Bitcoin Forum
June 29, 2024, 07:51:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 好奇一个问题:ZF现在有没有能力组建一个超越现有算力的大矿场呢?  (Read 2003 times)
xujunfeng (OP)
Member
**

Activity: 61
Merit: 10

View Profile
December 17, 2013, 04:24:25 AM

现在禁止了第3方支付,下一步就是禁了银行支付,国外都还可以照玩。
但是要是ZF组建个超过现有算力的大矿场,就可以造假币了,谁要,全卖,彻底打到0 ,那就彻底爬不起来了。
不过,突然想到一个问题,即便是建不了那么大,把现有的抢过来就行了啊?
不知道天朝的算力大概占多大比例,拿着枪强行抢过来随时都能做到啊。
quickhorse
Newbie
*

Activity: 20
Merit: 0

December 17, 2013, 01:36:36 PM

目前全网算力8P,折合200G的矿机40000台,算他20000块一台,8个亿。
如果是自己芯片,自己矿机的话,成本不到一个亿。

你说能不能。
Newbie
*

Activity: 2

December 17, 2013, 02:31:14 PM

有磨能使鬼推钱
ask8
Newbie
*

December 17, 2013, 02:38:04 PM

有呀,算力超过51%了,然后呢?
mike brance
Newbie
*

December 17, 2013, 02:41:57 PM

Cool Cool Cool Cool Cool
noah1987
Newbie
*

Activity: 24

December 17, 2013, 02:50:22 PM

目前全网算力8P,折合200G的矿机40000台,算他20000块一台,8个亿。

你说能不能。
市场上的是才最便宜的,你怎么知道自己做要低于8亿呢?
再说,等他们做出来,全网算力不知到了什么地步了。每月翻一番,给他们六个月去研发和生产的话,呵呵。。。
quickhorse
Newbie
*

December 17, 2013, 03:11:20 PM

你说能不能。
再说,等他们做出来,全网算力不知到了什么地步了。每月翻一番,给他们六个月去研发和生产的话,呵呵。。。

好吧,我说的仅仅是矿机的物理成本。研制成本这个事情,要看谁来做的,没个准。

另外,真要是部署40000台矿机的话,最大的成本从短期看是机房,从长期看是电费。
我还没听说那个机房可以有40000KW的供电呢。这些玩意每年的电费就是4亿。呵呵。
av.3131
Newbie
*

December 17, 2013, 03:29:03 PM

禁止银行支付不大可能
supbtc
Newbie
*

Activity: 57

December 17, 2013, 03:36:39 PM

有能力,但是没动力。

Harrington
Newbie
*

Activity: 22

December 17, 2013, 04:54:26 PM

Cheesy
vincent2005
Newbie
*

December 17, 2013, 05:25:01 PM

Shocked
xujunfeng (OP)
Member
**

Activity: 61

December 18, 2013, 04:16:26 AM

有能力,但是没动力。

绝对有动力啊,比特币发展起来了就剥夺了央行增发货币剥削老百姓的特权了啊。
adamscao
Newbie
*

Activity: 31

December 19, 2013, 04:50:22 PM

伟光正做个绿坝要6500万,做个12306超过5个亿,你觉得他要超过51%算力需要多少钱呢?

这就是伟光正的神奇之处了,人家算成本跟你算法不一样!
szmarco
Hero Member

Activity: 574
Merit: 500

December 20, 2013, 03:19:50 AM

有能力,没动力。
omo
Full Member

Activity: 147
Merit: 100

December 20, 2013, 03:25:18 AM

zf真想搞垮比特币,才不会按btc的游戏规则来,建个球的矿场

BTC:1Fu4TNpVPToxxhSXBNSvE9fz6X3dbYgB8q
crwx
Newbie
*

Activity: 6

December 20, 2013, 05:47:22 AM

你说能不能。

好吧,我说的仅仅是矿机的物理成本。研制成本这个事情,要看谁来做的,没个准。

另外,真要是部署40000台矿机的话,最大的成本从短期看是机房,从长期看是电费。
我还没听说那个机房可以有40000KW的供电呢。这些玩意每年的电费就是4亿。呵呵。

大概相当于建造一座大型粒子加速器。如欧洲核子中心的大型强子对撞机,总功耗230MW,每年电费1900万欧元。北京正负电子对撞机,2005年用电量占北京市全年用电量的1% 。这样大的政府行为光是开会讨论都要好长时间,所以说,不太可能办到。
quickhorse
Newbie
*

December 20, 2013, 01:47:28 PM

你说能不能。

大概相当于建造一座大型粒子加速器。如欧洲核子中心的大型强子对撞机,总功耗230MW,每年电费1900万欧元。北京正负电子对撞机,2005年用电量占北京市全年用电量的1% 。这样大的政府行为光是开会讨论都要好长时间,所以说,不太可能办到。

就算是矿机,也要到拼电费的地步了。
zhaoyioo
Newbie
*

December 20, 2013, 04:22:49 PM

这个可以有~
sfire
Jr. Member
*

Activity: 46

December 24, 2013, 12:29:27 AM

ZF决定搞个51%的矿场
光开会和分蛋糕就要一年
然后51%矿场变成1%矿场,哈哈
Setture
Newbie
*

Activity: 5

December 24, 2013, 12:36:00 AM

ZF决定搞个51%的矿场
光开会和分蛋糕就要一年
然后51%矿场变成1%矿场,哈哈

Cheesy Cheesy
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: