malinin
Newbie
Activity: 96
Merit: 0
|
 |
May 17, 2018, 06:12:33 PM |
|
Ну это правильное решение.Я считаю это большим плюсом.Они уже со школы будут иметь знания о биткоине.В нашей стране еще даже не знают что с ним делать,не то что-бы других учить.Вот когда узаконят,уже можно про что-то говорить.
|
|
|
|
annaby
Newbie
Activity: 658
|
 |
May 17, 2018, 07:03:19 PM |
|
Надеюсь школьники узнают о криптотехнологиях не только на экзаменах, как порой это делается у нас. То, что наши школьники должны познакомиться с криптовалютой- это правильно. Вопрос, готово ли наше Министерство создать такую программу, да ещё и внедрить её повсеместно.
|
|
|
|
brainitterem
Newbie
Activity: 192
|
 |
May 17, 2018, 07:20:40 PM |
|
Голландские школьники очень продвинуты, а у нас даже государство не может определить что такое биткойн и с чем его едят.
|
|
|
|
IvanPont
|
 |
May 17, 2018, 07:48:28 PM |
|
Голландские школьники очень продвинуты, а у нас даже государство не может определить что такое биткойн и с чем его едят.
Новость упоминает что и наши депутаты предлагали нечто такое же сделать, инициатива ЛДПР. Также еще в Индии в 30 городах активно такие задачи практикуют.
|
|
|
|
Vancuver
|
 |
May 17, 2018, 07:54:44 PM |
|
Голландцы не боятся новшеств и учат детей уже с малых лет, что делать с биткоином, праильно делают, дети не будут относиться к битку как к чему то непонятному.
|
|
|
|
olafflirik
Member

Activity: 406
Merit: 10
|
 |
May 17, 2018, 08:03:53 PM |
|
Ого...вот это инновации в системе образовании. Сейчас все хотят хайпануть лишь словом биткоина
|
|
|
|
okarinlite
Newbie
Activity: 126
|
 |
May 17, 2018, 08:14:35 PM |
|
Ну голландцы довольно прогрессивны во многих смыслах. И это скорее хорошо. Только подобное допустят далеко не везде.
|
|
|
|
Pavel255
|
 |
May 17, 2018, 08:23:34 PM |
|
Не вижу тут ничего инновационного, хоть биток, хоть фиат, да хоть листочки с деревьев, цифры есть цифры, считай и ищи решение. Просто хайп сделали.
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
 |
May 17, 2018, 10:05:49 PM |
|
Думаю это в будущем может дать хорошие плоды.Правильно что с детства обучают.
|
|
|
|
emoplekram
|
 |
May 17, 2018, 11:46:32 PM |
|
Может быть ради примера и у нас введут, все же сейчас детей учат в том числе и деньги считать, каким то простым основам экономики, знать что такое акции, представлять себе устройство рынка, что представляют из себя деньги и драг. металлы.
|
|
|
|
GoodBrother
Member

Activity: 140
Merit: 10
|
 |
May 18, 2018, 06:22:57 AM |
|
молодцы голландцы. задачки получаются не тривиальными - интересными, и народ к битку привыкает. пожалуй нет более действенной рекламы, чем через страницы учебника..
Именно, и думаю, что с развитием битка и его всё большим внедрением в мировую финансовую систему и задачи будут обновляться. Тем самым, дети с малых лет будут адаптированы в мире криптовалют, что позволит воспринимать их молодым голандцам обыденно и спокойно пользоваться
|
|
|
|
marrav71
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 1
|
 |
May 18, 2018, 06:32:33 AM |
|
обычное расширение кругозора, что вы пишите в коментах - бред чистой воды. наши школьники знают и без школы что такое биткоин. и присутствуют на этом форуме...
Я как-то в силу обстоятельств выпал от общения со школьниками на некоторое время и когда не так давно опять пообщался, то был сильно удивлен осведомленности нашей молодежи в вопросах криптовалют. У школьников уже есть представление об этом, общение на эти темы и т.п. в большей степени, чем у взрослого работоспособного населения. Так что такие задачки им уже будут понятны и не надо сильно разжевывать суть процесса.
|
|
|
|
danilic
Newbie
Activity: 217
|
 |
May 18, 2018, 08:50:33 AM |
|
Считаю, что это никакое не "знакомство с биткоинами". Просто в задаче вместо яблок поставили биткоины. Ни приниципов работы блокчейна, ни критериев отборамонет в портфель, думаю, они там не проходят)
|
|
|
|
27_Mikhail_27
Full Member

Activity: 504
Merit: 100
A New Exchange Era
|
 |
May 19, 2018, 01:21:50 AM |
|
Считаю, что это никакое не "знакомство с биткоинами". Просто в задаче вместо яблок поставили биткоины. Ни приниципов работы блокчейна, ни критериев отборамонет в портфель, думаю, они там не проходят)
Согласен, но на мой взгляд, сам факт того, что люди об этом говорят, а школьники узнают с самого детства хотя бы размыто что такое криптовалюта, уже является положительным. Вклад в общее развитие системы конечно не существенный  но голландцы все равно молодцы.
|
|
|
|
bizneser
Member

Activity: 420
Merit: 20
|
 |
May 19, 2018, 07:38:54 AM |
|
Очень хорошее решение и так школьников приучают к криптовалюте и их применению.
|
|
|
|
blo8i
|
 |
May 19, 2018, 08:48:59 AM |
|
в чем необычность этой новости? то что вместо арбузов в задачке биткоины? хайпуют скорее не голландское образование а тот кто хватается за эту новость
|
|
|
|
munbila
Newbie
Activity: 98
|
 |
May 19, 2018, 09:31:45 AM |
|
Ну значит скоро и вся Европа будет решать такого плана задачи. Кстати жаль что когда я училась такого не было.
|
|
|
|
WinterWirm
Newbie
Activity: 224
|
 |
May 20, 2018, 03:58:20 PM |
|
Очень хорошее решение для школы. Значит страна легально принимает криптовалюту или готовится к этому.Там в Скандинавии уже второй год почти не пользуются бумажными деньгами. Все в цифре.
|
|
|
|
Katja-Ochs
Jr. Member
Activity: 206
|
 |
May 21, 2018, 07:28:33 AM |
|
Голландские школьники решают задачи с биткоинами Голландское министерство образования решило поближе познакомить школьников с криптотехнологиями: в списке вопросов итогового госэкзамена появились пять заданий, где «главным героем» является биткоин. Варианты примеров уже просочились в сеть. ПОДРОБНОСТИмы тут всё переживаем,что будет с биткоином,голандцы точно знают,это перспектива и другого не дано
|
|
|
|
BITCOIN_GOD
Jr. Member
Activity: 202
|
 |
May 21, 2018, 08:20:29 AM |
|
Чем больше страна тем тяжелее она принимает новшества, такие страны как Италия, Франция, Белорусия легче введет новые технологии и сможет их контролировать чем огромная держава как Россия, поэтому в нашей стране все намного сложнее!
|
░░░ TOKENGO PLATFORM░░░ <<<BUSINESS TOKENIZATION PLATFORM >>> (https://tokengoplatform.com/)
|
|
|
|