inbizin (OP)
|
|
April 24, 2018, 04:24:15 AM Last edit: April 24, 2018, 04:34:44 AM by inbizin Merited by reddish111 (1) |
|
Я уже делал темку про лайтинг в которой совместными усилиями собирался контент и за помощь в написании раздавал участникам мерит. Сейчас хочу повторить этот эксперимент и дать новичкам шанс получить меритики которые так все жаждут. Некоторое время в этой теме буду принимать ваши варианты тем, потом устрою голосование и вместе выберем то что интереснее будет всем.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 8
The world is mine
|
|
April 24, 2018, 05:41:54 AM |
|
Создай тему про алгоритмы консенсуса. Когда-то в старые времена PoS был здесь придуман, с тех пор используется практически везде. Может и сейчас кто-нибудь выдвинет уникальную идею и мир получит совершенно новый продукт, который перевернет блокчейн-технологии И ты впишешь свое имя в историю технологии золотыми буквами
|
|
|
|
inbizin (OP)
|
|
April 24, 2018, 06:52:10 AM |
|
Создай тему про алгоритмы консенсуса. Когда-то в старые времена PoS был здесь придуман, с тех пор используется практически везде. Может и сейчас кто-нибудь выдвинет уникальную идею и мир получит совершенно новый продукт, который перевернет блокчейн-технологии И ты впишешь свое имя в историю технологии золотыми буквами намотал на ус) очень хорошая тема, но подожду еще варианты до субботы наверное
|
|
|
|
UnholyLizard
Full Member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
|
|
April 24, 2018, 09:19:01 AM Merited by fruit (2), klarki (1) |
|
Создай тему про алгоритмы консенсуса. Когда-то в старые времена PoS был здесь придуман, с тех пор используется практически везде. Может и сейчас кто-нибудь выдвинет уникальную идею и мир получит совершенно новый продукт, который перевернет блокчейн-технологии И ты впишешь свое имя в историю технологии золотыми буквами Очень тяжелая тема. Что значит: "PoS был здесь придуман"? И где это "используется практически везде"? Первое упоминание системы похожей именно на PoS относится где-то к 1998г в описании bmoney, цитата: "Each server is required to deposit a certain amount of money in a special account to be used as potential fines or rewards for proof of misconduct."Так почему же PoS не зашел? Может по той же причине почему Виталик и тянет с внедрением этого самого PoSa? Не удивлюсь если полнго перехода никогда и не случится)) Ну и если обсуждение пойдет, для новой темы могу зарание дать материалы для увлекательного чтения. Обзоры и кртика PoSа: http://bitfury.com/content/5-white-papers-research/pos-vs-pow-1.0.2.pdf - исседования битфури http://www.truthcoin.info/blog/pow-cheapest/ - часть 1 http://www.truthcoin.info/blog/pos-still-pointless/ - часть 2 с ответами на реакцию кефирки на перую часть. https://blog.bitmex.com/complete-guide-to-proof-of-stake-ethereums-latest-proposal-vitalik-buterin-interview/Ну и самое главное: единственная задача PoW в битке - сделать дорогим удовольствием заменить записанные в блокчейн (подтвержденые) транзы. Под PoS же в большинстве случаев подмахивают И управление изменениями консенсусных правил, и многие тут забывают что децентрализация - это даже близко не демократия, а PoS гораздо хуже демократии.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
April 24, 2018, 09:47:57 AM |
|
Создай тему про алгоритмы консенсуса. Когда-то в старые времена PoS был здесь придуман, с тех пор используется практически везде. Может и сейчас кто-нибудь выдвинет уникальную идею и мир получит совершенно новый продукт, который перевернет блокчейн-технологии И ты впишешь свое имя в историю технологии золотыми буквами Очень тяжелая тема. Что значит: "PoS был здесь придуман"? И где это "используется практически везде"? Первое упоминание системы похожей именно на PoS относится где-то к 1998г в описании bmoney, цитата: "Each server is required to deposit a certain amount of money in a special account to be used as potential fines or rewards for proof of misconduct."Так почему же PoS не зашел? Может по той же причине почему Виталик и тянет с внедрением этого самого PoSa? Не удивлюсь если полнго перехода никогда и не случится)) Ну и если обсуждение пойдет, для новой темы могу зарание дать материалы для увлекательного чтения. Обзоры и кртика PoSа: http://bitfury.com/content/5-white-papers-research/pos-vs-pow-1.0.2.pdf - исседования битфури http://www.truthcoin.info/blog/pow-cheapest/ - часть 1 http://www.truthcoin.info/blog/pos-still-pointless/ - часть 2 с ответами на реакцию кефирки на перую часть. https://blog.bitmex.com/complete-guide-to-proof-of-stake-ethereums-latest-proposal-vitalik-buterin-interview/Ну и самое главное: единственная задача PoW в битке - сделать дорогим удовольствием заменить записанные в блокчейн (подтвержденые) транзы. Под PoS же в большинстве случаев подмахивают И управление изменениями консенсусных правил, и многие тут забывают что децентрализация - это даже близко не демократия, а PoS гораздо хуже демократии. Тяжелая тема, зато интересная и нужная. А PoS в разных вариациях много где используется, подходит для большинства существующих и создающихся проектов, более того там сеть и конструируется под PoS, как например в голосе, стимите, приевшемся токенго, дофига таких еще. Для эфира, кстати, по моему опять же мнению, PoS не подходит, слишком масштабная сеть, там что-то другое нужно. Вот может общими усилиями общественности и найдется для Бутерина решение) ЗЫ Здесь был придуман - это значит изначально озвучили суть алгоритма на этом самом ресурсе в 2011 году, потом уже доработали кто как хотел
|
|
|
|
|
romanbulkovic
|
|
April 24, 2018, 03:17:44 PM |
|
а я вам не верю, не пойму кто вы такой что бы раздавать мерит,как по мне вы просто проводите соц.опрос популярных тем,что бы самому написать обзор и заработать мерит
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
April 24, 2018, 03:21:34 PM |
|
а я вам не верю, не пойму кто вы такой что бы раздавать мерит,как по мне вы просто проводите соц.опрос популярных тем,что бы самому написать обзор и заработать мерит
ну так нормальная ситуация, перепродажа информации, рыночные отношения
|
|
|
|
UnholyLizard
Full Member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
|
|
April 24, 2018, 03:24:33 PM |
|
Для эфира, кстати, по моему опять же мнению, PoS не подходит, слишком масштабная сеть, там что-то другое нужно. Вот может общими усилиями общественности и найдется для Бутерина решение)
да не, тема PoSa очень популярна среди обычных обывателей, кому лень вникать, поэтому думаю Виталик легко года три минимум еще может "доить" эту тему с плаавным и постепеенным переходом. В любом случае на битке сейчас PoW и никакой переход на любой другой алгорить на сегодня не популярен. Ну как вариант темы предлагаю тему про сайдчейны в том же ключе что и про лайтнинг была. Актуальность: RSK-драйвчейн уже работает в пока_закрытом майннете. Плюс даже есть ICO у которого в Белой книге прописано что переедут на RSK как только откроются - PROOF OF TOSS (алярма! это не реклама, они мне попались случайно и приведены исключительно в качестве информации. никаким количеством указанных токенов не владею и не собираюсь). Собственно недавно тему по сайдчейнам создали https://bitcointalk.org/index.php?topic=3299176.0 ну и ожидаемо она здесь тоже мало кому интересна. а я вам не верю, не пойму кто вы такой что бы раздавать мерит,как по мне вы просто проводите соц.опрос популярных тем,что бы самому написать обзор и заработать мерит
Посмотри его тему на которую он ссылается в своем посте - там есть пруфы что он там действительно раздавал мерит. Так что тут дело не "веры", а скорее, слепоты. К тому же кто мешает тебе самому изучить тутошний "соц.опрос популярных тем", он жеж открытый, и самому вперед него создать "популярную" тему и "написать обзор и заработать мерит"
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
April 24, 2018, 03:28:26 PM |
|
Для эфира, кстати, по моему опять же мнению, PoS не подходит, слишком масштабная сеть, там что-то другое нужно. Вот может общими усилиями общественности и найдется для Бутерина решение)
да не, тема PoSa очень популярна среди обычных обывателей, кому лень вникать, поэтому думаю Виталик легко года три минимум еще может "доить" эту тему с плаавным и постепеенным переходом. В любом случае на битке сейчас PoW и никакой переход на любой другой алгорить на сегодня не популярен. Ну как вариант темы предлагаю тему про сайдчейны в том же ключе что и про лайтнинг была. Актуальность: RSK-драйвчейн уже работает в пока_закрытом майннете. Плюс даже есть ICO у которого в Белой книге прописано что переедут на RSK как только откроются - PROOF OF TOSS (алярма! это не реклама, они мне попались случайно и приведены исключительно в качестве информации. никаким количеством указанных токенов не владею и не собираюсь). Собственно недавно тему по сайдчейнам создали https://bitcointalk.org/index.php?topic=3299176.0 ну и ожидаемо она здесь тоже мало кому интересна. Ну предложения ты не мне толкай, а автору поста, он здесь банкует Про сайдчейны так про сайдчейны, в конце концов и их изучать надо)
|
|
|
|
reddish111
|
|
April 24, 2018, 06:17:19 PM |
|
Как вы достали народ с верю неверю крипту придумали математики!!! А это такие люди которые доказательства любят а не просто авторитарное мнение веры в кого то или что то! А ты веришь что на форуме полно народу которые за меритом не гоняются а изучают его как инструмент? вот все кто хочет за РАБотать мерит... талант вы тоже заработаете? а может сразу купите в кредит
|
|
|
|
smitalex
|
|
April 24, 2018, 06:52:51 PM |
|
Опять мериты. У нас народ жадный, никто их просто так не будет давать. Вот вы хоть из кожи вон лезьте, не сможете собрать нужное количество меритов
|
|
|
|
inbizin (OP)
|
|
April 27, 2018, 01:08:29 PM |
|
|
|
|
|
Lemonjui
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
April 27, 2018, 01:13:01 PM |
|
Я уже делал темку про лайтинг в которой совместными усилиями собирался контент и за помощь в написании раздавал участникам мерит. Сейчас хочу повторить этот эксперимент и дать новичкам шанс получить меритики которые так все жаждут. Некоторое время в этой теме буду принимать ваши варианты тем, потом устрою голосование и вместе выберем то что интереснее будет всем. За мериты конечно приятно принимать участие, но сюда я пришел особо не за ними, а за полезной информацией. Было бы прикольно устроить какие-то конкурсы или что-то на подобие тестов. Прошел тест - мирит получил, но и спонсоров придется поискать, ведь делится меритами просто так никто не захочет.
|
|
|
|
inbizin (OP)
|
|
May 31, 2018, 09:10:47 AM |
|
Алгоритмы консенсуса в блокчейне почти готова) завтра отдам последний меритик и надо мутить новую раздачу будет - так что жду предложений что бы вам было интересно почитать про биткоин, альты, блокчейн и др... да еще и меритик получить за знания и старания
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
May 31, 2018, 10:00:32 AM |
|
Алгоритмы консенсуса в блокчейне почти готова) завтра отдам последний меритик и надо мутить новую раздачу будет - так что жду предложений что бы вам было интересно почитать про биткоин, альты, блокчейн и др... да еще и меритик получить за знания и старания Есть такая штука, головоломки за крипту, в основном биткоины, по типу такой (она разгадана) https://daily.afisha.ru/news/14431-golovolomku-s-zakodirovannym-klyuchom-ot-bitkoin-koshelka-nakonec-to-smogli-razgadat/Их в инете дофига, только искать нужно, можешь создать тему где каждый будет то что нашел выкладывать, а остальные пытаться разгадать. Есть конечно вероятность, что никто ничего не выложит и сами будут пытаться решить, но вместе все же интересней
|
|
|
|
temarazin
|
|
May 31, 2018, 10:13:44 AM |
|
Можно про основные альты сделать. Именно о технологиях, в чем отличие от того же биткоина, плюсы/минусы и т.д. Думаю полезно будет. Да, это интересная тема. Но для каждой головоломки лучше делать отдельную тему для целостного обсуждения. Какие-то топики я уже видел.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1681
|
|
May 31, 2018, 10:26:10 AM |
|
Атомные свопы, платформа Комодо. Про это очень мало написано и это не пользуется популярностью.
Хотя БартерДекс уже работает и скорость переводов - просто космическая. К тому же очень важный момент, сама биржа БартерДекс децентрализована, на ней не нужен KYC При регистрации нужно создать отдельный счет и сгенерировать новую фразу сид. Либо установить имеющуюся на кошельке Агама.
|
|
|
|
ZEVS42
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
|
|
May 31, 2018, 11:04:38 PM |
|
Я уверен что крипта нас приведёт к безусловному базовому доходу вот эту тему и предлагаю обсуждать а чтоб была пища для размышлений вот видео Обеспечение полной занятостиЯ очень надеюсь, что крипта войдёт в обиход в ближайшие несколько лет..) много достойных проектов на подобии NCASH и т.д. Много всякого шлака, конечно, но всё со временем отсеется) И если крипта войдет в обиход, то мы неприменно заработаем))
|
R A I D O ▬ FINANCIAL ▬ | THE GLOBAL FINTECH ECOSYSTEM https://ico.raidofinance.com/login
|
|
|
reddish111
|
|
June 01, 2018, 07:52:09 AM |
|
Я уверен что крипта нас приведёт к безусловному базовому доходу вот эту тему и предлагаю обсуждать а чтоб была пища для размышлений вот видео Обеспечение полной занятости
|
|
|
|
|