Btc_King_Lion
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 1
|
|
June 07, 2018, 09:53:22 AM |
|
Майнить выгодно, только если у вас есть доступ к очень дешёвому электричеству. Послушайте, что Виталик говорит.
|
W12.io ▬▬▬▬▬▬ Blockchain protocol Built F O R : ❤ Charity Market ⚫ ICO ֆ CROWDFUNDING [https://tokensale.w12.io/]
|
|
|
Bogdan97
Member
Activity: 378
Merit: 15
|
|
June 07, 2018, 10:07:52 AM Last edit: August 31, 2021, 10:41:35 PM by Xal0lex |
|
В этом, как и в других случаях я придерживаюсь распределения финансов, если есть конечно такая возможность. Я занимаюсь и тем и другим, из опыта могу сказать что это вполне прибыльно.
В этом, как и в других случаях я придерживаюсь распределения финансов, если есть конечно такая возможность. Я занимаюсь и тем и другим, из опыта могу сказать что это вполне прибыльно.
|
|
|
|
Na5g001
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 3
|
|
June 07, 2018, 10:09:49 AM |
|
Майнить выгодно, только если у вас есть доступ к очень дешёвому электричеству. Послушайте, что Виталик говорит.
Майнить выгодно, если добытое окупает затраты на электричество. Если тратишь на электричество больше чем получаешь с продажи накопанного - вот это не выгодно. Другое дело как быстро ты хочешь на ламборджини ездить. )))
|
|
|
|
lokomoko
Newbie
Activity: 60
Merit: 0
|
|
June 07, 2018, 11:24:28 PM |
|
Майнить - надо установку, которая будет окупаться какое-то время (от полугода). Думай с электричеством, думай, чтобы ничего там не перегорело. А инвестировать проще - купил на пре-сейле с бонусом, и потом, после выхода на биржу - продал подороже
Насчет майнинга согласен с вами, сейчас окупаемость до двух лет доходит, лучше учиться торговать. А насчет инвестирования, нужно разбираться в проекте, иногда после выхода на биржу из-за таких прыгунов как раз цена падает ниже стоимости, которая была на пресейле, поэтому можно покупать с выходом на биржу! Тут надо совмещать майнинг и трейдинг так сказать. Рассчитывать окупаемость по текущей цене далеко не самый правильный вариант, ведь цена за это время успеет изменить не раз. Наоборот таки нужно начинать майнить, когда рынок в просадке и окупаемость, как вы говорите, по году-два. Ведь после роста цены и время окупаемости сразу уменьшается Я думаю, роста в ближайшее время не будет, причин две. Первая - это многие желающие уже вошли в рынок, а вторая -это растущее число майнеров, они давят на стоимость монет. Первая и вторая причины взаимосвязаны между собой, но я не считаю, что конкуренция уж слишком большая. Всегда есть монеты, которые майнить более выгодно чем остальные, нужно просто постоянно отслеживать тенденции, как минимум на whattomine. соглашусь с первым постом, чем собирать крохи с майнинга и ждать отскока битка, который не факт, что случится, так проще вкладываться в ICO и там зарабатывать Если бы все было так просто, то никто бы сейчас не майнил. Ну и на заводах тоже бы меньше людей работало как минимум)
|
|
|
|
currency-investcom
Newbie
Activity: 46
|
|
June 08, 2018, 06:01:58 AM |
|
Майнинг требует большое количество вложение. А вот торговать уже по дешевле будет. Но нужно опыта набраться
|
|
|
|
Criptomen
|
|
June 08, 2018, 06:12:54 AM |
|
Там тоже надо крутится постоянно чтобы не остаться без прибыли.Ведь бывает постоянно что мощности сетей растут и так далее и оборудование может быстро просто устареть.
|
|
|
|
PoZiTiVcHiK
Newbie
Activity: 112
|
|
June 08, 2018, 06:17:42 AM |
|
Если объем инвестиций достаточно большой, то можно распределить портфель между покупкой криптовалют и майнингом. Выбор пропорции распределения зависит от стрессоустойчивости.
|
|
|
|
_pas_90
Newbie
Activity: 28
|
|
June 08, 2018, 12:07:45 PM |
|
Майнинг в домашних условиях на мой взгляд изжил себя, поэтому наверно лучше покупать и торговать.
|
|
|
|
BearLoga
Member
Activity: 336
Merit: 12
|
|
June 08, 2018, 12:36:02 PM |
|
Как по мне майнинг очень затратный сейчас получается,чем раньше,так что лучше все таки покупать криптовалюту и если уж так хочется трейдить на биржах.
|
|
|
|
Insert_
Member
Activity: 350
Merit: 10
|
|
June 10, 2018, 02:22:17 PM |
|
В этом небольшом видео я сравниваю инвестиции в покупку криптовалют и инвестиции в майнинг. https://youtu.be/0HVOBJ4SDrkTimecode: 0:00 Введение - сравниваем инвестиции в криптовалюты с майнингом Биткойна 0:54 1. Стоимость приобретения 1:18 2. Постоянные финансовые затраты 2:01 3. Стоимость при продаже 3:10 4. Постоянные временные затраты 4:03 5. Конфиденциальность 4:33 6. Риски хищения 5:31 7. Что влияет на доходность 5:48 Вывод: покупать криптовалюту проще и нестабильно, майнинг сложнее но стабильнее. 6:49 Как сделать майнинг простым 7:14 Облачный майнинг - стоит ли инвестировать Мое имхо такое, что держать крипту проще, но майнить стабильнее. А вы как считаете? А я считаю что майнинг в 2018 году - это пустая трата времени и большая трата денег. Если бы вы спросили об этом хотя бы в 2012 году, то я бы сказал вам что быстрее бегите и покупайте видеокарты
|
|
|
|
D0dgeR
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
SUQA - Making The Blockchain Grow
|
|
June 10, 2018, 03:18:49 PM |
|
В данный момент лучше всего покупать крипту, а не майнить, тем более ещё не известно что будет с криптой в ближайшие пол года.
|
|
|
|
3eBaKuH
Newbie
Activity: 22
|
|
June 10, 2018, 03:23:03 PM |
|
Хотел с 10 L3+ подкупить, выходит что не выгодно судя по мнениям ладней на эти деньги топов закупить и ждать?
|
|
|
|
mrSamuel
|
|
June 10, 2018, 03:25:33 PM |
|
Есть по интересней идейка, если деньги деть некуда. Покупаем Б/У видюхи чистим смазываем куллера, чтоб не шумели, ставим на новые мамки и продаем фермы в сборке
|
|
|
|
Coll3
Jr. Member
Activity: 546
|
|
June 10, 2018, 03:28:10 PM |
|
Это зависит от располагаемой суммы капитала, если есть возможно создать не просто одну ферму , а сразу завод, чтобы хэш собрать и с майнинговыми пулами потягаться, то конечно майнинг...
Для большинства просто покупать и на долгосрок
|
|
|
|
Marko44
Newbie
Activity: 111
|
|
June 10, 2018, 03:37:21 PM |
|
Как по мне лучше торговать , так хотя бы новые познания появятся, а майнинг мало того что невыгоден, так и ещё занятие для недалёких людей
|
|
|
|
Adam2008
Newbie
Activity: 4
|
|
June 10, 2018, 03:47:17 PM |
|
Аренда мощностей на найсхеше или майнингригренталс это майнинг? А покупка мастерноды с последующим холдом до выхода на биржу это трейдинг? Мир крипты выходит далеко за рамки обсуждаемого тут классического майнинга или трейдинга. В 50% случаях мастерноду дешевле намайнить арендными мощностями, чем сразу ее купить. В конце концов существует еще и пос-майнинг, пос-пулы или шаред-мастерноды, где люди толпой собирают одну мастерноду. Классический майнинг уже не торт. Классийческий трейдинг тоже. Хорошо торговать, когда весь рынок растет. А сейчас, когда настало время шортов и безвозвратно ушла эпоха чумовых пампов, на арене останутся только профессионалы. Хотя, на слабеньких биржах со слабыми монетами и спредом в 15-50% до сих пор можно неплохо зарабатывать..) Так что кроме автобанов в виде майнинга и трейдинга есть еще куча тропинок. Надо искать тропинки, вдруг непаханое поле найдете.
|
|
|
|
Geoego
Newbie
Activity: 62
|
|
June 11, 2018, 02:21:41 PM |
|
я майню купил оборудование все устраивает)
|
|
|
|
Moron Investor
Newbie
Activity: 31
|
|
June 11, 2018, 03:26:33 PM |
|
всё устраивает это пока рынок как минимум во флэте или на подъёме. я посмотрю на вас как вас будет всё устраивать при медвежьем тренде и битке в 5000)
|
|
|
|
RichStudent
Newbie
Activity: 46
|
|
June 11, 2018, 03:32:35 PM |
|
Вот вот пробьем 6к, тогда уж точно майинг не выгоден будет.
|
|
|
|
Alexandra86
Newbie
Activity: 17
|
|
June 11, 2018, 08:38:48 PM |
|
Согласна, если разбираться в майнинге или иметь хорошего партнера, который разбирается.
|
|
|
|
|