Дело было на coinedup. Ставил ордер на doge по завышенной цене - в расчете, что продавать не горит, пусть лучше на взлете сработает. Однако совершил серьезную ошибку - не в той вкладке сумму/курс вводил, в итоге выставил ордер не на продажу, а на покупку. В итоге, покупка совершилась без задержки - по 75 сатоши за доге, с меня списалась соответсвующая сумма в биткойнах, поступила в доге. В тот момент времени самые выгодные ордера на продажу стояли по 69 сатоши.
Я правильно понимаю, биржа de facto взяла мои битки, скупила на них доге по 69 сатоши у тех, кто хотел продать по такой цене, а мне перечислила по 75, т.е. хорошо (по крайней мере - в процентах, благо сумма была небольшая) нагрелась на моей ошибке?
Общаюсь я с биржами недавно, но успел заметить, что btc-e поступает совсем иначе - если ордер выставлен по заведомо невыгодной цене, то он вызывает выполнение наиболее выгодных для клиента ордеров. Т.е. если бы действо происходило на btc-e (опустим тот факт, что они не торгуют доге), то реально я бы означенную сумму доге выкупил не по тому курсу, который указал, а по курсу тех ордеров, которые были бы наиболее выгодны для меня. Т.е. я купил бы означенную сумму доге, но с меня снялось бы битков из расчета по 69 сатоши за доге, а не 75, как произошло с coinedup.
Тут я начал понимать возможную причину фантастических мгновенных скачков на графиках курсов некоторых бирж (чаще всего наблюдаются на cryptsy, например, на этом графике:
http://www.cryptocoincharts.info/period-charts.php?period=5-days&resolution=hour&pair=doge-btc&market=cryptsy)...
В связи с этим я хотел бы спросить опытных трейдеров, знакомых со многими биржами - я правильно понял ситуацию? И если да, то как в таком случае поступили бы другие криптовалютные биржи - cryptsy, bter, coins-e, crypto-trade и прочие?