Bitcoin Forum
December 09, 2016, 07:53:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как сделать подобие пула, чтобы считались   (Read 1860 times)
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
August 03, 2011, 06:26:13 AM
 #1

Собственно, надо майнить соло, но чтобы у участников принимались шары. Как это сделать?
1481270034
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270034

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270034
Reply with quote  #2

1481270034
Report to moderator
1481270034
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270034

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270034
Reply with quote  #2

1481270034
Report to moderator
1481270034
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270034

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270034
Reply with quote  #2

1481270034
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481270034
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270034

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270034
Reply with quote  #2

1481270034
Report to moderator
Restor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 317



View Profile
August 03, 2011, 06:48:10 AM
 #2

Собственно, надо майнить соло, но чтобы у участников принимались шары. Как это сделать?
Что вы понимаете под участниками?
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
August 03, 2011, 06:58:26 AM
 #3

Собственно, надо майнить соло, но чтобы у участников принимались шары. Как это сделать?
Что вы понимаете под участниками?
Майнеры. Т.е. подключаюсь я в соло, мой друг, еще кто-нибудь. По IP:порт.
Надо для учета, кто сколько шар вложил в это дело.
BITLISH
Bitcoin exchange
VIP
Sr. Member
*
Online Online

Activity: 456



View Profile WWW
August 03, 2011, 07:03:35 AM
 #4

Для этого нужно сделать свой (закрытый) пул. Самый популярный софт для пула - pushpoold, но есть и другие.

phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
August 03, 2011, 07:14:07 AM
 #5

Для этого нужно сделать свой (закрытый) пул. Самый популярный софт для пула - pushpoold, но есть и другие.
Спасибо! Именно это наверно мне и нужно.
Только вот как это установить? Shocked
Есть какой-нибудь мануал?
Lis
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303


Spice must flow!


View Profile
August 04, 2011, 06:15:03 AM
 #6

Для этого нужно сделать свой (закрытый) пул. Самый популярный софт для пула - pushpoold, но есть и другие.
Спасибо! Именно это наверно мне и нужно.
Только вот как это установить? Shocked
Есть какой-нибудь мануал?
если есть опыт работы с linux могу помочь

You would like to thank?
btc: 14tAPpwzrfZqBeFVvfBZHiBdByYhsoFofn
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 06, 2011, 01:35:04 AM
 #7

Какой конфиг нужен машине для запуска своего пула?
Это знатокам , кто поднимал подобное.  Roll Eyes
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
August 06, 2011, 07:46:40 AM
 #8

Какой конфиг нужен машине для запуска своего пула?
Это знатокам , кто поднимал подобное.  Roll Eyes
Смотря на какую мощность расчитываете. На гигахешей этак 300 думаю хватит обычного более-менее современного десктопного компа.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 06, 2011, 08:04:31 AM
 #9

Какой конфиг нужен машине для запуска своего пула?
Это знатокам , кто поднимал подобное.  Roll Eyes
Смотря на какую мощность расчитываете. На гигахешей этак 300 думаю хватит обычного более-менее современного десктопного компа.
А что собственно пул использует из ресурсов? Ну там нагрузка идет на кеш в озу, или просчет чего-то на ЦП? сохранение каких-то данных в хороших объемах на hdd?
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
August 06, 2011, 04:47:02 PM
 #10

А что собственно пул использует из ресурсов? Ну там нагрузка идет на кеш в озу, или просчет чего-то на ЦП? сохранение каких-то данных в хороших объемах на hdd?
В первую очередь процессор, и оперативку. Процессор - для выдачи заданий, проверки решений, ну и обработки запросов по сети.
Оперативка - в ней pushpoold хранит последние выданные задания, если включен memcached - то ещё и логины-пароли воркеров.
По поводу данных - самыми объемными будут принятые решения, по записи в таблице на решение. При MySQL (MyISAM) можете расчитывать мегабайт на 300-400 на 1 млн шар. Впрочем, никто не мешает удалять их после нахождения блока.
Кстати, СУБД тоже оперативки скушает.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 06, 2011, 05:36:18 PM
 #11

А что собственно пул использует из ресурсов? Ну там нагрузка идет на кеш в озу, или просчет чего-то на ЦП? сохранение каких-то данных в хороших объемах на hdd?
В первую очередь процессор, и оперативку. Процессор - для выдачи заданий, проверки решений, ну и обработки запросов по сети.
Оперативка - в ней pushpoold хранит последние выданные задания, если включен memcached - то ещё и логины-пароли воркеров.
По поводу данных - самыми объемными будут принятые решения, по записи в таблице на решение. При MySQL (MyISAM) можете расчитывать мегабайт на 300-400 на 1 млн шар. Впрочем, никто не мешает удалять их после нахождения блока.
Кстати, СУБД тоже оперативки скушает.

Не особо понял про расчет mysql и мегабайте. (на на на О_о).

Допустим машина такая:
CPU 2500Mhz (1 core)
Mem 2gb
HDD 80 Gb
INET 100Mbit/sec

Данной машины хватит? или это я "заострил"?)))

Ну с расчетом примерно скорости пула до 20Gh/s
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
August 06, 2011, 08:59:00 PM
 #12

Не особо понял про расчет mysql и мегабайте. (на на на О_о).

Допустим машина такая:
CPU 2500Mhz (1 core)
Mem 2gb
HDD 80 Gb
INET 100Mbit/sec

Данной машины хватит? или это я "заострил"?)))

Ну с расчетом примерно скорости пула до 20Gh/s
Полученные шары pushpoold сохраняет, например, в mysql. Соответственно они занимают место на винте.
--
Если до 20Gh/s - хватит с головой, ещё и останется.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 06, 2011, 09:25:21 PM
 #13

Не особо понял про расчет mysql и мегабайте. (на на на О_о).

Допустим машина такая:
CPU 2500Mhz (1 core)
Mem 2gb
HDD 80 Gb
INET 100Mbit/sec

Данной машины хватит? или это я "заострил"?)))

Ну с расчетом примерно скорости пула до 20Gh/s
Полученные шары pushpoold сохраняет, например, в mysql. Соответственно они занимают место на винте.
--
Если до 20Gh/s - хватит с головой, ещё и останется.

Хорошо. А на примете один из лучших серверов пулов, да и что бы скажем так all-in-one - то есть веб морда была какая-то приемлемая, можешь что-то посоветовать?  Wink
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
August 07, 2011, 12:08:44 AM
 #14

Хорошо. А на примете один из лучших серверов пулов, да и что бы скажем так all-in-one - то есть веб морда была какая-то приемлемая, можешь что-то посоветовать?  Wink
Нет, к сожалению тут ничем не помогу - так как данным вопросом не интересовался.
Веб-морду к своему пулу делал сам Smiley

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!