Bitcoin Forum
December 03, 2016, 07:55:17 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mining rig  (Read 1401 times)
Dfly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
July 29, 2011, 02:05:00 AM
 #1

Salve a tutti, vorrei avvicinarmi al mondo dei bitcoin. Potete aiutarmi nella scelta di componenti hardware per la realizzazione di una buona mining rig? le conoscenze di informatica ed elettronica non mi mancano, mi serve solo un pizzico della vostra esperienza. Con 1000-1500 euro si riesce ad avere una configurazione con cui non si vada ben presto in rosso nella produzione di bitcoins? (sempre tenendo presente che il cambio con il dollaro può fluttuare).

Grazie anticipatamente.
1480794917
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480794917

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480794917
Reply with quote  #2

1480794917
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480794917
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480794917

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480794917
Reply with quote  #2

1480794917
Report to moderator
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 29, 2011, 08:42:18 AM
 #2

Questa è la mia configurazione, che nn uso solo per il mining...

Scheda grafica ATI SAPPHIRE Radeon HD6990 / HD 6990    
AMD Phenom II 955 X4 (3.2GHZ) BOX - SOCKET AM2+/AM3 12
Corsair Kit DDR3 8192MB (2X4GB) 1600MHz XMS3 CL9 Pc1280
Msi 790FX-GD70 (Amd 790FX ATX) Socket AM3

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
goemon888
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 267



View Profile WWW
July 29, 2011, 11:04:50 AM
 #3

se parli di guadagno, con 1000-1500 euro dovresti spingere il sistema verso il mining,
dai un'occhiata a questi link

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_rig

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=30830.0

con meno di 1000 euro fai quasi un Ghash/s
Three ATI 5850s, Approximately 900 Mhash/s

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_rig#Three_ATI_5850s.2C_Approximately_900_Mhash.2Fs

qui manca case, dvd, solo 2gb di ram, sotto i 900 dollari

con case, dvd, 4gb di ram, hd un po più capiente, non arrivi a mille euro

visto che le 5850 si trovano a poco, mentre le 6990 costano prezzo pieno

indicativamente va bene poco processore, ram, hd...
ma non risparmiare su alimentatore e motherboard (specie se pochi euro)
e scheda video cerca di beccare il miglior prezzo prestazioni del momento; ora la 5850, fine anno chissà la serie 7000 e chissà con che difficoltà

bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 29, 2011, 02:25:49 PM
 #4

Coesistono parecchie valutazioni da prendere in considerazione.
L'uscita della famiglia 7000, concederà una diminuzione di costi delle 5xxx e 6xxx
Ma per quando uscirà, ci sarà una difficoltà ben diversa, per le quali una serie 5xxx troverà difficile eventuali competizioni.

Considera alcuni elementi, le prime 7000 (in uscita tra il 3 ed il 4 trimestre di corrente anno), non avranno prestazioni da capogiro nonostante i 28 nm; le serie delle 7000 che veranno presentate nel 2-3 trimestre del 2012 invece(wimbledon), si calcola che avranno una potenza doppia alla serie 6xxx ed un consumo minore di 1/3 rispetto a quest'ultime.
PER ESEMPIO, si parla che dovrebbero superare i 10 Tflops al secondo (7990), rispetto ai 5Tflops delle attuali 6990.
Il problema sta che per mettere mano su questi 10 Tflops, si dovrà attendere un anno ancora, e se consideri, che se le situazioni di incremento non variano, si ha sempre da un 8 al 13% ogni 2 settimane, anche se prendessi per ipotesi un aumento del 5%, cioè 10% mese, in un anno con la proporzionalità dell'incremento percentuale, ci dovrebbe essere un fattore pari ad 1.5 volte l'attuale livello di difficoltà, per cui circa 3.5-4 milioni.
Naturalmente queste sono tutte supposizioni su variabili multiple.
Per cui, anche se tu avessi una scheda video il doppio più potente delle attuali, con le difficoltà che ci saranno ci si potrebbe ritrovare in una situazione peggiore dell'attuale.
In parole povere, converrebbe minare ora e non tra 1 anno, nonostante l'avanzamento tecnologico.
Naturalmente questo è un discorso prettamente di performance, dopo si deve considerare la questione dei consumi e di quanto il btc prenderà valore.
Sempre per un altro esempio, se il btc valesse 100 euro, i problemi recitati sopra, non avrebbero grosso valore; ma ovviamente se accadesse che il btc avesse quel valore, ci sarebbe un incremento di potenza di calcolo spaventosa da ogni parte del mondo, che porterebbe la difficoltà a livelli enormi, e qui si ritorna punto ed a capo... poichè si riequilibra il tutto.

Concediti anche qualche conto, se per ipotesi tu compri queste 1500 euro di hardware, già prima che ti arrivi e lo possa montare, siamo arrivati già al prossimo gradino (teoricamente su 1.85-1.90 milioni).
Per rifarti dei 1500 euro investiti (energia esclusa), quanti giorni avresti bisogno? se aggiungi l'energia a quanto giorni sali?

Ti uscirà tot giorni dal calcolo; mi riservo di supporre un 4 mesi buoni. In questi 4 mesi considera che la difficoltà salirà, e si trasformeranno in 6 mesi... Tra 6 mesi sei a pari, ed inizierai da zero con solo il sostentamento energetico da pagare, ma tra 6 mesi cosa potrai fare col tuo GH/sec? Ci sono rischi che quel che produrrai, lo dovrai deviare interamente all'enel per quel periodo.
Per cui cosa hai concluso:
Hai fatto guadagnare dove hai comprato l'hardware
Hai fatto guadagnare l'enel
Ed a te è rimasta solo una bella esperienza che magari racconterai

Ma se lo fai per lucro, e ci vuoi ricavare qualcosa, la vedo scetticamente la cosa...


Guarda, io ti dico una mia opinione del tutto personale, ripeto "personale".
Sono sempre stato del parere, che quando una persona fa una cosa, o ci si butta tutto dentro una cosa, o non la fa proprio.
Stare con un piede dentro ed un piede fuori ha poco senso.
Se uno si sente e desidera RISCHIARE per come si rischia in borsa per portarti un esempio alla mano, prende ed investe per generare parecchi GH/s, se va bene, ben venga, se va male eh... li son problemi.
Creare delle cose grandi, ammortizza meglio i costi... un impianto grosso necessita di grossi finanziamenti, ma rientra anche prima come tempi rispetto ad un impianto piccolo, e sulla grandezza e quantità ci risparmi sempre (anche per questo l'investimento rientra prima).

Io, come nessuno, non possiamo darti certezze sul futuro, il futuro non è di nessuno...

Per cui come mio parere, ti consiglio di farci altro con quel denaro e di pensarci se invece te la senti di investire (sempre a tuo rischio e pericolo).

Attendi anche altri pareri e vedi tu  Wink
Mt.Fun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
July 29, 2011, 06:59:40 PM
 #5

Io ho comprato due 6870 perche ho gia avere un computer con gli altri cosi. Scusa ma il mio italiano non è bene. Quando questi arrivi ci vediamo che soldi di Bitcoin Io sono prendere.
ZEB-DEMON
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


: ( ) { : | : & } ; :


View Profile WWW
July 30, 2011, 01:59:30 PM
 #6

Io ho comprato due 6870 perche ho gia avere un computer con gli altri cosi. Scusa ma il mio italiano non è bene. Quando questi arrivi ci vediamo che soldi di Bitcoin Io sono prendere.

adoro google translate Grin

..Stand Up & Shake the Heavens..

DONATE: 1NxVkcHquN8SdVNVabeaJmNvEPNcomu5gG
Mt.Fun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
July 30, 2011, 07:34:25 PM
 #7

Io ho comprato due 6870 perche ho gia avere un computer con gli altri cosi. Scusa ma il mio italiano non è bene. Quando questi arrivi ci vediamo che soldi di Bitcoin Io sono prendere.

adoro google translate Grin

ho fatto mio! ho detto il mio italiano non è bello. vivere in italia quando un bambino e a presto retorno. è importante per praticare...
Dfly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
July 31, 2011, 01:35:14 PM
 #8

Che ne dite di questa configurazione, nel caso dovessi acquistare dal nuovo un mining rig?

2x VGA Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 Radeon HD 6950 Core 810MHz Memory GDDR5 5000MHz 1GB DVI HDMI 4xDisplayPort    € 409,00   
      
Alimentatore PC Modulare Corsair Professional Series Gold AX1200 1200W 80plus Gold High Performance    € 215,20      
   
Scheda Madre MSI 990FXA-GD80 Socket AM3+ DDR3 SATA3 USB3 ATX    € 165,80          

CPU AMD Sempron 140 2.7GHz Socket AM3 45W Boxed SDX140HBGQBOX    € 28,30           

Hard Disk Interno Seagate Barracuda 7200.12 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 ST3500413AS    € 31,90      
   
RAM DDR3 Corsair XMS3 TW3X2G1333C9A 1333MHz 2GB (2x1GB) CL9    € 18,80      

Case Tower Inter-Tech CK-35 Observer ATX Silver    € 28,80

TOTALE IVA COMPRESA : 897,80 €  

Vi spiego il ragionamento che ho fatto:

Scheda madre e alimentatore devono essere buoni anche per eventualità dell'aggiunta di ulteriori schede video o per una riconversione a desktop di fascia alta.
Ho scelto le 6950 perchè credo sia meglio avere harware più recente. Però vorrei sapere se è un ragionamento solido o prendere con gli stessi soldi  4x5850. Conviene pagare di più per la serie 6? Avere una scheda della serie 6 renderà il mio hardware piu "duraturo"  al costante aumento della difficoltà o contanto solo i MHash/sec??
Il pc sarà solo per minare e su ram, processore, hd ed eventuale case ho cercato di spendere il meno possibile.

nuke
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53


View Profile
July 31, 2011, 01:54:31 PM
 #9

Spendere il meno possibile? E' uno scherzo?

800 euro per 350MHash/s? 1200W per una sola scheda video?
scusa l'onesta' ma non ho mai visto una configurazione peggiore!
io con 700 euro mi sono portato  a casa 850 Mhash/s e tante possibilita' di espansione.

ti consiglio di puntare su schede con un miglior rapporto Mhash/€ Wink

CIAO!
Dfly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
July 31, 2011, 02:14:39 PM
 #10

le schede son due quindi 700Mhash/s Wink comunque le critiche son sempre le migliori risposte!!!
nuke
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53


View Profile
July 31, 2011, 04:00:11 PM
 #11

In ogni caso per 2 5870 (che ormai prendi usata a 150-160) bastano 600W
Non capisco il tuo ragionamento sulla serie 6, forse se punti a rivenderle hai ragione, ma se vuoi solo minare minare, allora cera di risparmiare e sfrutterai le schede fino a ucciderle !

CIAO!
Dfly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
July 31, 2011, 06:21:56 PM
 #12

Diciamo quindi che quello che conta sono puramente i Mhash/s (se non contiamo di rivenderle) per combattere la difficoltà che cresce o non ho capito bene? perchè a questo punto conviene buttarsi sulla serie 5 e risparmiare qualcosina.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!