mentok di 14 Mh/s, padahal udah pake mod bios yg sama dgn yg diberikan oleh org yg bisa dapat 15 Mh/s Cry
terus VGA dengan tipe yg sama satunya lagi, ga bisa mod bios. kalo mod bios pasti jadi no display, kebetulan VGA itu yg ane jadiin sumber output display ke monitor. emang gtu ya gan klo dijadiin sumber output?

███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████▀█████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
  │ 
  │ 
  │ 
BLOCKCHAINISME
Indonesian Blockchain Enthusiast Media
  │ 
  │ 
  │ 
Media belajar crypto
Informasi seputar blockchain
Berita crypto harian
  │ 
  │ 
  │ 
Linkedin
Facebook
Twitter
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 25, 2018, 08:59:35 AM
Merited by dbshck (1), joniboini (1)
 #16

ane pake RX560 4 GB, dapatnya mentok di 14 Mh/s, padahal udah pake mod bios yg sama dgn yg diberikan oleh org yg bisa dapat 15 Mh/s Cry
Kalau memang jenis vga dan merknya sama, kemungkinan setting OCnya belum maksimal Om dan jenis program mining yang digunakan juga memberikan hashrate yg berbeda pula.

ini yang pernah saya coba :
~ GTX 1070 + claymore 11.7 = hash 32.6 Mh/s
~ GTX 1070 + phoenix miner 2.9e = hash 33.1 Mh/s
~ GTX 1070 + ETH Miner = 32.2 Mh/s
(VGA yg digunakan sama, setting oc sama)

terus VGA dengan tipe yg sama satunya lagi, ga bisa mod bios. kalo mod bios pasti jadi no display, kebetulan VGA itu yg ane jadiin sumber output display ke monitor. emang gtu ya gan klo dijadiin sumber output?
Harusnya tidak ada masalah VGA (Mod Bios) dijadikan source display. Apakah file rom bios yang digunakan sesuai dengan memory dari vga-nya si Om ??
Sekalian dicek output display di Bios Mobo, apakah masih di IGFX atau sudah dirubah ke PCIE

Permasalahan VGA no display setelah proses mod bios, bisa juga karena conflict driver dengan atikmdag patcher. Jadi setelah booting layar monitor blank hitam (no signal). Solusi yang bisa ditempuh lakukan proses DDU (safe mode) dan install ulang driver Vga tersebut

sukijan3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
June 25, 2018, 09:23:10 AM
 #17

makasih atas tersedianya thread ini bang, jadi saya bisa memikirkan alat mining saya nantinya akan menggunakan VGA apa dan berapa total hashrate yang saya punya nantinya.
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 27, 2018, 08:49:12 AM
 #18

makasih gan infonya ,dari sebagian besar algoritma memang cryptonight yang paling hemat listrik ya .
tp kalau profit emang equihash yg lebih unggul
Kalau dibanding-banding sih profit bersihnya hampir sama baik cryptonight maupun equihash hanya saja kembali tergantung pada pilihan kita. terima kasih, saya senang jika thread ini bisa banyak membantu teman-teman dalam memilih hardware mining yang diinginkan.
iya bener kalau dihitung memang sama2 profitnya , cuma equihash butuh kinerja lebih besar dari cryptonight dan pasti butuh listrik lebih.
kalau saya sarankan sih jika maknya nvidia pilih nambang equihash ,dan amd mending cryptonight
imamfauzan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile WWW
June 27, 2018, 07:22:49 PM
 #19

Kira2 butuh budget berapa yak buat modal itu?
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 28, 2018, 08:09:36 AM
 #20

Kira2 butuh budget berapa yak buat modal itu?
sesuaika saja sama bugdet agan , kalau untuk lengkap ya sekitar 35jt an gan bisa kurang bisa lebih .
tp bisa dicicil beli alatnya , menurutku mining prospeknya bagus kedepan tinggal nunggu harga coin pada naik insyallh profit kerasa lagi .

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!