Bitcoin Forum
April 24, 2019, 03:18:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Aidez moi, j'arrive pas a utiliser cgminer pour miner du litecoin !!  (Read 3368 times)
ungaro59
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 663
Merit: 500



View Profile
November 13, 2013, 08:30:42 AM
 #1

Bonjour,

Je viens vers vous en dernier recours.
Voila, je possède une carte AMD HD 5970.
J'ai donc installé depuis le cd un Windows 7 X64 service PACK 1 de base sans aucun logiciel supplémentaire a part .NET framework 4.0.
Puis j'ai installé les drivers de la carte graphique depuis le site amd : Version 13.9 qui contiennent OPENCL version 1.2.
J'ai installé cgminer version 3.7.2 (les versions suivantes ne prennent plus en charge les GPU) et je l'ai configuré pour me connecter sur le stratum de pool-x.eu.

Je lance cgminer et la, le PC se met a ramer, le déplacement des fenêtres se fait difficilement. Puis dans la fenêtre dos de cgminer, l'ecran est noir, il n'y a que le curseur qui clignote. cgminer semble utiliser la carte graphique car le ventilo se met a tourner plus vite mais rien dans la fenêtre. Il devrait y a avoir le Hash/s mais rien. Sur pool-x, il semble bien y avoir une activité mais plus faible qu'espéré (environ 200-300Kh/S au lieu des 700Kh/s pour cette carte).

Pouvez-vous me dire à partir de quelle version de windows et version de drivers AMD vous utilisez cgminer???
Quelle version de cgminer utilisez vous??
Car j'ai tout essayé, rien n'y fait. J'ai essayé une autre version de drivers amd mais pareil écran noir, pc qui rame... Pourtant le cpu n'est pratiquement pas utilisé (Un core 2 DUO E8600 3,33Ghz).

 Please, HELP !!

Participez à l'aventure bitcoin. Hébergez un noeud bitcoin sur Raspberry pi ou Orange pi. Tutos complets : http://bitcoinfullnodeonraspberrypi.blogspot.fr/
1556119138
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556119138

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556119138
Reply with quote  #2

1556119138
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1556119138
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556119138

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556119138
Reply with quote  #2

1556119138
Report to moderator
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988
Merit: 1094



View Profile
November 13, 2013, 08:51:26 AM
 #2

Utilise CGWatcher avec CGminer, c'est beaucoup plus simple.
glub0x
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 878
Merit: 1002



View Profile
November 13, 2013, 10:19:03 AM
 #3

Tu lance cgminer en clickant sur l'icone ou en utilisant un .bat avec des config par exemple?
Si tu as des config, peux tu les poster? Sinon il faut que tu essaye différente config, les trois qui sont le plus importantes c'est -I, -g, et -thread-concurrency

Que l'écran ram et que ça n'affiche pas bien c'est presque normal si la carte est utilisé a 100%. Que la carte ne mine qu'a 200k/hs d'apres le wiki c'est pas normale surtout si elle est utilisé a 100% ...

The cost of mediation increases transaction costs, limiting the
minimum practical transaction size and cutting off the possibility for small casual transactions

Satoshi Nakamoto : https://bitcoin.org/bitcoin.pdf
ungaro59
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 663
Merit: 500



View Profile
November 13, 2013, 11:54:26 AM
 #4

Bonjour,

Oui j'utilise un fichier .conf aux petits oignons. J'ai même utilisé cgwatcher mais cgwatcher lance cgminer alors le problème reste le même. Et cgwatcher me dit qu'il n'arrive pas a communiquer avec cgminer... Et les 2 GPU sur la carte sont utilisés à 98-99%... (je le vois avec msi afterburner).

Que faire de plus? ça marche chez vous avec windows 7 64 pack1 Huh? et les derniers drivers AMD (13.9).. Je suis pommé la ... Huh
Quelle est votre version de cgminer utilisée??

Mon .BAT :

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u miner.1 -p x

et le cgminer.conf :
{
"pools" : [
   {
      "url" : "stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000",
      "user" : "miner.1",
      "pass" : "x"
   }
]
,
"intensity" : "18,18",
"vectors" : "1,1",
"worksize" : "256,256",
"kernel" : "scrypt,scrypt",
"lookup-gap" : "2,2",
"thread-concurrency" : "8192,8192",
"shaders" : "0,0",
"gpu-fan" : "0-90,0-90",
"gpu-memclock" : "1100,1100",
"gpu-memdiff" : "0,0",
"gpu-powertune" : "800,800",
"gpu-vddc" : "0.000,0.000",
"temp-cutoff" : "95,95",
"temp-overheat" : "80,80",
"temp-target" : "72,72",
"api-port" : "4028",
"auto-fan" : true,
"expiry" : "30",
"failover-only" : true,
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"hotplug" : "0",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"no-submit-stale" : true,
"queue" : "0",
"scan-time" : "5",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}


Participez à l'aventure bitcoin. Hébergez un noeud bitcoin sur Raspberry pi ou Orange pi. Tutos complets : http://bitcoinfullnodeonraspberrypi.blogspot.fr/
glub0x
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 878
Merit: 1002



View Profile
November 13, 2013, 12:21:23 PM
 #5

Moi j'essaierai avec lookup-gap 1,1 plutot que 2.
Si tu garde lookup-gap a 2, je mettrai intensity a 13 pour tester aussi..
Sinon Comment tu as trouvé gpu-mem clock? j'ai déjà eu des problèmes similaire en les configurant, essaye de le virer peut être
Perso je suis sous linux donc windows je sais pas trop et j'utilise des 7950 & 6970

The cost of mediation increases transaction costs, limiting the
minimum practical transaction size and cutting off the possibility for small casual transactions

Satoshi Nakamoto : https://bitcoin.org/bitcoin.pdf
ungaro59
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 663
Merit: 500



View Profile
November 13, 2013, 07:23:59 PM
 #6

Bon bé finalement , j'utilise reaper comme miner. J'ai trouvé une config pour ma carte HD5970 qui permet de miner à environ 680kh/s. Ce qui n'est pas mal. Je vais essayer de la pousser un peu avec msi afterburner. Comme reaper ne permet pas de se connecter sur un stratum, il faut installer un proxy avec mining_proxy et ça marche nickel chrome ma foi... Cool  avec cgminer, ça marche pas trop bien pour moi !

Participez à l'aventure bitcoin. Hébergez un noeud bitcoin sur Raspberry pi ou Orange pi. Tutos complets : http://bitcoinfullnodeonraspberrypi.blogspot.fr/
alpha_one_x86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 278
Merit: 250


Developer of Ultracopier and Supercopier


View Profile WWW
November 13, 2013, 10:30:49 PM
 #7

Peu être qu'avec la derniére version de easy miner que je vais sortir...

Developer of Ultracopier/Supercopier and of the game CatchChallenger sold in crypto curency. Include on the nextcoin market.
mangodream
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500



View Profile
November 15, 2013, 12:08:08 AM
 #8

Hmm, le probleme avec CGwatcher c'est que ça te bouffe de la RAM, ce qui est pas top pour miner du LTC...

Allez, une config en .bat à la dure et c'est parti  Cool

                       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                     ▄█████████████████████▄   ▄███████████████████████████▄
                 ▄█████████████████████████████▄
               ▄█████████████████████████████████▄
              ▄████████████████████████████████████▄
           ▄██████████████████████████████████████████▄
        ▄████████████████████████████████████████████████▄
     ▄█████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████████████████████▄
  ▄████████████████████▀▀▀             ▀▀▀█████████████████████▄
████████████████████▀▀                     ▀▀█████████████████████
                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄     
                       ███████████████████
                    █████████████████████████
                  █████████████████████████████
                 ███████████████████████████████
                ███████████           ███████████
               ██████████               ██████████
               ████████                   ████████
               ████████                   ████████



              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
              ██████████████████████████████████████
.
.



.
.The 1st Algorithmic.
.
Crypto-asset Manager
.



.
ANN         Slack          Twitter
Bounty    Reddit        Telegram

Medium  Facebook
.



ICO PRE-SALE
█████████████████████████████████████████████████████████
10 October
[/
ungaro59
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 663
Merit: 500



View Profile
November 15, 2013, 08:56:14 AM
 #9

Hum j'ai finalement réussi à lancer cgminer sans qu'il plante, j'ai simplement rajouté l'option -T (à quoi ça sert cette option??)

cgminer -T

C'est pas encore le top pour l'affichage des données, voir ici  : https://bitcointalk.org/index.php?topic=334019.0
Mais j'utilise cgwatcher justement et ça permet d'avoir une bonne vision de se qui se passe (partages acceptés, refusés, temp GPU, etc c'est vraiment complet), vu que j'ai un problème d'affichage dans la fenêtre dos.. Je tourne avec 2Go de mémoire, apparemment, ça tourne bien pour l'instant.

Participez à l'aventure bitcoin. Hébergez un noeud bitcoin sur Raspberry pi ou Orange pi. Tutos complets : http://bitcoinfullnodeonraspberrypi.blogspot.fr/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!