Bitcoin Forum
August 21, 2019, 11:53:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara Membuat Sign Message di Myetherwallet  (Read 1517 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
setaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 8


View Profile WWW
April 24, 2018, 07:30:18 AM
Last edit: April 28, 2018, 06:25:10 AM by setaw
Merited by dbshck (3), btc-facebook (2), trinaldao (1), valuater (1), Husna QA (1)
 #1

Salah satu kegunaan Sign message adalah untuk mengkonfirmasi kepemilikan eth address
berikut cara untuk membuat Sign Message di Myetherwallet:

1. Buka web Myetherwallet : https://www.myetherwallet.com
   Pastikan ada logo security ( gembok & https) nya untuk menghindary web phising
  

2 Pada halaman bawah web pilih Sign Message

    

3 Silahkan Akses Wallet kalian, terserah mau menggunakan cara yang mana

  

4 Pada kolom Message ketik pesan yang kalian ingin kan lalu klik Sign message

  

5 Nanti akan muncul kolom Signature, nah signature inilah yang akan digunakan untuk konfirmasi kepemilikan wallet kalian .

  


 Smiley Jika ada saran, info tambahan dll bisa komentar di bawah, nanti akan di update disini.  Smiley

- Tambahan dari agan Bitinity untuk Verifikasi Sign di https://etherscan.io/verifySig

Tutorialnya udah cukup komplit kalo menurut saya, mungkin agan yang belum paham aja mana yg dimaksud dengan signature hashnya. Sebenarnya discreenshot yang terakhir lah semua yg dibutuhkan untuk verify messagenya.
"Address": jelas ini buat dimasukkin di kolom yg step 1
"msg": ini dimasukkan di kolom yg step 3 (Enter the original Message that was signed)
"sig": ini yang dimaksud dengan message signature hashnya yang dimasukkan ke kolom step 2.
   untuk step ke 4 ( dibawah kolom message) kalian bisa pilih mau di save atau tidak hasil verifikasinya, jika mau di simpan nanti akan dapat link . jadi bisa di buka kapan saja.



- Update hasil Dari agan Husna QA : Verifikasi bisa juga di Myetherwallet

Berikut ini hasil saya mempraktekkan Tutorial dari mas setaw:


- Signed Message di : https://www.myetherwallet.com/signmsg.html
Saran : untuk message nya di buat satu baris saja.





- Verify Message di : https://www.myetherwallet.com/signmsg.html





- Verifikasi Message di : https://etherscan.io/verifySig





Signature:

Code:
{
  "address": "0xb032ec579bcd19111fdf2fb2cbc95b6686065bb4",
  "msg": "2018-04-27 : I am Husna QA (bitcointalk.org #1827294), hereby certify 0xb032EC579BCd19111Fdf2fb2cbC95B6686065bb4 as my ETH address.",
  "sig": "0x8289a3ec7a87dda38717c9685678501caf8079e67e50d97d8b20a785260a0cc06a4304649c8f4a8d3e6cdbc199f23997560406a974ce4b3973e8712cc72f66281c",
  "version": "3",
  "signer": "MEW"
}


1566431601
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566431601

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566431601
Reply with quote  #2

1566431601
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1015


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
April 24, 2018, 02:57:48 PM
 #2

Lalu setelah sign message, gmn cara mem-verifikasi kalau alamat MEW adalah milik kita ?

Kalau bitcoin setau saya pakai https://tools.bitcoin.com/verify-message/

Anyway nice INFO berhubung saya masih buta dengan pengetahuan MEW

                                ▄▄▄
                         ▄▄▄▄█████
                     ▀▀██████████
  ▀██████▄             ▄████████
    ▀██████▄        ▄██████████
      ▀██████▄    ▄██████▀  ██
        ▀█████▀▄██████▀     ▀
          ▀█▀▄██████▀
          ▄▄█████▀▄▄
        ▄██████▀▄████▄
      ▄██████▀  ▀██████▄
   ▄▄█████▀       ▀██████▄
████████▀           ▀██████▄
██████▀               ▀██████▄
.stableDEX.
ϟ

ϟ

ϟ
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
█████   ████████████████
██████▄▄▄█████████████████
▐██████   ██   ▀    ▀██████▌
▐██████   ██   ▄██▄   █████▌
▐██████   ██   ████   █████▌
██████   ██   ████   █████
█████▄▄▄██▄▄▄████▄▄▄████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



setaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 8


View Profile WWW
April 24, 2018, 04:13:10 PM
Last edit: April 25, 2018, 09:21:39 AM by setaw
 #3

Lalu setelah sign message, gmn cara mem-verifikasi kalau alamat MEW adalah milik kita ?

Kalau bitcoin setau saya pakai https://tools.bitcoin.com/verify-message/

Anyway nice INFO berhubung saya masih buta dengan pengetahuan MEW
sepengetahuan saya  untuk memverifikasi eth signature bisa di https://etherscan.io/verifySig
tapi ane juga belum pernah coba gan,
karena saat saya buat di message nya saya sertakan kode/ perintah dari dev buat transaski.jd tidak perlu verif lagi.  
nanti kalau sudah ada yang coba sy tambahkan di threat. Sudah di update di threat  Smiley

CMIIW  Smiley
Masy scurity
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
April 24, 2018, 04:48:04 PM
 #4

Kalau memang itu cara yang mantap ane pasti akan mencobanya mudah-mudahan berhasil dengan isi tread agan dan ane ucap terima kasih kepada agan yang telah berbagi ilmu.

homkim
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
April 24, 2018, 04:55:15 PM
 #5

Kalau menurut saya lihat dan saya pahami cara membuat Sign Message di Myetherwallet yang agan uraikan itu tepat sekali dan mudah untuk dicoba.
krulviper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 284
Merit: 102



View Profile WWW
April 24, 2018, 05:16:44 PM
 #6

thanks infonya gan, saya masih awam dalam menggunakan Mew, awalnya saya mengira sign message adalah untuk mengirim pesan kepada pihak MEW saat memilki keluhan, tapi ternyata bisa buat verifikasi kepemilikan juga,

/ / _  LibertyLance  |  First Ever Decentralized Gig Based Marketplace
ANN  Whitepaper  One Pager   ▬▬▬  SUBSCRIBE NOW  ▬▬▬   Twitter  Facebook  Telegram
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   Private Sale Starts on March 20th   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 446
Merit: 101



View Profile
April 24, 2018, 05:28:27 PM
 #7

Saya ini suatu cara yang pantas di coba untuk mengamankan wallet kita di mew, terima kasih gan sudah berbagi semoga bermanfaat dan semoga para member di sini yang belum tau tentang cara ini bisa membaca thread ini agar para member terhindar dari situs phising yang sangat mirip dengan MEW yang selama ini meresahkan member forum ini.

Twitter  - | -  Facebook  - | -  LinkeedIn     _____________   🎋 Bamboo - Insurance for Everyone   ____________    YouTube  - | -  Instagram  - | -  Bitcointalk
▀   Innovative, borderless and free health and medical insurance on blockchain.  
_______________________We're here to eradicate the health protection gap and empower people to feel better and live longer.  ______________________
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 104



View Profile
April 24, 2018, 05:35:51 PM
 #8

informasi yang menarik, ane sendiri masih terlau awam dalam menggunakan mywtherwallet,  ane akan mencobanya mudah-mudahan berhasil dengan isi tread agan. terima kasih kepada agan yang telah berbagi ilmu.
takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

IDAP ICO


View Profile
April 24, 2018, 07:00:05 PM
 #9

thanks infonya gan, saya masih awam dalam menggunakan Mew, awalnya saya mengira sign message adalah untuk mengirim pesan kepada pihak MEW saat memilki keluhan, tapi ternyata bisa buat verifikasi kepemilikan juga,

Saya juga mengira seperti demikian gan, karna sejak saya bergabung diforum ini hanya wallet bitcoin yang diminta untuk memverifikasi kepemilikan akun kita
Btw thanks atas informasinya gan, mungkin kedepannya pasti akan perlu terhadap sign messege untuk memverifikasikan akun kita baik dlam mengikuti project bounty maupun berbagai transaksi lainnya.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1060



View Profile
April 24, 2018, 10:55:35 PM
 #10

Sorry bro saya bawa kemari postingannya

Mohon di review ,sekalian minta saran dan kritik

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3383051.msg35447691#msg35447691

terimakasih
Oke secara cepat, Tutorial yang Anda berikan mungkin bagi sebagian orang cukup informatif
Tapi, ada hal yang cukup mengganjal. Untuk tutorial membuat Sign Message sudah dibeberkan dengan cukup jelas dan diberikan dengan Screenshoot sebagai bukti, tapi ketika ada user lain bertanya mengenai Verify Message, disitu kendala terjadi.
Saran saya sebaiknya segera dibuat penyelesaiannya, karena setelah saya coba VerifySig. Disitu ada Message Signature Hash, bagaimana kita bisa tahu hash yang diberikan waktu membuat Sign Message sedangkan di Tutorial tidak ada menyinggung hal tersebut.

Tutorialnya udah cukup komplit kalo menurut saya, mungkin agan yang belum paham aja mana yg dimaksud dengan signature hashnya. Sebenarnya discreenshot yang terakhir lah semua yg dibutuhkan untuk verify messagenya.
"Address": jelas ini buat dimasukkin di kolom yg step 1
"msg": ini dimasukkan di kolom yg step 3 (Enter the original Message that was signed)
"sig": ini yang dimaksud dengan message signature hashnya yang dimasukkan ke kolom step 2.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


Be Better Person


View Profile WWW
April 24, 2018, 10:58:20 PM
 #11

Info baru yang bermanfaat, kalau sign message bitcoin rata2 kebanyakn udah pada tau, tapi untuk MEW saya yakin masih banyak dari teman2 yang belum mengetahuinya, termasuk ana. Salah satu tambahan option untuk membuat wallet makin aman. Kalau bisa scepatnya dibuat untuk verify sign messagenya, cuma sekedar saran

SimpeleSimpele
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 500


View Profile
April 24, 2018, 11:02:21 PM
 #12

ternyata ETH juga bisa sign message juga
mantap lah jadi kalau ada apa2 dengan akun bisa menggunakan addres ETH untuk bukti kepemilikan
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 11

Surga


View Profile WWW
April 24, 2018, 11:10:28 PM
 #13

ternyata ETH juga bisa sign message juga
mantap lah jadi kalau ada apa2 dengan akun bisa menggunakan addres ETH untuk bukti kepemilikan

Iya gan ana juga baru tau tentang ini, ana sebenarnya masih awam masalah Sign message baik itu di bitcoin apalagi ethereum, ada sedikit pertanyaan yang mengganjal apakah kalau kita sign message wallet kita aman?? Misal orang sudah mengetahui private keynya. Apaka kita mampu dapat mengambil wallet kita kembali??

hartono_tradecoins
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
April 25, 2018, 12:43:53 AM
 #14

mohon maaf sebelum, maksud dari sign message sendiri di Myetherwallet itu untuk apa ya? saya pendatang baru masih belajar jadi masih bingung... mungkin agan-agan senior disini bisa membantu saya.. terima kasih
yudha409
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
April 25, 2018, 12:53:11 AM
 #15

Info yang menarik gan tutorialnya cuku komplit, saya juga baru tau kalau myetherwallet bisa memakai sign message, makasih sudah membagi ilmunya ke semua teman-teman yang ada disini ya gan.
Karena saya menggunakan myetherwallet hanya untuk mengecek dan mengirim coin saja tanpa tau kalo bisa sign message, dari thread agan saya mendapat pengetahuan lagi nih hehe.
Info yang sangat bermanfaat, karena sudah pasti  banyak orang yang belum tau kalo MEW juga bisa menggunakan sign message, karena dulu saya menggunakan coinomi untuk sign message.
Makasih ya gan untuk thread yang bermanfaat ini, semoga sukses selalu.
Tohsibak
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
April 25, 2018, 01:14:11 AM
 #16


[/quote]

Terimakasih gan informasinya sangat jelas dan lengkap serta sangat bermanfaat terutama bagi saya yang baru hari ini tau, semoga semua para member cryptocurrency bisa mengamankan myetherwalletnya dari para pelaku phising ataupun hayker.
rahitrokudaime09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


View Profile
April 25, 2018, 03:21:37 AM
 #17

Wah saya kira hanya Blockchain saja yang ada Sign Message ternyata MEW juga bisa.
Nice informasi gan meluncur
setaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 8


View Profile WWW
April 25, 2018, 07:28:09 AM
 #18

Tutorialnya udah cukup komplit kalo menurut saya, mungkin agan yang belum paham aja mana yg dimaksud dengan signature hashnya. Sebenarnya discreenshot yang terakhir lah semua yg dibutuhkan untuk verify messagenya.
"Address": jelas ini buat dimasukkin di kolom yg step 1
"msg": ini dimasukkan di kolom yg step 3 (Enter the original Message that was signed)
"sig": ini yang dimaksud dengan message signature hashnya yang dimasukkan ke kolom step 2.
terimaksih atas informasi tambahannya gan,  izin untuk di taro di post 1 ya plus sy tambahkan pic nya  Smiley
dan untuk step 4 bisa dipilih mau di save atau tidak hasil verifikasinya, jika di save maka nanti akan dapat link untuk membuka hasil verifikasi nya.
untuk yang lain jika ada info tambahan boleh post disini nanti akan ane update . thanks
Kim
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
April 25, 2018, 08:03:26 AM
 #19

terima kasih info nya sangat bermanfaat, saya baru tau ada fasilitas konfirmasi akun kepemilikan sendiri di MEW
kalau boleh tolong jabarkan lebih detail mengenai MEW
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
April 25, 2018, 08:46:23 AM
 #20

Rata2 sign message untuk eth hanya diverifilasi dari hashnya
Seperti verifikasi token kita di etherscan dan beberapa website meminta hasil hash dari sign message eth wallet kita

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!