kostja (OP)
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
November 30, 2013, 01:09:04 AM Last edit: December 09, 2013, 11:16:52 PM by kostja |
|
|
|
|
|
RenFarm
|
|
November 30, 2013, 01:29:02 AM |
|
Непонятен интерес инвестора. 7990 плохая карта для майнинга, по цене дороже получается ghash/$, плюс проблемы с отводом тепла и повышенной стоимостью БП, к тому же дешеветь она будет быстрее чем 7950. Ssd на 120gb - лишнее, 60 хватит за глаза да и то он нужен только для работы в холодных температурах, а в другом случае сойдет самый дешевый обычный ide hdd. Мамка нормальная (кажется единственно правильно выбранное решение) Ну и корпус это точно лишнее, тем более стоимостью 150 евро и картами типа 7990!!! В общем то после корпуса становится понятно, что в майнинге на видеокартах вы либо новичок, либо дилетант! Вывод: никто в здравом уме в это предложение вкладываться не будет, ибо ферма собирается абсурдно некорректная! Можно получать значительно больше MH за меньшие деньги, которую в итоге легче будет продать чем то что вы тут напридумывали. Это в общем бесплатный совет был, а инвесторов с такими условиями вы тут не найдете.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 01:49:36 AM |
|
Я ищу именно того, кто заинтересован в таком размещении GPU. Корпус именно тот, который рекомендуют для этих карт с целью отвода тепла из корпуса. SSD на 120 дороже на 20% чем 60, если не ошибаюсь. Вы предлагаете навесить на эту маму 4 карты 7950 на райзерах? И держать это всё в пластиковом ящике для белья? - Собирайте и держите у себя. https://i.imgur.com/bzwleOs.jpgКого я тут найду - будет видно.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
November 30, 2013, 02:00:56 AM |
|
Вот так выглядит нормальная ферма:(каркас гораздо удобнее корпуса и дешевле)(7950 гораздо лучше 7990 по $/khash)
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 02:05:32 AM Last edit: November 30, 2013, 04:12:10 PM by kostja |
|
Я прекрасно знаю, как выглядят фермы. Мне нужны фермы, чтобы они выглядели как обычные компьютеры в офисе. Я бы купил 4U Rack Tyan FT77-B7015, вот они действительно дорогие.
|
|
|
|
Rubg
|
|
November 30, 2013, 06:22:09 AM |
|
Можно получать значительно больше MH за меньшие деньги, которую в итоге легче будет продать чем то что вы тут напридумывали.
Подробнее если можно. может даже опишите пример фермы
|
|
|
|
RenFarm
|
|
November 30, 2013, 08:17:17 AM |
|
Я прекрасно знаю, как выглядят фермы. Мне нужны фермы, чтобы они выглядели как обычные компьютеры в офисе. Я бы купил 4U Rack Tyan FT77-B7015, вот они действительно дорогие.
Ты понимаешь, что эффективные фермы собираются не для красоты, а для быстрейшего отбивания денег, чтобы потом молотить прибыль? Мой вопрос остался без ответа - повторяю, в чем по твоему мнению будет интерес инвестора? Можно получать значительно больше MH за меньшие деньги, которую в итоге легче будет продать чем то что вы тут напридумывали.
Подробнее если можно. может даже опишите пример фермы Ты шутишь или серьезно? Я кажется предельно детально описал ошибки этой фермы и предложил аналог который будет дешевле и будет выдавать больше Mh/s или тебе лень читать посты полностью? Постом выше - то что на картинке изобразил fsb4000, гораздо рентабельнее и инвестировать туда выгоднее.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
meisner
|
|
November 30, 2013, 08:25:41 AM |
|
они будут растыканы в офисе\серверной под видом рабочих, это понятно из контекста
|
|
|
|
Provok
|
|
November 30, 2013, 08:30:24 AM |
|
То есть, тут еще и нелегальщиной пахнет.
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 12:48:04 PM |
|
они будут растыканы в офисе\серверной под видом рабочих, это понятно из контекста
Возможно будут установлены в арендуемых помещниях с бесплатным электричеством и поэтому они должны "выглядеть красиво", потому что арендодатель может начать задавать вопросы по технике безопасности или вообще не предоставить место.
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 01:00:32 PM |
|
То есть, тут еще и нелегальщиной пахнет. Всё легально. Я не могу держать в жилых/офисных помещениях подобную структуру, как на фото. Если устанавливать полки, то на них машины должны стоять в корпусах. http://bitcoinexaminer.org/wp-content/uploads/2013/06/1482-75-Graphic-Mine-mod.jpgЕсли только в гараже, но в гараже нет кондиционера и установить туда кондиционер проблематично, хотя и возможно.
|
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 02:41:17 PM |
|
Вот так выглядит нормальная ферма каркас гораздо удобнее корпуса и дешевле) Я сейчас всё брошу и буду выпиливать 20 каркасов и потом стану навешивать на них вентиляторы.
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 04:14:05 PM |
|
Постом выше - то что на картинке изобразил fsb4000, гораздо рентабельнее и инвестировать туда выгоднее.
А мне невыгодно держать такие поделки в офисных/жилых помещениях стоимостью €1000-€2000 за кв. метр с кондиционированием воздуха.
|
|
|
|
Rubg
|
|
November 30, 2013, 04:43:40 PM |
|
Можно получать значительно больше MH за меньшие деньги, которую в итоге легче будет продать чем то что вы тут напридумывали.
Подробнее если можно. может даже опишите пример фермы Ты шутишь или серьезно? Я кажется предельно детально описал ошибки этой фермы и предложил аналог который будет дешевле и будет выдавать больше Mh/s или тебе лень читать посты полностью? Постом выше - то что на картинке изобразил fsb4000, гораздо рентабельнее и инвестировать туда выгоднее. Да, я незнаю какие карты оптимально (энергопотребление/скорость хеширования) Не знаю сколько карт и какая мать выдержит их скажем в течении гарантийного времени. Поэтому и спрашиваю. Вот такое расположение, мне очень нравится. узнать быть сколько энергии жрет, сколько килохешей отдает и сколько стоит. Будет ли такая ферма как на картинке стоить 22-25 тысяч долларов ?
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 04:59:35 PM Last edit: November 30, 2013, 05:34:12 PM by kostja |
|
сколько килохешей отдает
2x 7970 даёт примерно 2800 KH/s Цена на карты 7990 бывает от 560 евро за штуку, цена на электричество зависит от контракта, в моём случае имею возможность использовать избыток производства солнечной энергии, за которую сеть не платит, согласно контракту. К примеру, если выйдет какой косяк на ферме исполненной на открытом каркасе, чтобы отвезти её и сдать в гарантийное обсуживание возникает серия проблем - в машине она сможет получить повреждения, нести её неудобно и выглядит она странно, привлекает внимание, райзеры могут зацепиться за что нибудь итп. Интересно, что за вентиляторы там стоят сзади приделанные к полкам на фото, и сколько они стоили.
|
|
|
|
Rubg
|
|
November 30, 2013, 05:39:17 PM |
|
сколько килохешей отдает
2x 7970 даёт примерно 2800 KH/s Цена на карты 7990 бывает от 560 евро за штуку, цена на электричество зависит от контракта, в моём случае имею возможность использовать избыток производства солнечной энергии, за которую сеть не платит, согласно контракту. К примеру, если выйдет какой косяк на ферме исполненной на открытом каркасе, чтобы отвезти её и сдать в гарантийное обсуживание возникает серия проблем - в машине она сможет получить повреждения, нести её неудобно и выглядит она странно, привлекает внимание, райзеры могут зацепиться за что нибудь итп. Интересно, что за вентиляторы там стоят сзади приделанные к полкам на фото, и сколько они стоили. в гарантии вообще проблем нет. глупо покупать один в один надо купить хотябы запас 5% Что-то сдохло, быстро поменял, поломанное в гарантию. А если проблемы с пониманием а точнее ты думаешь что хозяин не поймет - это другое. Не бери даром, покупай за копейки, плати кешем, в Англии будут рады кешу.
|
|
|
|
Cloudpost
|
|
November 30, 2013, 07:09:38 PM |
|
К примеру, если выйдет какой косяк на ферме исполненной на открытом каркасе, чтобы отвезти её и сдать в гарантийное обсуживание возникает серия проблем - в машине она сможет получить повреждения, нести её неудобно и выглядит она странно, привлекает внимание, райзеры могут зацепиться за что нибудь итп. [/quote] Нужно снять неисправную часть фермы и заменить, а не везти ее всю целиком в машине Чтобы искать инвестора нужно УЖЕ иметь хороший опыт в том деле, которое собираешься инвестировать чужими деньгами. Судя по твоим постам видно, что опыта совсем нет. Ты представляешь -что будут в офисном помещении делать обогреватели в корпусах на 1.5 кватта? -сколько шума будет от каждой такой "офисной коробочки"? -выдержит ли проводка в том помещении 5-10 коробочек по 1.5 кватта? -видяхи ставят без корпусов специально? так температура меньше градусов на 10 как минимум
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 07:26:34 PM |
|
Что-то сдохло, быстро поменял, поломанное в гарантию. А если проблемы с пониманием а точнее ты думаешь что хозяин не поймет - это другое. Не бери даром, покупай за копейки, плати кешем, в Англии будут рады кешу.
Сдохнуть может и мама и процессор или контакты окислятся, можно снять с полки машину, отвезти в сервис при магазине, найдут причину, отдадут машину, и всё это включено в цену на 2 года, по моему это не так плохо. В Италии больше 1000 евро нельзя платить наличкой, только переводы банковские или кредитной картой.
|
|
|
|
kostja (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 07:39:30 PM |
|
Нужно снять неисправную часть фермы и заменить, а не везти ее всю целиком в машине Чтобы искать инвестора нужно УЖЕ иметь хороший опыт в том деле, которое собираешься инвестировать чужими деньгами. Судя по твоим постам видно, что опыта совсем нет. Ты представляешь -что будут в офисном помещении делать обогреватели в корпусах на 1.5 кватта? -сколько шума будет от каждой такой "офисной коробочки"? -выдержит ли проводка в том помещении 5-10 коробочек по 1.5 кватта? -видяхи ставят без корпусов специально? так температура меньше градусов на 10 как минимум Как я уже написал выше, неисправностей может быть несколько, самая простая это поменять GPU, а если там накрылся процессор или MB? Шум и тепло меня не беспокоят, есть кондиционеры и электричество от солнечных батарей, весной-летом-осенью вентиляторы в окно решат все проблемы; проводку надо будет прокладывать посерьёзнее, но это не проблема, поскольку там производственные помещения рядом, подключены насосы для орошения апельсиновых/виноградных/оливковых плантаций. Antec 1100 Eleven Hundred Ultimate Gaming Tower Casehttp://www.overclockers.co.uk/pimg/CA-167-AN_42271_600.jpgРекомендован для 7990, кроме всего это проще, чем навешивать самодельные вентиляторы.
|
|
|
|
|