Отвечу по пунктам один раз Владимир Викторович:
1. какой смысл делать еще один гадюшник вроде хабры? В принципе я не думаю что там такая уж глобальная проблема разобраться с регистрацией(начинал, потом просто лень стало)...
Хабр — информационный ресурс, где пользователи сайта сами публикуют новости или статьи, а также могут оценивать их и комментировать.
2 не лучше ли поднять социалку или форум?
Все это присутствует. Есть социальная часть, а также форум с интеграцией, то есть, зарегистрировавшись на сайте, у вас автоматически создается аккаунт на форуме. Вы можете обсуждать статьи на странице, в чате, на форуме. Можете постить свои статьи, а также делиться существующими. Все зависит лично от Вас.
3 а почему бы не использовать уже раскрученные проекты где уже есть норм. бизнес-коммунити?
(ценность сети растет как квадрат - так что либо вы создаете более крупный проект,
либо вас все равно постепенно эти проекты просто съедят)
Мне не интересны другие ресурсы (особенно, не имеющие хорошего дизайна и удобства). Хороших и развитых ресурсов на русском языке по криптовалютам мало. КриптоХабр в будущем будет более функциональным и удобным (есть N-ное количество средств полученных из трейдинга криптовалютами для развития). Сейчас у нас удобная регистрация, чат, форум и все социальные примочки.
4 какой смысл от контента? Понимаете ли вы важность информ-агенств для трейдинга и получения профита?..
Интересный контент — важная составляющая информационного сайта. Контент по трейдингу и майнингу также интересен. КриптоХабр и есть информ-агенство (где новостями может поделиться любой).
на кого и зачем рассчитан проект?
Проект рассчитан на современных (не 1972 года рождения, которые любят тестами определять людей) молодых людей, которые не тратят слова на ветер, а интересуются всеми аспектами криптовалют и технологии. Многие из них имеют разные профессии, но объединяет их общее увлечение криптовалютами.