Linura (OP)
Newbie
Activity: 117
Merit: 0
|
|
April 25, 2018, 07:09:14 AM |
|
В Китае конфисковано 600 компьютеров для майнинга Правоохранительные органы центрального подчинения Тяньцзинь на северо-востоке КНР конфисковали сотни компьютеров для добычи биткоинов. Выйти на нелегальных майнеров удалось с помощью местной энергосети. ПОДРОБНОСТИ
|
|
|
|
OlegMozhet
Newbie
Activity: 238
|
|
April 25, 2018, 07:43:25 AM |
|
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение найти и конфисковать, а вот задержать виновных и привлечь к ответственности что б впредь не повадно было –слабо
|
|
|
|
halbasus
Newbie
Activity: 36
|
|
April 25, 2018, 08:44:18 AM |
|
Что удивляет в работе правоохранительных органов так это умение найти и конфисковать, а вот задержать виновных и привлечь к ответственности что б впредь не повадно было –слабо
я так и не понял с чего забрали у их же нет запрета на майнинг ?
|
|
|
|
veter2727
Full Member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
|
|
April 25, 2018, 07:53:20 PM |
|
Всего было изъято 600 ASIC-майнеров и шесть кондиционеров. В полиции отмечают, что это крупнейший для города случай кражи электричества за последнее время. Пока задержан только один подозреваемый, в отношении пяти человек ведется следствие. Ущерб будет большой, ну они знали, наверное, чем это грозит.
|
|
|
|
WinterWirm
Newbie
Activity: 224
|
|
April 25, 2018, 08:03:17 PM |
|
Весь этот майнинг очередной способ обмануть людей, сделать деньги из воздуха кто-то майнит, а кто-то просто приписывает...Майнеры всегда крали, и всегда будут красть электроэнергию.Это для них основной вид заработка, 90% их доходов это ворованное электричество.
|
|
|
|
HunterJuly
Newbie
Activity: 91
|
|
April 25, 2018, 08:20:11 PM |
|
Не первые и не последние просто в Китае за этим больше следят мне кажется.
|
|
|
|
Allexandr
Newbie
Activity: 196
|
|
April 25, 2018, 08:21:02 PM |
|
Ничего скоро и у нас будут
|
|
|
|
freevector
Newbie
Activity: 25
|
|
April 25, 2018, 08:24:38 PM |
|
Не первые и не последние просто в Китае за этим больше следят мне кажется.
в Китае за всем следят усердно поэтому они и стали 3 экономикой мира
|
|
|
|
annaby
Newbie
Activity: 658
|
|
April 25, 2018, 08:26:31 PM |
|
Кому же понравится, что замкнули счётчик и не платили за огромное потребление электроэнергии. Вот их и засекли и конфисковали оборудование. Мне кажется, если они платили бы за электроэнергию, ничего бы не конфисковали. А так они знали на что шли.
|
|
|
|
dushanya
|
|
April 25, 2018, 08:55:06 PM |
|
В Китае молодцы работают, и руки отрубить за воровство электроенергии))
|
|
|
|
willoweb
|
|
April 25, 2018, 09:05:05 PM |
|
вот так и у нас будут вычислять майнеров по паттернам потребления электричества. А ведь уже сейчас сетевые компании обладают реальными данными о потреблении каждого домохозяйства в большинстве цивилизованных стран мира.
|
Kleks Academy | | ▄▄▄███████▄▄▄ ▄▄███▀▀ ▀▀███▄▄ ▄██▀▀ ▀▀██▄ ██▀ ▀██ ██▀ ████ ▄▄█▀ ▀██ ███ ████▄▄███▀ ███ ███ ██████▀███▄ ███ ███ ████ ▀███▄ ███ ██▄ ▀▀▀▀ ▀███▄ ▄██ ██▄ ▀▀███▄▄▄ ▄██ ▀██▄▄ ▄▄██▀ ▀▀███▄▄ ▄▄███▀▀ ▀▀▀███████▀▀▀ | | | ▄█ ███▌ ██▄ ▀█▀ ▀██▌▄▀▄██ █▄ ▀ █ █▀ ▀██▄▐▌ ▄█ ▄ ▀▀▐▌ ██▀ ███ █ ▀ ▄█▄ ▀▀▀ █ ██▀ ███▄ █ ▀ ▄█▄ ▀▀▀▀ ▀▄ ███ ▄██▄ ▀▄▀ ▀▀▀▀ ▀▄ | | █▄ ▐███ ▀█▀ ▄██ ██▄▀▄▐██▀ ▀█ █ ▀ ▄█ █▄ ▐▌▄██▀ ▀██ ▐▌▀▀ ▄ ▄█▄ ▀ █ ███ ▀██ █ ▀▀▀ ▄█▄ ▀ █ ▄███ ███ ▄▀ ▀▀▀▀ ▀▄▀ ▄██▄ ▄▀ ▀▀▀▀ | ▐│ | ██ ██████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████►► Powered by BOUNTYDETECTIVE |
|
|
|
escapefrom3dom
|
|
April 25, 2018, 10:21:39 PM |
|
я так и не понял с чего забрали у их же нет запрета на майнинг ? Как обычно – воровали электроэнергию. Но с другой стороны, существует и государственная глобальная позиция по запрету оборота криптовалют.
|
|
|
|
Grattis
Member
Activity: 255
Merit: 10
|
|
April 26, 2018, 05:13:52 AM |
|
Если бы они не воровали, то проблем бы не было. Это все человеческая жадность. Ребята таких масштабах майнят (600 асиков) а за электричество не хотят платить, тем более в Китае где преступления жестоко караются это очень глупо.
|
|
|
|
trynomal
Newbie
Activity: 86
|
|
April 26, 2018, 05:21:09 AM |
|
Ну и правильно сделали , нелегально подрубили 600 компов ... ясное дело что найдут
|
|
|
|
narek27
Newbie
Activity: 59
|
|
April 26, 2018, 05:42:06 AM |
|
Это уже бес придел со стороны властей КНР.
|
|
|
|
atmos
Newbie
Activity: 223
|
|
April 26, 2018, 06:28:05 AM |
|
Кому же понравится, что замкнули счётчик и не платили за огромное потребление электроэнергии. Вот их и засекли и конфисковали оборудование. Мне кажется, если они платили бы за электроэнергию, ничего бы не конфисковали. А так они знали на что шли.
Кстати, да, скорее всего, по огромному потреблению электричества их вычислили. Думаю, что у нас точно такая же ситуация - пока ты хоть как-то платишь за электричество, тебя никто не тронет. А налоги можно и не платить с майнинга - пойди еще докажи, что ты какую-ту выгоду с этого имеешь)
|
|
|
|
meleonk
Member
Activity: 560
Merit: 11
|
|
April 26, 2018, 06:54:16 AM |
|
Ну думаю накажут этого(этих) китайцев по полной строгости. Думаю может быть даже что-нибудь показательное устроят, чтобы другие не крали электроэнергию.
|
|
|
|
Denis Danilov
Newbie
Activity: 91
|
|
April 26, 2018, 07:08:26 AM |
|
Ну и правильно сделали , нелегально подрубили 600 компов ... ясное дело что найдут
Интересно, что теперь с оборудованием сделают? Может сами теперь начнут майнить.
|
|
|
|
Truiates
Newbie
Activity: 95
|
|
April 26, 2018, 11:03:55 AM |
|
Интересно, а если бы платили за электроэнергию, то майнить было бы не выгодно? Ребята знали на что шли. Жалко их конечно, но воровать тоже нельзя.
|
|
|
|
Zonton
Member
Activity: 149
Merit: 11
|
|
April 26, 2018, 12:59:58 PM |
|
Эти ребята видимо не знали что разворовывать государственный бюджет и ресурсы разрешено только чиновникам.
|
|
|
|
|