Bitcoin Forum
October 23, 2020, 09:35:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: APAKAH SISTEM MERIT AKAN/PERLU DIREVIEW KEMBALI?  (Read 919 times)
vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


View Profile
April 05, 2018, 06:35:51 PM
 #21

Sepertinya merit yang kita dapatkan selalu di review oleh moderator gan,karena saya lihat banyak juga member yang melakukan pengaduan di thread meta karena kecurangan-kecurangan merit yang dilaporkan oleh sesama member.Jadi mungkin orang-orang yang sudah dilapor akan di periksa kembali ID nya dengan merit yang mereka dapatkan dari member lain.
1603488933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603488933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603488933
Reply with quote  #2

1603488933
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603488933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603488933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603488933
Reply with quote  #2

1603488933
Report to moderator
1603488933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603488933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603488933
Reply with quote  #2

1603488933
Report to moderator
Nyo hai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 06:36:16 PM
 #22

Saya setuju sistem merit sekarang walaupun susah di saat ini lah kita dinilai pantas atau tidaknya dalam mendapatkan merit.
Herry_setiawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 06:42:07 PM
 #23

Nambah dikit gan.
Tiap individu mungkin juga punya beberapa akun atau kelompok.
Tidak menutup kemungkinan mereka buat ngasih merit nya ke beberapa akun milik pribadinya.
Apalagi juga mungkin bisa di kasih ke akun kelompok mereka sendiri.

bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 314


The Fourth Generation of Blockchain in DeFi


View Profile
April 05, 2018, 06:53:35 PM
 #24

menurut saya hal ini didasari dari spammer yang sering berbuat ulah, yang akhirnya muncullah ide untuk menggunakan sistem yang sekarang kita sebuh merit ini. Kerja kita jadi harus double dan lebih keras untuk mendapatkannya. Sebetulnya bila kita melihat dari sisi positifnya,

Ini membuat kita jadi lebih cermat untuk berdiskusi, sama halnya dengan youtube yang membuat aturan baru bagi para new membernya untuk mendapatkan adsense, member diharuskan untuk memenuhi syarat yang salah satunya harus mendapatkan total 4000 jam kalau ga salah. Cheesy

jadi intinya semua back to personal sih untuk mendapatkan merit ini.




`````````▄▄▄▄▄▄▄
`````▄█████████████▄
```███████▀▀█▀▀███████
``████████``█``████████
`██████``````````▀██████
█████████```████```██████
█████████`````````███████
█████████```████▄``▀█████
█████████```████▀```█████
`██████```````````▄█████
``████████``█``████████
```███████▄▄█▄▄███████
`````▀█████████████▀
`````````▀▀▀▀▀▀▀

```````▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
```███████████████████
```````▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
DRK Defi






The Fourth Generation Of Blockchain
                             In Decentralized Finance






Draken Exchange
     DrakenX






Facebook
     Twitter








`````````▄▄▄▄▄▄▄
`````▄█████████████▄
```███████████████████
``█████████████████████
`████████████▀▀▀`````███
████████▀▀▀````▄█````████
████▀▀``````▄██▀````▄████
███▄▄`````███▀``````█████
███████``██`````````█████
`███████`▐`````````█████
``███████▐`████▄▄`▄████
```███████▄███████████
`````▀█████████████▀
`````````▀▀▀▀▀▀▀

```````▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
```███████████████████
```````▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

.Telegram.
Channel
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
April 05, 2018, 06:56:48 PM
 #25

Sistem merit ini dibuat untuk meningkatkan kwalitas post di bitcointalk. Kalau sudah layak, pasti merit akan datang. Ikuti saja peraturan yang ada, karena banyak sekali nilai positif sejak diberlakukannya sistem. Kita menjadi makin tertantang, tentunya dengan terus meningkatkan kwalitas postingan. Lihat bagaimana mereka yang mendapatkan merit tersebut, karena mereka memang layak mendapatkannya. Belajar dari mereka, terus tingkatkan kwalitas diri.
skillink
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250



View Profile
April 05, 2018, 07:05:29 PM
 #26

Menurut saya pribadi sistem merit ini ada plus minusnya. Bagi member yang sudah lama register di Forum ini dan selalu memposting sesuatu sebelum adanya sistem merit maka mereka adalah termasuk orang-orang beruntung, namun kita berfikiran postif saja. Mungkin juga ini adalah reward bagi member lama yang aktif di forum ini.
novie voresta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
April 05, 2018, 07:13:54 PM
 #27

Betul sekali gan seharusnya sistem merit digantikan dengan sistem postingan yang berkualitas contohnya kalo kita mau naik rank kita harus direview oleh moderator apakah pantas kita untuk naik rank atau tidak dengan begitu banyak akun tuyul akan hilang dan banyak akun dengan postingan yang berkualitas

Ribet ya kalo begitu mah, Moderator pasti akan benar2 kualahan apa lagi saat ini jumlah moderator memang sangat2 terbatas khususnya untuk moderator Indonesia, Jadi sangat tidak mungkin mereka mereview 1 per 1 akun dengan postingan terbaik karena itu akan sangat memakan banyak waktu dan di samping itu moderator juga manusia mereka mempunyai kehidupan di luar bitcointalk
Aprodite
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile WWW
April 05, 2018, 07:33:54 PM
Last edit: April 05, 2018, 08:21:24 PM by Aprodite
Merited by Husna QA (1)
 #28

~snip~
namun sistem tersebut harus mengedepankan azas objektifitas dan fair dalam pemberian reward maupun punishment.
untuk punishment agan bisa masuk kesini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726.msg32871068#msg32871068
untuk objektifitas dan fair dalam pemberian reward masuk kesini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0
Agan bisa mereview sendiri kedua link di atas.

~snip~
Saya bukan seorang member yang berusaha untuk mendapatkan ‘rank’ tertentu dalam forum ini. Saya hanya mencermati, mengamati dan berusaha untuk ikut terlibat dalam berkembangnya forum ini.
~snip~
Apakah sistem merit yang sudah berjalan akan direview kembali? Menarik untuk dicermati karena sebuah sistem sebaik apapun memerlukan review seiring berjalannya sistem tersebut.
Apakah agan sudah benar-benar mencermati kebijakkan dari terbentuknya sistem merit tersebut? "Ane sangat berharap agan melihat kedua link di atas"
Jika mudharat lebih banyak dari manfaat maka suatu sistem wajib direview ulang. dan sebaliknya jika manfaat lebih banyak, maka sistem yang telah dibuat akan bersifat permanent.
zhul1992
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 07:42:12 PM
 #29

kalau mesti review manual mungkin kerepotan admin nya, saat ini memang susah menghalau hal seperti itu...
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
April 05, 2018, 08:06:59 PM
 #30

Menurut saya system merit itu tidak perlu direview kembali ,karena dengan adanya system merit kita jadi bener bener harus menuangkan ide dlm mengolah kata kata sebelum posting
System merit juga akan berguna buat perkembangan forum kedepannya,contoh jika ad op yg bertanya mungkin sebelum adanya system merit si penjawab akan menjawab dengan seenaknya agar nantinya sipenanya nanya lagi dan dia jawab lagi
Tapi setelah adanya system merit sekarang ini penjawab membuat jawabannya semaksimal mungkin dg kalimat jelas ( krn secara tidak langsung sugesti mereka akan berpikir dg saya post jawaban seperti ini pasti moderator/sipenanya/op pembaca akan tertarik memberikan smeritnya)

Tapi saya mengeluhkan pembagiannya (mungkin)jika op pernah berdebat dg pemberi merit dan pemberi merit punya kelompok didunia nyata, mungkin teman temannya pemberi merit/ sipemberi merit itu sendiri jadi akan susah memberikan smeritnya lagi/bahkan tidak mau memberikan smeritnya lagi lantaran perdebatan
atau hal lain yg berhubungan dg perasaan si OP ...

terimakasih
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
April 05, 2018, 08:57:36 PM
 #31

Nambah dikit gan.
Tiap individu mungkin juga punya beberapa akun atau kelompok.
Tidak menutup kemungkinan mereka buat ngasih merit nya ke beberapa akun milik pribadinya.
Apalagi juga mungkin bisa di kasih ke akun kelompok mereka sendiri.


seberapa kuat kelompok itu akan bertahan? kalau hanya kelompok akun2 spamer kaga ngefek,
berapa sih jumlah smerit mereka? kalau udah abis paling juga bengong,
mau saling berbagi merit? siap2 di timpuk bata merah sama moderator,
jadi gak perlu kawatir sama kelompok macek gitu, sudah banyak yang kena redtrus karena terindikasi merit abuse


kalau mesti review manual mungkin kerepotan admin nya, saat ini memang susah menghalau hal seperti itu...
moderator juga tetep memantau postingan yag berkualitas. kalau merasa postingan ente bagus PM moderator supaya di review
coba liat merit stats salah satu moderator kita di bawah ini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634


Tapi saya mengeluhkan pembagiannya (mungkin)jika op pernah berdebat dg pemberi merit dan pemberi merit punya kelompok didunia nyata, mungkin teman temannya pemberi merit/ sipemberi merit itu sendiri jadi akan susah memberikan smeritnya lagi/bahkan tidak mau memberikan smeritnya lagi lantaran perdebatan
jangan berfikiran sempit atau susah duluan, abaikan pikiran negativ mengenai kelompok apalah itu,
tetep aja kontribusi pemberian smerit paling banyak dari merit source, tinggal agan pinter2 aja bikin postingan yang informatif pasti moderator tidak akan tutup mata, coba di lihat lagi ini pemberian smerit oleh moderator ke tread/postingan yang seperti apa, mungkin bisa jadi inspirasi agan untuk membuat postingan yang berkualitas.
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
CasinoBetGame
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 500


View Profile
April 05, 2018, 10:25:26 PM
 #32

Betul sekali gan seharusnya sistem merit digantikan dengan sistem postingan yang berkualitas contohnya kalo kita mau naik rank kita harus direview oleh moderator apakah pantas kita untuk naik rank atau tidak dengan begitu banyak akun tuyul akan hilang dan banyak akun dengan postingan yang berkualitas

lah sistem merit itu sudah berdasarkan postingan berkualitas
kalau ente bisa buat postingan berkualitas tinggal ajukan postingan ente ke moderator entar juga dapat merit
itu malah lebih mudah, dari pada tiap naik rank harus ngajukan diri ke moderator
BekantanSejagatTeamPenipu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369
Merit: 250



View Profile
April 05, 2018, 10:33:14 PM
 #33

Menurut saya pribadi sistem merit ini ada plus minusnya. Bagi member yang sudah lama register di Forum ini dan selalu memposting sesuatu sebelum adanya sistem merit maka mereka adalah termasuk orang-orang beruntung, namun kita berfikiran postif saja. Mungkin juga ini adalah reward bagi member lama yang aktif di forum ini.

sistem ini juga mencegah member selalu create akun dan menjual akun nya lagi
karena dengan naik rank yang susah orang juga sudah malas bikin akun lagi

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
April 05, 2018, 10:52:54 PM
 #34


jangan berfikiran sempit atau susah duluan, abaikan pikiran negativ mengenai kelompok apalah itu,
tetep aja kontribusi pemberian smerit paling banyak dari merit source, tinggal agan pinter2 aja bikin postingan yang informatif pasti moderator tidak akan tutup mata, coba di lihat lagi ini pemberian smerit oleh moderator ke tread/postingan yang seperti apa, mungkin bisa jadi inspirasi agan untuk membuat postingan yang berkualitas.
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634
y
y gw juga tau KK...
saya malah lagi terinspirasi dg akun Husna QAdan akun pandukelana 2712 ,mereka tuh pinter banget bikin post berkualitas & si KK Husna QA pinter banget mengolah kata kata agar postnya menarik dan terlihat berbobot
&
moderator dbshck adl moderator/pemberi smerit yg paling baik ,dia g pandang Rank (merit gw aja dikasih pas masih newbie)...

+
saya juga lagi belajar terus KK agar bisa membuat post berkualitas ...
yah meskipun masih banyak nanyanya
dan post saya sebelumnya itu adl pendapat saya ,pendapat orang kan beda beda....

dilink yg KK berikan " https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634 " pasti ad accesfront ,tiga kali loh(kayanya kaka juga harus baca lagi link yang kaka berikan) heheehehe
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
April 05, 2018, 10:58:19 PM
 #35

Nambah dikit gan.
Tiap individu mungkin juga punya beberapa akun atau kelompok.
Tidak menutup kemungkinan mereka buat ngasih merit nya ke beberapa akun milik pribadinya.
Apalagi juga mungkin bisa di kasih ke akun kelompok mereka sendiri.

Memang benar gan, Tapi resiko nya jika kita memberikan merit kepada akun sendiri ya pasti ada sanksi nya dan kemungkinan sih bisa di banned dari forum ini karena melakukan abuse merit. Sistim merit ini sudah sangat baik untuk menekan spammer yang kerjanya hanya mencari keuntungan semata
market-beta
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 3


View Profile
April 05, 2018, 11:05:30 PM
 #36

Memang rasanya merit itu susah untuk kita dapatkan.  Harapan saya simstim merit di rubah/ di hapus kemudian yang berhak memberikan merit adalah moderator. Memang benar mungkin alasan moderator memberikan sistem merit . Agar postingan kita lebih berkualitas dan untuk mencari melacak orang yang memiliki akun ganda . Tapi di sisi lain dengan adanya merit saya rasa para bitcoin pada mengeluh karena akun mereka hanya berhenti di member rasanya mustahil dan hilang harapan akun kita menjadi full member , senior member dan seterusnya.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
April 05, 2018, 11:20:55 PM
 #37


jangan berfikiran sempit atau susah duluan, abaikan pikiran negativ mengenai kelompok apalah itu,
tetep aja kontribusi pemberian smerit paling banyak dari merit source, tinggal agan pinter2 aja bikin postingan yang informatif pasti moderator tidak akan tutup mata, coba di lihat lagi ini pemberian smerit oleh moderator ke tread/postingan yang seperti apa, mungkin bisa jadi inspirasi agan untuk membuat postingan yang berkualitas.
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634
y
y gw juga tau KK...
saya malah lagi terinspirasi dg akun Husna QAdan akun pandukelana 2712 ,mereka tuh pinter banget bikin post berkualitas & si KK Husna QA pinter banget mengolah kata kata agar postnya menarik dan terlihat berbobot
&
moderator dbshck adl moderator/pemberi smerit yg paling baik ,dia g pandang Rank (merit gw aja dikasih pas masih newbie)...

+
saya juga lagi belajar terus KK agar bisa membuat post berkualitas ...
yah meskipun masih banyak nanyanya
dan post saya sebelumnya itu adl pendapat saya ,pendapat orang kan beda beda....

dilink yg KK berikan " https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634 " pasti ad accesfront ,tiga kali loh(kayanya kaka juga harus baca lagi link yang kaka berikan) heheehehe
sebelum posting lebih baik di preview supaya bisa keliatan ada kesalahan atau tidak, coba di pelajari dulu cara quote yang benar.
kalau di atas kasih tanggepan karena seperti nya agan rada keberatan masalah pemberian merit, maka nya ane kasih referensi, kalau masalah agan di kasih merit sama om dbshck ya berarti postingan agan bagus, dan kalau untuk ane sendiri merit bukan tujuan utama ane ada disini.
di kasih masukan malah di balikin hahhahaa

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
arjunmujay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 249
Merit: 101


SERVICES PLATFORM MARKERPLACE


View Profile WWW
April 06, 2018, 12:25:34 AM
 #38

fokus saja dengan nikin postingan berkualitas.  kalau memang layak untuk diberi merit pasti ada rekan yang akan meberikannya secara sukarela. selin itu fokus juga untuk ngebounty dengan rank yang sudah di dapatkan.

CAKWAWAN
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
April 06, 2018, 12:42:34 AM
 #39

Perlu sekali gak di review karena dengan berjalannya waktu sudah banyak masukkan2 tentang merit yg ada. Merit sangat berpengaruh besar buat para bitcoiner untuk menaikan rink. Dengan adanya merit posting kita sangat benar2 disaring dengan teliti, kalau gak benar2 berkualitas kita sulit mendapatkan merit. Moga kedepannya sistem merit tambah baik lagi dengan adanya review sistem gan.

Blangtanjong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
April 06, 2018, 12:51:25 AM
 #40

Saya rasa juga harus di review kembali dengan kebijakn-kebijakan yang lebih baik , agar forum kedepan nya juga semakin baik dan berkembang. Seperti pemberian merit, saya setuju kalau sistem pemberian merit itu dilakukan oleh moderator saja. Jadi pemberiannya hanya untuk post yang berkualitas. Ini juga salah satu cara untuk menghilangkan members peternak merit atau pembagian merit sesama teman(orang yang dikenal). Semoga aja kedepan nya ada solusi dan kebijakan yang lebih baik.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!