sibout (OP)
Full Member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
|
|
December 28, 2013, 03:44:21 PM |
|
Сразу определимся, хэджфонд по моей классификации это инвестфонд с повышенными доходностью и риском.
Начну издалека. Майнинг уже не панацея дополнительного заработка для свободных айтишников. Асики для среднего майнера не окупаемы, видеокарты хоть и рубят нынче бабос, но переживают по всей видимости последние времена. На подходе специализированное железо, скриптасики, ну вы знаете. Которые станут как и обычные асики для избранных. CPU-коины как-то не особо приживаются, спрос на них небольшой, тем более гпу-майнеры будут вынуждены перескочить со скрипта на них, что только уменьшит их профитность. В связи с чем возникает вопрос, куда же податься бедному айтишнику? Как вариант - естественно трейдинг. Однако не все могут спекулировать по многим причинам: основная работа, по характер не торгаш, нет системы, ну и тп и тд.
Поэтому предрекаю время, когда в моду войдёт внешнее управление личного криптокапитала. Собсно оно и раньше могло войти (и вошло наверное), но сейчас вроде как становится актуальней. И сейчас я помяну классическую фразу профессионального управления капиталом. Если ты лечишь зубы у дантиста, а не собственными силами, то почему бы и управление деньгами не доверить профессионалу? Оставим уровень профессионализма пока что без рассмотрения. Допустим он просто объективно есть. Тут возникает прежде все такой вопрос. Как можно доверить свои кровные чужому человеку? Вот самый главный вопрос! И хотелось бы обсудить с вами, можно ли решить этот вопрос не прибегая к юрисдикции, вмешательству государства, тем самым уничтожая анонимность.
Один вариант я уже вижу. Чисто технический. Просто надо предложить бирже ввести подтверждение вывода средств с помощью двух емейлов. На сколько я помню IRLF это называется договором трех сторон. Одно мыло клиенту фонда, второе - управляющему. Таким образом, управляющий не сможет слить себе средства клиента.
Что вы думаете об этом? Какие варианты доверия вы еще можете предложить?
|