intual (OP)
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
December 10, 2013, 02:48:24 PM |
|
Собственно, вопрос: как наиболее безопасно хранить монеты и свести вероятность потери битков к минимуму? Храним на одном кошеле или раскидываем по разным? Как защищаемся от всяческих посягателей и злоумышленников? Прошу делиться опытом.
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
December 10, 2013, 02:49:30 PM |
|
А своей головы нет? На 2-3 флешки и в сейф, а на компе файл пгп шреддером.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
|
|
December 10, 2013, 04:07:35 PM Last edit: December 10, 2013, 05:01:04 PM by ArsenShnurkov |
|
Распечатать приватные ключи на бумажке, бумажку вложить в одну из книг личной библиотеки. Для защиты от орбитальной бомбардировки можно еще написать книгу, там разместить ключи в каком-нибудь виде (стеганография, спецорнамент), книгу разослать в российские библиотеки на вечное хранение. Правда с библиотечной системой сейчас проблемы: http://slon.ru/fast/russia/rossiyskuyu-knizhnuyu-palatu-zakryvayut-pochemu-eto-vazhno-1031200.xhtmlВы думаете, почему сейчас такой модный жанр "фанфики про попаданцев" на сайтах типа samlib.ru? Такая электронная книга попадёт в разные коллекции и будет лежать везде в виде торрентов. Маловероятно ведь, что тупые шаблонные тексты будут писать просто так? Вот я и думаю, что тут дело нечисто.
|
|
|
|
DeQuade
|
|
December 10, 2013, 05:42:15 PM |
|
Как вариант отдать их мне, надежней хранилища еще не придумали...
|
|
|
|
cryptex
Newbie
Activity: 4
|
|
December 11, 2013, 08:36:21 AM |
|
Флэшки + банковские ячейки + чистые виртуальные пк
|
|
|
|
TTXK
Member
Activity: 69
Merit: 10
|
|
December 11, 2013, 10:22:57 AM |
|
Флэшечки или на неюзаный ноут.
|
|
|
|
jj101
Member
Activity: 62
|
|
December 11, 2013, 11:37:10 AM |
|
Флэшечки или на неюзаный ноут.
антивирус касперского а на счет неюзанного компа бред,даже если винду новую ставить через людей то уже палимся
|
|
|
|
johnleb
Member
Activity: 90
|
|
December 11, 2013, 12:04:32 PM |
|
Собственно, вопрос: как наиболее безопасно хранить монеты и свести вероятность потери битков к минимуму? Храним на одном кошеле или раскидываем по разным? Как защищаемся от всяческих посягателей и злоумышленников? Прошу делиться опытом.
главное не качай подозрительные файлы
|
|
|
|
intual (OP)
Newbie
Activity: 19
|
|
December 14, 2013, 05:58:44 AM |
|
Во, нашлось хранилище биткойнов http://walletdat.ru/ Кто-нибудь пользовался?
|
|
|
|
bblizard
Full Member
Activity: 148
Merit: 100
Feel free:)
|
|
January 22, 2014, 06:32:06 AM |
|
Надежней всего запомнить приватный ключ, Вы же стихи в школе учили и большие! Это для сбережений! А так я вообще смысла не вижу, что-то сильно шифровать, полно ведь веб кошельков с двух факторной авторизацией! Все равно ведь по сути каждый раз пароль вводите! Для больших сумм даже незнаю, у меня их нет, а если бы и были, то я бы использовал авторизацию по qr-коду, кто знает что там за ним скрывается)
|
Покупай и продавай на BTER
|
|
|
tvskit
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
|
|
January 22, 2014, 06:51:58 AM |
|
хранить только у себя на компе, поставить пароль на кошель, автоматич архивацию в два разных винта/места, пароль записпть в блокнотик, блокнотик в сейф, сейф спрятать. пс с паролем от сейфа сложней.
|
|
|
|
ri
|
|
January 22, 2014, 09:08:12 AM |
|
с паролем от сейфа сложней. Ничуть. Там криптография слабая, брутфорсом сейф вскрывается за несколько минут, а то и секунд - только соответствующий софт хард потребуется.
|
|
|
|
johnleb
Member
Activity: 90
|
|
January 22, 2014, 03:02:56 PM |
|
с паролем от сейфа сложней. Ничуть. Там криптография слабая, брутфорсом сейф вскрывается за несколько минут, а то и секунд - только соответствующий софт хард потребуется. да ладно минут? конечно если пароль 123456 его хеш всеми ясен,но когда пароль yFHf832Hnd4 то на эту и всей жизни не хватит
|
|
|
|
ri
|
|
January 22, 2014, 05:50:56 PM |
|
с паролем от сейфа сложней. Ничуть. Там криптография слабая, брутфорсом сейф вскрывается за несколько минут, а то и секунд - только соответствующий софт хард потребуется. да ладно минут? конечно если пароль 123456 его хеш всеми ясен,но когда пароль yFHf832Hnd4 то на эту и всей жизни не хватит Я же писал, потребуется соответствующее аппаратное обеспечение. Берешь танк, проезжаешь по сейфу - все, защита взломана. Вариант - динамитная шашка. При желании можно еще много способов предложить.
|
|
|
|
bloger
Newbie
Activity: 17
|
|
January 29, 2014, 10:30:40 PM |
|
А своей головы нет? На 2-3 флешки и в сейф, а на компе файл пгп шреддером.
Ты имеешь ввиду кошелек на флеху установить ?
|
|
|
|
hamer84
Newbie
Activity: 128
|
|
January 29, 2014, 10:34:34 PM |
|
на бирже btc храните,cамое безопасное место
|
|
|
|
yurm
|
|
January 29, 2014, 11:58:36 PM |
|
Большие суммы имеет смысл хранить на мультисигнатурном адресе 2-of-2 (или даже 3-of-3), участвующие приватные ключи — на разных машинах или даже в brainwallet. См. https://bitcointalk.org/index.php?topic=439210.msg4825322#msg4825322. Подобные сервисы — это добровольная деанонимизация. В запароленном wallet.dat зашифрованы только приватные ключи, адреса и публичные ключи хранятся в открытом виде (у официального клиента). Тогда уж лучше и удобнее пользоваться https://blockchain.info/wallet: Anonymity - Fully Encrypted Wallets - All wallets are fully encrypted client side mean we cannot view your transactions or wallet balance. Тоже, получается, в некотором роде хранилище wallet.dat, только анонимнее и с кучей доп. плюшек.
|
BTC donation:1DPUVJWeN2CNgJvRx5MtbsYWnFsKHxXWrc
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 30, 2014, 12:45:52 AM |
|
как наиболее безопасно хранить монеты и свести вероятность потери битков к минимуму? Мозг, долговременная память (и, опционально, сейф — несгораемая нержавеющая пластинка с выбитым на ней же приватным ключём / коробочка с распечатанным на другом носителе ключом). Цифровая форма хранения и только она — не наиболее надёжный вариант. Любой вариант с третьими лицами вообще не вариант
|
|
|
|
Hateanime
Newbie
Activity: 28
|
|
August 18, 2017, 04:24:13 PM |
|
хранить только у себя на компе, поставить пароль на кошель, автоматич архивацию в два разных винта/места, пароль записпть в блокнотик, блокнотик в сейф, сейф спрятать. пс с паролем от сейфа сложней. отето я щитаю правильный вариант.
|
|
|
|
Hateanime
Newbie
Activity: 28
|
|
August 18, 2017, 06:06:27 PM |
|
Надежней всего запомнить приватный ключ, Вы же стихи в школе учили и большие! Это для сбережений! А так я вообще смысла не вижу, что-то сильно шифровать, полно ведь веб кошельков с двух факторной авторизацией! Все равно ведь по сути каждый раз пароль вводите! Для больших сумм даже незнаю, у меня их нет, а если бы и были, то я бы использовал авторизацию по qr-коду, кто знает что там за ним скрывается)
возможно вы правы .Можно и так.
|
|
|
|
|