vigmar
|
|
May 20, 2018, 05:35:00 PM |
|
Действительно идея не нова. Сейчас ее Костя Хабенский будет реализовывать совместно с Николаем Евдокимовым и его ICO BOX. Можно на сайте глянуть кому интересно https://cinematix.io Возможно все и выгорит, у ICO BOX довольно часто проекты стреляют.
|
|
|
|
CryptoKush
|
|
May 23, 2018, 03:06:30 PM |
|
Если есть крупныые связи то такой проект может выстрелить. Атак думаю мало шансов на успех.
|
|
|
|
Justice0881
|
|
May 23, 2018, 06:05:22 PM |
|
Были уже подобные проекты, и даже собирали огромные деньги на фильм. Но в итоге получилось не очень. И как же этот фильм помог развитию криптовалют и усовершенствованию? Думаю кино в качестве проекта плохая мысль - это не ICO. А вот если создать базу фильмов на которой люди смогут за созданные вами монеты смотреть фильмы или может даже рассмотреть бонус программу. Вот это уже можно назвать ico в фильм индустрии.
|
|
|
|
Cryptonik24
Newbie
Activity: 20
Merit: 0
|
|
May 23, 2018, 06:36:41 PM |
|
2-3 ляма баксов? Серьезно?
|
|
|
|
Pavel57
Newbie
Activity: 196
|
|
May 23, 2018, 07:11:10 PM |
|
Для этой идеи в первую очередь вам нужно хоть немного разбираться в теме кино. Иначе, если все возложите на режисера - может получитьсяч беда. Второе - куда вы собираетесь пристраивать токены?
|
|
|
|
smofyyy
Newbie
Activity: 28
|
|
May 23, 2018, 07:42:26 PM |
|
идея классная, я даже не знаю есть ли сейчас подобие такого в кино... главное начать и не бросать на пол пути, а так я буду рад даже поучаствовать в баунти такого проекта))
|
|
|
|
Forwebplus
Jr. Member
Activity: 98
Merit: 1
|
|
May 23, 2018, 07:55:37 PM |
|
Что все таки решили? Будете проводить ICO? Интересно на каком этапе Вы сейчас...
|
|
|
|
iamthedonater
Newbie
Activity: 33
|
|
May 23, 2018, 09:51:12 PM |
|
Привет друзья. Скорее всего, эта идея совсем не нова, а может уже и стара как мир))) Вот ни так давно, вселилась в мою голову идея и не покидает, запустить проект на ERC20 для сбора бюджета на съёмку кино. Идей сюжетов у меня полно, если что друзья "наркоманы" помогут ... Вопрос в реальности и целесообразности такого мероприятия. Если проект будет успешным, и удастся собрать, скажем 2-3 ляма баксов, это же получится не плохой такой бюджет. Можно будет нанять не самых стрёмных режиссёров, скажем так второго эшелона; снять фильм, запустить его в кинотеатры. Прибыль инвесторам выплатить с кассовых сборов... В дальнейшем, можно такую толковую площадку сделать, для молодых талантов, у которых нет денег на экранизацию... Ещё, как вариант, экранизировать интересные книги. Я конечно понимаю, что легко сказка складывается, но трудно дело делается, но всё же, если подойти к этому вопросу основательно... Имеет такая идея право на жизнь? Есть шансы у такого проекта стать успешным? Может быть вы знаете подобные успешные или провальные проекты? Пожалуйста делитесь в теме, хотелось бы изучить опыт и тех и других, а я, в свою очередь, если стартану, поделюсь токенами с участниками обсуждения в этой ветке. UPD: https://reanimator.ioСинематик вот новый проект, который как раз под эту идею заточен! Проект и сама идея классная
А какой смысл проводить ICO, если нет смысла в токене? Это раз. Два, конечно, краудфандинг уже активно используют в кино. Например, панфиловцев снимали за счет средств собранных посредством краудфандинга
|
|
|
|
iamthedonater
Newbie
Activity: 33
|
|
May 25, 2018, 08:13:42 AM |
|
Привет друзья. Скорее всего, эта идея совсем не нова, а может уже и стара как мир))) Вот ни так давно, вселилась в мою голову идея и не покидает, запустить проект на ERC20 для сбора бюджета на съёмку кино. Идей сюжетов у меня полно, если что друзья "наркоманы" помогут ... Вопрос в реальности и целесообразности такого мероприятия. Если проект будет успешным, и удастся собрать, скажем 2-3 ляма баксов, это же получится не плохой такой бюджет. Можно будет нанять не самых стрёмных режиссёров, скажем так второго эшелона; снять фильм, запустить его в кинотеатры. Прибыль инвесторам выплатить с кассовых сборов... В дальнейшем, можно такую толковую площадку сделать, для молодых талантов, у которых нет денег на экранизацию... Ещё, как вариант, экранизировать интересные книги. Я конечно понимаю, что легко сказка складывается, но трудно дело делается, но всё же, если подойти к этому вопросу основательно... Имеет такая идея право на жизнь? Есть шансы у такого проекта стать успешным? Может быть вы знаете подобные успешные или провальные проекты? Пожалуйста делитесь в теме, хотелось бы изучить опыт и тех и других, а я, в свою очередь, если стартану, поделюсь токенами с участниками обсуждения в этой ветке. UPD: https://reanimator.ioСинематик вот новый проект, который как раз под эту идею заточен! Проект и сама идея классная
А какой смысл проводить ICO, если нет смысла в токене? Это раз. Два, конечно, краудфандинг уже активно используют в кино. Например, панфиловцев снимали за счет средств собранных посредством краудфандинга Тут скорее всего хотят как с бузовой,чтобы проект пропиарился его заметили и дали денег, с панфиловцеми тоже не все деньги от обычных людей там и вармгейминг занес денег в кассу. Хотеть то они могут, но в чем смысл? И министерство культуры, в том числе. Но огромное количество денег поступило с краудфандинга.
|
|
|
|
YuriyRZN
Member
Activity: 322
Merit: 16
|
|
May 26, 2018, 06:07:18 PM |
|
Помоему идея отличная. Люди действительно могут вложить свои деньги в производство фильма и взамен получить токены. А когда фильм начнет свой прокат в кинотеатрах то стоимость токенов должна возрасти в разы и инвесторы соответственно получат свою прибыль с фильма. Только самое главное с режиссером нужно не прогадать)
|
|
|
|
Grifosha (OP)
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 4
Revolutionising Marketing and Loyalty
|
|
May 26, 2018, 09:43:57 PM |
|
Вижу мнения разделились) Прозвучал вопрос: на каком этапе сейчас проект? Отвечаю: на этапе обсуждения в этой ветке Я не хочу начинать в этом деле почти с нуля. Мне нужен начальный капитал и поднять я его собираюсь не в этом проекте. Каким боком тут токены? Ну наверно они потом будут на биржах торговаться и в обменниках... Я ведь в случае успехе проекта могу и выкупать потом эти токены у инвесторов. Также можно это обозначить в смарт контракте.
|
|
|
|
vmcl
Member
Activity: 73
Merit: 13
be happy
|
|
May 27, 2018, 12:20:13 AM |
|
Сбор средств успешен, когда инвесторам продана идея инвестирования именно в этот проект. Поэтому, собрать средства можно на что угодно. В том числе и на съёмки фильма. Важно лишь донести до инвесторов, что проект будет успешным и вложенные средства приумножатся.
|
be happy
|
|
|
ildario_n
Member
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
|
|
May 27, 2018, 12:32:25 PM |
|
Недавно видел на бумстартере Безруков делал краудфандинг на сьемку фильма, так там цифры совсем смешные, миллион рублей собирали. А вы 2 миллиона долларов хотите.
Безруков - да кто это такой)))
|
⚛️ ⚛️ ⚛️ Can PLANTS use blockchain? ⚛️ ⚛️ ⚛️ 🔥 A 98% reduction in the cost of B2B money transfer | 📄❌ 60% reduction in the price of industrial factoring | ❓ Evolution in the approach to the modernization of factories | 🅿️2️⃣🅿️ 50% reduction Logistics |⏱ include rapid internet of things Platform with integration of blockchain for FACTORIES
|
|
|
ildario_n
Member
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
|
|
May 27, 2018, 12:33:10 PM |
|
2-3 ляма баксов? Серьезно? Можно будет "Мстители 4" снять
|
⚛️ ⚛️ ⚛️ Can PLANTS use blockchain? ⚛️ ⚛️ ⚛️ 🔥 A 98% reduction in the cost of B2B money transfer | 📄❌ 60% reduction in the price of industrial factoring | ❓ Evolution in the approach to the modernization of factories | 🅿️2️⃣🅿️ 50% reduction Logistics |⏱ include rapid internet of things Platform with integration of blockchain for FACTORIES
|
|
|
Chaster25
Newbie
Activity: 3
|
|
May 27, 2018, 04:13:42 PM |
|
Идея - утопична. Были уже подобные проекты, и какой-то именитый режиссер даже собирал огромные деньги на фильм. Но в итоге получилось ужасно, как в большинстве и получается у нашего кино.
И если уж на то пошло - это не ICO. На ICO те кто вкладывают, хотят получить некие токены, с которых потом получат прибыль. А с вашего кино прибыль получить не возможно никому, кроме вас, естественно.
Если не ошибаюсь в 2016 собрали 1,5 ляма, но не помню что за фильм, хотел найти тему но не могу, интересно какие сборы
|
|
|
|
WaitingToGetPaid
Member
Activity: 266
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
May 27, 2018, 05:16:07 PM |
|
Мне кажется, что намного более кассовым будет фильм об ICO в стиле аля "Уолл стрит - деньги не спят". Необязательно даже брать звездный актерский состав. Тема можная и интерес к фильму (а может и сериалу) гарантирован!
|
|
|
|
Igbit
Newbie
Activity: 20
|
|
May 27, 2018, 06:15:27 PM |
|
Чтобы запустить съемку фильмов с использованием блочейн, нужна технология и рабочая платформа, которая не только решит сбор средств, но и гарантирует прокат снятого фильма. Не секрет, что из 100 снятых фильмов только 5-10% будут успешные и это нормально. Но чтобы сделать эти 10 успешных фильмов нужно снять 100 картин, эта мировая практика. Поэтому нужна массовость запуска съемок и платформа, которая обеспечит финансирование и прокат картин. Я как кинопродюсер и кинорежиссер прекрасно знаю, что бюджета на съемки всегда не хватает, чаще всего его вообще нет, хотя замысел фильма может быть хороший. Сейчас, деньги в России на съемки можно взять только в Минкульте или фонде кино, и этот сервис только для своих и особо приближенных. Поэтому если получиться сделать работающий продукт, это будет очень нужно кинематографистам. Я сейчас занимаюсь разработкой подобного сервиса для кинематографистов, который позволит авторам фильма собрать команду (съемочную группу), разработать сценарий и проект, получить финансирование, запустить производство, и выйти в гарантированный прокат окупить производство и получить прибыль. Планируется, что сервис будет ориентирован на как начинающих кинематографистов, так и для кинематографистов которым нужны деньги, чтобы завершить уже начатый свой проект. Основное наше отличие, это полный комплекс решения проблем с которыми сталкиваются автор фильма, продюсер, сценарист и режиссер на протяжении всего цикла производства картины от финансирования проекта до проката готового фильма или сериала. И такой сервис хорошо строится на блокчейн системе. Я сейчас на этапе формирования команды и подготовки white paper. Если кому интересна эта тема прошу в наш проект. В итоге можно создать единый для всех стран качественный продукт. Если есть интерес пишите мне в телегу - @IgBit ( https://t.me/IgBit) или в личку на форум, все обсудим.
|
|
|
|
serneo
|
|
May 28, 2018, 12:25:27 AM |
|
Мне кажется, что намного более кассовым будет фильм об ICO в стиле аля "Уолл стрит - деньги не спят". Необязательно даже брать звездный актерский состав. Тема можная и интерес к фильму (а может и сериалу) гарантирован!
Добрый день, не факт что фильм будет собирать большие кассы типо тех же мстителей, фильм предназначен будет для тех кому интересна крипта, и кто привык думать, а не просто прийти поесть попкорна.
|
|
|
|
JayTrain
Full Member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
|
|
May 28, 2018, 08:15:37 AM |
|
Добрый день, не факт что фильм будет собирать большие кассы типо тех же мстителей, фильм предназначен будет для тех кому интересна крипта, и кто привык думать, а не просто прийти поесть попкорна. Поразмыслив, готов согласиться. Из опрошенный мною друзей и знакомых о бткоине слышали почти все, но тема по настоящему не интересна никому. Для одних слишком сложно, для других это мошеенический проект. Так что на фильм пойдут только энтузиасты и финансирование такого ICO, это скорее благотворительность, чем инвестиции.
|
|
|
|
Joker007
Newbie
Activity: 84
|
|
May 28, 2018, 10:59:13 AM |
|
мне кажется лучше на простой краудфаундинговой платформе лучше проводить, шансов будет больше
|
|
|
|
|