Bitcoin Forum
October 25, 2020, 05:57:47 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Help me to config my 2 7950 HIS ICEQ X2 PLZ  (Read 1123 times)
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 01:59:01 PM
 #1

Bonjour,

J'ai de grosse difficultés à configurer mes 2*7950.

J'ai suivie des tutos pour config cgminer depuis un .bat mais j'obtiens une vitesse de calcule faible, je comprend pas comment on intègre les réglages pour optimiser le khash/s.



J'ai trouvé un site qui référence des réglages mais dès lors que je l'ai intègre dans le .bat cgminer ne fonctionne plus.

Merci de votre aide.
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
In order to achieve higher forum ranks, you need both activity points and merit points.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
1603605467
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603605467

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603605467
Reply with quote  #2

1603605467
Report to moderator
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 06, 2013, 02:08:14 PM
 #2

Rajoute  --thread-concurrency 4096 -I 15 -g 1 -w 256 pour voir
Meska
Member
**
Offline Offline

Activity: 100
Merit: 10



View Profile WWW
December 06, 2013, 02:09:46 PM
 #3

C'est écrit ce qu'il te manque et tu n'as mis aucuns paramètres d'optimisations.

https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison
Tu auras quelques réglages plus adaptés à ta carte ici.

Les meilleurs réglages ont l'air de s'obtenir avec :
-I 20 --gpu-powertune -10
Dans ton .bat à la fin.
Tu en auras pleins d'autres si tu veux.

Cgminer te conseille même d'utiliser le dyn-interval.

BTCTC: 1JiQmXauxsgc5aEygF7soxkaB717VgWVdH
HBN: EtWqbeUGWNYoB7WgW8ML14rxoxx7Bs4ySw
HBN 0.5% fees pool https://scrypt.io/hbn/
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 02:35:18 PM
Last edit: December 06, 2013, 02:45:28 PM by Reez
 #4

-I 20 --gpu-powertune -10



 --thread-concurrency 4096 -I 15 -g 1 -w 256 pour voir



C'est déjà mieux Merci!


Si jamais vous avez d'autres indications je suis preneur.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 02:55:30 PM
 #5



Que veux dire SICK? ça a lair pas bon!
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 06, 2013, 02:58:33 PM
 #6

Que veux dire SICK? ça a lair pas bon!

Mauvais paramétrage, température trop élevé ou mauvais voltage. Bref la CG ne répond plus et il faut arrêter le programme.

Ne met pas -I 20 c'est intensité 20, c'est de la folie.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 03:02:29 PM
 #7

J'ai modifié la vitesse des ventilateurs, c'est possible que ce soit ça qui ai produit un dysfonctionnement car le voltage, je n'y ai pas touché et au niveau de la chaleur, c'était niquel - de 50.

J'ai mis 16 et ça me parait plus stable.

A : R : HW : UW:

Que signifie HW?
Que signifie UW?
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 06, 2013, 03:07:08 PM
 #8

J'ai modifié la vitesse des ventilateurs, c'est possible que ce soit ça qui ai produit un dysfonctionnement car le voltage, je n'y ai pas touché et au niveau de la chaleur, c'était niquel - de 50.

Mais intensité 20 ça sert à rien car tu augmente le nombre d'erreur donc tu réduis ton MH/S effectif.
Regarde la stat WU : work utility, c'est le travail utile que tu fournis à la pool. Si il baisse, le travail de ton GPU ne sert à rien.
HW c'est les erreur hardware.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 03:10:36 PM
 #9

992.6 khash/s / A:504 / R : 125 HW : 408 / Wu : 98.8/m

il y a beaucoup d'erreur hardware j'ai l'impression.
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 06, 2013, 03:19:06 PM
 #10

992.6 khash/s / A:504 / R : 125 HW : 408 / Wu : 98.8/m
il y a beaucoup d'erreur hardware j'ai l'impression.

Trouve les paramétrages de sous voltage + core + fan speed optimum pour ce modèle. Ça se trouve quelque part sur le forum.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 03:20:01 PM
 #11

Le constructeur importe peu? Car HIS n'est pas très utilisé...
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 06, 2013, 03:21:24 PM
 #12

Le constructeur importe peu? Car HIS n'est pas très utilisé...

Essaye avec ce que tu trouves déjà.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 03:28:31 PM
 #13

J'avais pu trouver ça sur un forum sur des configs, mais je n'ai pas réussi à l'intégrer à un .conf.


Cards :
 
2x Gigabyte 7950 WF3 Rev.1
 
CGMiner.conf config:
 
 
"scrypt" : true,
"api-listen" : true,
"api-allow" : "W:127.0.0.1",
"auto-fan" : true,
"temp-target" : "70, 70",
"intensity" : "20, 20",
"worksize" : "256, 256",
"gpu-threads" : "1",
"gpu-engine" : "1100, 1100",
"gpu-memclock" : "1250, 1250",
"thread-concurrency" : "16384, 16384",
"gpu-powertune" : "20, 20",
"gpu-vddc" : "d, d"
 
KHash obtained :
670kh/s + 670kh/s = 1340kh/s
 
Notes :
Runs fine at 70C for GPU0 and 67C for GPU1

Est ce que tu sais pourquoi mon Cgminer se lance 1 fois sur 10 ? les autres fois il n'arrive pas s'initialiser correctement il reste bloqué sur Starting cgminer....
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 07:03:26 PM
 #14

Voila ou j'ensuis...



Des idées?

Merci d'avance.
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 06, 2013, 07:35:42 PM
 #15

Voila ou j'en suis maintenant,


Comment est ce que je peux faire pour monter la thread-concurrency plus haut? dès lors qu'il dépasse un certain seuil ça bloque.

Meska
Member
**
Offline Offline

Activity: 100
Merit: 10



View Profile WWW
December 07, 2013, 07:58:18 AM
 #16

HW veut dire Hardware Error

Il doit (ou devrait) rester à 0.

Il faut que tu tests tous les différents paramètres.
Perso je trouve ça pas mal mais je ne connais pas ta carte...

Par contre si tu pouvais éviter de poster des screens aussi énorme, nous donner ta ligne de commande et tes résultats est nettement plus efficace et économise la molette de ma souris :p

BTCTC: 1JiQmXauxsgc5aEygF7soxkaB717VgWVdH
HBN: EtWqbeUGWNYoB7WgW8ML14rxoxx7Bs4ySw
HBN 0.5% fees pool https://scrypt.io/hbn/
Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 07, 2013, 06:57:34 PM
 #17

HW veut dire Hardware Error

Il doit (ou devrait) rester à 0.

Il faut que tu tests tous les différents paramètres.
Perso je trouve ça pas mal mais je ne connais pas ta carte...

Par contre si tu pouvais éviter de poster des screens aussi énorme, nous donner ta ligne de commande et tes résultats est nettement plus efficace et économise la molette de ma souris :p

Hahaha, 

ba écoute oui je trouve ça pas trop mal pour un début, vu que j'y connais vraiment pas grand chose, maintenant des types arrivent à en tirer 650 khash/s, mais bon je pense que je vais try de bidouiller quelques trucs mais je sais pas si je vais arriver à faire mieux. Y'a des trucs que je comprend toujours pas, pourquoi des types avec la même carte que moi arrivent à mettre 24000 en thread concurrency alors que moi je suis bloqué a 8192, (c'est parce que j'ai 8 go de ram)?
kevin99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 100


View Profile
December 10, 2013, 09:46:11 PM
 #18

Moi aussi je me pose la question suivante ,
Pourquoi je ne peux pas monter a plus de 8192 alors que j'ai parler avec quelqu'un sur un forum qui a exactement le même modèle de carte que moi et il arrive a mettre 21504 et sur une autre carte avec 3go de ram il met 17920 .

Quelqu'un aurait il une explication ou au moins un début ?

personal reputation : https://bitcointalk.org/index.php?topic=400181.0 Sorry for my english , but i'm french .
superresistant
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1097



View Profile
December 11, 2013, 08:15:18 AM
 #19

Moi aussi je me pose la question suivante ,
Pourquoi je ne peux pas monter a plus de 8192 alors que j'ai parler avec quelqu'un sur un forum qui a exactement le même modèle de carte que moi et il arrive a mettre 21504 et sur une autre carte avec 3go de ram il met 17920 .
Quelqu'un aurait il une explication ou au moins un début ?

Rajoute cette ligne en début :
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

Part de --thread-concurrency 8192 et ajoute 2048 à chaque fois.

Si ça ne marche pas, essaye avec "gpu-threads" : 1

EDIT : essaye aussi sans le GPU powertune (ou avec une valeur moindre), ça augmente le voltage et provoque des erreurs dans certains cas.

Reez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 382
Merit: 101


View Profile
December 14, 2013, 01:13:15 PM
 #20

J'avais pas vu ta réponse Merci superresistant!!!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!