Bitcoin Forum
October 23, 2018, 07:35:05 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoin QT - "ein schwerer Fehler ist aufgetreten" ...  (Read 1242 times)
PPGold
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
November 27, 2013, 09:07:35 PM
 #1

Hallo Gemeinde,

ich habe vor 3 Tagen den Bitcoin Client heruntergalden und installiert,
das runterladen hat ewig gedauert, gesamt über 2 Tage, da zwischendurch immer wieder ein Absturz erfolgte.
immer mit einer Meldung "ein schwerer Fehler ist aufgetreten" ... etc

nun ist seit heute alles runtergeladen, habe aber dennoch immer wieder diese Abstürze,
gerade eben als ich eine weitere Adresse anlegen wollte, kam folgende Meldung.

"ein schwerer Fehler ist aufgetreten" Bitcoin kann nicht stabil ausgeführt werden und wird beendet
EXCEPTION: St13runtime_error
CDB() : can`t open database file wallet.dat, error -30974
Laufwerksangabe, in Runaway exception
......

jetzt wo ich das schreibe sehe ich, dass ich bei der Installation nicht das Standard C: ... Verzeichnis gewählt habe, sondern einen anderen Laufwerksbuchstaben...

Aber der Client hat die Ordner "Blocks, chainstate, database und die Dateien .lock, db.log, debug.log, peers.dat & wallet.dat in ein Verzeichnis unter C: .... etc. geschrieben.

wie bekomme ich das wieder sauber zusammen ?!?

vielen Dank im Vorraus.

PPGold

1540323305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540323305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540323305
Reply with quote  #2

1540323305
Report to moderator
1540323305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540323305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540323305
Reply with quote  #2

1540323305
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540323305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540323305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540323305
Reply with quote  #2

1540323305
Report to moderator
1540323305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540323305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540323305
Reply with quote  #2

1540323305
Report to moderator
1540323305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540323305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540323305
Reply with quote  #2

1540323305
Report to moderator
PPGold
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
November 29, 2013, 07:53:27 PM
 #2

hat niemand einen Rat für mich ?!?

pleaseeeee
Ricke
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 100


View Profile
November 29, 2013, 08:44:47 PM
 #3

Punkt 1
Sieht so aus als sei die wallet.dat beschädigt.

Sollten in der Wallet noch Bitcoins enthalten sein,
solltest du noch Bitcoins zu empfangen erwarten,
dann kannst du mal ein Blick in diesen Thread werfen:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=179291.0
Topic: can't use my wallet? error -30974 <solved>

Ansonsten, falls du keine Bitcoins zu verlieren hast, verschiebe die wallet.dat irgendwo anders hin und versuche es nochmal.

Du könntest auch ein Thin-Client wie Electrum ausprobieren, da entfällt der Download der gesamten Blockchain und hast dennoch die Private Keys auf dem eigenen Rechner liegen.


Punkt 2
Wenn Bitcoin seine Nutzdaten nicht in C: schreiben soll, dann musst du den Parameter "-datadir" setzen. Ob du den Parameter als Kommandozeilenaufruf setzen musst oder du sie auch in der bitcoin.conf schreiben darfst, weiß ich leider nicht, da ich nur die erstere Methode nutze. Schau in der Dokumentation nach.

Verkaufe Bitcoin gegen Bargeld (Wuppertal und Düsseldorf, Handel im öffenlichen Raum, z.B. bei McDonalds), privat zu privat und völlig anonym. Konditionen im Thread; Individualabsprachen möglich
(Ich mache mit Erstkontakten nur kleinere Handel, weiteres ja nach Kurs, Vertrauen, mein Bedarf, Ermessen und Situation)
PPGold
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
November 30, 2013, 07:07:22 PM
 #4

Hi,

danke für deine Antwort,

also ich kanns dir nicht genau sagen, hab noch nie auch nur 0,00000001 BTC besessen...

hab jetzt mal die Software deinstalliert und dann wieder installiert, diesmal unter C: wie es Standard ist.
jetzt scheint es zu laufen,
hatte nur angst davor, dass ich wieder 2-3 Tage die Blocks runterladen muss.
war aber nicht der Fall.

ich hoffe das nun alles passt

vielen Dank für deine tipps

schönen Abend noch
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!