mthcl
|
|
January 26, 2014, 04:55:39 PM |
|
Ничо не вижу :-(
Так залогинься туда!
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 26, 2014, 05:31:51 PM |
|
Тут ни какой безопасный пароль не поможет, но это мое личное мнение
Да, больше всего новичкам в криптомире надо обращать внимание на гигиену ПО. Это не только Nxt касается, но в равной степени и прочих криптовалют. Если компьюетр скомпрометирован, любые монеты уведут. Я бубу бороться дальше :-) Еще одна попытка. Какой пароль сложнее: или Оба хуже. Есть аналитическая часть, мало спецсимволов.
|
|
|
|
Collusor
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
January 26, 2014, 06:30:44 PM |
|
Мои монеты ушли в кошелёк 10715382765594435905, который, если я не ошибаюсь, принадлежит бирже BTER.com. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Например, написать им письмо и попросить заблокировать счёт и монеты. Или это бесполезно?
|
|
|
|
mthcl
|
|
January 26, 2014, 06:37:33 PM |
|
Мои монеты ушли в кошелёк 10715382765594435905, который, если я не ошибаюсь, принадлежит бирже BTER.com. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Например, написать им письмо и попросить заблокировать счёт и монеты. Или это бесполезно?
Думаю, что это небесполезно, и надо делать это быстро. Недавно в английской ветке пытались поймать такого же вора, и владелец DGEX вполне сотрудничал. Правда, не уверен, будут ли сотрудничать китайцы...
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
January 26, 2014, 06:39:56 PM |
|
Например, написать им письмо и попросить заблокировать счёт и монеты. Или это бесполезно?
- надо пробовать, по крайней мере на письма support отвечает довольно быстро (но не обязательно решает проблемы, а просто динамит).
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
January 26, 2014, 07:03:16 PM |
|
Т.е. серверов нет и быть не может.
Говоря о гугл auth, уважаемые участники обсуждения имеют ввиду вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Time-based_One-time_Password_Algorithm . Я надеюсь, ты тоже про этот тип двухфакторной аутентификации на остнове OTP (скачать без смс лол), а не о хранении твоих личных данных на серверах google. И да, гугловский код генерации OTP открыт. Гокс и бтце успешно используют этот подоход. Я был бы непротив внедрения этой штуки для двухфаторной OTP-аутентикации на этапе переводов из nxt-кошельков. B пусть она будет даже не гугловская, а своя, лишь бы код был открыт.
|
|
|
|
Siroc-co
Full Member
Activity: 210
Merit: 100
)))
|
|
January 26, 2014, 07:17:03 PM |
|
А как можно расшифровать файлы blocks.nxt и transactions.nxt? Почему то думал, что их можно в .txt виде посмотреть.
|
NXT -> 11071907025946873740
|
|
|
Siroc-co
Full Member
Activity: 210
Merit: 100
)))
|
|
January 26, 2014, 08:23:31 PM |
|
Говоря о гугл auth, уважаемые участники обсуждения имеют ввиду вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Time-based_One-time_Password_Algorithm . Я надеюсь, ты тоже про этот тип двухфакторной аутентификации на остнове OTP (скачать без смс лол), а не о хранении твоих личных данных на серверах google. И да, гугловский код генерации OTP открыт. Гокс и бтце успешно используют этот подоход. Я был бы непротив внедрения этой штуки для двухфаторной OTP-аутентикации на этапе переводов из nxt-кошельков. B пусть она будет даже не гугловская, а своя, лишь бы код был открыт. Не понял. Снова здарова... Как это сделать без сервера, если: "TOTP can be used to authenticate a user in a system via an authentication server. If some more steps are carried out, the user can also authenticate the validation server."? Или предлагаете всётаки сделать сервер в децентрализованной системе? У вас вроде рейтинг высокий, а... что-то не вяжется.
|
NXT -> 11071907025946873740
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
January 26, 2014, 09:10:31 PM |
|
англоветка такая информативная, но столько трепа про водку)))
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2261
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
January 26, 2014, 09:58:28 PM |
|
Может наладить им продажу за NXT ? Есть выход на производителей !
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
January 26, 2014, 10:37:48 PM |
|
Может наладить им продажу за NXT ? Есть выход на производителей ! Есть пшеничная и Русская 1990 года!)) Се, завязываю с оффтопом))
|
|
|
|
sunrise778
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
January 27, 2014, 02:13:11 AM Last edit: January 27, 2014, 02:59:51 AM by sunrise778 |
|
Учитывая что более 50% юзеров ВСЕГДА будут иметь простые пароли, в системе должен быть механизм который их дурь нивелирует ... Так наверное надо сделать хоть чтото, что не сделает глупость и невнимательность одних доходом других.
Есть идея: при вводе слишком короткой секретной фразы, выдавать не только, как сейчас, одно сообщение типа "Your secret phrase is too short", а выдавать штук 10 сообщений, да пожёстче, посоветовав также при наличии на аккаунте средств перевести их в более надёжный кошелёк. Чтобы "добить" беспечного пользователя, можно было бы выводить некое предупреждающее сообщение 2 раза в минуту при разлоченном кошельке. Это - как бы "foolproof", защита "от дурака". В результате в такой кошелёк всё-таки МОЖНО было бы войти, но С ТРУДОМ. Да и пользоваться не очень комфортно. А когда такие сообщения доведут беспечного пользователя до белого каления, он сам поменяет кошелёк и сохранит при этом все монеты. Я знаю, у разработчиков и так навалом идей со стороны и есть намного более приоритетные задачи, но, возможно, реализовать эту идею было бы не так сложно?.. Просто вместо одного предупреждения добавить ещё "n". А у буржуёв стон - дайте нам ван-клик клиент
Сейчас ведь уже есть альфа-версия клиента NXT, похожая интерфейсом на Bitcoin-Qt? Если не ошибаюсь, там и ключ в wallet.dat сложен, как у битка. С другой стороны разработка нескольких интерефейсов - слишком большая нагрузка для разработчиков.
|
|
|
|
sunrise778
Member
|
|
January 27, 2014, 02:26:50 AM Last edit: January 27, 2014, 03:52:34 AM by sunrise778 |
|
Ещё не читал. Кстати, если кому-то интересно, здесь голландец в своём блоге коротко описывает события за день в англоязычной ветке: http://www.nxtcoins.nl/50-2/
|
|
|
|
scor2k
Legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
|
|
January 27, 2014, 05:37:53 AM |
|
Кстати, если кому-то интересно, здесь голландец в своём блоге коротко описывает события за день в англоязычной ветке: http://www.nxtcoins.nl/50-2/Удобно, блин ))) UPD. Ха. Даже про меня написали за 24.01 )))
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
January 27, 2014, 07:03:43 AM |
|
Говоря о гугл auth, уважаемые участники обсуждения имеют ввиду вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Time-based_One-time_Password_Algorithm . Я надеюсь, ты тоже про этот тип двухфакторной аутентификации на остнове OTP (скачать без смс лол), а не о хранении твоих личных данных на серверах google. И да, гугловский код генерации OTP открыт. Гокс и бтце успешно используют этот подоход. Я был бы непротив внедрения этой штуки для двухфаторной OTP-аутентикации на этапе переводов из nxt-кошельков. B пусть она будет даже не гугловская, а своя, лишь бы код был открыт. Не понял. Снова здарова... Как это сделать без сервера, если: "TOTP can be used to authenticate a user in a system via an authentication server. If some more steps are carried out, the user can also authenticate the validation server."? Или предлагаете всётаки сделать сервер в децентрализованной системе? Вот именно! А все хотят...
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
January 27, 2014, 07:05:09 AM |
|
Сейчас ведь уже есть альфа-версия клиента NXT, похожая интерфейсом на Bitcoin-Qt? Если не ошибаюсь, там и ключ в wallet.dat сложен, как у битка. С другой стороны разработка нескольких интерефейсов - слишком большая нагрузка для разработчиков.
Да, какие-то клиенты есть. Но я за ними не слежу, мне NRS хватает. Их, кстати, делают совсем другие люди, так что на "ядерщиков" лишней нагрузки нет.
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
January 27, 2014, 07:06:36 AM |
|
Учитывая что более 50% юзеров ВСЕГДА будут иметь простые пароли, в системе должен быть механизм который их дурь нивелирует ... Так наверное надо сделать хоть чтото, что не сделает глупость и невнимательность одних доходом других.
Есть идея: при вводе слишком короткой секретной фразы, выдавать не только, как сейчас, одно сообщение типа "Your secret phrase is too short", а выдавать штук 10 сообщений, да пожёстче, посоветовав также при наличии на аккаунте средств перевести их в более надёжный кошелёк. Чтобы "добить" беспечного пользователя, можно было бы выводить некое предупреждающее сообщение 2 раза в минуту при разлоченном кошельке. На самом деле, есть какие-то библиотеки проверялок паролей, проверенные и отлаженные, только прикрутить надо. Опять же вопрос к альтернативщикам, в первую очередь.
|
|
|
|
sunrise778
Member
|
|
January 27, 2014, 08:03:18 AM |
|
Есть идея: при вводе слишком короткой секретной фразы, выдавать не только, как сейчас, одно сообщение типа "Your secret phrase is too short", а выдавать штук 10 сообщений, да пожёстче, посоветовав также при наличии на аккаунте средств перевести их в более надёжный кошелёк. Чтобы "добить" беспечного пользователя, можно было бы выводить некое предупреждающее сообщение 2 раза в минуту при разлоченном кошельке. На самом деле, есть какие-то библиотеки проверялок паролей, проверенные и отлаженные, только прикрутить надо. Опять же вопрос к альтернативщикам, в первую очередь. Вот было бы здорово, если бы вошедший с простой фразой просто бы запарился кликать на предупреждения Было бы здорово, если бы альтернативщики об этом подумали. Alex, если вдруг найдёшь эти рутины, может быть скинешь информацию в англоветку?.. Сейчас ведь уже есть альфа-версия клиента NXT, похожая интерфейсом на Bitcoin-Qt? Если не ошибаюсь, там и ключ в wallet.dat сложен, как у битка. С другой стороны разработка нескольких интерефейсов - слишком большая нагрузка для разработчиков.
Да, какие-то клиенты есть. Но я за ними не слежу, мне NRS хватает. Их, кстати, делают совсем другие люди, так что на "ядерщиков" лишней нагрузки нет. Вот и меня тоже всё в NRS устраивает, вот только люди просят что-то вроде этого. Хотя уж в этом случае это точно должен быть Open Source софт, либо "ядерщики" его должны проверить вдоль и поперёк. UPD. Ха. Даже про меня написали за 24.01 )))
Конечно! Ещё бы, отличная идея. Спасибо за скрипты.
|
|
|
|
SiFF
Member
Activity: 80
Unifying Knowledge For Faster Insight
|
|
January 27, 2014, 08:13:01 AM |