Bitcoin Forum
December 10, 2016, 01:21:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Mining Pc mit 2 Grakas  (Read 2266 times)
oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 05:55:27 AM
 #1

Hallo,

ich habe gestern einen neuen Mining-PC zusammengeschraubt doch bringt er nicht das gewünschte Ergebnis:

In dem PC sind 2 Grakas verbaut (6950) und per crossfire verbunden.

Danach habe ich auch das crossfire aktiviert und leider muss ich nun feststellen das der Adapter 0 nur 212Mh und beim Adapter 1 nur 160Mh wenn beide zusammen laufen. Wenn ich die Karten alleine anstelle gibt jede Graka ca 300 Mh ohne Übertacktung. Hat wer eine Idee?

Grüße
1481332880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332880
Reply with quote  #2

1481332880
Report to moderator
1481332880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332880
Reply with quote  #2

1481332880
Report to moderator
1481332880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332880
Reply with quote  #2

1481332880
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481332880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332880
Reply with quote  #2

1481332880
Report to moderator
1481332880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332880
Reply with quote  #2

1481332880
Report to moderator
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 19, 2011, 06:06:30 AM
 #2

Betriebssystem, Treiber, restliche Konfiguration?

oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 06:28:08 AM
 #3

linuxcoin 0.2final

gemind wird über deepbit und sonst ist nichts weiter eingestellt.
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
August 19, 2011, 06:31:07 AM
 #4

Vielleicht solltest du einfach mal Crossfire deaktivieren? und deepbit is shize

lg Thomas
oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 06:38:00 AM
 #5

persönliche Mienungen sind doch erstmal nebensache...

wieso sollte ich denn crossfire deaktivieren, wenn ich es doch verwende?
computer22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41

Go mine @ www.mine-for-us and earn Bitcoins! :)


View Profile WWW
August 19, 2011, 06:39:15 AM
 #6

Don't support Deepbit Smiley
Komm zu uns Wink
www.mine-for.us

Evtl. können wir dir auch bei deinem HW-Problem helfen. Dazu bitte Live-Help chat.

Check www.mine-for.us for a dedicated pool with low stale rates, good PPS rates and fast payout!
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 19, 2011, 06:40:53 AM
 #7

crossfire macht manchmal Probleme, am besten mal vielleicht doch dummyplugs (oder brauchst du die gar nicht bei linuxcoin?)

oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 07:01:45 AM
 #8

crossfire macht manchmal Probleme, am besten mal vielleicht doch dummyplugs (oder brauchst du die gar nicht bei linuxcoin?)

muss ehrlich sagen das ich mit "dummyplugs" leider noch nichts anfangen kann. Mag es mir einer erklären?
Bolter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5



View Profile
August 19, 2011, 11:16:48 AM
 #9

Hatte ein Problem mit Crossfire (HD5830) und den Taktraten, solang Hardwarebeschleunigung bei Flashvideos an war, schaltete 1 Graka dauerhaft nur auf 400MHz Core.

Einfach n youtoube vid rechtsklick, Hardwarebeschleunigung aus -> Browser schliessen.
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 19, 2011, 11:32:31 AM
 #10

muss ehrlich sagen das ich mit "dummyplugs" leider noch nichts anfangen kann. Mag es mir einer erklären?

Ein Dummyplug gaukelt einer Grafikkarte einen angeschlossenen Monitor vor, sofern sie nicht per Crossfire/SLI mit einer "aktiven" Karte verbunden ist Smiley
Ohne Dummyplug oder Monitor geht die Grafikkarte davon aus, dass sie nichts wiedergeben muß und schaltet sich ab.

Dummys sind relativ einfach zu bewerkstelligen:
http://blog.zorinaq.com/?e=11
http://www.overclock.net/folding-home-guides-tutorials/384733-30-second-dummy-plug.html

Als Widerstände taugt alles von 50-100 Ohm (zumindest bei mir), höhere/niedrigere Werte sind evtl. auch möglich.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 11:38:27 AM
 #11

danke für die infos Smiley

werde das die Tage mal bei mir probieren und melden wies gelaufen ist. danke schonmal an alle!
oxi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
August 19, 2011, 01:08:30 PM
 #12

es ist immernoch derselbe effekt.

Ich starte die Miner folgendermaßen ist doch richtig oder?:
Code:
python phoenix.py -u http://username_0:passwort@pit.deepbit.net:8332 -k poclbm -q 3 DEVICE=0 AGGRESSION=13 VECTORS WORKSIZE=128 FASTLOOP=false
python phoenix.py -u http://username_1:passwort@pit.deepbit.net:8332 -k poclbm -q 3 DEVICE=1 AGGRESSION=13 VECTORS WORKSIZE=128 FASTLOOP=false

Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 19, 2011, 01:45:02 PM
 #13

es ist immernoch derselbe effekt.

Ich starte die Miner folgendermaßen ist doch richtig oder?:
Code:
python phoenix.py -u http://username_0:passwort@pit.deepbit.net:8332 -k poclbm -q 3 DEVICE=0 AGGRESSION=13 VECTORS WORKSIZE=128 FASTLOOP=false
python phoenix.py -u http://username_1:passwort@pit.deepbit.net:8332 -k poclbm -q 3 DEVICE=1 AGGRESSION=13 VECTORS WORKSIZE=128 FASTLOOP=false

Zu der Befehlsfolge kann ich dir leider nicht viel sagen (Win-User), aber dreh mal probeweise die Aggression bei beiden Karten auf 8 runter.
Hatte auf einer WinXP-Plattform ein ähnliches Problem mit zwei 6870 bei Aggression 13 (extrem niedrige Hashrates auf beiden Karten), mit 8/10 für die erste/zweite Karte laufen sie hingegen sauber.
Weitere Tests stehen noch aus.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
h4gb4s3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37



View Profile
August 19, 2011, 03:33:54 PM
 #14

*Hust* Du wirst mit Crossfire niemals das Potenzial beider Karten ausschöpfen können, genau wie in Games oder in anderen Projekten wo es um verteiltes Rechnen geht. Weder bei AMD noch Nvidia.


Unter Linux brauchst du keine Dummy Plugs, es reicht die entsprechenden Werte in ATIconfig einzutragen., wenn das nicht klappt schau  mal nach AMDOverdriveCTRL  oder wie das heißt.

Game/Folding Box|24/7 Folding/HTPC Box|24/7 Bitcoin Box
1LHiB337QwJTvCy42MeN7x6u2XmhmwLS64
Haeralith
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
August 19, 2011, 03:55:00 PM
 #15

Habe ähnliche Probleme. Was sind denn die "entsprechenden" Werte, die Du gerade angesprochen hast?
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 19, 2011, 04:32:48 PM
 #16

*Hust* Du wirst mit Crossfire niemals das Potenzial beider Karten ausschöpfen können, genau wie in Games oder in anderen Projekten wo es um verteiltes Rechnen geht. Weder bei AMD noch Nvidia.
Unter Linux brauchst du keine Dummy Plugs, es reicht die entsprechenden Werte in ATIconfig einzutragen., wenn das nicht klappt schau  mal nach AMDOverdriveCTRL  oder wie das heißt.

*Räusper* Was erzählst Du und erklärst es uns nicht: ".. genau wie in Games.."?
Dazu hätte ich gerne mal nähere Angaben.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
h4gb4s3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37



View Profile
August 20, 2011, 11:38:53 AM
 #17

Ein zweite Karte im System wird dir bei Games nie 100% mehr geben, wenn du Glück hast, hast du etwas zwischen 10 und 30 % mehr. Vielleicht erreichst du 50% mit einem entsprechenden Profil. Hast du kein Gameprofil, wirst du mit microrucklern etc. zu tun haben. Und du musst auch entsprechende Auflösungen fahren, für ne 1600er oder 1900er Auflösung braucht man kein Sli/Crossfire. Ich hab jedensfalls kein Schwierigkeiten Crysis 2 auf Ultra High in 1080p mit der GTx 570 auf nem 32 Zöller zu zocken.

Und ähnlich ist es auch beim folding/mining, die Karten werden im SLI/Crossfire niemals ihre 100% geben können und oc ist dann auch so ne Sache.


Game/Folding Box|24/7 Folding/HTPC Box|24/7 Bitcoin Box
1LHiB337QwJTvCy42MeN7x6u2XmhmwLS64
Bolter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5



View Profile
August 20, 2011, 03:47:59 PM
 #18

Ein zweite Karte im System wird dir bei Games nie 100% mehr geben, wenn du Glück hast, hast du etwas zwischen 10 und 30 % mehr. Vielleicht erreichst du 50% mit einem entsprechenden Profil. Hast du kein Gameprofil, wirst du mit microrucklern etc. zu tun haben. Und du musst auch entsprechende Auflösungen fahren, für ne 1600er oder 1900er Auflösung braucht man kein Sli/Crossfire. Ich hab jedensfalls kein Schwierigkeiten Crysis 2 auf Ultra High in 1080p mit der GTx 570 auf nem 32 Zöller zu zocken.

Und ähnlich ist es auch beim folding/mining, die Karten werden im SLI/Crossfire niemals ihre 100% geben können und oc ist dann auch so ne Sache.



Ich kann auch im Crossfire betrieb nur mit einer Karte Minen, mit sehr guten Werten - HD5830 stock - 248Mhash/sec

Wenn ich mit beiden mine verändert sich nichts an der Geschwindigkeit. bzw einfache Verdoppelung ~495Mhash

OC laufen se atm 900MHz core (300Mhash). Surfen etc. nebenbei, keine Probleme bis jetzt. Zum zocken schalt ich die miner ab.



Benutze nen eigens entwickelten Miner.
Vorher jedoch mit folgenden werten gearbeitet (Batch datei)
phoenix.exe -u http://User:pw@bla.com:port/ k  phatk DEVICE=0 VECTORS AGGRESSION=11 FASTLOOP WORKSIZE=128 BFI_INT
h4gb4s3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37



View Profile
August 21, 2011, 10:14:11 AM
 #19

Meine 6950er verhalten sich da anders, auch bei den beiden 5850 (zur Zeit habe ich nur eine, die andere ist RMA) fand keine Verdoppelung statt und undervolting/max oc ist/war auch nicht drin. Abgesehn davon das die Karten im CF Betireb heisser laufen.
Cata 11.6 /GUIMiner, 11.8 habe ich zwar drauf aber derzeit kein Bedarf noch mal alles durch zu testen.

2x 6950(2GB) @  1,101V 900 MHz = 2x 365 Mhash/s = 730 Mhash/s
1x 6950 CF (4GB)  @  1.100V 840 MHz = 630 Mhash/s

1x 5850 (1GB) @ 1.125V 900 MHz = 350 Mhash /s
1x 5850 (1GB) @ 1.088 V 1000 MHz = 400 Mhash /s
1x 5850 CF(2GB) @ 1.088V 800 MHz = 640 MHash /s
 

Game/Folding Box|24/7 Folding/HTPC Box|24/7 Bitcoin Box
1LHiB337QwJTvCy42MeN7x6u2XmhmwLS64
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 22, 2011, 06:25:15 AM
 #20

Huh

wie bekommst du jeweils aus einer 5850 und 6950 über 600 MHash/s???

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!