Bitcoin Forum
December 05, 2016, 12:59:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: GUI Miner Performanceprobleme mit 2x HD6950  (Read 2041 times)
dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 06, 2011, 11:03:49 AM
 #1

Hey Leute,

ich hab aktuell ein für mich nicht nachvollziehbares Problem.

Ich benutz den Guiminer 2011-07-01 unter Win XP pro 64bit. Habe 2 HD Radeon 6950 (kein CF) auf einem Asus M4N75TD Board. Alle Treiber aktuell und fehlerfrei gelistet. Ich hab mir im Guiminer 2 Worker angelegt. Beide OpenCL und ich spreche jeweils eine Karte an.

Nun zum Problem. Wenn je nur ein Worker aktiv ist, bringt jede Karte jeweils ihre ~350MHash.
Sind beide Worker aktiv, macht es den Eindruck als teilen sich beide Karten die Resourcen und kommen gesamt nur auf 350MHash. Ich häng mal ein Screener mit an. Wenn ich im Summery die Karten starte zeigt es bei einer für ~3sec -Conecction Problem- an und macht dann los.

Probiert habe noch einen Phoenix Miner, aber da hab ich das selbe Problem. Aktuell bin ich ein wenig ratlos.
Hat jmd schon ein ähnliches Prob gehabt bzw. weiss wie man dieses lösen kann und beide Karten simultan volle Leistung bringen?

Vielen Dank fürs Lesen!

http://web63.webbox444.server-home.org/btcm01.jpg

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
1480942757
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942757

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942757
Reply with quote  #2

1480942757
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480942757
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942757

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942757
Reply with quote  #2

1480942757
Report to moderator
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
August 06, 2011, 11:12:48 AM
 #2

Wird die eine Evtl. zu Warm und drosselt sich somit?

Also ich hab meine 3 6950 unter ubuntu mit phoenix auf 850/300 laufen und komme auf 345Mhash/s pro Karte mit 80°
dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 06, 2011, 11:17:56 AM
 #3

Wird die eine Evtl. zu Warm und drosselt sich somit?

Das es an der Wärme liegt, glaub ich nicht da jede Karte für sich im einzel ja ihre volle Leistung bringt. Komisch find ich halt, dass wenn eine Karte bsp. auf 150MHash einknickt, die andere quasi, die nicht verwendeten Resourcen für sich selbst nutzt. So als wenn nur eine Karte am arbeiten ist. Aber es sind ja beide installiert, Windows erkennt beide und der Miner listet diese ja auch ordentlich...

Trotzdem Danke

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 06, 2011, 11:53:31 AM
 #4

lass mal -f1 weg und schau was passiert. und setz beide mal auf die gleiche cpu

gruß

dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 06, 2011, 12:09:01 PM
 #5

lass mal -f1 weg und schau was passiert. und setz beide mal auf die gleiche cpu

der Effekt nun ist, dass beide sich in einem Range ~160Mhash bewegen. Hat jemand eine Aufschlüsselung der Parameter die einem erklären was für was steht? Die da eingetragenen hab ich aus einem MiningHardwareVergleich (https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison)

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 06, 2011, 01:05:56 PM
 #6

hast du einen dummyplug an der 2. karte? oder einen Monitor?

dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 06, 2011, 02:09:45 PM
 #7

hast du einen dummyplug an der 2. karte? oder einen Monitor?

Ich hab an beiden Karten einen Dummy. Dummy hab ich selbst geloetet und als ich die 30d trial von W7 drauf hatte funktionierten beide auch tadellos. Nun hat ich das Systen neu aufgesetzt mit einer Lizenz welche ich noch drueber hatte.

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
August 06, 2011, 02:17:20 PM
 #8

wie wärs wen du einfach auf linux gehst?
dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 06, 2011, 02:32:53 PM
 #9

wie wärs wen du einfach auf linux gehst?


wuerd ich schon allein wegen ssh sehr gerne aber aktuell ist der Rechner ein Deal mit nem Kunden der durch ein Windowsprogramm Kamerafiles dumpt und welches einen Server erstellt wo er remote Daten abfragt. Die Maschine steht bei ihm im Lager und kost mich kein Strom. Er ist froh sich keine Hardware kaufen zu muessen und das jmd ein Auge drauf hat.

Deswegen ist Linux keine Option.
Der Drahtseilakt mit vnc und teamviewer unter Windows nervt mich auch.

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
LetBit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 06, 2011, 09:30:02 PM
 #10


Sind beide Worker aktiv, macht es den Eindruck als teilen sich beide Karten die Resourcen und kommen gesamt nur auf 350MHash.


Genau so ein Phänomen hatte ich mit XP auch, außerdem stürzte dann oft ein/zwei/ oder alle poclbm-Prozesse ab! Warum das so ist, kann ich Dir auch nicht sagen. Ich bin dann auf Windows 7 Ultimate umgestiegen (Home u. Co. haben auch ihre Schwierigkeiten, wie manche berichten).

Versuch mal lieber mit Win7 und dann wäre es vielleicht nicht schlecht, wenn Du laufende Prozesse von Deinem Kunden und Deine 2x poclbm- (oder 2x phoenix-) Prozesse zu unterschiedlichen Kernels im Taskmanager zuordnest. Versuch mal, muss eigentlich klappen.
Escalus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
August 07, 2011, 12:59:34 PM
 #11

Habe auch 2 6950er und laufen tuts gut.

2 sachen: hast du versucht die cpu affinity bei beiden wegzumachen?

Und der zweite, vielleicht dumme vorschlag, wie ist es wenn du beiden 0-0 zuweist?

Btw, welche ati treiber benutzt du?
dcn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8



View Profile WWW
August 09, 2011, 04:51:38 PM
 #12

Habe auch 2 6950er und laufen tuts gut.
2 sachen: hast du versucht die cpu affinity bei beiden wegzumachen?
Und der zweite, vielleicht dumme vorschlag, wie ist es wenn du beiden 0-0 zuweist?
Btw, welche ati treiber benutzt du?

Ja, die CPU Aff hab ich schon mal draussen gehabt, macht allerdings kein Unterschied. Und dein blöder Vorschlag ist an sich nicht so blöd da es ja sein kann das die Karten nur "unsauber" gelistet wurden und somit nur eine Karte beschäftigen. Allerdings brachten die Test auch keine Erfolge.
Treiber sind aktuell. Also die von deren HP.

@LetBit: Das war die Antwort die ich nicht hören wollte aber es wird wohl nicht anders werden.

Ich hat bei dem Gedanken XP 64 zu verwenden ohnehin schon ein paar Bauchschmerzen. Schade. Werd ich mir `nen Wartungsfenster aufsetzen und entsprechend ein W7 drauf machen.

Vielen Dank trotzdem für die aufgebrachte Energie mir zu helfen!

w^3.btcdb.net - bitcoin and litecoin chart analysis
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!