Bitvoin
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
January 30, 2014, 10:35:38 AM |
|
Впервые перечисляю; подскажите, пожалуйста, что за секретную фразу нужно вводить?
Спасибо.
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
January 30, 2014, 10:38:17 AM |
|
Впервые перечисляю; подскажите, пожалуйста, что за секретную фразу нужно вводить?
Спасибо.
твой пароль от кошеля.
|
|
|
|
darya
Newbie
Activity: 8
|
|
January 30, 2014, 10:45:33 AM |
|
Расскажите, какой расход трафика (в среднем в сутки) при включенном сервере?
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2261
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
January 30, 2014, 10:51:13 AM |
|
В нашем полицейском государстве теперь думаю это вопрос времени.
Все государства уже стали полицейскими. Поэтому и замутили Bitcoin, Nxt и проч. ...и в данном случае это на руку Nxt Если работу с Btc и подобными както можно контролировать (есть кошелек - давай пароль однако, будем тебя наказывать за что нибуть), то наличие клиента nxt ни о чем не говорит, и честно сказав любой левый набор слов покажешь свою чистоту перед законом А выводить можно через карты типа payoneer - т.к. карта виртуального банка США (счет в USD), где это не запрещено, я спокойно в Украине снимаю с карты денюжку.
|
|
|
|
spandreev
|
|
January 30, 2014, 11:34:01 AM |
|
А выводить можно через карты типа payoneer - т.к. карта виртуального банка США (счет в USD), где это не запрещено, я спокойно в Украине снимаю с карты денюжку.
А отчеты ежегодно в налоговую? Оплата НДФЛ? Если ответы утвердительные, то на 99% (я б не давал 100% в странах СНГ никогда ) можно спать спокойно..
|
|
|
|
reformer
Newbie
Activity: 18
|
|
January 30, 2014, 11:38:50 AM |
|
А правда, интересно, кто знает сообщите.
|
|
|
|
spandreev
|
|
January 30, 2014, 11:46:54 AM |
|
Вопрос на засыпку: будет ли в будущем транзакция размером 333.00 nxt занимать больше байт, чем сейчас 333? Просто я не знаю, нужно ли для записи числа с запятой больше байт, чем целочисленного числа? Если да, то значит ли это, что количество транзакций в блоке немного уменьшится за счет этого?
Тоже интересен ответ от знающих людей, но его я не увидел (надеюсь не пропустил). Попробую сам ответить Если перейти по ссылке, то будет виден баланс уже с дробной частью, то есть на балансе 60 некстов, а показывается как 6000. И по идеи, при транзакциях также переводятся именно 6000, и получается, что перевод 333 некстов и 333,33 некстов технически одно и тоже и занимает одинаковое место в блоке.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 30, 2014, 12:05:06 PM |
|
...и в данном случае это на руку Nxt Если работу с Btc и подобными както можно контролировать (есть кошелек - давай пароль однако, будем тебя наказывать за что нибуть), то наличие клиента nxt ни о чем не говорит, и честно сказав любой левый набор слов покажешь свою чистоту перед законом Приватный ключ адреса в системе Биткойн можно вытащить из wallet.dat и хранить в голове. А пассфразу Nxt, соотвественно, ничто не мешает хранить в файле. и теперь пытается дестабилизировать курс NXT и посеять панику Самое интересное, что это, кмк, скорее не способ атаки системы, а эффективный способ её поддержать. Лучшая дистрибьюция монет среди интересующихся и отсев некой части спекулянтов эту дистрьбюцию откладывающих (пока они получают свой профит, для идейных растёт порог входа с желаемой долей).
|
|
|
|
Alfiks
Newbie
Activity: 11
|
|
January 30, 2014, 12:09:04 PM |
|
Киньте пожалуйста пару монеток мой счет 13937919296838255263
Хочется попробовать, а взять неоткуда.
Спс большое. Получил 99 монеток.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 30, 2014, 12:18:13 PM |
|
Спасибо.
Существует 2 в степени 64 непубличных аккаунтов, которые открываются пассфразами из символов UTF-8 комбинацией любой длины: подсчитывается хэш пассфразы, почитай о хэш-функциях. Соответственно, чтобы иметь максимальную защищённость используемого аккаунта, лучше всего подобрать наиболее вероятно уникально используемую пассфразу (30+ символов, включая сложные, образующих максимально неаналитическую комбинацию для потенциального взломщика). Ну и, конечно, соблюдать гигиену против malware. После первой выходящей транзакции с аккаунта, он становится публичным и записывается так, что публичных может существовать 2 в 256 степени. Так что хотя бы одна выходящая транзакция (скажем, алиас) — тоже способ повысить общую защиту. 2^64, 2^256 — это примерно обратная сторона вероятности наткнуться на коллизии: твоя фраза А и чья-то фраза Б дадут доступ к одному и тому же акку (с такой же примерно вероятностью у тебя могут "увести" выбранный приватный ключ Биткойна, угадав/сгенерировав его). Неаналитичность пароля защитит от социнженерных атак, а 30+ символов унесут угрозу успешного брутфорса (подбор пассфразы перебором) далеко в будущее (и хотя ты тресни, есть вероятность подобрать с первой попытки пароль любой сложности, в криптомире надо помнить о всех рисках, которые ты несёшь; хотя с другой стороны вероятность того, что мошенник сможет увести у тебя средства, обманув регулятора в случае фиата, пожалуй, повыше, чем вероятность брутфорса сложной фразы в обозримом будущем).
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
January 30, 2014, 12:25:47 PM |
|
А выводить можно через карты типа payoneer - т.к. карта виртуального банка США (счет в USD), где это не запрещено, я спокойно в Украине снимаю с карты денюжку.
А отчеты ежегодно в налоговую? Оплата НДФЛ? Если ответы утвердительные, то на 99% (я б не давал 100% в странах СНГ никогда ) можно спать спокойно.. А какие отчеты ? Это карточка не резидента, ты как бы интурист получаешься, который волею судеб попал на нашу территорию А США врятли в нашу налоговую будут депеши слать
|
|
|
|
Bitvoin
Newbie
Activity: 26
|
|
January 30, 2014, 12:28:34 PM |
|
Спасибо.
Существует 2 в степени 64 непубличных аккаунтов, которые открываются пассфразами из символов UTF-8 комбинацией любой длины: подсчитывается хэш пассфразы, почитай о хэш-функциях. Соответственно, чтобы иметь максимальную защищённость используемого аккаунта, лучше всего подобрать наиболее вероятно уникально используемую пассфразу (30+ символов, включая сложные, образующих максимально неаналитическую комбинацию для потенциального взломщика). Ну и, конечно, соблюдать гигиену против malware. После первой выходящей транзакции с аккаунта, он становится публичным и записывается так, что публичных может существовать 2 в 256 степени. Так что хотя бы одна выходящая транзакция (скажем, алиас) — тоже способ повысить общую защиту. 2^64, 2^256 — это примерно обратная сторона вероятности наткнуться на коллизии: твоя фраза А и чья-то фраза Б дадут доступ к одному и тому же акку (с такой же примерно вероятностью у тебя могут "увести" выбранный приватный ключ Биткойна, угадав/сгенерировав его). Неаналитичность пароля защитит от социнженерных атак, а 30+ символов унесут угрозу успешного брутфорса (подбор пассфразы перебором) далеко в будущее (и хотя ты тресни, есть вероятность подобрать с первой попытки пароль любой сложности, в криптомире надо помнить о всех рисках, которые ты несёшь; хотя с другой стороны вероятность того, что мошенник сможет увести у тебя средства, обманув регулятора в случае фиата, пожалуй, повыше, чем вероятность брутфорса сложной фразы в обозримом будущем). Благодарю за экскурс по моему вопросу)
|
|
|
|
mthcl
|
|
January 30, 2014, 12:47:48 PM |
|
Привет всем! Пропадаю на благо NXT, возможно, будут новости с новым интерфейсом кошелька Если еще не обновились - вот версия NXT 0.5.11Обновлен раздел сервисы, теперь он называется так Скоро опубликую ссылку на небольшое развлечение Добавляйтесь к нам в группу. По фотосессии новости какие? Было решено на время сосредоточить внимание на развитие NXT. Tам в "сервисах" очепятка ("Автораздача NTX")
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 30, 2014, 12:52:09 PM |
|
Кроме того, защита от брутфорса носит всеобщий характер. Скажем, мы зачем-то решили взять 2^8-стойкую систему и успели расширить проект до сотен человек. И вдруг (!) кто-то заявляет о том, что он может брутфорсить такой уровень, собственно брутфорсит и начинает одного за другим обчищать участников.
Случай публичный, опасность/сосбтвенно, взлом очевидна всем, полностью прозрачна, все тогда приостанавливают свою экономдеятельность, ждут патча от разрабов, и вот устанавливается новая версия с откаченным назад блокчейном (отметка времени — консенсусная интегративная минимизация потерь против скорейшего восстановления системы, кто-то что-то точно потеряет, это условный маловероятный "Кипр" криптомира), и 2^8 (8 бит энтропии) превращается в 2^N.
На сегодняшний день реальных угроз для 64 и 256 бит по алгоритму Curve25519 не выявлено. В обозримом будущем их тоже нет. Опасаться стоит только визита трансформеров.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
January 30, 2014, 01:23:44 PM |
|
С ждут патча от разрабов, и вот устанавливается новая версия с откаченным назад блокчейном
на самом деле это серьёзная уязвимость криптовалют. Не только NXT, но и Bitcoin и всех остальных. Что разрабы могут под предлогом "безопасности" или "исправление багов" внести любое изменение, и 99% пользователей(или даже 100% ) установят не глядя.
|
|
|
|
spandreev
|
|
January 30, 2014, 01:40:48 PM |
|
А отчеты ежегодно в налоговую? Оплата НДФЛ? Если ответы утвердительные, то на 99% (я б не давал 100% в странах СНГ никогда ) можно спать спокойно.. А какие отчеты ? Это карточка не резидента, ты как бы интурист получаешься, который волею судеб попал на нашу территорию А США врятли в нашу налоговую будут депеши слать Просвещайтесь - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04, для описанного сценария нужна лицензия НБУ. А то что резидент Украины на территории Украины является интуристом - думаю не докажете, даже в честном суде (которых в Украине нет). Также, все валютные операции гораздо более тщательно контролируется. И если я не ошибаюсь - по таким операциям коммерческие банки в полном объеме отчитываются перед НБУ.
|
|
|
|
caminary
Newbie
Activity: 19
|
|
January 30, 2014, 01:42:20 PM |
|
А правда, интересно, кто знает сообщите.
Присоединяюсь к вопросу!
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
January 30, 2014, 01:59:29 PM |
|
А отчеты ежегодно в налоговую? Оплата НДФЛ? Если ответы утвердительные, то на 99% (я б не давал 100% в странах СНГ никогда ) можно спать спокойно.. А какие отчеты ? Это карточка не резидента, ты как бы интурист получаешься, который волею судеб попал на нашу территорию А США врятли в нашу налоговую будут депеши слать Просвещайтесь - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04, для описанного сценария нужна лицензия НБУ. А то что резидент Украины на территории Украины является интуристом - думаю не докажете, даже в честном суде (которых в Украине нет). Также, все валютные операции гораздо более тщательно контролируется. И если я не ошибаюсь - по таким операциям коммерческие банки в полном объеме отчитываются перед НБУ. Ну все - я иду на Майдан с новым требованием ! Шутка На самом деле все немного проще - законодательство не запрещает мне открывать счет в каком либо банке за пределами Украины. Учитывая что у банка зарегистрированном в каком то Бенине, нет никаких обязательств перед нашей чудо налоговой, то и отчетов не будет. Как собственно и информации о моих, как гражданина Украины, транзакциях. Еще есть проблема доказать что владелец карточки Мгембо Удъхтрам Мхамударапи - это я А то что есть фотка как я снимал в банкомате - так пожалуйста - ко мне обратился гражданин дружественного государства, который не бельмеса по русски, и попросил оказать ему помощь в борьбе с банкоматом у которого отсутствует интерфейс на суахили, а английским человек владел только на разговорном уровне. Одним словом - если я небуду снимать миллионами или хотя бы десятками тысяч у.е. - проблем не будет
|
|
|
|
spandreev
|
|
January 30, 2014, 02:47:43 PM |
|
А отчеты ежегодно в налоговую? Оплата НДФЛ? Если ответы утвердительные, то на 99% (я б не давал 100% в странах СНГ никогда ) можно спать спокойно.. А какие отчеты ? Это карточка не резидента, ты как бы интурист получаешься, который волею судеб попал на нашу территорию А США врятли в нашу налоговую будут депеши слать Просвещайтесь - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04, для описанного сценария нужна лицензия НБУ. А то что резидент Украины на территории Украины является интуристом - думаю не докажете, даже в честном суде (которых в Украине нет). Также, все валютные операции гораздо более тщательно контролируется. И если я не ошибаюсь - по таким операциям коммерческие банки в полном объеме отчитываются перед НБУ. Ну все - я иду на Майдан с новым требованием ! Шутка На самом деле все немного проще - законодательство не запрещает мне открывать счет в каком либо банке за пределами Украины. Учитывая что у банка зарегистрированном в каком то Бенине, нет никаких обязательств перед нашей чудо налоговой, то и отчетов не будет. Как собственно и информации о моих, как гражданина Украины, транзакциях. Еще есть проблема доказать что владелец карточки Мгембо Удъхтрам Мхамударапи - это я А то что есть фотка как я снимал в банкомате - так пожалуйста - ко мне обратился гражданин дружественного государства, который не бельмеса по русски, и попросил оказать ему помощь в борьбе с банкоматом у которого отсутствует интерфейс на суахили, а английским человек владел только на разговорном уровне. Одним словом - если я небуду снимать миллионами или хотя бы десятками тысяч у.е. - проблем не будет Ну именно законодательство и запрещает, там по ссылке все написано. По поводу отчетов от оффшора в нашу налоговую - не спорю вообще, ничего они посылать не будут. Но то, что какой-то неизвестный постоянно снимает деньги с долларового счета Мгембо Удъхтрам Мхамударапи в зарубежном банке - думаю заинтересует как службу финмониторинга и сб банка, так и заинтересованные органы власти. И уже наши банки предоставят всю информацию по обналичке денег с этого карточного счета. А вот по поводу гражданина "Мгембо Удъхтрам Мхамударапи" - я не знаком с системой Payoneer, но в том же Skrill для более менее нормальных лимитов нужна проверка личности, адреса проживания и т.д. И так наверное не получится, хотя вот тут я могу ошибаться. ЗЫ С другой стороны, всегда можно завести разных карточек на разные имена, снимать деньги в разных банкоматах, разных городах, одевать капюшон и солнцезащитные очки.. ЗЗЫ И согласен с точкой зрения, что если не выводить таким способом существенные суммы - то ничего не будет.
|
|
|
|
miasik
|
|
January 30, 2014, 02:50:44 PM |
|
У меня на 0,5,11 опять начался обратный отсчет блоков. Поймал отсчет несколько раз и вернулся на 0,5,10
|
|
|
|
|