Bitcoin Forum
December 06, 2016, 02:21:52 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: montando minha primeira Farm machine  (Read 2150 times)
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 13, 2011, 06:23:31 PM
 #1

Bom sou novo no assunto e faz muito tempo que não monto uma maquina !!!

A maquina deve ser capaz de gerar algo em torno de 1 GH/S

O que e necessário ?

Gabinete:
Creio que tenha que ser um com espaço para caber as placas de video e o resfriamento de tudo

Fonte
estava vendo o consumo padrao das placas de video e queria entender se vale pegar um de 1kW ou de 1250w

Memoria
influencia no mining de alguma forma ?

Placa-mae
Somente pelos slots PCIE ou tem mais alguma coisa que va influenciar ?

Processador
Também a meu ver necessário um so para o micro funcionar nada que tenha que ser caro.

Coolers (resfriamento)
Acho que valeria gastar algum troco para poder fazer os overclocks da vida...
obs: So nao vamos chegar ao extremo de colocar Hidrogenio na formula  Grin

Hd
Creio que a única parte que tenho certeza que so pego um hd de 500g por naum ter menores pelo mesmo preco

Placas de video

Aqui eh onde o negocio mais vai pegar pq queria saber se vale a pena montar com 1 unica placa com ou montar os crosfire e de quantos montar quanto mais informação dessa parte melhor  Grin


A placa de rede provavelmente ja vai estar na placa mae entao acho que nao falta nada para montar o rig agora o que me falta e o conhecimento de pecas (sabe muito tempo fora desse mercado) ...

agradeceria quem pude-se colaborar com qualquer tipo de informação !!!

1481034112
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481034112

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481034112
Reply with quote  #2

1481034112
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481034112
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481034112

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481034112
Reply with quote  #2

1481034112
Report to moderator
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:05:33 AM
 #2

Uma coisa ja decidida  crossfire de 3 placas logo preciso de uma placa mae de 3 slots que naum fique um muito perto do outro alguma sugestão ??

outra o processador e a memoria influencia ou naum em alguma coisa no farm posso deixa soh 2g de ram e um core 2 duo Huh

AMDark
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
August 15, 2011, 05:14:05 AM
 #3

amigo sao poucas placas que tem funçao para crossfire da uma olhada no ML ou procura algum dia no Clube do hardware, qando a memoria e processador o mais em conta que voce consegir serve e sobra pq voce so vai minerar usando a GPU o processador e a memoria so vao se encarregar de carregar o SO e o programa miner, recomendo a instalar alguma distro linux, o ubuntu que é um dos mais faceis de usar, tem um tudo no bitcoin brasil ensinando a instalar o SO e o miner nele.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:19:18 AM
 #4

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?
AMDark
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
August 15, 2011, 05:26:35 AM
 #5

olha isso nao sei amigo, o que voce pode fazer é da uma procurada no site do clube do hardware la eles testam e tem materias sobre hardwares de computador, se nao axar nada abre um topico no forum, concerteza algem vai ajudar abraços
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 15, 2011, 05:33:09 AM
 #6

obrigado to navegando aqui no clube do hardware na parte de placa mae alguma vai ter que servir  Grin
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 15, 2011, 12:20:44 PM
 #7

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
August 16, 2011, 08:24:10 AM
 #8

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Você consegue conectar 3 5870 na a890gxm-a direto na mainboard?! O espaço parece abertado...

PS.: Eu nunca conectei uma 5870 via extensor, qual devo usar, tem modelo/marca boa ou é alguma peça genérica?!

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
August 16, 2011, 08:39:13 AM
 #9

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Ah! Dá uma dica de marca de fonte 750W reais com conectores para 3 PCI-e...

Valeu!

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 16, 2011, 12:44:19 PM
 #10

a verdade é pretendo por 3x6990 tenho que entende como funciona esse negocio de 16x pcie pq o que to vendo nas placas é 1 slot funfa a 16 os outros a 8 issu vai influenciar na velocidade das placas funcionando ou naum ?


Se tu realmente pretende colocar 3x 6990, logo deve ter R$ 10.000 reais sobrando.

Eu usaria metade pra comprar BTC, e o restante montava um farm com uma MB msi a890gxm-a, e 3x vga hd 5850, com sempron de proc e mem de 2gb ddr3. Uma fonte de 750w reais daria conta easy.

 Wink

Ah! Dá uma dica de marca de fonte 750W reais com conectores para 3 PCI-e...

Valeu!


Eu uso o slot pci-e 1 e o 3, a 2 eu uso um riser, passo por cima da vga do slot 3, e deixo ela de lado. Eu compro da china os risers, nem tem marca.
Eu só uso fontes da Thermaltake, modulares com eficiencia alta.  Wink
dw_bc
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 16, 2011, 04:09:44 PM
 #11

Mas vale a pena investir pesado assim para minerar?

Porque com a atual dificuldade (que continua a crescer) e o valor por moeda, o investimento só se paga a longo prazo, dependendo de como for realizado nem se paga.

Acredito que o BTC deve se valorizar, recomendo também investir na compra de BTCs e se for o caso montar um equipamento para minerar mesmo que produza pouco, se bem dimensionado o break-even vai ser menor.

Hoje acredito que as 5870 são as que apresentam bom custo x benefício para poder investir.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 16, 2011, 07:03:55 PM
 #12

Essa conf vale a pena ??

VGA PCIE 1GB XFX ATI HD 5870 DDR5-DVI 850MHZ   X3 (essa aqui vale a pena entao ??)

placa mae com 3 pci-e p8z68 deluxe (parece que tem espaço para deixar as 3 placas em pé)

i3 2100

2gb ram

fonte real de 850w
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 17, 2011, 11:31:49 AM
 #13

Essa conf vale a pena ??

VGA PCIE 1GB XFX ATI HD 5870 DDR5-DVI 850MHZ   X3 (essa aqui vale a pena entao ??)

placa mae com 3 pci-e p8z68 deluxe (parece que tem espaço para deixar as 3 placas em pé)

i3 2100

2gb ram

fonte real de 850w

Essa placa-mae não vale a pena, muito cara. Você encontra placas com 3 pci-e para AMD pela metade deste valor. E tenta usar processadores simples, de baixa consumo, como Sempron.
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 17, 2011, 11:58:55 AM
 #14

Mas vale a pena investir pesado assim para minerar?

Porque com a atual dificuldade (que continua a crescer) e o valor por moeda, o investimento só se paga a longo prazo, dependendo de como for realizado nem se paga.

Acredito que o BTC deve se valorizar, recomendo também investir na compra de BTCs e se for o caso montar um equipamento para minerar mesmo que produza pouco, se bem dimensionado o break-even vai ser menor.

Hoje acredito que as 5870 são as que apresentam bom custo x benefício para poder investir.

Dificil se falar em break-even quando o assunto é bitcoin. É como a bolsa de valores, hj vale uma coisa, amanhã outra, e assim por diante, só que com o agravante de ser algo novo, que pode despencar ou super-valorizar a qualquer momento.

Acho que a decisão de vale a pena ou não vai de cada um, cada um tem sua particularidade de estar minerando.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 12:54:56 PM
 #15

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 17, 2011, 01:52:12 PM
 #16

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 02:25:38 PM
 #17

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.

não to achando essa placa aqui =/ ... alguem tem alguma outra Huh
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 17, 2011, 02:42:40 PM
 #18

Queria é achar um site me fize-se filtro pelas pcie mas ta dificil achar algo do genero ...

Blz vo procura alguma placa mae para por um sempron com 3 pcie a duvida é as 3 pcie tem que ser 16x ou pode ser dual 8x com 1x pq o mais dificil mesmo é acha placa mãe que as pcie trabalham todas em 16x e essas são mais caras que essa dai...

Pode ser 8x e 4x. Procura pela MSI A890gmx-a, ela tem 3 porém precisa de riser pra ligar a terceira.

não to achando essa placa aqui =/ ... alguem tem alguma outra Huh

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-191911424-placa-mae-ecs-a890gxm-a-black-series-phenom-x6-890gx-sb850-_JM
crazynp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
August 17, 2011, 05:02:23 PM
 #19

É que eu to do lado da santa ai tava querendo pega direto ao invez de compra no mercado livre =/ ( falando com uns 3 , 4 vendedores falo só usada  Undecided Undecided Undecided) bom blz e o rizer tb soh no mercado livre ?
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 17, 2011, 05:20:16 PM
 #20

É que eu to do lado da santa ai tava querendo pega direto ao invez de compra no mercado livre =/ ( falando com uns 3 , 4 vendedores falo só usada  Undecided Undecided Undecided) bom blz e o rizer tb soh no mercado livre ?

Riser tu achas no Ebay, ou Dealextreme.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!