CryFr
Member
Activity: 420
Merit: 34
|
|
October 09, 2018, 04:57:19 PM |
|
По поводу того, что это противоречит самой идее крипты - я с вами согласен. Но с другой стороны - из-за того, что рынок ICO проектов не регулируется активизировалось огромное количество скамов. Насколько я понял, крипта изначально задумывалась как некая защищенная хавала, по определению отделенная от государства. Какие-то там заявления SEC, Центробанка и пр. не должны были оказывать на крипту никакого влияния. Но оказалось, что крипта не защищена от финансовых махинаторов. Блокчейн бессилен перед обманщиками, мошенниками. Криптомир с государственным или негосударственным, но все равно бюрократическим, регулированием - это просто еще одна платежная система. Если идея крипты не решает проблему скамов - значит идея крипты не прошла проверку практикой. Значит это переоцененная, не оправдавшая ожиданий, идея. И нужно искать для заработка новые, по-настоящему свежие и здравые идеи. А не пытаться гальванизировать технологический труп.
|
►►►◄◄◄ 😠😠😠 Cryptocurrency and the blockchain 😠😠😠 ►►►◄◄◄ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►► is wasted time ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ 😠 Wasted time 😠 ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►►
|
|
|
mozillaspez
|
|
October 09, 2018, 05:05:04 PM |
|
определенно они в этом мире криптовалют необходимы. по тому что рынок на столько стал зависить от манипуляторов. что не возможно в нем находиться и адекватно привлекать крупные фонды для дальнейшей торговли криптой.
|
|
|
|
Elifey
|
|
October 09, 2018, 05:05:13 PM |
|
Кто как считает можно ли к регулятором в данное время отнести SEC, которое у всех на слуху в критопалюте и имеют очень весомое влияние на проекты и рынок в целом.
|
|
|
|
ampturgan
Newbie
Activity: 77
Merit: 0
|
|
October 09, 2018, 05:06:44 PM |
|
Кто как считает можно ли к регулятором в данное время отнести SEC, которое у всех на слуху в критопалюте и имеют очень весомое влияние на проекты и рынок в целом.
конечно! SEC это и есть главный регулятор который больше всех влияет на крипту. остальные по чуть чуть.
|
|
|
|
bhanu545
|
|
October 09, 2018, 05:09:50 PM |
|
Регулирование равно смерть в силу ее специфики. Я думаю, что криптовалюта просто не может быть урегулирована, потому что это противоречит самой идее
Ну тут смотря что будет регулироваться и как. По поводу того, что это противоречит самой идее крипты - я с вами согласен. Но с другой стороны - из-за того, что рынок ICO проектов не регулируется активизировалось огромное количество скамов. Вот как с ними бороться по-другому? Самой идеи крипты противоречит идентификация пользователя и процедура одобрения каждой транзакции банком. Но этого и не нужно, для того чтобы уменьшить количество скама, достаточно приравнять процедуру ico к процедуре выпуска акций. Если это сделать, то проекты которые привлекают средства, вынуждены будут раскрывать о себе более достоверную информацию, чем это происходит сейчас.
|
|
|
|
Lopper87
Jr. Member
Activity: 31
Merit: 1
|
|
October 09, 2018, 05:10:32 PM |
|
Сейчас регуляторы - это крупные биржи, они спокойно манипулируют ценой монет, как заблагорасудится. То удалят, то добавят и пропампят..
|
|
|
|
CryFr
Member
Activity: 420
Merit: 34
|
|
October 09, 2018, 05:32:04 PM |
|
Если крипту регулирует SEC, ей манипулируют биржи - то это уже не крипта. Если это сделать, то проекты которые привлекают средства, вынуждены будут раскрывать о себе более достоверную информацию, чем это происходит сейчас. Ну вот, допустим, раскрыл проект о себе информацию, из которой видно, что это самый натуральный скам - идея бредовая, команда - отфотошопленные случайные фото из соцсетей, истинные организаторы по два-три раза судимые, один вообще в международном розыске. Все равно ведь понесут деньги, у кого они лишние.
|
►►►◄◄◄ 😠😠😠 Cryptocurrency and the blockchain 😠😠😠 ►►►◄◄◄ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►► is wasted time ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ 😠 Wasted time 😠 ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►►
|
|
|
rucoinmaster
|
|
October 09, 2018, 05:34:10 PM |
|
На тему регуляторов заспойлерю: Сейчас одна российская биржа-команда, запускает платформу, на которой можно будет замораживать инвестиции в 3 этапа 1- 10% от собранной суммы далеее 35% и 55% Если инвесторы голосуют против, то деньги возвращаются на кошельки Голосуют за каждый этап отдельно. Если команда все соблюдает(обещания-дорожная карта) То и голосовать будут в плюс.
как вам такой регулятор? и монету можно на их биржу свою залистить
|
|
|
|
affrica-n
Full Member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
|
|
October 09, 2018, 05:48:54 PM |
|
Регулирование равно смерть в силу ее специфики. Я думаю, что криптовалюта просто не может быть урегулирована, потому что это противоречит самой идее
вот именно. идея и есть в том, чтобы обходиться без гос институтов регулирования которые имеют свой процент, но работу осуществляют поверхностно. поправьте меня если я ошибаюсь, но в этом и был смысл - что контроль и управление возложен по немного на каждого из хранителей блоков, а не на паразита сосущего процент. ДЕцентрализация... как бэ
|
|
|
|
Fess_911
|
|
October 09, 2018, 05:55:38 PM |
|
Учитывая сколько скамных проектов сегодня и как инвесторы теряют деньги, то регулирование в этой отрасли должно быть. Пока нет ругулятора мы сами видим как минипуляторы контролируют рынок.
Но есть и другая сторона медали в этом вопросе. Волатильность сразу же упадет. Да и наверняка придумают какое-то лицензирование.. Хотя за последний год о какой-то волатильности и так говорить не приходится.. а ведь все дело в обычно человеческой жадности. представьте ,что подумают гос служащие когда какой-нить 25летний парнишка придет зарегистрировать доход такой, что превышает совокупный годовой всего отдела налоговой)) ох просто так это не спустят))
|
|
|
|
offstage
Member
Activity: 336
Merit: 10
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
|
|
October 09, 2018, 06:03:14 PM |
|
На данный момент, рынок не на столько глобально влияет на экономические явления в мире, поэтому и природного регулятора ему вполне хватает. Вот когда крипта станет более глобальной вещью, тогда да.
|
|
|
|
svv
|
|
October 09, 2018, 07:40:50 PM |
|
А неприкрытое мошенничество разве не противоречит идеи?) Регулирование коснется в первую очередь принципов проведения ИСО. Очень важно защитить инвестора - а это прямой путь к росту рынка за счет вливания институциональных денег. А с неприкрытым мошенничеством просто никто не борется. Очевидно это всех устраивает. Но это не входит и в планы Регулятора. Также, как и защита инвестора. Извините, но регулировать рынок и бороться со скамом и защищать инвестора - это не одно и тоже, а как говорят в Одессе - две большие разницы .
|
|
|
|
Kozzak
Member
Activity: 346
Merit: 13
|
|
October 09, 2018, 08:09:01 PM |
|
Сейчас не хватает минимального контроля в сфере криптовалют, думаю нужно брать под контроль, хотя бы сферу ICO для привлечения новых инвесторов.
Уже насколько я знаю в этой же среде начинают появляться дельные проекты которые направлены именно на это. Icovo - такой проект. Не знаю, пока мое мнение такое, что громче всех кричат Держи Вора, как раз проекты и личности с весьма сомнительной репутацией. С Icovo не сталкивался, тч камень не их огород) Нормальный проект. Команда из Японии. Не русскоязычный, не Литва, не индусы. Вполне респектабельно смотрящийся и к тому же уже имеющих готовые плюшки.
|
|
|
|
Valkrav
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
|
|
October 09, 2018, 08:12:42 PM |
|
Возможно регулирование криптовалюты немножко сделает качественнее эту сферу, но прямо надеяться на то, что это станет панацеей от скамных проектов нам не нужно
|
|
|
|
MatveyBlack
|
|
October 09, 2018, 08:18:48 PM |
|
На тему регуляторов заспойлерю: Сейчас одна российская биржа-команда, запускает платформу, на которой можно будет замораживать инвестиции в 3 этапа 1- 10% от собранной суммы далеее 35% и 55% Если инвесторы голосуют против, то деньги возвращаются на кошельки Голосуют за каждый этап отдельно. Если команда все соблюдает(обещания-дорожная карта) То и голосовать будут в плюс. как вам такой регулятор? и монету можно на их биржу свою залистить
На бумаге красиво. В реальности токены как будут раздаваться? Тоже частями? Каждая последующая эмиссия (читай раздача) будут приводить к дампу цены и провоцировать недовольства На что листить токены? Или их листить не будут? Т.е. предлагаете морозить инвестиции без возможности слить пресейльные токены на несколько месяцев/лет?
|
|
|
|
steinkopf
|
|
October 09, 2018, 08:19:43 PM |
|
Да всё равно криптовалюту будут регулировать. И я думаю, что сейчас их сдерживает только тот факт, что они не могут придумать как это делать
|
|
|
|
KAMAZ-4350
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
October 09, 2018, 08:20:22 PM |
|
Возможно регулирование криптовалюты немножко сделает качественнее эту сферу, но прямо надеяться на то, что это станет панацеей от скамных проектов нам не нужно
это что? Полиция нравов? Регуляторы? У них одна задача: кому сколько "нарезать " откат, кому дать свободу, кого прижать, а не поставить на место нерадивые команды со скамскими проектами
|
|
|
|
dyculot
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
October 09, 2018, 08:25:45 PM |
|
Да всё равно криптовалюту будут регулировать. И я думаю, что сейчас их сдерживает только тот факт, что они не могут придумать как это делать
у меня есть надежда что они никогда не смогут придумать как регулировать
|
|
|
|
Riga
|
|
October 09, 2018, 08:27:48 PM |
|
Регулирование криптовалюта это скорее всего неизбежность. Но специфика этой индустрии в том, что скорее всего она будет основана на каких-то добровольных началах. Ну то есть налог будет введён, но каждый человек добровольно будет решать работать ему по-белому, либо скрываться.
|
|
|
|
Athletic
|
|
October 09, 2018, 08:40:15 PM |
|
это что? Полиция нравов? Регуляторы? У них одна задача: кому сколько "нарезать " откат, кому дать свободу, кого прижать, а не поставить на место нерадивые команды со скамскими проектами Так же интересно а кто этим будет заниматься? Какая-то международная организация или в каждой стране будет региональное отделение? Когда есть возможность собирать миллионы практически без затрат, коррупция легко поглотит данные организации.
|
|
|
|
|