Bitcoin Forum
June 27, 2024, 05:06:41 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 对这两天大起大落的一点看法  (Read 979 times)
zhuo2014 (OP)
Newbie
*

Activity: 2
Merit: 0

View Profile
December 20, 2013, 12:12:04 PM

第一次听说比特币是在去年的时候,没当回事。可能这也是很多觉得比特币是子虚乌有的人所持的态度。

cctv前一段时间的宣传,加上各个媒体的推波助澜确实让比特币进入了大众的视野,什么一年涨1000倍,一天挖55万人民币之类的传奇很是吸引眼球,让之前很多对比特币持轻蔑态度的人大跌眼镜,我也是这些人中的一个,悲哀的事实确实是现实的社会能让大众聚焦的都不是普世价值观的内容,而是金钱、性等勾起人性贪婪的内容。

这次聚焦也让我重新来看这个新生事物,到底是什么,他好在哪里,价值为什么这么高。在此我不想讨论比特币好还是坏,只想就这两天的大起大落来说一下我的看法:
1. 这波行情的大涨,很大程度和媒体报道有关,进而推动行情大涨的人应该是我们国人。不要说大部分人只能在国内交易平台进行买卖,国内国外有差价,搬砖的过程自然就带动了国外平台的上涨。
2. 这波行情的大跌,原因和不让第三方支付平台充值体现有关。短期来看确实对很多想通过买卖挣钱的人是坏事。但不出这个规定,这样短期快速拉升就不会下跌吗,下跌以后倒霉的是谁呢?很多论坛里都在骂,但冷静的想想,可能一直保持快速上扬吗?有一个网站统计全球比特币的购买分布,看到绝大部分是中国在买,这样的情况健康吗?你敢保证这次不出这个规定,将来的利润你都就能挣到?

写这个帖子,肯定有人骂我是五毛。我不敢说自己是比特币的脑残粉,但我觉得这是一个伟大的发明,我希望他可以长远的发展下去。
duskast
Member
**

Activity: 86
Merit: 10

December 20, 2013, 12:24:51 PM

兄弟,其实没必要这么说,比特币在发展到一定规模前大涨大跌是常事。我本人对央行打压没什么意见,如果不能承受这种程度的打压,那比特币根本别想说有什么未来。
另外,其实中国区购买力不一定有那么强,之前那么多交易量主要是因为国内几大交易所都不收交易费,所以导致了巨大的交易量而已,国人拥有的比特币数量相对于中国的经济规模来说,与其他国家对比相对值还是小的。
Libin
Full Member

Activity: 137
Merit: 100

December 20, 2013, 12:39:47 PM

我对央行打压有意见,要来就明着来,像第一次那样发个通知,偷偷摸摸在背后搞约谈算怎么回事。
大涨大跌经历过好几次了,完全没有感觉。
hohoyee
Newbie
*

Activity: 11

December 20, 2013, 01:19:44 PM

我希望大起大落,大家才有赚钱的机会
ruxun
Full Member

Activity: 266

December 20, 2013, 01:32:35 PM

是呀,大家都关注的时候,就该退场了
Sun_1
Member
**

Activity: 82
Merit: 10

December 20, 2013, 02:58:00 PM

卖菜的都知道比特币啦 快跑啦

Boom.NO1
Member
**

Activity: 118

December 20, 2013, 03:17:14 PM

Sad Sad Sad

djahuo
Newbie
*

Activity: 25

December 20, 2013, 04:28:10 PM

呀,大家都关注的时候,就该退场了,持币观望。
bitgold
Sr. Member

Activity: 353
Merit: 250

December 20, 2013, 04:56:25 PM

真正的比特币实力的分布,是由这张图决定的, 中国不过是九牛一毛罢了,比非洲好点。

http://usebitcoins.info/index.php/bitcoin-in-the-real-world#!

2013年的所谓中国参与,对大多数人来讲, 只不过是刘姥姥逛了一趟大观园。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: