Zarshei
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 1
|
|
June 22, 2018, 03:00:15 AM |
|
Продуваю гдето 1 раз в полтора месяца.Использую спринцовку или насос для накачивания матраса,там насадка есть для накачки подушек очень удобно.Ну а потом кисточкой.
|
|
|
|
ToxBex
Member
Activity: 490
Merit: 12
|
|
June 22, 2018, 07:18:44 AM |
|
Зависит от наличия домашних животных ( пушистых ) и от места расположения. Дома, если нет пушистиков, то оседает только тонюсенький слой наэлектризованной пыли, которая особо и не сдувается, а только снимается кисточкой, такую можно вообще не трогать. Если же много шерсти или ферма где есть более "тяжёлая" пыль, то наилучший способ: пылесос + кисточка.
|
|
|
|
LPVnewzed
Newbie
Activity: 49
Merit: 0
|
|
June 22, 2018, 04:16:51 PM |
|
можно чистить компрессором! если ваша ферма быстро накапливает пыль то хотябы в неделю 1 раз! ну имейте ввиду если ваш компрессор сильный то советую его держать на расстоянии как можно дальше чтоб не согнулись какие либо детали и после чтоб не замкнуло что либо! чем чище она у вас всегда будет тем лучше!
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
Merit: 11
|
|
June 22, 2018, 05:15:24 PM |
|
Зависит от наличия домашних животных ( пушистых ) и от места расположения. Дома, если нет пушистиков, то оседает только тонюсенький слой наэлектризованной пыли, которая особо и не сдувается, а только снимается кисточкой, такую можно вообще не трогать. Если же много шерсти или ферма где есть более "тяжёлая" пыль, то наилучший способ: пылесос + кисточка. Я думаю, что это неправильный совет о том, что слой пыли можно не трогать. Этот слой задерживает отвод тепла от оборудования и может стать причиной перегрева, а соответственно выхода оборудования из строя.
|
|
|
|
Ragim
Newbie
Activity: 42
|
|
June 23, 2018, 03:12:24 PM |
|
в 2 недели 1 раз провожу чистку! Советую чистить ферму с помощью кисти но не большой! Продувая его маломощным компрессором либо продувая ртом! Кисть должна быть не большой а маленикой 1 сантиметр в ширину максимум! делайте это слегка не прижимая её сильно! Чем чаще чистите тем лучше!
|
|
|
|
criptoguruBEST
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
June 23, 2018, 04:26:41 PM |
|
в 2 недели 1 раз провожу чистку! Советую чистить ферму с помощью кисти но не большой! Продувая его маломощным компрессором либо продувая ртом! Кисть должна быть не большой а маленикой 1 сантиметр в ширину максимум! делайте это слегка не прижимая её сильно! Чем чаще чистите тем лучше!
Все верно. Исходит нужно от условий размещения ферм. Если ферма стоит в закрытом помещении и нет рядом больших источников пыли. Мне хватает раз в полгода, использую компрессор и пылесос.
|
|
|
|
biba67
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 5
|
|
June 26, 2018, 08:52:02 PM |
|
Вчера сын купил баллончик с воздухом за 90 гр. для чистки видео карт. Думал стеб, таки нет!! Толку от этого изобретения не много, да, что-то задувает, но по нынешним доходам по крайней мере не разумное приобретение. Остаюсь сторонником обычного ручного автомобильного насоса, дёшево и эффективно.
|
▰▰▰▰ GLITZKOIN ▰▰▰▰ ▰▰▰▰ PIONEERING THE DIAMOND BLOCKCHAIN ▰▰▰▰ https://www.glitzkoin.com/
|
|
|
BikRen
Newbie
Activity: 125
|
|
June 27, 2018, 02:19:15 AM |
|
Ферма их карт - чищу примерно раз в пол года, вентиляторов - чистка радиатора смена термопасты - неразборные заклинившие винты пропиливаюсь с помощью бор машинки по центру и смазываю )
|
|
|
|
geopard
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 1
Staker.network - POS Smart Contract ETH Token
|
|
June 27, 2018, 10:11:34 AM |
|
Я чищу пыль раз в три месяца а вот недавно уже на второй чистке от пыли (6 месяцев майнеру),заодно и термо смазку сменил на картах.
|
STAKER.network ] ━━ [ The Next Proof-of-Stake Smart Contract Token ] ⚁ 100% 1st Year Interest [ ━━ ] ⚀ Free Airdrops [
|
|
|
TheMadman1992
Newbie
Activity: 70
|
|
June 27, 2018, 02:33:26 PM |
|
У меня знакомые не парятся по поводу чистки от пыли. Все с помощью легких справляются как-то хотя может у них просто не сильно большая ферма? Слышала что многие пылесосы используют, но не видела.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
June 27, 2018, 03:27:58 PM |
|
Я чищу пыль раз в три месяца а вот недавно уже на второй чистке от пыли (6 месяцев майнеру),заодно и термо смазку сменил на картах.
у меня товарищ менял самостоятельно смазку на картах и сделал не как положено,а по всей поверхности толстым слоем. Как итог - нет у него больше видеокарты...
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
BikRen
Newbie
Activity: 125
|
|
June 28, 2018, 08:19:39 AM |
|
у меня товарищ менял самостоятельно смазку на картах и сделал не как положено,а по всей поверхности толстым слоем. Как итог - нет у него больше видеокарты... Ну а как надо было капнуть на центр плюнуть растереть? ) - Конечно в любом деле нужен адекватный подход - не следует в пол сантиметра толщиной пасты намазывать - а классически одевают напальчник и размазывают по поверхности процессора пасту современная она фактически жидкая.
|
|
|
|
crypton05
Member
Activity: 105
|
|
June 28, 2018, 08:36:13 AM |
|
Клизма (груша), безопасно,эффективно.
|
|
|
|
ron_
|
|
June 28, 2018, 02:53:28 PM |
|
Вчера сын купил баллончик с воздухом за 90 гр. для чистки видео карт. Думал стеб, таки нет!! Толку от этого изобретения не много, да, что-то задувает, но по нынешним доходам по крайней мере не разумное приобретение. Остаюсь сторонником обычного ручного автомобильного насоса, дёшево и эффективно.
Балончики эти совсем уж для мажоров. Стоит дорого, а эффективность близка к нулю. Если нет компрессора, тогда лучше всего с Алиэкспресса дуйчик купить.
|
|
|
|
Donbass
Member
Activity: 112
|
|
June 29, 2018, 02:42:39 PM |
|
Любую технику надо чистить от пыли, не дай бог что замкнет, оборудование для майнинга, тоже самое что ноутбук или пк, требует ухода, и обслуживания))
|
|
|
|
criptoboss11
Member
Activity: 378
ELONCITY
|
|
June 30, 2018, 04:33:01 AM |
|
Любую технику надо чистить от пыли, не дай бог что замкнет, оборудование для майнинга, тоже самое что ноутбук или пк, требует ухода, и обслуживания))
Я делаю уборку фермы раз в полгода, для этого использую маленький кампресор и хороший пылесос. Пока хватает.
|
|
|
|
M1shanya
Newbie
Activity: 112
|
|
July 01, 2018, 01:00:13 PM |
|
Стандартный метод - кисточка и пылесос , для меня так происходит надёжнее ,чем с помощью компрессоров и тому подобного оборудования, я визуально наблюдаю качество очистки и считаю , что раз в месяц достаточно.
|
|
|
|
LPVnewzed
Newbie
Activity: 49
|
|
July 03, 2018, 09:45:11 PM |
|
Я лично чищу майнинг раз в неделю! И только лишь компрессором и кистью! Но струи ветра компрессора держу как можно дальше! Чтоб не испортить там что либо! Либо не помять детали в самом майнинге! Иными словами заметили пыль то убирайте!
|
|
|
|
Cryptomugik1
Newbie
Activity: 12
|
|
July 03, 2018, 11:34:27 PM |
|
Зависит от наличия домашних животных ( пушистых ) и от места расположения. Дома, если нет пушистиков, то оседает только тонюсенький слой наэлектризованной пыли, которая особо и не сдувается, а только снимается кисточкой, такую можно вообще не трогать. Если же много шерсти или ферма где есть более "тяжёлая" пыль, то наилучший способ: пылесос + кисточка. Домашних животных лучше держать подальше от техники, особенно с повышенной лохматостью, иногда пробивает статикой - неприятно ни коту ни ферме
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
July 03, 2018, 11:49:49 PM |
|
Зависит от наличия домашних животных ( пушистых ) и от места расположения. Дома, если нет пушистиков, то оседает только тонюсенький слой наэлектризованной пыли, которая особо и не сдувается, а только снимается кисточкой, такую можно вообще не трогать. Если же много шерсти или ферма где есть более "тяжёлая" пыль, то наилучший способ: пылесос + кисточка. Домашних животных лучше держать подальше от техники, особенно с повышенной лохматостью, иногда пробивает статикой - неприятно ни коту ни ферме Как ни странно, но когда фермы работали, то коты обходили их стороной, никогда не интересовались майнингом. Сейчас, когда фермы отключил, потому что жарко и не очень профитно, их как магнитом тянет, то на мать сядут, то еще что придумают нехорошее. Насчет чистки - кисточка самое то. Спрашивал у людей насчет замены терморезинок, сказали что пока значительного роста по датчикам нет, то можно не парится. К тому же хорошие резинки дорого стоят.
|
|
|
|
|