Bitcoin Forum
December 06, 2016, 08:27:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: проблема с MSI 890FXA-GD70  (Read 1808 times)
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 05, 2011, 07:21:54 PM
 #1

Собрал ферму на материнке MSI 890FXA-GD70, поставил 4х5850, ядро разогнал до 950 МГц, память снизил до 300 МГц, запустил майнинг, проработало всё это несколько минут и внезапно выключилось. При включении фермы, всё крутится и вертится, но на мониторе чёрный экран. БП на 1050 Ватт. Проверил все компоненты системы, кроме материнки, на работоспособность - все работают, как проверить материнку незнаю. Что такое может быть? Собираюсь прицепить спикер, может он что-то интересного расскажет.

P.S. Батарейку биоса вынимал, перемычку цмос применял, нажимал на спец кнопку, не помогло. Хотелось бы конечно разобраться своими силами, т.е. без отправки в магазин по гарантии.
1481012864
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481012864

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481012864
Reply with quote  #2

1481012864
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481012864
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481012864

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481012864
Reply with quote  #2

1481012864
Report to moderator
1481012864
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481012864

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481012864
Reply with quote  #2

1481012864
Report to moderator
1481012864
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481012864

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481012864
Reply with quote  #2

1481012864
Report to moderator
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 05, 2011, 07:30:06 PM
 #2

Может видеокарта какая-то сказала бб?)
Не пытался вытянуть все, и по одной проверить?)
Да и собственно при оверклоке важна температура ядер, ты за ней следил?)


Печальные эти материнки от MSI. Как и все что от MSI.

Тут что-то о подобном пишут:
http://www.tomshardware.com/forum/275782-30-890fxa-gd70-post-successful-boot

Интересные факты о MSI и гарантийном обслуживании:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=35&t=30483
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 05, 2011, 07:59:54 PM
 #3

...
Тут что-то о подобном пишут:
http://www.tomshardware.com/forum/275782-30-890fxa-gd70-post-successful-boot
...

Здесь пишут, что проблема может быть в бп. Завтра проверю на другом бп (сниму со своего на 450 ватт), мб поможет. У фермы на 1050W Thermaltake ToughPower Grand (Проверял его на своём компе, на нём вся запустилось нормально.)

Quote
Интересные факты о MSI и гарантийном обслуживании:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=35&t=30483

Натыкался на этот топ с утра, читал не весь, только несколько первых постов Smiley
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 05, 2011, 08:05:40 PM
 #4

Здесь пишут, что проблема может быть в бп. Завтра проверю на другом бп (сниму со своего на 450 ватт), мб поможет. У фермы на 1050W Thermaltake ToughPower Grand (Проверял его на своём компе, на нём вся запустилось нормально.)
Quote

Ты хочешь заменить на всю ферму 450 W?  Shocked
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 05, 2011, 08:35:14 PM
 #5

Здесь пишут, что проблема может быть в бп. Завтра проверю на другом бп (сниму со своего на 450 ватт), мб поможет. У фермы на 1050W Thermaltake ToughPower Grand (Проверял его на своём компе, на нём вся запустилось нормально.)
Quote

Ты хочешь заменить на всю ферму 450 W?  Shocked

Неее, зачем на всю?) Проверю работу только с 1й видеокартой.
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 06, 2011, 08:43:43 AM
 #6

Прицепил к материнке спикер, ни единого звука от него. Ставил бп на 450 ватт с 1й видео, всё также запускается, работает, а на экране никакого изображения, всё черно.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 06, 2011, 07:26:26 PM
 #7

Прицепил к материнке спикер, ни единого звука от него. Ставил бп на 450 ватт с 1й видео, всё также запускается, работает, а на экране никакого изображения, всё черно.

Там что-то писали в инете, что на материнской плане есть POST индикатор сигналов между слотами. Может он (если он есть) скажет что-то.

Судя что ты написал в первом посте - ты проверил CPU/MEMORY/HDD/VCARDS - и все это у тебя работает на другой связке материнки?

Еще есть платки post проверок - тыкаешь получаешь код - смотришь что он значит - знаешь проблему.

А вообще - если оно новое, пихни по гарантии и не парь себе мозги загадками. Самое лучшее решение. Даже если в материнке что-то сдохло - ты сам будешь перепаивать элементы? (если вообще можно ее отремонтировать). А так отдал на гарантию - получил результат. Ну и конечно злым тоном, дал знать, что тебе это срочно и что это вообще такое, что она умерла за пару минут ну и бла бла бла. Будут морозится - защита прав потребителей решает.  Roll Eyes
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 07, 2011, 04:34:04 AM
 #8

Прицепил к материнке спикер, ни единого звука от него. Ставил бп на 450 ватт с 1й видео, всё также запускается, работает, а на экране никакого изображения, всё черно.

Там что-то писали в инете, что на материнской плане есть POST индикатор сигналов между слотами. Может он (если он есть) скажет что-то.
...
Есть Debug Led панель, это оно? На ней высвечивается "FF", т.е. все проверки пройдены, ошибок нет.

Quote
...
Судя что ты написал в первом посте - ты проверил CPU/MEMORY/HDD/VCARDS - и все это у тебя работает на другой связке материнки?
...

Да, проверял на другой материнке, тыкал всё туда и загружал систему, всё работало норм. Ставил не вместе, по отдельности каждый компонент, кроме проца и памяти, их тыкал вместе.

Quote
А вообще - если оно новое, пихни по гарантии и не парь себе мозги загадками. Самое лучшее решение. Даже если в материнке что-то сдохло - ты сам будешь перепаивать элементы? (если вообще можно ее отремонтировать). А так отдал на гарантию - получил результат. Ну и конечно злым тоном, дал знать, что тебе это срочно и что это вообще такое, что она умерла за пару минут ну и бла бла бла. Будут морозится - защита прав потребителей решает.  Roll Eyes

Знакомый работающий в сервисном центре сказал, что скорее всего мать сдохла. Если сдавать по гарантии, то на слоте проца должна быть заглушка, без неё гарантия считается не действительной. Покупал железо в Москве, сам с другого региона, всё пришло EMS почтой. Никакой заглушки на слоте проца не было. Мне придётся отправить по гарантии EMS почтой, а это 500р туда и 500р обратно Sad
AveFlash
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30



View Profile WWW
August 07, 2011, 12:41:09 PM
 #9

Если сдавать по гарантии, то на слоте проца должна быть заглушка, без неё гарантия считается не действительной.
Бред, можно сдавать в любой комплектации, в том числе без упаковки, дисков, проводов и наклеек.
Domich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
August 31, 2011, 03:20:33 PM
 #10

Обменял по гарантии, пока работает нормально.

Топик можно закрывать.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!