Bitcoin Forum
August 22, 2019, 09:27:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: TIPS buat para Bounty Hunter  (Read 841 times)
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:10:12 PM
Merited by dbshck (2), numanoid (1), lizarder (1), Husna QA (1), raysa (1)
 #1

Sharing pengalaman seorang newbie dalam ber bounty, dari sekian grup bounty di telegram yang aku ikutin, setelah di analisa secara newbie, aku temukan bahwa masalah terbesar seorang bounty hunter adalah LUPA Smiley

Setelah diinterogasi para pelupa tersebut, sebenarnya mereka (yg agak maju otaknya) sudah mencatat kerjaan mereka tapi tetep aja mereka lupa, manusiawi sih (yang ga mencatat ga aku interogasi, buang buang kuota Smiley

Jadi disimpulkan kalo para bounty hunter perlu Sekretaris Pribadi buat ngingetin kerjaan mereka. Setelah aku seleksi selama beberapa hari dari berbagai fitur dan kemudahan pemakainnya, akhirnya aku menerima si cantik sexy montok bergizi Mrs Google Keep sebagai sekretaris pribadiku Smiley

Kelebihan Google Keep menurut yang aku temukan :
1. Simpel banget, macam pake notepad di windows

2. Bisa di buka dimana saja, di browser (bisa buka di tab nya langsung ato mau pake ekstensi di crhome), di Android ama di apple

3. Dan yang paling penting menurut aku, ada remindernya bro. Remindernya bisa kasi alarm di HP kita kalo di sync ke HP dengan akun google yang sama. Reminder bisa diseting, per minggu, per tanggal dan bisa seting task kita berlangsung untuk berapa kali. Contoh aku ikut bounty XYZ yang mengharuskan untuk posting selama 10 weeks, setiap week setiap hari/tanggal yang sudah ditentukan, semua bisa diseting di google keep untuk remindernya alias bisa di custom.

4. Ada task list, semua bounty kita, bisa kita bikinin check list, kalo udah beres tasknya bisa dicentang, dan bakal dianggap sebagai DONE. Bisa dikasi link ke spreadsheet bounty tersebut, jadi ga perlu ngubek ngubek akun bitcointalk buat cari postingannya.

5. Bisa di archive, buat kenang kenangan kalo kita pernah kaya dengan ikut bounty XYZ Smiley ato pernah melarat karena ikut bounty yang scam Sad
Yang ini ga penting penting banget buat bounty hunter : Bisa diganti warna sesuai selera, bisa diisi foto (buat yang narsis) dan bisa dikerjakan bareng (ga pernah sih liat bounty dikerjakan berkelompok)

Segitu aja dari yang aku pelajari, kalo mau ditambahin silahkan, ato kalo ada yang punya aplikasi lebih sakti, silahkan di share disini. Kali aja bisa menggusur google keep dari hatiku Smiley

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
1566509254
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509254

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509254
Reply with quote  #2

1566509254
Report to moderator
1566509254
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509254

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509254
Reply with quote  #2

1566509254
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566509254
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509254

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509254
Reply with quote  #2

1566509254
Report to moderator
Is navada
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 15


View Profile
May 03, 2018, 01:19:52 PM
 #2

Benar juga agan terimakasih atas tipsnya semoga berguna bagi ane dan bagi para bitcoiners lainnya dalam berinvestasi di dunia bounty dan mudah-mudahan sukses selalu.

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
masphie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
May 03, 2018, 01:27:03 PM
 #3

meskipun belum sepenuhnya paham dengan yang ini, saya sudah bisa menangkap sistem kerjanya.
Tapi harus saya analisa dulu kelebihan dan kekurangan (tingkat ke efisiensinya bagi saya).

terima kasih informasinya kong....

megusen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 1


View Profile
May 03, 2018, 01:34:10 PM
 #4

Kalo saya sih di excel cukup gan. tinggal kasih nama di filenya. Kan banyak tuh yang ada share harian, dan perjam yang maksimal 4 kali sehari. Nah tinggal dibikin nama difile tersebut sesuai peraturan dari meneger bountynya aja. Per Hari atau Per Jam. cuma kalo untuk mengingatnya sih cukup diberi tanggal saja diatasnya. Threadnya bagus sih gan. Cuma saya mau compare abis ini.

Terima kasih mbah
Businessprm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 01:38:46 PM
 #5

Saling menjaga saja, belajar dari pengalaman-pengalaman yang pernah di alami, dan selalu konsisten dengan semua pergerakan dan kebijakan hasil evaluasi dari pihak bitcointalk
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:40:48 PM
 #6

Kalo saya sih di excel cukup gan. tinggal kasih nama di filenya. Kan banyak tuh yang ada share harian, dan perjam yang maksimal 4 kali sehari. Nah tinggal dibikin nama difile tersebut sesuai peraturan dari meneger bountynya aja. Per Hari atau Per Jam. cuma kalo untuk mengingatnya sih cukup diberi tanggal saja diatasnya. Threadnya bagus sih gan. Cuma saya mau compare abis ini.

Terima kasih mbah

iya awalnya aku juga pake excel, cuma menurutku excel ga ada remindernya/alarm (ato aku yg ga bisa pake excel wkwkwk) jadi sering kelupaan posting ato laporan ke bitcointalk

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Ekosistim
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 1


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:45:37 PM
 #7

saya tambahin sedikit gan, selain lupa mungkin karena ada efek jenuh, jenuh disini yang saya maksud semisal si A ikut sekian banyak bounty campaign, nah terus sebenarnya bounty nya uda kelar dan ico pun sudah kelar malah tak kunjung dibayar rewards nya, ada lagi yang kena scam, jadi 2 hal itu yang biasa bikin bounty hunters hilang semangat main bounty nya..

FINANCEX || THE NEXT GENERATION EXCHANGE
━ ⋄❖⋄ PUBLIC ICO COUNTDOWN : ICO WEBSITE || Join NOW!!! ⋄❖⋄ ━ (https://ico.financex.io/)
plapoon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 01:46:43 PM
 #8

kalo saya sih pakai google sheet. lebih mantap kalo nyimpen link enak sekali clik langsung sampai ke link tujuan. bisa juga di buat alarm perminggunya. kalo trik saya tab pertama di kasih nama Bounty dan di dalamnya saya isi link campaign yang saya ikuti. sama link bountynya, dan tidak lupa rulesnya juga saya simpen di spreadsheet saya agar saya tidak lupa apa saja persyaratannya lengkap dengan minggu pertama tanggalnya pada laporan yang akan saya laporkan di setiap minggunya. dan kalo mau ikut bounty selanjutnya saya buat di tab kedua dengan cara yang sama.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:52:29 PM
 #9

kalo saya sih pakai google sheet. lebih mantap kalo nyimpen link enak sekali clik langsung sampai ke link tujuan. bisa juga di buat alarm perminggunya. kalo trik saya tab pertama di kasih nama Bounty dan di dalamnya saya isi link campaign yang saya ikuti. sama link bountynya, dan tidak lupa rulesnya juga saya simpen di spreadsheet saya agar saya tidak lupa apa saja persyaratannya lengkap dengan minggu pertama tanggalnya pada laporan yang akan saya laporkan di setiap minggunya. dan kalo mau ikut bounty selanjutnya saya buat di tab kedua dengan cara yang sama.

mantap gan, akhirnya para bounty hunter keluar, mari kita sharing ilmu  Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
May 03, 2018, 02:10:39 PM
 #10

kalo saya sih pakai google sheet. lebih mantap kalo nyimpen link enak sekali clik langsung sampai ke link tujuan. bisa juga di buat alarm perminggunya. kalo trik saya tab pertama di kasih nama Bounty dan di dalamnya saya isi link campaign yang saya ikuti. sama link bountynya, dan tidak lupa rulesnya juga saya simpen di spreadsheet saya agar saya tidak lupa apa saja persyaratannya lengkap dengan minggu pertama tanggalnya pada laporan yang akan saya laporkan di setiap minggunya. dan kalo mau ikut bounty selanjutnya saya buat di tab kedua dengan cara yang sama.

mantap gan, akhirnya para bounty hunter keluar, mari kita sharing ilmu  Grin
Ane juga sering menggunakan google sheet.
Dan menurut ane google sheet juga udah bisa di andalkan untuk jadi pengingat ane jika lagi banyak tugas.
Tapi terima kasih gan untuk informasinya,siapa tau besok ane butuhkan juga.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
masphie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
May 03, 2018, 02:14:39 PM
 #11

sekedar sharing...

saya pakai dua metode dalam mengerjakan tugas-tugas dari bounty.

1. NOTEPAD
2. EXCEL

Untuk Notepad, saya gunakan untuk bounty-bounty yang ada syarat laporan per minggunya. Disini saya simpen link share/postnya berdasarkan rules yang ada

Sedangkan excel, saya pakai untuk bounty-bounty yang tidak perlu laporan. Disini saya hanya memberi centang setiap selesai post/share berdsarkan tanggal


semoga berkenan

Bagong91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
May 03, 2018, 02:15:41 PM
 #12

Ane akui ini saran yang bisa di ikuti.
Menurut pengalaman ane terkadang mengikuti bounty terkadang bukan karena lupa gan, tapi tidak adanya keseriusan mendalaminya gan, bisa juga karena feenya kecil, tapi kerjanya lumayan berat gan.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 03, 2018, 02:18:18 PM
 #13

Ane akui ini saran yang bisa di ikuti.
Menurut pengalaman ane terkadang mengikuti bounty terkadang bukan karena lupa gan, tapi tidak adanya keseriusan gan.
semenjak dapet recehan dari biotron gue jadi anggap ini serius. tapi belom sebagai full job, karena masih ada kerjaan di dunia nyata hehehe

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
masphie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
May 03, 2018, 02:20:39 PM
 #14

Ane akui ini saran yang bisa di ikuti.
Menurut pengalaman ane terkadang mengikuti bounty terkadang bukan karena lupa gan, tapi tidak adanya keseriusan gan.
semenjak dapet recehan dari biotron gue jadi anggap ini serius. tapi belom sebagai full job, karena masih ada kerjaan di dunia nyata hehehe

Kalau saya, meskipun saya belum ada pekerjaan real life. Saya akan tetap berusaha mencari kerja nyata atau kalau bisa malah membuat lapangan kerja sendiri dari hasil nge-bounty.
Karena tidak menutup kemungkinan, bounty lama-lama akan hilang.

Tetap semangat Bounter

aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
May 03, 2018, 02:24:28 PM
 #15

Kalo saya sih di excel cukup gan. tinggal kasih nama di filenya. Kan banyak tuh yang ada share harian, dan perjam yang maksimal 4 kali sehari. Nah tinggal dibikin nama difile tersebut sesuai peraturan dari meneger bountynya aja. Per Hari atau Per Jam. cuma kalo untuk mengingatnya sih cukup diberi tanggal saja diatasnya. Threadnya bagus sih gan. Cuma saya mau compare abis ini.

Terima kasih mbah

ide yang bagus dan sangat membantu para bitcoiners khususnya bounty hunter pemula yang beraktifitas dan mencari profit di bounty, saya pribadi sering online via android dan membuat file pengingat pada catatan dengan bentuk alaram di ukur dengan kebutuhan tanggal laporan.

Rasa nanas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 107



View Profile
May 03, 2018, 02:33:16 PM
 #16

jadi apakah maksud dari permasalahn disini adalah tentang membuat laporan ? memang sih sekarang untuk berpartisipasi dalam kampanye media sosial lebih rumit, selain hars membuat laporan harus inget juga kapan harus bikin laporan. karena kalau lupa bisa gak dapet stake. tp kalau untuk signature mudah, tinggal tentukan saja harus bikin berapa postingan tiap hari.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
jrouhlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
May 03, 2018, 02:34:23 PM
 #17

kalo saya sih pakai google sheet. lebih mantap kalo nyimpen link enak sekali clik langsung sampai ke link tujuan. bisa juga di buat alarm perminggunya. kalo trik saya tab pertama di kasih nama Bounty dan di dalamnya saya isi link campaign yang saya ikuti. sama link bountynya, dan tidak lupa rulesnya juga saya simpen di spreadsheet saya agar saya tidak lupa apa saja persyaratannya lengkap dengan minggu pertama tanggalnya pada laporan yang akan saya laporkan di setiap minggunya. dan kalo mau ikut bounty selanjutnya saya buat di tab kedua dengan cara yang sama.

mantap gan, akhirnya para bounty hunter keluar, mari kita sharing ilmu  Grin
Ane juga sering menggunakan google sheet.
Dan menurut ane google sheet juga udah bisa di andalkan untuk jadi pengingat ane jika lagi banyak tugas.
Tapi terima kasih gan untuk informasinya,siapa tau besok ane butuhkan juga.
sepertinya google sheet bisa di andalkan dan mudah dalam meyimpan suatu link yang memang di jadikan untuk suatu kepentingan pada suatu saat
gamcantoi
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
May 03, 2018, 02:38:47 PM
 #18

Benar sekali kata agan memang rata2 kita sebagai manusia memang tidak bisa lepas dari yang namanya lupa maka tips dari agan memang sangat berguna untuk para bounty hunter agar selalu tepat waktu dalam membuat laporan setiap weeknya.
lalayeyeye
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 02:46:55 PM
 #19

Kalo saya si mengikuti bounty hunter biar tidak lupa,sisikan satu hari,misalkan seminggu 10 post,sehari saya kerjakan 2 post,pasti 5 hr kelar dan jika hari terakhir sudah pasti di saya akan cek,apakah ada yang berkurang,jika masih ada kita masih punya satu hari untuk memperbaiki, jadi tidak akan lupa dan tidak membuang waktu.
Tetapi baik juga info yang di berikan,terimakasih.
maidin23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 02:57:03 PM
 #20

bener banget sih apalagi kalau udah banyak jadwal update bounty wkwkwkwk, tapi thanks gan ntar kayaknya gue mau coba google keep soalnya selama ini masih pake note bawaan hp itupun kalo inget nyatetnya Grin Grin
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!