maksrez
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
|
August 01, 2018, 09:12:29 AM |
|
Согласен, на падающем рынке усредняться можно до полного отсутствия денег. Но на стабильном растущем была вполне себе стабильная тактика.
Когда рынок падал в последние месяцы, чаще заходил в шорт, и усреднение сильно помогало не только не уходить в сильный минус , но при дальнейшем движении получалось больше чистой прибыли
|
|
|
|
mblair
|
|
August 01, 2018, 09:22:25 AM |
|
В одной умной книжке про инвестирование прочитал, что нет ничего хуже чем усреднение, потому что если вы в минусе то нужно делать выводы и закрывать позицию, потому что на лицо ошибка, а открывать еще одну такую позицию с целью усреднить это вгонять себя в более плачевное состояние. Пару раз может и правда спасет, но потом все равно приведет к потерям. Там расчет был, что для успешных усреднений на рынке необходимо около сорока триллионов долларов. Только тогда будет успех.
|
|
|
|
Lilandra2006
Member
Activity: 276
Merit: 10
|
|
August 01, 2018, 09:32:09 AM |
|
Шиткоин может и не отрастит после двух трех закупов. Лучше сразу ждать что монета упадет раз в 10 после выхода с ICO и тогда уже закупать столько сколько хотите. Докупать стоит только более проверенные монеты.
|
|
|
|
Arseniy Sokolov
Member
Activity: 126
Merit: 16
|
|
August 02, 2018, 10:01:46 AM |
|
Хороший пример nadosuge спасибо! Как я понял из всех стратегий более менее доступных новичкам - является продажа не хаях, просто и без затей. Если не дрегаться каждый день в день трейде а просто ждать когда весь рынок попрет вверх и продать все закупленное ранее, если повезет с прибылью, а что-то продасться с большой прибылью.
Думаю новичку надо прежде всего научится не покупать на хаях (а для этого нужно уметь смотреть графики за 1-2-3 года) И держать эту позицию не дергаясь Кроме того соблюдать баланс портфеля, скажем выбрали 8 коинов и их постепенно подкупаете равномерно. НЕ покупать в первый год токенов, только коины Ну и продержатся без разгромных сливов 1-1,5 года (чтобы увидеть хоть пару циклов и почуствовать как все работает ДА я примерно так и понял. Такой стратегии буду придерживаться и придерживаюсь пока. Все лишние движения только отнимают деньги, поэтому решил не дергаться пока, а поберечь силы и просто тут осмотреться. И спасибо что делитесь опытом здесь постоянно, новичку очень полезно читать об этом, а не переваривать все в себе. Я кстати именно год отмерил как первую ступень. Думаю подержаться и не продавать именно в течение этого срока. Коины это я так понимаю БИткоин, эфир, лайткоин и прочие? ну а токены все что не криптовалюты?
|
|
|
|
Lilandra2006
Member
Activity: 276
|
|
August 02, 2018, 10:23:34 AM |
|
Прочитала почти всю статью и не поняла в чем же самообман. Это не самая выгодная стратегия, но и не самая плохая. Она средняя по эффективности и имеет право на жизнь, особенно с сомнительными монетами.
|
|
|
|
nadosuge (OP)
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
August 02, 2018, 10:39:28 AM |
|
Коины это я так понимаю БИткоин, эфир, лайткоин и прочие? ну а токены все что не криптовалюты?
токены это такие квитанции о добровольном взносе в проект, которые в первом блоке чужого блокчейна штампует какой-нибудь очередной скам-проект, кормит ими хомяков и благополучно сдыхает проект кстати на выходе может и не скамом оказаться... но совсем не таким как на исо расписывали или например роль токена в нем крайне преувеличена Потому с токенами надо быть крайне осторожным, особенно в первый год
|
|
|
|
nadosuge (OP)
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
August 02, 2018, 10:40:13 AM Last edit: August 02, 2018, 10:54:23 AM by nadosuge |
|
Прочитала почти всю статью и не поняла в чем же самообман.
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус ну и вот это тоже надо учитывать: "Используя стратегию мартингейл, игрок не получает преимущества, он всего лишь перераспределяет свой выигрыш: игрок проигрывает редко, но помногу, а выигрывает часто и понемногу" (с)
|
|
|
|
MasterBet
|
|
August 02, 2018, 10:51:45 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе.
|
|
|
|
kaznachey
|
|
August 02, 2018, 11:01:56 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Не надо усредняться на падающем рынке.Усредняться можно только если идет коррекция во время глобального растущего тренда.
|
|
|
|
simbill
Newbie
Activity: 14
|
|
August 02, 2018, 11:11:55 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Брат, как я тебя понимаю. Тоже самое
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
August 02, 2018, 11:16:27 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Брат, как я тебя понимаю. Тоже самое Я тоже через это проходил
|
|
|
|
candelavan
Member
Activity: 446
|
|
August 02, 2018, 11:23:41 AM |
|
В одной умной книжке про инвестирование прочитал, что нет ничего хуже чем усреднение, потому что если вы в минусе то нужно делать выводы и закрывать позицию, потому что на лицо ошибка, а открывать еще одну такую позицию с целью усреднить это вгонять себя в более плачевное состояние. Пару раз может и правда спасет, но потом все равно приведет к потерям. Там расчет был, что для успешных усреднений на рынке необходимо около сорока триллионов долларов. Только тогда будет успех.
Ну, мне кажется что если не заигрываться с усреднением и использовать не так часто - от него будет скорее положительный эффект.
|
|
|
|
ichernikov1
Jr. Member
Activity: 275
Merit: 1
|
|
August 02, 2018, 11:30:27 AM |
|
при усреднении просто важный фактор "время выхода" поэтому нет смысла выходить в ноль. усреднение используется тогда, когда вы не собираетесь выводить деньги в ближайшее время. Сама по себе тактика усреднения одна - плохой вариант. ее нужно использовать в комбинации скальпа по уровням. расставляете дискретно сетку и отлавливаете волну на каждом уровне. плюс докупаете на падении. при такой тактике ручная торговля вообще не катит. у меня стоит несколько тысяч ордеров и бот автоматически перекидывает их при отработке. 4-5% в плюс в день по токен каунту уходит. это покрывает с лихвой все падения рынка.
|
|
|
|
kuverty
|
|
August 02, 2018, 11:30:59 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Не надо усредняться на падающем рынке.Усредняться можно только если идет коррекция во время глобального растущего тренда.Как только понять, какой тренд текущий? Я имею в виду ситуацию в декабре, январе, когда рынок рос в день на десятки миллиардов. Мало кто знал, что начинается медвежий тренд, все думали, что это коррекция очередная.
|
|
|
|
Realniy
|
|
August 02, 2018, 12:56:50 PM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Не надо усредняться на падающем рынке.Усредняться можно только если идет коррекция во время глобального растущего тренда.Звучит вроде грамотно и просто, только вот еще попробуй пойми где коррекция, а где начало падения на дно, было бы все так легко)
|
|
|
|
aviator31
Newbie
Activity: 54
|
|
August 02, 2018, 01:47:48 PM |
|
Усреднение далеко не панацея. Зачастую оно просто ещё глубже загоняет вас в невыгодную позицию на рынке.
|
|
|
|
Vovan4ik772
|
|
August 02, 2018, 07:36:45 PM |
|
Звучит вроде грамотно и просто, только вот еще попробуй пойми где коррекция, а где начало падения на дно, было бы все так легко)
Согласен, невозможно точно определить где коррекция а где разворот . Особенно когда в сделке , тогда везде мерещится не то что нужно ,думаешь вот щас коррекция закончится и цена пойдет дальше в нужном направлении а он все не идет и не идет , в итоге усредняешься пока полдепозита в рынке не окажется) Так что с усреднением нужно работать осторожно.
|
|
|
|
Humoyunchik98
Member
Activity: 224
Merit: 24
|
|
August 05, 2018, 11:03:05 AM |
|
в том что благодаря усреднению вы не сливаете в минус Несколько раз пытался усредниться и всегда оказывался в минусе. Не надо усредняться на падающем рынке.Усредняться можно только если идет коррекция во время глобального растущего тренда.Звучит вроде грамотно и просто, только вот еще попробуй пойми где коррекция, а где начало падения на дно, было бы все так легко) да уж это правда. Все вроде бы простые вещи они гениальны, а ты попробуй, поди исполни. Понятно что продавать надо на растущем рынке и продавать на падающем и все такое, но как тут писали сейчас уже хрен поймешь какой это рынок? растущий, падающий, стагнирующий. Плюс все уже тут наусреднялись на последние деньги, дальше некуда.
|
|
|
|
MAKSIMMARYIN
Member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
|
|
August 05, 2018, 12:10:08 PM |
|
Усреднение работает 50 на 50. Либо вы сокращает свой плюс, либо ещё больше засаживаетесь в минусовую позицию и рынок который идёт против вас.
|
|
|
|
Sobol101
|
|
August 06, 2018, 10:53:40 AM |
|
Самообманом это было бы если не работало вообще, но работает, дает отбивать часть назад или плюс не редко, правда только на нормальных альтах
|
|
|
|
|