Jwason
Member
Activity: 161
Merit: 10
|
|
June 30, 2018, 12:51:17 PM |
|
Ну да, и в правду старое на новый лад. Это же по факту фишинг называется, да вообще что в интернете, что в крипте, нужно быть очень аккуратным прежде чем отправлять кому-то куда-то свои кровные)
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 30, 2018, 01:22:02 PM |
|
Фейк-страницы уже заполонили Твиттер. Неужели кто-то ведётся на это. А же бесят эти объявлении о раздаче ЭФира.
|
|
|
|
Griga29
Member
Activity: 404
Merit: 15
|
|
June 30, 2018, 05:37:09 PM |
|
Есть еще такой развод. В чате или, например, когда заполняют форму Баунти, якобы случайно пишут приват ключ от кошелька вместо публичного адреса. Баланс токенов на нем может быть 5- 10 тысяч долларов. Но на нем нет эфира. Так вот, как только Вы переводите на него эфир, что-бы вывести токены, он мгновенно утекает на другой кошелек)). Будьте бдительны.
|
|
|
|
Shurko-1987
Member
Activity: 742
Merit: 13
|
|
June 30, 2018, 05:47:41 PM |
|
Если ребята из "МЕГА проекта" просят у вас немножечко эфира, т.е. денег это однозначный РАЗВОД. Любой приличный проект НИКОГДА не будет требовать что то себе перевести! А автору спасибо за напоминание о бдительности в криптосфере: предупрежден - вооружен.
|
|
|
|
TheL1ke77
Member
Activity: 168
Merit: 47
|
|
June 30, 2018, 05:53:18 PM |
|
Этуму лохатрону уже очень много лет. И этот лохатрон по видимому не умирает. Если им продолжают пользоваться значит люди досех пор верят в это и попадают на деньги.
Менталитет нашего народа не меняется совсем, всегда хочется получить что-то на шару ничего при этом не делая, страдают же сами из-за своей жадности. По-моему это давно пройденный этап и повестись может только совсем кто-то новенький
|
|
|
|
inbev
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
June 30, 2018, 06:26:26 PM |
|
Правильно пишут , лохи не вымирают ))) если уж аирдроп то бесплатный должен быть)
а это точно ? все аирдропы должны быть бесплатные ? просто много вижу дропов где нужно хоть немного эфира , выходит это фейки Да, это мошенники. Просят немного эфира, чтобы увеличить скорость транзакции, или ещё какую-то чушь выдумывают. Будьте осторожны!
|
|
|
|
nofear_hamster
Newbie
Activity: 168
|
|
June 30, 2018, 06:35:37 PM |
|
Какой новый лад? Это паблик схемы, ну или баяны, смотря с какой стороны смотреть Но бдительным быть нужно всегда
|
|
|
|
egoryana
Member
Activity: 602
|
|
June 30, 2018, 07:12:50 PM |
|
Мошенники хотя бы принцип выманивания эфира поменяли. Везде одна просьба - перешлите нам эфир, а мы вам в 100 раз больше. Кто на такое клюет - не знаю
|
|
|
|
tekinekan98
Jr. Member
Activity: 157
Merit: 2
|
|
June 30, 2018, 07:21:49 PM |
|
С одной стороны, на это повестись практически нереально. Но с другой стороны, подобные казусы отпугивают людей от криптовалют. Например, ситуация с рекламой в ТВ и ФБ.
|
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
https://cindx.io/
|
|
|
Mux@
Member
Activity: 602
Merit: 24
|
|
June 30, 2018, 07:22:21 PM |
|
Вот, пожалуйста, похожая тема: "Раздача" криптовалюты от Павла Дурова - https://bitcointalk.org/index.php?topic=4409111.0Стандартный развод - просьба заплатить за подтверждение своего адреса кошелька или заплатить комиссию за перевод, а потом, якобы, тебе перечислят заоблачную сумму. Такой способ мошенничества уже слишком старый, чтоб на него повестись. Я удивляюсь, что кто-то ещё на это клюёт!
|
|
|
|
BOMG
|
|
June 30, 2018, 07:35:36 PM |
|
На новичков и рассчитано, как писали выше, в личку типа админы ICO еще пишут и предлагают супер условия)
|
|
|
|
landommon
Newbie
Activity: 68
|
|
June 30, 2018, 07:37:26 PM |
|
Я под сомнение ставлю все баунти,аирдропы которые просят прислать им эфира и другую криптовалюту. Не пересылаю и другим не советую.
|
|
|
|
digitalblock
|
|
June 30, 2018, 07:42:32 PM |
|
Привет Всем. Очень много умных появилось, которые хотят ничего не делая, заработать миллион, поэтому будьте осторожны и не ведитесь на эти лохотроны. Удачи всем желаю. Этуму лохатрону уже очень много лет. И этот лохатрон по видимому не умирает. Если им продолжают пользоваться значит люди досех пор верят в это и попадают на деньги.
Потому что новички в сфере появляются каждый день - вот на них и расчитано. Некоторые учатся на чужом опыте, читая подобные темы.
|
|
|
|
sashu
Full Member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
|
|
June 30, 2018, 07:46:04 PM |
|
Всегда умиляа наивность людей, которые ведутся на это. Вот задумываюсь как такое вообще возможно, ан нет мошенники всё богаче и богаче))
|
|
|
|
jekainvestor
|
|
June 30, 2018, 07:55:23 PM |
|
Всегда умиляа наивность людей, которые ведутся на это. Вот задумываюсь как такое вообще возможно, ан нет мошенники всё богаче и богаче))
Возможно особенно для любителе халявы и наивности и различные разводы еще будут проходить столько сколько на их будут вестись.
|
|
|
|
Lucas_Sholtz
|
|
June 30, 2018, 08:06:40 PM |
|
Да, вспоминается старая фраза --- "Лох не мамонт, лох не вымрет" На каком-то острове в Новой Зеландии думали, что крыс не вывести. Однако, с этими грызунами было покончено и опытом стали делиться с другими островитянами)
|
|
|
|
Lari.Dronov
Member
Activity: 252
|
|
June 30, 2018, 08:25:36 PM |
|
Раз опять начали такой вид мошенничества, значит стало много новичков или любителей халявы, которые даже основы не прочекают.
|
|
|
|
E50M
Member
Activity: 322
Merit: 23
|
|
June 30, 2018, 09:14:05 PM |
|
Мне вот интересно и реально на такое кто-то ведется? кто-то посылает деньги на левые кошельки? или я такая жадная, я даже Denaro не послала 0,003 ETH, чтобы получить свои же токены.
|
|
|
|
Anastei_sha
Newbie
Activity: 212
|
|
July 01, 2018, 06:42:31 AM |
|
Такой лохотрон появился достаточно давно.
|
|
|
|
Shurko-1987
Member
Activity: 742
Merit: 13
|
|
July 01, 2018, 08:14:57 AM |
|
Мне вот интересно и реально на такое кто-то ведется? кто-то посылает деньги на левые кошельки? или я такая жадная, я даже Denaro не послала 0,003 ETH, чтобы получить свои же токены.
Думаю во все времена были и будут люди, которые ведутся на такой развод. Ведь даже в тех же Телеграмм-каналах аирдропов часто видишь фразы от рефоводов на подобии "я отправил столько то эфира и получил ого-го сколько монет; делайте так же и поскорее".
|
|
|
|
|