sainar
|
|
April 26, 2018, 08:57:33 PM |
|
Неплохой способ обезопасить себя. Я обычно качаю с гитхаба сайт(он очень маленький без бд и прочего) и открываю локально. Думаю так еще безопаснее.
|
|
|
|
brusnika
Member
Activity: 210
Merit: 10
|
|
April 26, 2018, 09:06:13 PM |
|
Мне кажется, это самый незначительный взлом кошелька из тех что были в последнее время. И то , это не совсем взлом, а проблема с ДНС, насколько я понимаю, те, кто пострадал, не обратили внимание, что что то не так с сертификатом безопасности(он предупреждал, что возможно это небезопасное соединение) и все равно зашли в свой кошелек. Я стараюсь в свой кошелек вообще не заходить без крайней надобности и для этих целей у меня отдельный нулевой ноутбук , с которого я вообще почти ничего не делаю. Только кошельки.
|
|
|
|
lipochka_s
|
|
April 26, 2018, 09:13:41 PM |
|
Я все хочу купить аппаратный кошелек и откладываю и откладываю, та после таких новостей сейчас буду заказывать, а то что-то совсем не спокойно стало. И за нулевой ноут -то я тоже так советую делать, еще один способ обезопасить себя не помешает!
|
|
|
|
oleg nesterenko
Jr. Member
Activity: 181
Merit: 1
|
|
April 26, 2018, 09:24:30 PM |
|
Я все хочу купить аппаратный кошелек и откладываю и откладываю, та после таких новостей сейчас буду заказывать, а то что-то совсем не спокойно стало. И за нулевой ноут -то я тоже так советую делать, еще один способ обезопасить себя не помешает!
Хорошая идея. У меня вопрос касаемо myetherwallet если я захожу в него через закладку на пк, так для меня безопаснее, я уверен что таким способом я не попаду на поддельный сайт. Или это не имеет значения для хакеров они просто ломают пароль на самом кошелке?
|
|
|
|
carbal1987
|
|
April 26, 2018, 10:26:25 PM |
|
Как мы помним недавно был взломан ДНС сервер Езердельты теперь настала очередь майезерваллета Настало отказатся от службы ДНС и идти на сайты прямиком.
Для того что бы сделать это откройте C:\windows\system32\drivers\etc откройте там файл hosts и внесите в конец строки 104.20.225.58 etherdelta.com 52.85.242.126 myetherwallet.com затем закройте и сохраните файл
После этого ваш браузер будет ходить на сайт строго по указанному IP адресу
спасибо за информацию! хотел бы еще узнать,это будет автоматически работать и на опере и на хроме?
|
|
|
|
korolart
Member
Activity: 79
|
|
April 26, 2018, 10:36:31 PM |
|
В ближайшее время рекомендуется воздержаться от использования сайта MyEtherWallet - думаю пока что это самый дельный совет из всех, чтобы уж наверняка не попастся.
|
|
|
|
spandreev
|
|
April 26, 2018, 10:46:50 PM |
|
спасибо за информацию! хотел бы еще узнать,это будет автоматически работать и на опере и на хроме?
Да, везде - это для операционки. Как мы помним недавно был взломан ДНС сервер Езердельты теперь настала очередь майезерваллета Настало отказатся от службы ДНС и идти на сайты прямиком.
Для того что бы сделать это откройте C:\windows\system32\drivers\etc откройте там файл hosts и внесите в конец строки 104.20.225.58 etherdelta.com 52.85.242.126 myetherwallet.com затем закройте и сохраните файл
Для myetherwallet.com лучший вариант - это запуск локальной копии по инструкции с их гитхаба https://myetherwallet.github.io/knowledge-base/offline/running-myetherwallet-locally.html
|
|
|
|
Ranyar
Sr. Member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
|
|
April 26, 2018, 10:48:53 PM |
|
В ближайшее время рекомендуется воздержаться от использования сайта MyEtherWallet - думаю пока что это самый дельный совет из всех, чтобы уж наверняка не попастся.
Даже если откроется 100% нужный сайт? И будет видно MyEtherWallet Inc [US] слева от адресной строки? Интересно, может ли это как-то быть связано с разделением команды MEW на собственно MEW и MyCrypto?
|
|
|
|
spandreev
|
|
April 26, 2018, 11:12:48 PM |
|
Даже если откроется 100% нужный сайт? И будет видно MyEtherWallet Inc [US] слева от адресной строки? Интересно, может ли это как-то быть связано с разделением команды MEW на собственно MEW и MyCrypto? Если будет видно MyEtherWallet Inc [US], то открыт нужный сайт и им можно пользоваться. Только владельцы MEW должны знать закрытый ключ SSL сертификата и именно поэтому во время атаки люди писали сообщения о небезопасном подключении.
|
|
|
|
malininabit
Jr. Member
Activity: 364
|
|
April 26, 2018, 11:14:24 PM |
|
Вообще это становится уже неприятно. И самое страшное то, что хаккеры становятся очень хитрыми и может даже опытный попасться на их уловки
|
Λ M M U T | A LOW-COST HARDWARE PLATFORM ▬▬▬ ● ● AMMUT.NETWORK ~
|
|
|
Trololo5
Member
Activity: 336
|
|
April 26, 2018, 11:36:23 PM |
|
Это вообще становится привычным делом. Все таки нужно придумать какую-то очень надежную систему безопасности, а то такие случаи будут учащаться
|
|
|
|
Turkish88 (OP)
|
|
April 27, 2018, 03:31:09 AM |
|
Есть такой проект DNS на блокчейне, думаю он сможет эти проблемы решить
|
Help to Ukrainian citizens ETH donations adress - 0xe23CB47AC32F0b8750d4D0Dd4e160Fa6F8fF30EF
|
|
|
Militta
Jr. Member
Activity: 168
|
|
April 27, 2018, 04:02:02 AM |
|
Как мы помним недавно был взломан ДНС сервер Езердельты теперь настала очередь майезерваллета Настало отказатся от службы ДНС и идти на сайты прямиком.
Отличная инструкция! А главное - очень простая) Таким способом можно не только айпишники MEW и бирж прописать, но и многое другое. Спасибо, автор!
|
|
|
|
Coin-1
Legendary
Activity: 2632
Merit: 2304
|
|
April 27, 2018, 04:04:23 AM |
|
Насколько мне известно, у таких сайтов как Etherdelta, MyEtherWallet, BitcoinTalk есть официально купленные и действующие SSL-сертификаты для верификации в сети Интернет. Например:
bitcointalk.org Verified by: COMODO CA Limited Expires on: 29 Nov 2018
Такие сертификаты почти невозможно подделать. Просто нужно смотреть, чтобы значок HTTPS-соединения в браузере был зелёного цвета.
|
|
|
|
ostro
Newbie
Activity: 322
Merit: 0
|
|
April 27, 2018, 05:44:30 AM |
|
Спасибо за совет . Своевременно . Забыл про этот файл. Пользуйтесь закладками и метамаск. Еще , раньше , я этот файл host , делал только для чтения. Может лучше внести 104.20.225.58 etherdelta.com , 52.85.242.126 myetherwallet.com и запретить запись в него. Т.Е. отметить в свойствах файла "только чтение" и убрать все записи после 127.0.0.1 localhost . Если ошибся поправьте .
|
|
|
|
1nazarenkooleg
Full Member
Activity: 201
Merit: 102
Making Smart Money Work
|
|
April 27, 2018, 06:04:20 AM |
|
хороший топик, автору спасибо. Но я к примеру сейчас просто воздерживаюсь от использования MEW подожду пожалуй пока всё наладится
|
|
|
|
Texac
|
|
April 27, 2018, 09:53:54 PM |
|
а что слышно нового на счет хакерской атаке на кошелек МЕВ? безопасно ли уже использовать кошелек без данного гайда?
|
|
|
|
adonay72
|
|
April 27, 2018, 10:12:08 PM |
|
а что слышно нового на счет хакерской атаке на кошелек МЕВ? безопасно ли уже использовать кошелек без данного гайда?
Народ пользуется, я тоже сегодня выводил токены и эфир. Все вроде нормально. Но, конечно, некую осторожность проявлять следует, включая перепроверять на этом ли сайте вы находитесь, есть ли у него сертификат безопасности и т.д. К сожалению хакеры находят все новые способы обхода системы безопасности....посему, осторожность, осторожность и еще раз осторожность. В таком бизнесе сидим что уверенности и надежности прям скажем- не фонтан.
|
|
|
|
nigeInvest
Member
Activity: 280
|
|
April 27, 2018, 10:14:50 PM |
|
Мне казалось, что эта сеть будут по-надежнее. А только и слышу о том, что ее ломают и кошельки пытаются вскрыть..Мошенники вообще не спят
|
|
|
|
criptoman83
Member
Activity: 336
Merit: 15
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
|
|
April 27, 2018, 10:17:05 PM |
|
Честно говоря после этой новости сердце екнуло, так как буквально за час до нее залезала в своей кошелек для отправки токенов на биржу. Открывала ноутбук, Уже мысленно себя подготавливая, что уплыли мои честно заработанные. Но слава богу , уберегло. Установила метамаск сразу, но вот только не понимаю, а он действительно так безопасен? все таки это плагин браузера гугл хром, его разве хакнуть не могут,как ДНС подменили? не стала пока импортировать свои кошельки.
|
|
|
|
|