orisbar
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
April 21, 2018, 03:33:30 PM |
|
бред полнейший, скорее всего взят из кандидатской работы нерадивого аспиранта кафедры уголовного права, пытающегося прокатится на волен хайпа
|
|
|
|
madskillz_On
Member
Activity: 168
https://eloncity.io/
|
|
April 21, 2018, 04:22:51 PM |
|
Меня больше другой волнует: будут ли серьезно расследовать нападения и ограбление держателей крипты, потому что сейчас они по сути достаточно уязвимы к этому
|
|
|
|
morsmart
Member
Activity: 322
|
|
April 21, 2018, 04:32:09 PM |
|
Меня больше другой волнует: будут ли серьезно расследовать нападения и ограбление держателей крипты, потому что сейчас они по сути достаточно уязвимы к этому
Я вам отвечу, если кража криптовалют не сопряжена с совершением иных преступлений то не будут, потому что до сих пор крипта не признана имуществом поэтому и не может быть предметом преступления
|
|
|
|
mad473
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 2
|
|
April 21, 2018, 04:45:19 PM |
|
Ну для страны, где действуют эскадроны смерти и убивают без суда и следствия, ничего удивительного. Было бы странно, если бы они лояльно относились к криптовалюте.
|
|
|
|
OmDaN
Full Member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
|
|
April 21, 2018, 04:46:58 PM |
|
Неприятное какое-то обособление крипты от других таких же преступлений. Все и всё должно быть равно перед законом. Вероятно они хотят сделать лучше, на фоне преступлений связанных с криптой на Филлипинах, когда при личных куплях-продажах происходят ограбления. Вероятно крипта, по старым законам, не квалифицируется как деньги, и те кто грабил, садятся за ограбление смартфона, а не крупной суммы битков, которые были на кошельке привязанные к мобиле.
|
|
|
|
smokez
Sr. Member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
|
|
April 21, 2018, 09:14:45 PM |
|
В теории типо да, а на практике как ты это сделаешь? Кошельки анонимны, есть анонимные криптовалюты. Было бы желание и необходимость, а варианты спрятать крипту всегда найдутся - в этом же вся суть.
|
|
|
|
27_Mikhail_27
Full Member
Activity: 504
Merit: 100
A New Exchange Era
|
|
April 22, 2018, 12:35:23 AM |
|
Будем надеяться, что эти законы так и останутся на стадии разработки. Уж действительно, все как-то размыто и нечетко. Многие пишут, что это логичная мера. А в чем логика? Например, если я заказал убийство за доллары, то буду сидеть 20 лет, а если за биткоины - то 30 лет?! Это же маразм. Само преступление от этого не изменится.
|
|
|
|
ihnattm
Sr. Member
Activity: 616
Merit: 269
A decentralized registry for unique assets
|
|
April 22, 2018, 06:55:00 AM |
|
Ну скажи так ни чего удивительного. Независимая финансовая структура немнужна государствам, по этому будут придумывать всё что только угодно, дабы устранить конкурента с их собственного рынка. Начались гонения. BTCBTCBTC
|
|
|
|
▄▄█████████ ██▀ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██ ██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄ ██ ██ ▀█▄ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ▄██████▄ ▄██████▄ ████████▄ █████████ ▀██▄ ▄██▀ ██ ██ ██ ▄██▀ ▀▀ ▄██▀ ▀██▄ ██ ▀██▄ ██ ██████ ██ ██ ██ ██▀ ██ ██ ██ ▀██ ██▄▄▄▄▄▄ ▀██▀ ██ ██ ██ ███ ██▄ ▄██ ██ ▄██ ██ ▄████▄ ██ ██ ██ ▀██▄▄▄▄██ ▀██▄▄██▀ ██▄▄▄▄▄██▀ ██▄▄▄▄▄▄▄ ██▀ ▀██ ██ ██▄██████████ ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀ ▀▀▀ ██ ███▀ ██ ██ ██ ▀█▄ ██ ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀████ ██ ▀██ ██ ▄██ ██ ▄██ ███████▀▀
| | | █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ | | |
| | | █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ | | |
|
|
|
emoplekram
|
|
April 22, 2018, 07:07:52 AM |
|
Думаю, речь идет о финансовых махинациях, уклонении от налогов или вывод средств в криптовалюту для намеренного сокрытия. А не бичевание всех подряд с 0.00000002 BTC
|
|
|
|
IMNOOBODY
Member
Activity: 124
|
|
April 22, 2018, 09:41:36 AM |
|
Из-за криптовлюты могут пихитить человека, пытать, убить, поэтому и признали отягчающим обстоятельством.
Ну я бы сказал, что из-за фиата такое случается намного чаще. Однако, надо честно признать, что многие преступники используют крипту, надеясь на ее анонимность. И внимание силовых структур имеет веские причины
|
|
|
|
legend2017
|
|
April 22, 2018, 11:18:27 AM |
|
Даже наверное удивляться не стоит, к этому все и шло, ну любят у нас все что хоть не много не поддается контролю, а крипта полностью им не подвластна.
|
|
|
|
|
zikzag
Member
Activity: 588
Minter
|
|
April 22, 2018, 11:54:55 AM |
|
Этого следовало ожидать. Нельзя отследить преступные действия которые оплачиваются криптой. Значит надо ужесточить законы связаные с ней.
|
|
|
|
MightyStorm
Member
Activity: 602
God is with us
|
|
April 22, 2018, 12:22:20 PM |
|
Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции застрелить его, если он станет диктатором. «Если я засижусь во власти и захочу стать диктатором, пристрелите меня. Я не шучу». Затем подумал и добавил, что то же самое он сделает с владельцами криптовалюты.
|
|
|
|
yttriumheavenly
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
April 22, 2018, 12:29:32 PM |
|
Ну не все ж преступники в этом мире.. Так что законопослушным гражданам бояться нечего
|
|
|
|
Hanvinos
Member
Activity: 219
Merit: 13
|
|
April 22, 2018, 12:36:02 PM |
|
Этого следовало ожидать. Нельзя отследить преступные действия которые оплачиваются криптой. Значит надо ужесточить законы связаные с ней.
Вот только это ни к чему не приведет, так как крипту, все так-же, будет невозможно отследить. Так что такие попытки довольно бесполезны.
|
|
|
|
wollu
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
April 23, 2018, 06:37:10 AM |
|
успокаевает всё-таки,что это Филиппины,может быть у них там вот такие проблемы с проступностью,другие не подхватили бы эту идею
|
|
|
|
emoplekram
|
|
April 29, 2018, 10:53:42 AM |
|
успокаевает всё-таки,что это Филиппины,может быть у них там вот такие проблемы с проступностью,другие не подхватили бы эту идею На Филлипинах ужасный уровень преступности, Манила имеет сомнительный статус второго города в азии по криминалу. Легализация оружия и бедность - не лучший коктейль.
|
|
|
|
bizneser
Member
Activity: 420
Merit: 20
|
|
April 29, 2018, 11:42:19 AM |
|
Приступники при любой валюте есть. Здесь всегда позитив и негатив.
|
|
|
|
_X_X_X_
Member
Activity: 392
Merit: 26
|
|
May 03, 2018, 04:11:12 AM |
|
Приступники при любой валюте есть. Здесь всегда позитив и негатив.
Доброго времени суток) просто скорее всего при совершении сделок через криптовалюты будет трудно доказать что деньги именно тебе отправили!Типа посредник
|
|
|
|
|