А чего ты его защищаешь ? Чем он тебе таким нравится ? И о каких зонах ответственности ты говоришь ? Это брехло натуральное. За свои слова он не отвечает и причем давно. Обещает что не будет KYC, причем многократно и в таких словах которые не подразумевают двоякого толкования, но когда проект заканчивается - оказывается что он нужен, - прямой обман. Не обещал бы уже если не уверен. В ряде проектов не смог отстоять права своих участников баунти и их обрили в десятки и сотни раз. Какие-то проекты просто закончились, и месяцами - тупо ничего. Ни ответа ни привета. В каких-то - все закончено несколько месяцев назад, но инвесторов и участников баунти кормят завтраками и отговорками а токен даже на биржу не вышел. Так что ничем он не хорош этот менеджер. Раньше - да, был хорош. Но уже давно скис он совсем. Нету у него сейчас ни репутации ни честного имени. Кто продолжает в него слепо верить и участвовать в его скамах - просто не очень осведомленные люди которые ослеплены его прежней благой репутацией.
Защищаю, потому что многие не могут понять, кто на самом деле их кидает. Але, уважаемые, разберитесь в процессе и таким образом внесите свою лепту в улучшение ситуации с ICO. Давайте предметно, по отдельным вашим утверждениям.
Обещает что не будет KYC, причем многократно и в таких словах которые не подразумевают двоякого толкования, но когда проект заканчивается - оказывается что он нужен, - прямой обман.
Он вам не может обещать наличие/отсутствие KYC. Все что он делает, это спрашивает у команды "Будет KYC для баунтистов?". Те ему отвечают - "Нет, не будет". Он передает информацию нам. Команда при этом - это одно из двух: или они в розовых очках, думают что соберут хардкап и баунти будет 1-2% от суммы сборов или намеренно врут про KYC, чтобы больше баунтистов участвовали. В обоих случаях, говоря о KYC перед выплатой, они намеренно срезают часть баунтистов, чтобы уменьшить выплаты, потому что:
а) охренели от того, что что собрали только софткап, а баунтистам нужно выплатить чуть ли не 10-20-30% от общего борота токенов
б) изначально собрались забить болт на все это дело, потому что деньги они уже получили, а репутация - в задницу, им же дел с нами больше не иметь.
В данном случае менеджер - такое же пострадавшее лицо, потому что его-то репутация как раз страдает (посмотрите на ваши же гневные комментарии в ветке), он зачастую тоже привязан к выплатам в токенах, а не в битках, как многие думают (битком обычно выдается небольшой аванс, и то не всегда)
Пример из последних - компания Aitheon. Пообещали сколько-то там процентов (3% помоему) независимо от сборов, сейчас уже не знаю как срезать баунтистов. Зайдите к ним на канал - постоянные сказки, отмазки и переносы сроков, не только по баунти, но и по аирдропу, да что там говорить, даже инвесторы хрен знает сколько ждали своих токенов, и на биржу тоже не выходят, потому что боятся обвала цены, а он будет, и не только из-за рынка, а потому что все уже заманались ждать, и многие тупо вынесут свои копейки, потому что им верить - себя обмануть.
Не обещал бы уже если не уверен.
Вы спросили -> он спросил -> ему ответили -> он вам ответил.
В ряде проектов не смог отстоять права своих участников баунти и их обрили в десятки и сотни раз.
Это вы наверно про Daneel. Если вы следили за этой мыльной оперой, то знаете, что он и в чате Даниэля пер прямым буром на контору, и имеются доказательства, что второй баунти менеджер, который подхватил баунти имел своих ботов, и был связан с командой, и памп токена был перед выплатой баунти, чтобы кто-то из команды мог слить свои токены (это у меня уже тоже СПГС), но в общем, на одном лишь Сайлоне фиаско Даниэля не ограничивается, а вот команда (человек ответственный за маркетинг) там себя проявила во всей красе.
Какие-то проекты просто закончились, и месяцами - тупо ничего. Ни ответа ни привета.
Это вы например про LiveTree. Или Tor-Q-All. Или про XiWatt. LiveTree собрал всего миллион долларов, на выплату баунтистам нужно было больше. Ну каким нужно быть упоротым, чтобы требовать от команды полноценной выплаты в данном случае и тем более считать, что виноват Сайлон? Он что, обращался к инвесторам с вопросом - не вкладывайтесь в LiveTree, я хочу побрить свое комунити? Ну не собрали они, к баунти менедежеру то какие вопросы?
Обратимся к статистике - я участвовал в 22 компаниях Сайлона, из них:
- Поднял хорошие деньги на 2
- Получил никому не нужные токены в 2
- Ожидаю выплаты по 9
- Все еще идет ICO - 5
- Не собрали ничего или даже не начали ICO - 4
Т.е. Сайлон как менеджер выполнил свои обязательства в 18% случаев, фейл по вине команды (не собрали софткап) - 18%. Зависло (с претензией на скам) - 40%, в процессе сбора средств - 22%
Помимо Сайлона я участвовал в в 23 компаниях, из них:
- Поднял хорошие деньги - 3
- Получил никому не нужные токены - 6
- Ожидаю выплаты по 5
- Все еще идет ICO - 2
- Не собрали ничего или даже не начали ICO - 7
Т.е. компании выполнили обязательство передо мной в 40% случаев, фейл по вине команды (не собрали софткап) - 30%. Зависло (с претензией на скам) - 21%, в процессе сбора средств - 8%.
Самый главный показатель для меня - с Сайлоном я получил деньги с 2 кампаний, без Сайлона - в 3 кампаниях при одинаковом количестве проведенных компаний. Почему до меня не дошли деньги в 90% случаев, меня мало интересует. Выплаты по 20-30 долл. я отнес к никому не нужным токенам, потому что это не деньги, учитывая какая работа проделана. Так что для меня Сайлон не хуже, не лучше чем ситуация в среднем по рынку. Аргумент "раньше было лучше" - так раньше у всех было лучше, а теперь у всех жопа. Если хотите поделиться другими нереально крутыми менеджерами, так на здоровье. А просто обсирать своего менеджера, это то, что компании называют распространением FUD, и это вредит всем участникам, в том числе и вам.
Всем добра, я - за баунтистов, потому что сам баунтист, и хочу чтобы мы и дальше могли зарабатывать нормальные деньги.