Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 05:12:55 PM |
|
Нужно запилить водяное охлаждение на 7990. Вроде серьёзно потратиться только 1 раз, а потом со сменой видеокарт менять только водоблоки. Вроде бы 7990 сейчас наиболее выгодное как по хешам/$ так и по хешам/потребление. Вот только проблема - без обдува с улицы морозным воздухом прямо в средний вентилятор не работает, а я хотел бы постепенно собирать ферму из 3-ёх 7990. СВО в живую видел один раз в жизни в выставочном зале магазина в Москве. Присматриваюсь к Koolance EX2-1055. Вроде должен охладить 3 видяхи (возможно будет допилить обдув помощнее если чё?) ? Если взять этот шушпанцер, останется купить только водоблок? Или надо заказывать ещё кучу НЕХ-мелочёвки? (пока установить бы на одну видяху, а там разберусь что к чему)
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
November 14, 2013, 05:31:59 PM |
|
Нет, это не ФК, а внешний радиатор в сборе с "вертолётами", помпой и встроенным глюкалом-мониторингом: Вещичка, конечно, гламурная ... Но не самодостаточная, поскольку всё равно водоблоки - это основное. Плюс фитинги, шланги разные. А по цене она наверное стоит немало. Дешевле всё по отдельности взять: радиатор, помпу, вентиляторы.
|
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
November 14, 2013, 05:32:47 PM |
|
С водой имеет смысл заморачиваться, если шум мешает. Вообще сборка водянки дело не простое. Кстати есть универсальные водоблоки.
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 05:40:17 PM |
|
Не проще ли 280Х накупить и поставить им Accelero ?
ух ты, чёто я пропустил появление их в продаже с такой производительностью за такие копейки. действительно неплохой вариант, хотя 7990 всё равно энергоэффективнее у меня одна уже майнит и одна ко мне едет (успел схватить за 400 евро в CU) надо будет всё равно что-то делать красные рефы
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 05:44:53 PM |
|
судя по фотке однослотовый, можно делать фермы на 4,2 гигахеша в обычном корпусе у меня осталось несколько очень больших, хотя и уколхоженных в попытках переделать под установку 5 видях с райзерами, но вполне годных
|
|
|
|
qqqq
Legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
|
|
November 14, 2013, 05:51:21 PM |
|
Не проще ли 280Х накупить и поставить им Accelero ?
ух ты, чёто я пропустил появление их в продаже с такой производительностью за такие копейки. действительно неплохой вариант, хотя 7990 всё равно энергоэффективнее у меня одна уже майнит и одна ко мне едет (успел схватить за 400 евро в CU) надо будет всё равно что-то делать красные рефы Ну я вот тоже думал что-то делать летом, оказалось проще, быстрее и рациональнее купить accelero, причем на все виды видях 6770 (пассивные http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-s1-plus.html + сбоку вентиль на 900 обор 120мм, ща темпа на балконе 40 градусов) 5870 ( http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-mono-plus.html - 40 град на 1000 оборотах) и 6950 ( http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-xtreme-iii.html 50 град, вентил на 7v). А тут только водоблок 130 евро без учета доставки. Я кстати тоже первую и последнюю водянку для проца покупал в 2002 году от thrmaltake, недавно доставал и проверял - работает)
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 05:56:48 PM |
|
ну все 6770 я уже скинул дешевле чем брал кулера на них Mono мне не понравился что когда несколько рядом стоят то без дополнительной продувки жар нифига не раздувается и накапливается возле карт за xtreme 3 ничего не скажу, денег пожалел на 6-ой серии ОЧЕНЬ понравился Gelid Icy Vision (хотя и пошумнее этих ваших акселеро), а вот 7970 в разгоне он не может охладить
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
November 14, 2013, 05:59:46 PM |
|
Все в масло. В масляном баке прокладываем змеевик для воды и получаем халявную горячую воду 24 часа в сутки с нормальным охлаждением видюх и отсутствием геморроя при сборке и больших затрат на покупку.
Недостаток: потом видяхи хрен продашь, если только хладоном-153 не запастись.
|
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
November 14, 2013, 06:00:07 PM |
|
ну все 6770 я уже скинул дешевле чем брал кулера на них Mono мне не понравился что когда несколько рядом стоят то без дополнительной продувки жар нифига не раздувается и накапливается возле карт за xtreme 3 ничего не скажу, денег пожалел на 6-ой серии ОЧЕНЬ понравился Gelid Icy Vision (хотя и пошумнее этих ваших акселеро), а вот 7970 в разгоне он не может охладить Зря, 6770 очень классные карты, даунвольтятся на скрипте и дают 200Kh\s (Асусы), да еще и жрут меньше всех остальных по Watt\Performance Ща вот заказал себе http://www.nzxt.com/product/detail/83-kraken-x60-cpu-cooler на проц, хочу вспомнить былое)
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 06:11:11 PM |
|
Все в масло. В масляном баке прокладываем змеевик для воды и получаем халявную горячую воду 24 часа в сутки с нормальным охлаждением видюх и отсутствием геморроя при сборке и больших затрат на покупку.
у Вас такое охлаждение?
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
November 14, 2013, 06:13:48 PM |
|
у Вас такое охлаждение? Планировал, но так и не сделал. Из-за повышения тарифов на электричество пришлось перебазировать ферму в другое место, а там уже не рационально.
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 06:17:33 PM |
|
Уже нафлудили но на главный вопрос не ответили.
К шушпанцеру из шапки нужна какая-то ещё фурнитура кроме собственно водоблока или всё включено?
|
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
November 14, 2013, 06:27:17 PM |
|
К шушпанцеру из шапки нужна какая-то ещё фурнитура кроме собственно водоблока или всё включено?
Ты даже не читаешь описание по своей ссылке)) fittings are not included Только шланги нужны и водоблок на видяху, а ну и фиттинги). Но вот чтобы разобраться в фитингах, они бывают с разными внутр и внешн резьбами диаметром, надо читать факи, я когда читал уже забыл что да как.
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
November 14, 2013, 06:30:02 PM |
|
Только шланги нужны и водоблок на видяху, а ну и фиттинги).
как правильно выбрать шланги и эти... как их... фистинги
|
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
November 14, 2013, 06:39:47 PM |
|
у меня такая система стояла на 4-х 6990. плюсы: 1. готовое качественное решение. 2. очень круто смотрится. 3. все легко собирается. 4. для рядом стоящих водоблоков есть элегантные соединители. 5. регулируется с морды скорость помпы и скорость вентиляторов, очень удобно. можно подключать термодатчики и смотреть температуру, но я не подключал. минусы: 1. дораха 2. расширительный бачок из говнопластика, не вкручивай сильно пробку - треснет. для сборки системы потребуются: внешний блок Exos водоблоки соединители водоблоков между собой если карт больше одной (есть короткие однослотовые и длинные двухслотовые) фиттинги под нужный диаметр трубок (я брал 1/2 дюйма). на шушпанцире и водоблоках резьба G3/8 если мне не изменяет память. сами трубки (бывают разноцветные) очень желательно - тройничок с крантиком для слива, ставится в самом низу системы. без него сливать крайне неудобно. пружины обвить трубки чтобы не ломались (стоят копейки) жидкость (я заливал разбавленный дист. водой концентрат кастроловского антифриза). фиттинги закручиваются резьбой в отверстия на водоблоках (там прокладочка резиновая, сильно тянуть не нужно) и потом на него одевается трубка и затягивается контргайкой, тоже тянуть сильно не надо, пассатижами от руки. ну и главное не наделать лишних петель, т.к. в них будет скапливаться воздух и будут возникать пробки. т.е. раскладываешь трубки максимально вертикально.
|
NO PSAKING!
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
November 14, 2013, 06:45:01 PM |
|
у меня такая система стояла на 4-х 6990. И что 3х120мм справились с ними ? Контур 1 был ? Я правильно понял что помпа там производительностью до 4 с хвостиком LPM (литров в минуту?) 240 литров\час ? Прилично получается, если мне рекомендовали 90л\ч.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
November 14, 2013, 06:50:25 PM |
|
у меня такая система стояла на 4-х 6990. И что 3х120мм справились с ними ? Контур 1 был ? Я правильно понял что помпа там производительностью до 4 с хвостиком LPM (литров в минуту?) 240 литров\час ? Прилично получается, если мне рекомендовали 90л\ч. да, справлялись, при условии что в помещении серверной мощный кондиционер установленный на +18С вентили там кстати довольно производительные стоят. контур один, все водоблоки параллельно включались, подвод-отвод по диагонали от получившейся сборки. питалось все это хозяйство от двух БП OCZ 1250 закончило оно свой путь после протечки расш. бачка шушпанциря в верхний БП, он сгорел и утащил за собой две подключенные к нему 6990. счас вотдумаю может стоит восстановить этот зверский ящег
|
NO PSAKING!
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
November 14, 2013, 06:55:28 PM |
|
Я перед тем как вентили поставил тож очень хотел позамарачиваться с водянкой, но меня отпугнула цена, наличие нерефов и тема погружных, не погружных помп и бачков, что-то я заткнулся на этом, куда какие помпы подходят. Чем хороша эта штука по ссылке от ТС, там уже все в сборе, я когда думал про водянку что-то пропустил ее. Зато ТС пропустил анонс 280Х
|
|
|
|
|