Bitcoin Forum
September 18, 2019, 05:54:33 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: (Lanjutan) Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Analisa Tekhnikal l Yuk Diskusi  (Read 4373 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
alessyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 272
Merit: 100


View Profile
May 01, 2018, 03:09:03 AM
 #81


Kesimpulannya Kita masih dalam tahap menuju Bullish akan tetapi sebelum melewati zona 12-13k kita masih bisa dibilang Bearish untuk saat ini,Semoga Signal Bullish tidak salah kali ini


Bitcoin menurut prediksi masih harus bermain di sekitan 9k dan 9,5k dalam minggu ini gan, masih harus tembus 9,6k sebelum melaju ke 10k.

Tapi tampaknya kenaikan bitcoin didahului oleh kenaikan sebagian besar altcoin.

Tapi kalau tidak pakai grafik, gak bisa kita diskusikan nih gan.....

1568786073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568786073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568786073
Reply with quote  #2

1568786073
Report to moderator
You get merit points when someone likes your post enough to give you some. And for every 2 merit points you receive, you can send 1 merit point to someone else!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568786073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568786073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568786073
Reply with quote  #2

1568786073
Report to moderator
1568786073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568786073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568786073
Reply with quote  #2

1568786073
Report to moderator
Undamobil
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile
May 05, 2018, 02:16:56 AM
 #82

https://i.imgur.com/z4p6WCy.png

Prediksi hari ini kang..
Saya pakai tf 1d
Hari ini sudah tembus ke $9k kang...
Tampaknya masih akan melanjutkan rally ke uptrend dilihat dari
- garis EMA dan SMA nya masih menjauh
- MACD dan RSI nya pun masih aman

Masih harus tembus resistant $9,6 k dulu sebelum ke $10 k

Gimana kang....
Ada prediksi lain


Boleh di tambah kan gan itu EMA di berpa dan SMA nya di berpa? dan menurut saya bitcoin masih mau tembus di atas $9000 lagi, dan semoga di susul altcoin
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
May 06, 2018, 07:41:27 AM
 #83

wah terima kasih sudah selalu update ya agan, maaf saya baru bisa update hari ini, dari kemarin masih belum bisa update, ,sesuai dengan prediksi yang sudah dibuat dari kemarin, kembali saya katakan terima kasih baik untuk om joni om cothydonat yang selalu update analisa selagi saya juga tidak aktif di thread ini.

saat ini harga sudah beranjak kembali ke arahnya harga $9800 an sudah hampir menyentuh $10k, besok mungkin akan saya update via video mengenai analisa weekly,


Kesimpulannya Kita masih dalam tahap menuju Bullish akan tetapi sebelum melewati zona 12-13k kita masih bisa dibilang Bearish untuk saat ini,Semoga Signal Bullish tidak salah kali ini


Bitcoin menurut prediksi masih harus bermain di sekitan 9k dan 9,5k dalam minggu ini gan, masih harus tembus 9,6k sebelum melaju ke 10k.

Tapi tampaknya kenaikan bitcoin didahului oleh kenaikan sebagian besar altcoin.

Tapi kalau tidak pakai grafik, gak bisa kita diskusikan nih gan.....



biasanya waktu holiday gini harga cenderung stagnan atau turun, mungkin juga dikarenakan adanya aksi jual untuk holiday dulu, nanti kita tengok open pas hari senin harga akan kemana gan, karena biasanya ada gap sedikit yang bisa kita lihat nanti.
Hendra gunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100


Bitbond


View Profile
May 07, 2018, 02:55:51 AM
 #84



Prediksi hari ini kang..
Saya pakai tf 1d
Hari ini sudah tembus ke $9k kang...
Tampaknya masih akan melanjutkan rally ke uptrend dilihat dari
- garis EMA dan SMA nya masih menjauh
- MACD dan RSI nya pun masih aman

Masih harus tembus resistant $9,6 k dulu sebelum ke $10 k

Gimana kang....
Ada prediksi lain


Boleh di tambah kan gan itu EMA di berpa dan SMA nya di berpa? dan menurut saya bitcoin masih mau tembus di atas $9000 lagi, dan semoga di susul altcoin
Itu sudah kelihatan pak harga bitcoin ada di atas garis ma yang warna kuning dan merah jadi intinya masih aman selagi MAnya belum jebol. Kalau saya lihat chatnya lagi jenu beli akan ada koreksi di harga $9.6k sebelum naik ke $10k seperti perdiksi member di atas.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1083


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 07, 2018, 07:10:07 PM
Merited by dbshck (1)
 #85

Hari ini sudah tembus ke $9k kang...
Tampaknya masih akan melanjutkan rally ke uptrend dilihat dari
- garis EMA dan SMA nya masih menjauh
- MACD dan RSI nya pun masih aman
tolong di resize aja om gede banget ukuran gambar nya, bikin 500 atau 600 udah sedeng gak terlalu gede banget  Sad
tau sendiri kebanyakan pada maen quote aja, jadi gak enak di pandang nya
Code:
[img width=400 height=500]https://i.imgur.com/z4p6WCy.png[/img]



TF 2H tradingview.com


 Dari gambar di atas saya gunakan TF 2H, bisa di katakan saat ini sedang terjadi down trend tapi saya sih menyebut nya hanya koreksi jika di lihat dari TF 1D, di atas menggunakan indikator MACD RSI dan BB serta saya buat 4 garis horisontal sebagai suport resisten

  • MACD sudah menunjukan indikasi garis biru akan cross di atas garis merah, ini adalah signal bagus menunjukan treand akan naik kembali
  • RSI sudah naik berada di atas 41point arti nya market sudah merespon mulai banyak pembelian
  • BB masih belum terlalu menunjukan positiv menuju up trend, jika garis Medium di tembus baru akan terjadi up trend kembali

 Dari point di atas saya menyimpulkan lebih condong untuk ke arah up trend. pada saat ini kalau menurut saya adalah posisi titik balik penurunan harga dari yang kemaren naik sampai $10.000.
kalau besok atau lusa bisa menembus di harga $9.660 (garis horisontaal 3) saya sakin target berikut nya di harga $10.000 akan dilewati dan menuju $11.500(ATHd 5 maret).
namun akan ada juga kemungkinan penurunan jika pada harga $9.180-$9.100 (garis horisontal 2 dari bawah) di tembus maka bisa saja harga turun lebih dalam lagi di bawah $8.800

Note : Saya tidak menyarankan untuk mengikuti prediksi di atas karena pemikiran Saya belum tentu sama dengan anda. DWYOR  Wink

akhirnya Saya bisa mampir kesini, mungkin bangkecol sedang sibuk di market lagi ngitungin opin karena market sedang terjadi fluktuasi yang lumayan tinggi :v hahahaha

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
May 07, 2018, 07:46:41 PM
 #86

saya sebagai traders pemula walnya hanya melakukan analisus pergerakan bitcoin hanya pasa chart saja, tetapi setelah membaca postingan informatif dari agan, semakin memperkaya ilmu dan wawasan saya dalam menemukan cara dan banyak jalan untuk menemukan prediksi pergerakan harga bitcoin, salah satunya melalui indikator MACD serta RSI, ternyata tekhnik ini menurut saya lebih mudah dan terarah.

AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
May 08, 2018, 08:33:57 AM
 #87

saya sebagai traders pemula walnya hanya melakukan analisus pergerakan bitcoin hanya pasa chart saja, tetapi setelah membaca postingan informatif dari agan, semakin memperkaya ilmu dan wawasan saya dalam menemukan cara dan banyak jalan untuk menemukan prediksi pergerakan harga bitcoin, salah satunya melalui indikator MACD serta RSI, ternyata tekhnik ini menurut saya lebih mudah dan terarah.
perlu sebagai catatan MACD dan RSI akan lebih efektiv bila di gunakan pada TF tinggi, karena informasi dari candle dalam pergerakan Major akan lebih valid ketimbang di TF Minor, kalau untuk analisa pergerakan Minor lebih baik gunakan S-RSI dan Bollinger saja sudah bagus
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10

Bringing Collectables into the Digital World


View Profile
May 10, 2018, 01:03:54 AM
 #88

Untuk menganalisis secara teknika bagaimana pergerakan bitcoin dan altcoin kitab bisa mengetahui atau Menganalisa nya memalui chart atau grafik pergerakan harga, dan untuk saat ini harga bitcoin 9343$ dan harga Ethereum 755$ semoga bisa naik lagi di angka 10.000$ dan 1000$

AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
May 10, 2018, 01:34:18 PM
 #89

Kalau menurut saya bitcoin itu memang sangat terpengaruh oleh daya tarik para investor yang menanamkan modal nya di dunia virtual,dan dengan tread yang gan posting dalam postingan ini semoga menambah wawasan saya lagi dalam ilmu analisa tranding bitcoin.
yudha409
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
May 10, 2018, 02:49:38 PM
 #90

Saya menganalisa harga Bitcoin dari seberapa banyak yang membeli dan menjualnya gan, menurut saya kalau banyak yang menjual harga Bitcoin tersebut sudah pasti akan turun, nah kalau banyak yang membeli ada kemungkinan harga Bitcoin akan naik gan.
Sejujurnya saya masih belum terlalu faham untuk membaca grafik gan, mungkin saya harus banyak belajar lagi dari informasi di forum ini, tetapi kedepannya pasti saya bakal mencari tau semuanya tentang kenaikan dan penurunan harga Bitcoin.
Karena thread ini saya mau mencari pelajaran yang baru gan hehe, mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan, makasih ya gan.
Bithunters
Member
**
Offline Offline

Activity: 278
Merit: 16


View Profile
May 12, 2018, 12:24:09 AM
 #91

jujur yang saya lakukan slama ini untuk menganalisa pergerakan harga bitcoin yaitu hanya melihanat candle dan volume buy nya saja.saya belum begitu faham untuk ngasih saran dan berdiskusi mengenai pergerakan harga bitcoin.mungkin yang saya tau hanya dasar2 nya saja .
dan saya sangat bertrimakasih buat para maste2 disini sudah mau berbagi ilmu dan juga pengalaman ,pengetahuan buat saya yang masih cukup baru. post para master ini benar2 sangat membantu,sekali lagi trimakasih.🙂🤗
Pagi gan
Ya memang dalam melakukan analisa candle itu susah-susah gampang, tetapi gampang2 susah karena dalam pergerakannya ketika kita mnganalisa kadang meleset dari rumusan analisa, mungkin dikarenakan pergerakan pasar yang berubah.

mr.laba-laba
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 255


Solving The KYC/AML Issue.


View Profile
May 12, 2018, 09:16:40 AM
 #92

    salam sejahtera bagi kita semua, menyangkut karena adanya banyak spam di thread sebelumnya, akhirnya saya harus melock topic agar saya pastikan topic tidak keluar jalur dan bisa menjadi topic yang dibutuhkan bagi semua yaitu mengenai analisa tekhnikal ini.

Deskripsi :
Quote
Sebelum membahas mengenai topic yang satu ini, dimohon untuk tidak keluar dari topic yang sedang dibicarakan, agar kita bisa belajar bersama membahas mengenai topic yang satu ini. Seperti kata pepatah lama bahwa manusia adalah makhluk sosial dimana juga butuh bantuan orang lain dari pengalaman pengalaman yang sudah mereka alamin. So bila kita mempunyai alasan tolong disesuaikan dengan topic ya gan, jadikan alasan agan mengenai bitcoin ini dengan analisa tekhnikal yang agan pakai.

Apresiasi :
Quote
Untuk Menghindari spam yang semakin banyak Sebagai Reward untuk anda yang sesuai dengan topic yang dibicarakan, bila saya rasa bagus, akan saya beri Merit sesuai dengan kualitas dari postingan agan

Mengutip dari guru besar bangsa kita, bahwa semakin hari kita mulai melupakan hal hal yang sepele namun sangat membantu untuk orang lain,sangat disayangkan. Namun semoga yang berada di topic ini tidak seperti itu ya gan Smiley



Analisa yang sudah saya update di Topic Sebelumnya anda bisa melihatnya di sini ;

Analisa Bulan April Di Thread Lama :
Analisa Chart 1 April 2018 (dilihat dari TF Weekly)
Quote

Analisa Chart 2 April 2018 Daily Chart (Awal mula Penerusan Trend down ? Who Know!)
Quote

Analisa Chart 5 April 2018 Daily Chart ( Edisi Video )

Quote
Atau disini :
Quote

Analisa Chart 8 April 2018 Bersama Teman teman yang ikut berpartisipasi ;
Analisa Chart by Chotydonat 10 April 2018
Quote

Analisa Chart 13 April 2018 ( Menggunakan Video, Apakah Menjadi Awal Trend Positif dan Berakhirnya Trend Bear ?) HOT NEW

Quote
Atau Disini :
Quote

Analisa 20 April 2018 by Chotydonat
Quote

Analisa 20 April 2018 by bangkecol ( Video Edisi morning star pattern Valid ?  TF D,h4,h1,m30)
Quote

atau disini
Quote

Sumber : https://www.dailyfx.com/bitcoin, https://www.tradingview.com/chart/

Selalu dan selalu saya ingatkan, bahwa ilmu dan pengalaman setiap orang mempunyai pengalaman yang berbeda dan itu bisa jadi pengalaman baru juga untuk saya juga untuk anda, mari berbagi untuk pembelajaran bersama semoga dengan adanya thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer : Analisa ini hanya asumsi saja dan hanya sebatas prediksi untuk sebagai bahan pertimbangan sebelum memulai trade, karena sebuah prediksi pasti juga akan mengalami kesalahan. karena pada intinya Marketlah yang selalu benar.
[/list]
Minggu ini pergerakan bitcoin dan smua alt coin pada down gan.. bisa kita lihat di smua market sepertinya prediksi bitcoin bakalan menuju 80 jt akan tepat gan.. so save idr yg kalian punya gan..




                ██
                 ██
                  ██
                █  ██
                 █  ██
                  █  ██
       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█  ██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  ██
                     █  ██
                      █  ██
                       █  ██
                           ██
                            ██

                               ▄▄████████▄▄
                            ▄████▀▀▀███ ▀████▄
███        ██        ███  ▄█████     ██▄▄▄█▀▀██▄   ████████████▄▄   ███           ███████████▄▄  ▄███████████▄ ████      ████
███       ████       ███ ▄██████▄▄▄▄▄██   ▀█████▄  ███▀▀▀▀▀▀▀████▄  ███           ███▀▀▀▀▀▀█████ ▀███████████▀  ████    ████
 ███     ██████     ███ ▄█    █▀▀▀▀▀███    █  ███▄ ███         ███  ███           ███        ▀███                ████  ████
 ███     ██████     ███ ██    █     ████████   ███ ███         ███  ███           ███         ▀███  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀███████
  ███   ███  ███   ███  ███▄▄▄█▄   ▄██    ▄████▀ █ ███      ▄▄███▀  ███           ███          ███ ██████████████████████
  ███   ███  ███   ███  ██████████████    █▀  █▄██ ███   ███████▀   ███           ███          ███ ▀██████████████▀██████
   ███ ███    ███ ███   ▀█ █   ██    ██████▄ ▄█▀█▀ ███    ▀███▀     ███           ███         ▄███                ████████
   ███▄███    ███▄███    ▀█ █  ██   █   ██ ▀██ █▀  ███      ████    ███           ███        ▄███                ████  ████
    █████      █████      ▀██████████▄▄██▄▄▄█▄█▀   ███       ████   ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ███▄▄▄▄▄▄█████ ▄███████████▄  ████    ████
     ███        ███         ▀███ █ █  █ █ ███▀     ███        ████  ████████████  ███████████▀▀  ▀███████████▀ ████      ████
                               ▀▀████████▀▀
.........buy and sell crypto currency



            ██
           ██
          ██
         ██  █
        ██  █
       ██  █
      ██  █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
     ██  █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ██  █
   ██  █
  ██  █
 ██
██


        ██
    █  ██
   █  ██
  █  ██
 █  ██
█  ██
  ██
 ██
███▬▬WHITEPAPER
▬▬▬╔════════╝
ONE PAGER▬▬███


       ██
      ██
     ██  █
    ██  █
   ██  █
  ██  █
 ██  █
██
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
May 12, 2018, 09:19:45 AM
Last edit: May 12, 2018, 09:31:56 AM by bangkecol
Merited by dbshck (1)
 #93

Saya menganalisa harga Bitcoin dari seberapa banyak yang membeli dan menjualnya gan, menurut saya kalau banyak yang menjual harga Bitcoin tersebut sudah pasti akan turun, nah kalau banyak yang membeli ada kemungkinan harga Bitcoin akan naik gan.
Sejujurnya saya masih belum terlalu faham untuk membaca grafik gan, mungkin saya harus banyak belajar lagi dari informasi di forum ini, tetapi kedepannya pasti saya bakal mencari tau semuanya tentang kenaikan dan penurunan harga Bitcoin.
Karena thread ini saya mau mencari pelajaran yang baru gan hehe, mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan, makasih ya gan.

itu sudah jadi prinsip dagang gan, bukan hanya di bitcoin, dimana semakin banyak penjual harga juga akan turun, namun yang harus kita ketahui, mengapa harga itu bisa turun ? dan sampai batas mana harga itu akan turun dan akan kembali naik ?. nah disinilah manfaat adanya topic yang kita bahas ini Smiley

Minggu ini pergerakan bitcoin dan smua alt coin pada down gan.. bisa kita lihat di smua market sepertinya prediksi bitcoin bakalan menuju 80 jt akan tepat gan.. so save idr yg kalian punya gan..

quote terlalu panjang gan ambil kecilnya aja biar ga keliatan panjang Smiley.
mungkin seperti ini gan, harga saat ini adalah harga koreksi untuk menaik seperti yang sudah para sesepuh disini analisa pada hari hari yang lalu



masih kemungkinan besar untuk berada di support harga 7765 paling dekat untuk melihat daily closednya akan terbreak atau tidak pada tanggal 12 mei 2018 ini
Hendramuliadi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
May 12, 2018, 09:58:17 AM
 #94

analisa grafik yang dimunculkan tersebut tidak lepas dari pergerakan pasar itu sendiri, artinya kesimpulan yang agan lampirkan bahwa pasarlah yang menentukan harga itu bersifat absolut dalam bitcoin, analisa menurut saya hanya faktor pendukung saja, misalnya saya membeli token seharga 28 ribu, dalam waktu tertentu karena jumlah token begitu banyak harga akan turun dengan sendirinya, artinya pasar dan analisa taktikal di pengaruhi oleh beberapa hal:1. supply coin/token, 2 permintaan pasar, 3. sistem penjualan. maka dalam melakukan trading dari pengalaman saya 3 faktor ini lah yang sangat berpengaruh terhadap harga pasar.
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
May 12, 2018, 11:08:44 AM
 #95

analisa grafik yang dimunculkan tersebut tidak lepas dari pergerakan pasar itu sendiri, artinya kesimpulan yang agan lampirkan bahwa pasarlah yang menentukan harga itu bersifat absolut dalam bitcoin, analisa menurut saya hanya faktor pendukung saja, misalnya saya membeli token seharga 28 ribu, dalam waktu tertentu karena jumlah token begitu banyak harga akan turun dengan sendirinya, artinya pasar dan analisa taktikal di pengaruhi oleh beberapa hal:1. supply coin/token, 2 permintaan pasar, 3. sistem penjualan. maka dalam melakukan trading dari pengalaman saya 3 faktor ini lah yang sangat berpengaruh terhadap harga pasar.

semua pasar bersifat absolut gan, hanya pasarlah yang benar  dan analisa tetaplah hanya sebuah prediksi sebagai bahan tambahan untuk pertimbangan sebelum memulai aksi jual atau beli. Dan hal itu bukan hanya berlaku untuk crypto currency, selagi ada penjual dan pembeli itu dinamakan sebagai pasar. yang agan lampirkan itu adalah hukum penawaran dan permintaan, itu juga termasuk sebagai analisa gan, Smiley
bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 116


View Profile WWW
May 12, 2018, 11:30:06 AM
 #96



masih kemungkinan besar untuk berada di support harga 7765 paling dekat untuk melihat daily closednya akan terbreak atau tidak pada tanggal 12 mei 2018 ini

Ada update gak om, melihat pergerakan dari $82xx mengalami kenaikan volume. Apa kemungkinan 1 yang akan menjawab pertanyaan saya dan grafik menuju diatas $10K. jika dilihat dari market indodax kyknya menunggu konfirmasi market luar. mohon penjelasan apakah akan bulltrap atau itu konfirmasi market call.


bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
May 12, 2018, 12:36:39 PM
 #97



masih kemungkinan besar untuk berada di support harga 7765 paling dekat untuk melihat daily closednya akan terbreak atau tidak pada tanggal 12 mei 2018 ini

Ada update gak om, melihat pergerakan dari $82xx mengalami kenaikan volume. Apa kemungkinan 1 yang akan menjawab pertanyaan saya dan grafik menuju diatas $10K. jika dilihat dari market indodax kyknya menunggu konfirmasi market luar. mohon penjelasan apakah akan bulltrap atau itu konfirmasi market call.



seperti yang sudah saya gambarkan di atas gan, kemungkinan harga akan mengalami koreksi terlebih dahulu dengan titik support terdekat berada di kisaran harga $7765, disitu akan terjadi breakout atau rejection sebelum mengalami pergerakan kembali, kalau dalam sisi tekhnikal fluktuatif ini dinamakan sebagai wave. jikalau harga support di 7765 mungkin 1-3 hari kedepan tidak bisa terbreak, kemungkinan besar potensial akan naik ke harga $10k-$14k nanti, ,ini karena dalam wave long termnya pergerakan harga dari segi tekhnikal cenderung masih mengalami bullish (naik)

Bithunters
Member
**
Offline Offline

Activity: 278
Merit: 16


View Profile
May 13, 2018, 12:32:23 PM
 #98



Saya coba prediksi dari SS tf 1 d jam 6 sore ini om...
Indi 1 garis Ema masih menjauh dari garis SMA
Indi 2 garis MACD sudah cross tapi masih belum tampak bullish
Indi 3 RSI masih belum aman walaupun sudah mantul di 30
Indi 4 Stoch RSI sudah over sell lagi belum ngangkat tajam

Prediksi saya :
Berarti untuk 1 atau 2 hari ke depan belum ada pergerakan yang signifikan dari btc dan belum terlalu yakin untuk buy.

Mohon koreksi om master


keren, namun agak sedikit bingung gan, karena menurut saya kebanyakan indikator juga akan mempengaruhi prediksi yang terjadi, case yang sering terjadi adalah tidak selarasnya antara 1 indikator dan indikator lain, dan kadang terjadi keterlambatan validnya, namun menurut saya, bisa jadi kalau 1-2 hari kedepan harga bisa sideway nah biasanya ketika ada sideway panjang kebanyakan setelahnya akan ada pergerakan besar yang akan terjadi.

kalau saya untuk menganalisa teknikal pergerakan harga saya melihat grafik dan transaksi pada exchanger contohnya exchanger etherdellta, jika lebih banyak transaksi Buy yang di tandakan warna hijau kemungkinan harga akan naik

bisa saja itu sebagai acuan, namun bila kita beranjak kepada bitcoin, disini yang kita diskusikan adalah pergerakan harga dari bitcoin gan Cheesy, pergerakan tingkat volume sebagai analisa menurut saya bagus sebagai referensi tambahan Smiley
betul banget gan, dalam kita mengukur pergerakan pasar bitcoin secara kapasitas buy sama sell bisa kita perkirakan arah chartnya, dan indikator sebagai pelengkap karena kadang beda, apa lagi indikator dari luar cryptocurenci bisa jadi akan lebih jauh perbedaanya.

bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
May 14, 2018, 08:04:21 AM
 #99

Quote
betul banget gan, dalam kita mengukur pergerakan pasar bitcoin secara kapasitas buy sama sell bisa kita perkirakan arah chartnya, dan indikator sebagai pelengkap karena kadang beda, apa lagi indikator dari luar cryptocurenci bisa jadi akan lebih jauh perbedaanya.

menurut saya semua indikator cara kerjanya sama gan, baik di luar crypto ataupun crypto, misalnya, crypto dengan saham/forex, semua mempunya indikator yang sama, seperti, RSI,Moving Average, MACD, fibonancy, yang membedakan mungkin dari fluktuatifnya aja, menurut saya Smiley
kemplang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 7

REMASTERING FROM BULLY FAMILY


View Profile WWW
May 17, 2018, 11:49:23 AM
Merited by bangkecol (1)
 #100



Update gan,Dari Timeframe 1D

Ada Symetrical Triangle disitu,untuk [enentuan Bullish dan Bearish masih harus menunggu dulu apakah kita akan breakdown atau breakup,disini saya ambil
Major Support di rate 5k an
Major Resistance di rate 12k


Penentuan paling Logis menurut analisa tersebut adalah titik keputusan berada pada Bulan Juli-Agustus untuk menentukan apakah kita akan lanjut Bearish atau Bullish

Never trust anyone in this foolish world ~TRUST NO ONE
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!