Bitcoin Forum
May 08, 2024, 01:20:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Merit는 어떻게 올리는건가요?  (Read 167 times)
wandogim (OP)
Newbie
*

Activity: 364
Merit: 0

View Profile WWW
May 01, 2018, 05:17:50 PM

정책이 바뀌어서 단순히 활동량으로는 등급이 안바뀌는 것 같은데

가끔 보면 한국 분인데도 Merit가 상당히 높은 분들이 계시더라구요.

Merit는 어떻게 올리는건가요?

Merit 보내기 버튼 같은거라도 있는건가요?
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
"Bitcoin: the cutting edge of begging technology." -- Giraffe.BTC
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
glycine88
Newbie
*

Activity: 31

View Profile
May 02, 2018, 11:49:43 PM

저도 궁금하네요. 처음에는 활동량하고 상관관계가 있는줄 알았는데.. 딱히 아닌듯..
ysy1107
Newbie
*

Activity: 36

May 03, 2018, 05:44:20 AM

저도 빨라 뉴비 벗어나야 하는뎅 ㅠㅠ
궁금합니다 ㅠ알아보고 알게되면 공유하겠습니다
iimin
Newbie
*

Activity: 322

May 03, 2018, 06:45:22 AM

아직 답을 주신 분이 없는것 같네요...

저도 궁금하네요.. 뭔가 주고 받는 그런 시스템인 것 같은데요..

알려 주시면 감사하겠습니다
wolfwood1
Newbie
*

Activity: 193

May 03, 2018, 01:18:32 PM

저도 답이 알고싶습니다.
처음에는 그저 버튼만 눌러주면 좋아요 처럼
등급이 올라가는줄 알았는데 그게 아니네요.
marineboss
Jr. Member
*

Activity: 154
Merit: 3

Korean Syndicate / Translator

May 03, 2018, 03:41:03 PM

Merit 지수는 빗코인톡 내에서 승진 (?) 하기 위해 필요한 가산점 체계라고 보시면 됩니다

merit 포인트의 의도는 유익한 정보나 글을 장려하기 위해 부여할 수 있는 체계입니다.
타 유저들로부터 merit 포인트를 받을 수 있으며 2개의 merit 포인트를 획득할 시, 1개의 sMerit 을 얻게 되는데요, 이 sMerit 는 타 유저들에게 부여할 수 있는 merit 포인트입니다
이 포인트 갖고 남들의 유익한 정보/글을 보상할 수 있죠 ^^

참고로 Member 등급으로 승진하실래면 10 merit 가 필요하고
그 다음의 Full Member 는 75 merit 가 필요한 것으로 기억하고 있습니다

또 궁금한 점 있으면 여쭤보세요!

타 유저에게 merit를 보내시려면
각 댓글/개시글 우쪽란에 보시면 + Merit 이라는 버튼이 보이실 겁니다
여기 들어가시면 글 저자에게 merit 를 보낼 양도 선택할 수 있습니다 (단, sMerit 이 있어야 함)

▐ | ██ | ██ | ██ ||     DAOstack.io     || ██ | ██ | ██ | ▌
AN OPERATING SYSTEM FOR COLLECTIVE INTELLIGENCE
iimin
Newbie
*

Activity: 322

May 04, 2018, 02:19:35 AM

Merit 지수는 빗코인톡 내에서 승진 (?) 하기 위해 필요한 가산점 체계라고 보시면 됩니다

merit 포인트의 의도는 유익한 정보나 글을 장려하기 위해 부여할 수 있는 체계입니다.
타 유저들로부터 merit 포인트를 받을 수 있으며 2개의 merit 포인트를 획득할 시, 1개의 sMerit 을 얻게 되는데요, 이 sMerit 는 타 유저들에게 부여할 수 있는 merit 포인트입니다
이 포인트 갖고 남들의 유익한 정보/글을 보상할 수 있죠 ^^

참고로 Member 등급으로 승진하실래면 10 merit 가 필요하고
그 다음의 Full Member 는 75 merit 가 필요한 것으로 기억하고 있습니다

또 궁금한 점 있으면 여쭤보세요!

타 유저에게 merit를 보내시려면
각 댓글/개시글 우쪽란에 보시면 + Merit 이라는 버튼이 보이실 겁니다
여기 들어가시면 글 저자에게 merit 를 보낼 양도 선택할 수 있습니다 (단, sMerit 이 있어야 함)

감사합니다.. 그동안 의문이었던 내용을 이제야 알게되었습니다...

다시말해 SNS 상의 좋아요 군요..
MJH
Copper Member
Newbie
*

Activity: 203

May 05, 2018, 02:24:33 AM

헉~감사합니다 근데 힘드네용 퓨
alvinmtp
Hero Member

Activity: 658
Merit: 505

May 06, 2018, 06:40:50 AM

안녕하세요, 네, 순위를 매길 수있는 장점이 있습니다. 좋은 콘텐츠를 게시하고 게시해야합니다. 이제 "활동"과 "공로"가 모두 필요합니다. Merit에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오. - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0
HANTS
Newbie
*

Activity: 147

May 07, 2018, 06:54:09 AM

이 부분이 저도 참 궁금했는데요.

실제 활동을 통해 얻는 점수는 등급을 올리는데 사용되는데

메리트는 어떻게 올라가는지 몰랐거든요.

밑에 댓글을 보니조금 이해가 됩니다.
ysy1107
Newbie
*

Activity: 36

May 08, 2018, 06:48:50 AM

다시 볼려고 들어왔는데 아직 ㅠㅠ 궁금하네요 저것도 높아야 등급하는데 말이뇨 흑흑 ㅠㅠ
heheham
Newbie
*

Activity: 168

May 08, 2018, 12:37:21 PM

왜 저는 아무리 찾아봐도  +MERIT 버튼이 안보일까요?ㅠㅠ

다른 분께 메릿도 드리고 하고 싶은데 계속 못하고 있습니다.

흠 버튼은 어디 있는걸까 ㅜㅜ
fantasky
Newbie
*

Activity: 121

May 09, 2018, 12:32:34 AM

merit 궁금하네요
Japno4
Newbie
*

Activity: 43

May 09, 2018, 02:15:37 AM

위엣분이 말씀하신것처럼 메리트 받는 시스템은 매우 어렵습니다

건설적인 게시물을 등록하여 사람들의 호응을 이끌어야합니다
lope
Newbie
*

Activity: 100

May 10, 2018, 01:46:12 AM

안녕하세요 좋은 정보 부탁드립니다!         
Pages: [1]
  Print  

Jump to: