Bitcoin Forum
December 03, 2016, 01:52:17 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Blöcke werden nicht geladen  (Read 2694 times)
-Tom-
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Firstbits: 1ce1j


View Profile
August 02, 2011, 08:34:38 AM
 #1

Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, warum mein Bitcoin Client (Version 3.2.4) die Blöcke sehr langsam bzw. überhaupt nicht mehr läd? Teilweise ging es sehr schnell mit mehreren Blöcken pro Sekunde. Inzwischen läd der Client trotz 8 Verbindungen überhaupt keine Blöcke mehr, obwohl noch mindestens 10 000 Blöcke geladen werden müssten, um wieder auf dem neuesten Stand zu sein.
Danke schonmal für eure Antworten.

1480773137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480773137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480773137
Reply with quote  #2

1480773137
Report to moderator
1480773137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480773137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480773137
Reply with quote  #2

1480773137
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480773137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480773137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480773137
Reply with quote  #2

1480773137
Report to moderator
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 02, 2011, 08:36:10 AM
 #2

start ihn mal neu mit -rescan

-Tom-
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Firstbits: 1ce1j


View Profile
August 02, 2011, 08:46:07 AM
 #3

start ihn mal neu mit -rescan

Hm, wenn du mir sagst, wie das geht, dann werd ich das gerne versuchen.

Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 02, 2011, 10:09:54 AM
 #4

auf der kommandozeile den client starten (ins verzeichnis navigieren und dann hinter die exe (leerzeichen) -rescan )
dann warten und schauen was passiert (kann mehrere Minuten dauern bis du den Client siehst)

klaus
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652



View Profile
August 02, 2011, 10:35:19 AM
 #5


vorher aber, nachdem Du den Bitcoinclient beendet hast, über den Windows Taskmanager schauen das der Prozess auch wirklich weg ist. Ist mir schon ein paar mal aufgefallen das auch nach beenden des Clients der Prozess bitcoin im Taskmanager weiterläuft.

Wenn er weiterläuft über den Taskmanager beenden und dann neustarten wie von Chefnet beschrieben.

bitmessage:BM-2D9c1oAbkVo96zDhTZ2jV6RXzQ9VG3A6f1​
threema:HXUAMT96
-Tom-
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Firstbits: 1ce1j


View Profile
August 02, 2011, 10:50:31 AM
 #6

Vielen Dank Chefnet und Klaus! Es funktioniert! Zwar ist das Hochzählen der Blöcke noch recht lahm, aber immerhin gehts wieder voran :-)

jimon
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


btcbase.com


View Profile WWW
August 02, 2011, 11:19:23 AM
 #7

Was zudem noch helfen könnte um mehr Verbindungen zu erhalten, ist den Port 8332 freizugeben, evtl. funktioniert das Laden der Blöcke dann auch schneller bei dir.

Greets, jimon

btcash
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 567



View Profile
August 10, 2011, 12:53:52 PM
 #8

Habe BitCoin neu aufgesetzt und es hat mind. 6 Stunden gedauert bis ich alle Blöcke runtergeladen hatte.
Ist das normal? Weil das würde viele Neuling und Gelegensheitsnutzer abschrecken.
Und wie soll dass in einem (zehn) Jahr(en) aussehen?

Wird die Blockchain irgendwann gekürtzt?

The Americans take our data privacy concerns seriously. - Hans-Peter Friedrich (German Federal Minister of the Interior)
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 10, 2011, 01:04:33 PM
 #9

das kommt drauf an wie schnell dein Inet und deine Verbindung ist. Du kannst die Blockchain auch so runterladen und integrieren.
Gekürzt wird da nichts.

realcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
October 04, 2011, 06:48:48 PM
 #10

das kommt drauf an wie schnell dein Inet und deine Verbindung ist. Du kannst die Blockchain auch so runterladen und integrieren.
Gekürzt wird da nichts.

Bin jetzt bei über 121.000 Blöcken seit Stunden am laden. Und es friert ständig der Cursor ein. 8332 hab ich freigegeben, aber erst vor kurzem.
wie viele Blöcke gibt es denn aktuell, zur Zeit?

I am not "Realcoin REC"! There were no REC when I sign up the forum...
klaus
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652



View Profile
October 04, 2011, 07:08:03 PM
 #11


die aktuelle Anzahl der Blöcke ist hier zu sehen. http://blockexplorer.com

bitmessage:BM-2D9c1oAbkVo96zDhTZ2jV6RXzQ9VG3A6f1​
threema:HXUAMT96
realcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
October 04, 2011, 08:58:05 PM
 #12

Danke.
War zwar schon auf der Seite heute, hatte aber nicht realisiert, dass in der ersten Spalte dort die Blocknummer steht. Nun fehlen mir noch 20.000, muss ich doch bis morgen den Rechner an lassen.

I am not "Realcoin REC"! There were no REC when I sign up the forum...
Retard
Prime Minister
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
October 04, 2011, 09:31:59 PM
 #13

Die Client Version auf Windows Basis arbeitet glaube ich auch nur mit 8 Verbindungen ... das dauert dann wirklich lange ...

Unter Suse geht der Client auf 100 < und mehr hoch
vv01f
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 314


View Profile
October 04, 2011, 09:34:44 PM
 #14

Die Client Version auf Windows Basis arbeitet glaube ich auch nur mit 8 Verbindungen

1. Man richte seinen Router so ein, das UPNP erlaubt ist.. wenn der das nicht kann, ist er wohl schon etwas betagt  Undecided
2. starte Bitcoin mit -upnp

und schwupps gibts (hoffentlich) auch viel mehr Conn Smiley

donations to me please send via bitcoin 1vvo1FDwSAwNdLVA1mFkM7v76XPZAAUfb
a good European exchange: bitcoin.de (ref-link)
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
October 04, 2011, 10:05:27 PM
 #15

Die Client Version auf Windows Basis arbeitet glaube ich auch nur mit 8 Verbindungen ... das dauert dann wirklich lange ...

Unter Suse geht der Client auf 100 < und mehr hoch

habe jetzt auch die windoof version installiert(0.3.24) und hab derzeit 36 Verbindungen

lg Thomas
Retard
Prime Minister
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
October 04, 2011, 10:08:11 PM
 #16

Hmm dann hatte ich wohl was falsch gemacht *lach*

Ich habe immer nur 8 auf win 7

auf meine Server immer 50 fest eingestellt
realcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
October 05, 2011, 12:12:40 PM
 #17

Und wie? Da gibts ja ne lange Diskussion und als nicht IT-Experte, kann ich mir da so schnell auch kein Urteil bilden...  Huh
https://bitcointalk.org/index.php?topic=37870.0

Ich habe immer nur 8 auf win 7
auf meine Server immer 50 fest eingestellt
Bei mir winxp und 0.4BitCoin auch nur 8 Verbindungen. Meine AliceBox1421 hat kein UPNP.

I am not "Realcoin REC"! There were no REC when I sign up the forum...
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
October 05, 2011, 01:50:56 PM
 #18

Ohne Portweiterleitung habe ich auch nur 8 Conns, mit halt ein paar mehr

lg Thomas
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!