Bitcoin Forum
August 17, 2017, 02:19:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: montando minha primeira Farm machine  (Read 2328 times)
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 13, 2011, 06:23:31 PM
 #1

Bom sou novo no assunto e faz muito tempo que não monto uma maquina !!!

A maquina deve ser capaz de gerar algo em torno de 1 GH/S

O que e necessário ?

Gabinete:
Creio que tenha que ser um com espaço para caber as placas de video e o resfriamento de tudo

Fonte
estava vendo o consumo padrao das placas de video e queria entender se vale pegar um de 1kW ou de 1250w

Memoria
influencia no mining de alguma forma ?

Placa-mae
Somente pelos slots PCIE ou tem mais alguma coisa que va influenciar ?

Processador
Também a meu ver necessário um so para o micro funcionar nada que tenha que ser caro.

Coolers (resfriamento)
Acho que valeria gastar algum troco para poder fazer os overclocks da vida...
obs: So nao vamos chegar ao extremo de colocar Hidrogenio na formula  Grin

Hd
Creio que a única parte que tenho certeza que so pego um hd de 500g por naum ter menores pelo mesmo preco

Placas de video

Aqui eh onde o negocio mais vai pegar pq queria saber se vale a pena montar com 1 unica placa com ou montar os crosfire e de quantos montar quanto mais informação dessa parte melhor  Grin


A placa de rede provavelmente ja vai estar na placa mae entao acho que nao falta nada para montar o rig agora o que me falta e o conhecimento de pecas (sabe muito tempo fora desse mercado) ...

agradeceria quem pude-se colaborar com qualquer tipo de informação !!!

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1502936355
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1502936355

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1502936355
Reply with quote  #2

1502936355
Report to moderator
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:05:33 AM
 #2

Uma coisa ja decidida  crossfire de 3 placas logo preciso de uma placa mae de 3 slots que naum fique um muito perto do outro alguma sugestão ??

outra o processador e a memoria influencia ou naum em alguma coisa no farm posso deixa soh 2g de ram e um core 2 duo Huh

AMDark
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
August 15, 2011, 05:14:05 AM
 #3

amigo sao poucas placas que tem funçao para crossfire da uma olhada no ML ou procura algum dia no Clube do hardware, qando a memoria e processador o mais em conta que voce consegir serve e sobra pq voce so vai minerar usando a GPU o processador e a memoria so vao se encarregar de carregar o SO e o programa miner, recomendo a instalar alguma distro linux, o ubuntu que é um dos mais faceis de usar, tem um tudo no bitcoin brasil ensinando a instalar o SO e o miner nele.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:19:18 AM
 #4

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?
AMDark
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
August 15, 2011, 05:26:35 AM
 #5

olha isso nao sei amigo, o que voce pode fazer é da uma procurada no site do clube do hardware la eles testam e tem materias sobre hardwares de computador, se nao axar nada abre um topico no forum, concerteza algem vai ajudar abraços
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:33:09 AM
 #6

obrigado to navegando aqui no clube do hardware na parte de placa mae alguma vai ter que servir  Grin
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 15, 2011, 12:20:44 PM
 #7

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
August 16, 2011, 08:24:10 AM
 #8

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Você consegue conectar 3 5870 na a890gxm-a direto na mainboard?! O espaço parece abertado...

PS.: Eu nunca conectei uma 5870 via extensor, qual devo usar, tem modelo/marca boa ou é alguma peça genérica?!
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
August 16, 2011, 08:39:13 AM
 #9

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Ah! Dá uma dica de marca de fonte 750W reais com conectores para 3 PCI-e...

Valeu!
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 16, 2011, 12:44:19 PM
 #10

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Ah! Dá uma dica de marca de fonte 750W reais com conectores para 3 PCI-e...

Valeu!


Eu uso o slot pci-e 1 e o 3, a 2 eu uso um riser, passo por cima da vga do slot 3, e deixo ela de lado. Eu compro da china os risers, nem tem marca.
Eu só uso fontes da Thermaltake, modulares com eficiencia alta.  Wink
dw_bc
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 16, 2011, 04:09:44 PM
 #11

Mas vale a pena investir pesado assim para minerar?

Porque com a atual dificuldade (que continua a crescer) e o valor por moeda, o investimento só se paga a longo prazo, dependendo de como for realizado nem se paga.

Acredito que o BTC deve se valorizar, recomendo também investir na compra de BTCs e se for o caso montar um equipamento para minerar mesmo que produza pouco, se bem dimensionado o break-even vai ser menor.

Hoje acredito que as 5870 são as que apresentam bom custo x benefício para poder investir.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 16, 2011, 07:03:55 PM
 #12

Essa conf vale a pena ??

VGA PCIE 1GB XFX ATI HD 5870 DDR5-DVI 850MHZ   X3 (essa aqui vale a pena entao ??)

placa mae com 3 pci-e p8z68 deluxe (parece que tem espaço para deixar as 3 placas em pé)

i3 2100

2gb ram

fonte real de 850w
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 17, 2011, 11:31:49 AM
 #13

Essa conf vale a pena ??

VGA PCIE 1GB XFX ATI HD 5870 DDR5-DVI 850MHZ   X3 (essa aqui vale a pena entao ??)

placa mae com 3 pci-e p8z68 deluxe (parece que tem espaço para deixar as 3 placas em pé)

i3 2100

2gb ram

fonte real de 850w

Essa placa-mae não vale a pena, muito cara. Você encontra placas com 3 pci-e para AMD pela metade deste valor. E tenta usar processadores simples, de baixa consumo, como Sempron.
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 17, 2011, 11:58:55 AM
 #14

Mas vale a pena investir pesado assim para minerar?

Porque com a atual dificuldade (que continua a crescer) e o valor por moeda, o investimento só se paga a longo prazo, dependendo de como for realizado nem se paga.

Acredito que o BTC deve se valorizar, recomendo também investir na compra de BTCs e se for o caso montar um equipamento para minerar mesmo que produza pouco, se bem dimensionado o break-even vai ser menor.

Hoje acredito que as 5870 são as que apresentam bom custo x benefício para poder investir.

Dificil se falar em break-even quando o assunto é bitcoin. É como a bolsa de valores, hj vale uma coisa, amanhã outra, e assim por diante, só que com o agravante de ser algo novo, que pode despencar ou super-valorizar a qualquer momento.

Acho que a decisão de vale a pena ou não vai de cada um, cada um tem sua particularidade de estar minerando.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 12:54:56 PM
 #15

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 17, 2011, 01:52:12 PM
 #16

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 02:25:38 PM
 #17

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.

não to achando essa placa aqui =/ ... alguem tem alguma outra Huh
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 17, 2011, 02:42:40 PM
 #18

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.

não to achando essa placa aqui =/ ... alguem tem alguma outra Huh

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-191911424-placa-mae-ecs-a890gxm-a-black-series-phenom-x6-890gx-sb850-_JM
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 05:02:23 PM
 #19

É que eu to do lado da santa ai tava querendo pega direto ao invez de compra no mercado livre =/ ( falando com uns 3 , 4 vendedores falo só usada  Undecided Undecided Undecided) bom blz e o rizer tb soh no mercado livre ?
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
August 17, 2011, 05:20:16 PM
 #20

É que eu to do lado da santa ai tava querendo pega direto ao invez de compra no mercado livre =/ ( falando com uns 3 , 4 vendedores falo só usada  Undecided Undecided Undecided) bom blz e o rizer tb soh no mercado livre ?

Riser tu achas no Ebay, ou Dealextreme.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!