Bitcoin Forum
August 23, 2019, 05:44:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE TUTORIAL]Cara Mudah mengirim sMerit Anda Dengan UI versi1.1  (Read 831 times)
Reok_timur
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 10, 2018, 03:23:38 AM
Last edit: May 11, 2018, 03:20:13 AM by Reok_timur
Merited by dbshck (2), trinaldao (2), Husna QA (1), coinmaster241 (1)
 #1

Hai BITCOINER INDONESIA,,


Seiring berjalannya waktu,dimana awal mula Sistem MERIT ini diadakan,saya masih belum mengerti bagaimana cara mendapatkan Merit tersebut dan bagaimana pula cara memberi sMerit kepada anggota yang  layak untuk pahala ini.Namun semua itu terasa mudah  jika kita melakukannya dengan sungguh2(Dengan postingan Yang membantu semua anggota disini dan bermanfaat tentunya)

Quote
Sistem merit pertama kali dikenalkan oleh theymos pada tanggal 24 january 2018
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0

(Pada January 26, 2018, 02:56:11 PM)Sistem Merit ini jg diumumkan oleh QuestionAuthority
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596.msg28975211#msg28975211
Dan kita dapat melihatnya di local forum Indonesia yang dipost oleh om Moderator dbshck
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg28861938#msg28861938
Serta abang Pandukelana2712 juga tentunya yang memiliki topik [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29137142#msg29137142 yang membantu anggota lokal untuk menaikan Rank mereka.Ke 3 Topik tesebut memiliki jumlah sMerit yang lumayan banyak.jadi jika anda telah memiliki sMerit seperti Master-Master diatas anda akan berpikir bagaimana cara mengirim sMerit tersebut. Cheesy

Quote
Disini saya akan membagikan informasi  cara mengirim sMerit tanpa harus keluar dari Halaman saat anda membaca Postingan dari Anggota trsbut
Sebelum lanjut kepembahasan,silahkan kunjungi informasi ini gan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg29048068#msg29048068  Grin
Jadi seperti ini cara kerjanya :
Hanya dengan mengklik  + Merit,anda akan tetap  berada di HALAMAN tersebut,tanpa harus meninggalkan HALAMAN  https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg=29137142 saat anda ingin memberi sMerit kepada Anggota tersebut.
ini sangat mudah,anda akan benar2 dapat mereview ulang postingan seseorang dan memberi sMerit tsbt dengan mudah,seperti ini tampilannya:


Jika tampilan anda ingin seperti diatas,anda dapat menginstal  greasemonkey (firefox) , atau tampermonkey (chrome),karena saat ini saya menggunakan Crome jadi saya akan jelaskan CARA menggunakan Ekstensi yang di crome aja ya gan  Grin:
Klik link ini https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
Dan agan akan langsung ke menu tampilan Ekstensi,,setelah mendowload  akan muncul  dipojok kanan dengan tampilan seperti gambar nomor 2.
Berikut tampilan gambar 1 saat anda masuk ke Eksteensi




Berikut gambar setelah anda mengunduh aplikasi tersebut,Gambar 2



Setelah anda melihat Icon pada foto diatas,,sekarang anda perlu menuju ke Langkah berikutnya.
dimana anda perlu mendownload >>  https://openuserjs.org/scripts/EcuaMobi/bitcointalk_merit  <<
skrip yang ada dibawah ini telah mengalami perubahan/telah dimodifikasi oleh EcuaMobi &
minifrij dimana skrip pertama dibuat oleh grue,anda bisa melihatnya disini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg30923337#msg30923337
Code:
// ==UserScript==
// @name        bitcointalk merit
// @namespace   grue
// @include     https://bitcointalk.org/index.php?topic=*
// @require     https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.3.1.min.js
// @version     1.1-em0.1
// @downloadURL https://grue.blob.core.windows.net/scripts/Merit.user.js?sv=2014-02-14&si=1&sr=c&sig=k%2BqstGBI3oQ8TrHfPWjS5HgjrazuDPmKJ6rYNs7rvRk%3D&.user.js
// @grant none
// ==/UserScript==

(() => {
  var sMerit;
  
  //get csrf token from the logout link
  let sc = $('td.maintab_back a[href*="index.php?action=logout;sesc="').attr("href");
  sc = /;sesc=(.*)/.exec(sc)[1];
  
  //Added by EcuaMobi: Get remaining sMerit
  $.post(
"https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg=29048068"
  ).then((data) => {
    sMerit = /You have <b>([0-9]+)<\/b> sendable/.exec(data)[1];
  }).catch(() => sMerit = null);

  //selector for the "+Merit" link
  $('td.td_headerandpost div[id^=ignmsgbttns] a[href*="index.php?action=merit;msg="]')
  .each((i, e) => {
    const msgId = /msg=([0-9]+)/.exec(e.href)[1];
    
    const $popup = $(['<div id="grue-merit-popup' + msgId +'" class="grue-merit-popup" style="position: absolute; right: 40px; background-color: #ddd; font-size: 13px; padding: 8px;border-width: 1px;border-color: black;border-style: solid;">',
      '  <form>',
      '    <div>',
      '      Merit points: <input size="6" name="merits" value="0" type="text"/>',
      '    </div>',
 // Modified by EcuaMobi
      '    <div style="margin-top: 6px; "><span id="em-smerit-count' + msgId +'" style="font-size:11px;" /> <input value="Send" type="submit"></div>',
      '  </form>',
      '</div>'
    ].join("\n"));
    $popup.find("form").submit( (e) => {
      e.preventDefault();
      $popup.find('input[type="submit"]')
        .prop("disabled", true)
        .val("Sending...");
      const merits = e.target.elements["merits"].value;
      
      $.post(
        "https://bitcointalk.org/index.php?action=merit",
        {merits, msgID: msgId, sc}
      ).then((data) => {
        //Error pages usually have this (rough heuristic)
        if(data.includes("<title>An Error Has Occurred!</title")) {
          throw "error";
        }
        //double check and see whether the post we merited was added to the list. Its msgId should be visible in the page source.
        if(data.includes("#msg" + msgId)) {
          alert("Merit added.");
          $("#grue-merit-popup" + msgId).toggle(false);
 // Added by EcuaMobi
 if(sMerit!=null) { sMerit -= merits }
          return;
        }
        alert("Server response indeterminate.");
      })
      .catch(() => alert("Failed to add merit."))
      .always(() => {
        $popup.find('input[type="submit"]')
        .prop("disabled", false)
        .val("Send");
      });
    });
    $popup.insertAfter(e);
    
    $(e).click((e) => {
      e.preventDefault();
      $("#grue-merit-popup" + msgId).toggle();
 // Added by EcuaMobi
 if(sMerit!=null) { $("#em-smerit-count" + msgId).html('<a href="https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg='+msgId+'" target="_blank">Available:</a> <b>'+sMerit+'</b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;') };
    });
  });
   $(".grue-merit-popup").toggle(false);
  
})();

langkah selanjutnya,setelah Aplikasi Tampermonkey terpasang dan Skrip dari Tuan grue telah selesai anda unduh,maka anda hanya perlu mengklik Icon Tampermonkey,aktifkan dahulu aplikasi tersebut & klik on pada tombol bitcointalk Merit.berikut tampilannya :



Baiklah,,setelah semua Proses anda lakukan dengan benar,,Tampilannya akan berubah seperti ini ketika anda memberi sMerit kepada Anggota lain,,andapun dapat mengklik tanda panah nomor 2 seperti gambar dibawah ini.



Bila tampilan anda sama seperti diatas,itu tandanya agan udah berhasil melakukannya,dan perlu diingat,,saat anda mengklik +Merit disana akan terlihat,,berpa jumlah sMerit yang anda punya (lihat tanda panah nomor 2)dan berapa banyak anda akan mengirimkannya (lihat tanda panah nomor 1).
Untuk contoh dan penjelasan diatas apabila masih ada yang belum dimengerti anda bisa langsung bertanya disini Grin Grin Grin atau langsung saja ke Topik utama di sini gan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg29048068#msg29048068. Selamat mencoba gan.terimakasih telah berkunjung.


Informasi Tambahan
Tetap berhati2 saat mengunduh Ekstensi dan mengunduh skrip tersebut.

Tambahan Dari Husna QA
catatan/note/warning bagi member lain untuk tetap berhati-hati dan selalu memeriksa ulang script yang akan diinstal dengan cara mencari informasinya terlebih dulu apakah berasal dari sumber terpercaya ataukah tidak.
1566539061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566539061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566539061
Reply with quote  #2

1566539061
Report to moderator
1566539061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566539061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566539061
Reply with quote  #2

1566539061
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566539061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566539061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566539061
Reply with quote  #2

1566539061
Report to moderator
1566539061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566539061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566539061
Reply with quote  #2

1566539061
Report to moderator
1566539061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566539061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566539061
Reply with quote  #2

1566539061
Report to moderator
lalayeyeye
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 05:54:38 AM
 #2

Informasi yang baik saya rasa,semoga bermanfaat untuk para member yang membacanya. Terimakasih untuk infonya gan.
samuelme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 06:01:55 AM
 #3

Saat anda menggunakan Ekstensi tersebut aman atau tidak? karena sekarang ada beberapa Ekstensi mungkin berbahaya untuk akun, takutnya kena hack, jika aman saya akan mencobanya.
Reok_timur
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 10, 2018, 06:44:33 AM
 #4

Quote
Informasi yang baik saya rasa,semoga bermanfaat untuk para member yang membacanya. Terimakasih untuk infonya gan.

Terima kasih anda telah berkunjung.semoga informasi ini bermanfaat.

Quote
Saat anda menggunakan Ekstensi tersebut aman atau tidak? karena sekarang ada beberapa Ekstensi mungkin berbahaya untuk akun, takutnya kena hack, jika aman saya akan mencobanya.

saya telah mencobanya gan,,untuk saat ini aman2 aja,,memang terkadang saat menggunakan Ekstensi pada Crome dikhawatirkan hal seperti itu.
namun selama saya menggunakan Ekstensi sampai sekarang alhmdllah tidak ada masalah.
aleyaz3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 06:51:33 AM
 #5

Informasi yang baik saya rasa,semoga bermanfaat untuk para member yang membacanya. Terimakasih untuk infonya gan.

bener gan,  informasi seperti ini yang sangat bermanfaat.  Untuk para newbie memang butuh thread seperti tersebut sebagai pembelajaran bagaimana langkah langkah yg dilakukan,  selanjutnya juga sebagai contoh thread yang benar benar berkualitas dan bermanfaat bagi para bitcoiner. 
mayla alma
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
May 10, 2018, 08:39:06 AM
 #6

Quote

Quote
Saat anda menggunakan Ekstensi tersebut aman atau tidak? karena sekarang ada beberapa Ekstensi mungkin berbahaya untuk akun, takutnya kena hack, jika aman saya akan mencobanya.

saya telah mencobanya gan,,untuk saat ini aman2 aja,,memang terkadang saat menggunakan Ekstensi pada Crome dikhawatirkan hal seperti itu.
namun selama saya menggunakan Ekstensi sampai sekarang alhmdllah tidak ada masalah.

sangat menarik dan manfaat gan, sebenarnya ane juga berfikir seperti agan samuelme, karena ini menyangkut keamanan akun, tetapi sudah agan reok_timur sudah mencoba dan aman2  saja, berarti ane tidak kwatir lagi walaupun harus tetep berhati hati, terima kasih gan atas infonya

pemburu sadis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 09:13:26 AM
 #7

infonya keren gan. meski merit susah didapatkan dan peraturan mendapatkan meritnya juga berat. nama apabila nantinya buat yang berbagi merit akan lebih mudah sepertinyang agan jelaskan..info nya sangat bermanfaat
ahmadi17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 10:39:25 AM
 #8

Infonya  sangat bermanfaat buat para newbie seperti saya ini,tadi nya saya sudah baca di forum tentang cara mendapatkan Merit dan sMerit dan ditambah dengan info yang agan berikan membuat saya jadi lebih paham tentang Merit dan sMerit.
Terimakasih gan atas infonya....
niethera
Member
**
Offline Offline

Activity: 197
Merit: 10


View Profile
May 10, 2018, 10:50:36 AM
 #9

Ilmu baru yg mencerahkan, simpel dan efektif.
Terima kasih atas share yg bermanfaat ini gan...
numanoid
Legendary
*
Online Online

Activity: 1484
Merit: 1124


LiveCoin - is a modern stock exchange


View Profile
May 10, 2018, 11:01:47 AM
 #10

Ada sedikit kekeliruan oleh OP. Sistem merit pertama kali dikenalkan oleh theymos pada tanggal 24 january 2018
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0

█████████▄           ▄█
▀██▄         ██
▀██▄    ▄▄ ██
▀███ ███ ██
█████████▄        ▀▀ ██
▀██▄      ▄▄ ██
▄█████████ ███ ██
▄██▀          ▀▀ ██
████
█▀            ▄▄ ██
▄██ ███ ██
▄██▀   ▀▀ ██
▄██▀        ██
███████████▀          ▀█




▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████


▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████
▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████
█▄           ▄█████████
██         ▄██▀
██ ▄▄    ▄██▀
██ ███ ███▀
██ ▀▀        ▄█████████
██ ▄▄      ▄██▀
██ ███ █████████▄
██ ▀▀          ▀██▄
██ ▄▄            ▀█████
██ ███ ██▄
██ ▀▀   ▀██▄
██        ▀██▄
█▀          ▀███████████
Reok_timur
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 10, 2018, 11:17:27 AM
 #11

Ada sedikit kekeliruan oleh OP. Sistem merit pertama kali dikenalkan oleh theymos pada tanggal 24 january 2018
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0
Terimakasih telah Mereview gan,,akan saya Tambahkan Link tersebut.
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
May 10, 2018, 11:21:45 AM
 #12

bermanfaat sih, cuma harus cari source terpercaya untuk extension ini karna rawan phising

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
zaharalaqila
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
May 10, 2018, 11:31:52 AM
 #13

terima kasih ata infonya  gan ini sangat bermamfaat bagi kita semua yang belum mengatahui cara mudah mengirim smerit dengan UI versi 1.1

mirawantirinjana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101



View Profile
May 10, 2018, 12:02:59 PM
 #14

keren banget gan informasinya. saya pikir dengan mengetahui sMerit yang kita miliki. ya walaupun sangat sulit mendapatkan merit dan sangat berat hati memberikan sMerit pada orang lain  Grin

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 10, 2018, 03:12:54 PM
Merited by dbshck (1), Reok_timur (1)
 #15

Informatif.



Sebelumnya saya pernah lihat juga thread originalnya.

Berdasarkan penelitian saya sebelum memiliki merit, tombol +Merit disamping quote belum muncul.
Jadi Script ini berfungsi jika member yang menginstallnya sudah memiliki Merit.

Misalkan setelah kita mengirim sMerit kepada post member lain, tetap harus me-refresh browser untuk melihat hasilnya.

Sekedar tambahan saran, mungkin bisa diberikan sejumlah catatan/note/warning bagi member lain untuk tetap berhati-hati dan selalu memeriksa ulang script yang akan diinstal dengan cara mencari informasinya terlebih dulu apakah berasal dari sumber terpercaya ataukah tidak.

Saya pribadi sebelum menginstal addons browser dan instal script biasanya mencari-cari terlebih dulu informasinya di website diantaranya untuk mengetahui apakah ada laporan dari user lain yang menyatakan addons / script tersebut berbahaya (terindikasi virus, dan sejenisnya).

~
saat anda mengklik +Merit disana akan terlihat,,berpa jumlah sMerit yang anda punya (lihat tanda panah nomor 2)dan berapa banyak anda akan mengirimkannya (lihat tanda panah nomor 1).
~
Ralat sedikit:
Seharusnya tanda panahnya mengarah ke Point sMerit nya, bukan ke teks Available.

Baiklah,,setelah semua Proses anda lakukan dengan benar,,Tampilannya akan berubah seperti ini ketika anda memberi sMerit kepada Anggota lain,,andapun dapat mengklik tanda panah nomor 2 seperti gambar dibawah ini.
Mau tanya, kalimat ini sangat mencolok karena point hurufnya lebih besar dari point huruf kalimat yang lainnya.
mungkinkah ada maksud tertentu. Roll Eyes Smiley


zhul1992
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 03:49:08 PM
 #16

good neh sayangnya tempermonkey dan greasemonkey hanya tersedia di chrome dan firefox, untuk browser lain masih belum ada
Reok_timur
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 11, 2018, 03:01:02 AM
Last edit: May 11, 2018, 03:21:07 AM by Reok_timur
 #17

Hai Husna QA,anda benar sekali jika Thread utama berada di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.0 dan itu adalah grue.


Quote
Berdasarkan penelitian saya sebelum memiliki merit, tombol +Merit disamping quote belum muncul.
Jadi Script ini berfungsi jika member yang menginstallnya sudah memiliki Merit.

penelitian anda tentang tombol +Merit tidak muncul sebelum anda memiliki merit dan skrip yang tidak akan berfungsi itu memang benar gan,namun jika sebelumnya anda telah memiliki merit dan tidak memiliki sMerit,Scrip ini akan tetap berfungsi gan meski anda tidak dapat mengirim merit kemember yg lain.
Bagi anggota yang belum memiliki merit tentunya mereka akan membaca informasi tentang sistem merit ini disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg28861938#msg28861938  
dan disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

Quote
setelah kita mengirim sMerit kepada post member lain, tetap harus me-refresh browser untuk melihat hasilnya.
disini saya masih memikirkan hal tersebut,dan mencari informasi tambahan tentang hal ini.
Namun disaat kita mengirim merit kepada member lain,anda pasti akan mendapat konfirmasi diatas halaman browser.merit ditambahkan.

Quote
Sekedar tambahan saran, mungkin bisa diberikan sejumlah catatan/note/warning bagi member lain untuk tetap berhati-hati dan selalu memeriksa ulang script yang akan diinstal dengan cara mencari informasinya terlebih dulu apakah berasal dari sumber terpercaya ataukah tidak.

Saya pribadi sebelum menginstal addons browser dan instal script biasanya mencari-cari terlebih dulu informasinya di website diantaranya untuk mengetahui apakah ada laporan dari user lain yang menyatakan addons / script tersebut berbahaya (terindikasi virus, dan sejenisnya).
Atas saran dari anda akan saya perbaharui kembali Postingan saya sesegera mungkin,
dan untuk point terakhir dengan huruf besar yang mencolok,tidak ada maksud tertentu dari saya.hanya bermaksud memberi informasi bahwa jika anda ingin mencoba dan  melakukannya dengan benar,saya merasa senang karena informasi ini bermanfaat dan anda telah mencobanya.
Itu saja gan,,jika anda mempunyai tambahan untuk skrip ini,anda juga bisa mengedit skrip tersebut. Grin


ekotyo24
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
May 14, 2018, 05:37:20 AM
 #18

Terimakasih gan informasinya. Semoga bisa membantu saya dan lainnya juga
JML234
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
May 14, 2018, 06:25:13 AM
 #19

Hai BITCOINER INDONESIA,,


Seiring berjalannya waktu,dimana awal mula Sistem MERIT ini diadakan,saya masih belum mengerti bagaimana cara mendapatkan Merit tersebut dan bagaimana pula cara memberi sMerit kepada anggota yang  layak untuk pahala ini.Namun semua itu terasa mudah  jika kita melakukannya dengan sungguh2(Dengan postingan Yang membantu semua anggota disini dan bermanfaat tentunya)

Quote
Sistem merit pertama kali dikenalkan oleh theymos pada tanggal 24 january 2018
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0

(Pada January 26, 2018, 02:56:11 PM)Sistem Merit ini jg diumumkan oleh QuestionAuthority
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596.msg28975211#msg28975211
Dan kita dapat melihatnya di local forum Indonesia yang dipost oleh om Moderator dbshck
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg28861938#msg28861938
Serta abang Pandukelana2712 juga tentunya yang memiliki topik [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29137142#msg29137142 yang membantu anggota lokal untuk menaikan Rank mereka.Ke 3 Topik tesebut memiliki jumlah sMerit yang lumayan banyak.jadi jika anda telah memiliki sMerit seperti Master-Master diatas anda akan berpikir bagaimana cara mengirim sMerit tersebut. Cheesy

Quote
Disini saya akan membagikan informasi  cara mengirim sMerit tanpa harus keluar dari Halaman saat anda membaca Postingan dari Anggota trsbut
Sebelum lanjut kepembahasan,silahkan kunjungi informasi ini gan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg29048068#msg29048068  Grin
Jadi seperti ini cara kerjanya :
Hanya dengan mengklik  + Merit,anda akan tetap  berada di HALAMAN tersebut,tanpa harus meninggalkan HALAMAN  https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg=29137142 saat anda ingin memberi sMerit kepada Anggota tersebut.
ini sangat mudah,anda akan benar2 dapat mereview ulang postingan seseorang dan memberi sMerit tsbt dengan mudah,seperti ini tampilannya:

https://i.imgur.com/bW0FPsG.png
Jika tampilan anda ingin seperti diatas,anda dapat menginstal  greasemonkey (firefox) , atau tampermonkey (chrome),karena saat ini saya menggunakan Crome jadi saya akan jelaskan CARA menggunakan Ekstensi yang di crome aja ya gan  Grin:
Klik link ini https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
Dan agan akan langsung ke menu tampilan Ekstensi,,setelah mendowload  akan muncul  dipojok kanan dengan tampilan seperti gambar nomor 2.
Berikut tampilan gambar 1 saat anda masuk ke Eksteensi

https://i.imgur.com/HIEZw9i.png


Berikut gambar setelah anda mengunduh aplikasi tersebut,Gambar 2

https://i.imgur.com/1f1zd58.png

Setelah anda melihat Icon pada foto diatas,,sekarang anda perlu menuju ke Langkah berikutnya.
dimana anda perlu mendownload >>  https://openuserjs.org/scripts/EcuaMobi/bitcointalk_merit  <<
skrip yang ada dibawah ini telah mengalami perubahan/telah dimodifikasi oleh EcuaMobi &
minifrij dimana skrip pertama dibuat oleh grue,anda bisa melihatnya disini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg30923337#msg30923337
Code:
// ==UserScript==
// @name        bitcointalk merit
// @namespace   grue
// @include     https://bitcointalk.org/index.php?topic=*
// @require     https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.3.1.min.js
// @version     1.1-em0.1
// @downloadURL https://grue.blob.core.windows.net/scripts/Merit.user.js?sv=2014-02-14&si=1&sr=c&sig=k%2BqstGBI3oQ8TrHfPWjS5HgjrazuDPmKJ6rYNs7rvRk%3D&.user.js
// @grant none
// ==/UserScript==

(() => {
  var sMerit;
  
  //get csrf token from the logout link
  let sc = $('td.maintab_back a[href*="index.php?action=logout;sesc="').attr("href");
  sc = /;sesc=(.*)/.exec(sc)[1];
  
  //Added by EcuaMobi: Get remaining sMerit
  $.post(
"https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg=29048068"
  ).then((data) => {
    sMerit = /You have <b>([0-9]+)<\/b> sendable/.exec(data)[1];
  }).catch(() => sMerit = null);

  //selector for the "+Merit" link
  $('td.td_headerandpost div[id^=ignmsgbttns] a[href*="index.php?action=merit;msg="]')
  .each((i, e) => {
    const msgId = /msg=([0-9]+)/.exec(e.href)[1];
    
    const $popup = $(['<div id="grue-merit-popup' + msgId +'" class="grue-merit-popup" style="position: absolute; right: 40px; background-color: #ddd; font-size: 13px; padding: 8px;border-width: 1px;border-color: black;border-style: solid;">',
      '  <form>',
      '    <div>',
      '      Merit points: <input size="6" name="merits" value="0" type="text"/>',
      '    </div>',
 // Modified by EcuaMobi
      '    <div style="margin-top: 6px; "><span id="em-smerit-count' + msgId +'" style="font-size:11px;" /> <input value="Send" type="submit"></div>',
      '  </form>',
      '</div>'
    ].join("\n"));
    $popup.find("form").submit( (e) => {
      e.preventDefault();
      $popup.find('input[type="submit"]')
        .prop("disabled", true)
        .val("Sending...");
      const merits = e.target.elements["merits"].value;
      
      $.post(
        "https://bitcointalk.org/index.php?action=merit",
        {merits, msgID: msgId, sc}
      ).then((data) => {
        //Error pages usually have this (rough heuristic)
        if(data.includes("<title>An Error Has Occurred!</title")) {
          throw "error";
        }
        //double check and see whether the post we merited was added to the list. Its msgId should be visible in the page source.
        if(data.includes("#msg" + msgId)) {
          alert("Merit added.");
          $("#grue-merit-popup" + msgId).toggle(false);
 // Added by EcuaMobi
 if(sMerit!=null) { sMerit -= merits }
          return;
        }
        alert("Server response indeterminate.");
      })
      .catch(() => alert("Failed to add merit."))
      .always(() => {
        $popup.find('input[type="submit"]')
        .prop("disabled", false)
        .val("Send");
      });
    });
    $popup.insertAfter(e);
    
    $(e).click((e) => {
      e.preventDefault();
      $("#grue-merit-popup" + msgId).toggle();
 // Added by EcuaMobi
 if(sMerit!=null) { $("#em-smerit-count" + msgId).html('<a href="https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg='+msgId+'" target="_blank">Available:</a> <b>'+sMerit+'</b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;') };
    });
  });
   $(".grue-merit-popup").toggle(false);
  
})();

langkah selanjutnya,setelah Aplikasi Tampermonkey terpasang dan Skrip dari Tuan grue telah selesai anda unduh,maka anda hanya perlu mengklik Icon Tampermonkey,aktifkan dahulu aplikasi tersebut & klik on pada tombol bitcointalk Merit.berikut tampilannya :

https://i.imgur.com/PaJ5vgG.png

Baiklah,,setelah semua Proses anda lakukan dengan benar,,Tampilannya akan berubah seperti ini ketika anda memberi sMerit kepada Anggota lain,,andapun dapat mengklik tanda panah nomor 2 seperti gambar dibawah ini.
https://i.imgur.com/QqWfcRm.png


Bila tampilan anda sama seperti diatas,itu tandanya agan udah berhasil melakukannya,dan perlu diingat,,saat anda mengklik +Merit disana akan terlihat,,berpa jumlah sMerit yang anda punya (lihat tanda panah nomor 2)dan berapa banyak anda akan mengirimkannya (lihat tanda panah nomor 1).
Untuk contoh dan penjelasan diatas apabila masih ada yang belum dimengerti anda bisa langsung bertanya disini Grin Grin Grin atau langsung saja ke Topik utama di sini gan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2833350.msg29048068#msg29048068. Selamat mencoba gan.terimakasih telah berkunjung.


Informasi Tambahan
Tetap berhati2 saat mengunduh Ekstensi dan mengunduh skrip tersebut.

Tambahan Dari Husna QA
catatan/note/warning bagi member lain untuk tetap berhati-hati dan selalu memeriksa ulang script yang akan diinstal dengan cara mencari informasinya terlebih dulu apakah berasal dari sumber terpercaya ataukah tidak.

Terimakasih gan atas informasinya, informasi  agan sangat berguna bagi kami sebagai  pemula, munkin suatu saat nanti kami banyak sMerit bisa kami bagi2 kan ke agan2 yang lain.
Demonics
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
May 17, 2018, 03:41:30 AM
 #20

Tapi ini aman gak?, Apakah tidak melawan peraturan forum?
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!