ruscoin
Newbie
Activity: 69
Merit: 0
|
|
May 24, 2018, 10:46:26 AM |
|
Всем привет!!! Коллеги, тут такое дело, интересный кейс подогнали. Сейчас ко мне обратились ребята с желанием провести баунти-кампанию, но без ICO, ну, по сути, без краудфандинга. При этом у них уже есть продукт, — мобильное приложение. Им уже пользуются. https://itunes.apple.com/ru/app/id1267753692?mt=8https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cryptonews&referrer=af_tranid%3DMURdynjrrGmxi5DJ0180VQ%26pid%3Dwebsite%26c%3Dcryptonews.net Что хотят — есть бюджет в ETH что то в районе $15к, хотят хорошую пиар-историю в виде баунти-кампании. Т.е. Все по схеме грейдов вознаграждений - посты в фб, твиттере, тамблере и т.д. - одна ставка, полные обзоры и видео-обзоры - дополнительные бонусы, и т.д. В зависимости от количества подписчиков. Теория в том, что это может сработать эффективнее стандартного рекламного подхода - т.е. Распространение по коммьюнити и касание с целевой аудиторией будет качественнее. И еще раз повторюсь, вознаграждение не в сомнительных токенах, а в эфире. Как на мой взгляд - привлекательно. Что думаете? Весьма заманчиво, но как мне кажется очень мало. 15к $ это 30 эфира сейчас. Поделите это все на ютуберов, социалки, подписные и переводы. Получите очень маленькие выплаты на одно лицо. Если конечно очень сильно не ограничите количество участников. На сколько ограничить? Сколько должен получить один участник, что бы было интересно?
|
|
|
|
Shurik25
|
|
May 24, 2018, 11:00:30 AM |
|
Да были кампании без ico. Биржи подписные баунти выставляли, да и кто что хочет пропиарить. На Divix я что то ретвитил (за очень не плохое вознагрождение), монета уже давно на бирже была.
|
|
|
|
Leenwar
Member
Activity: 434
Merit: 10
|
|
May 24, 2018, 11:01:19 AM |
|
Смотря что за проект. Вот недавно вышел на кукоин Open Platform. Так у них был только приват сейл и баунти, где участвовало много людей. И сразу после листинга цена х3 - х4 от цены исо.
|
|
|
|
ElizaZX
|
|
May 24, 2018, 11:51:10 AM |
|
Всем привет!!! Коллеги, тут такое дело, интересный кейс подогнали. Сейчас ко мне обратились ребята с желанием провести баунти-кампанию, но без ICO, ну, по сути, без краудфандинга. При этом у них уже есть продукт, — мобильное приложение. Им уже пользуются. https://itunes.apple.com/ru/app/id1267753692?mt=8https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cryptonews&referrer=af_tranid%3DMURdynjrrGmxi5DJ0180VQ%26pid%3Dwebsite%26c%3Dcryptonews.net Что хотят — есть бюджет в ETH что то в районе $15к, хотят хорошую пиар-историю в виде баунти-кампании. Т.е. Все по схеме грейдов вознаграждений - посты в фб, твиттере, тамблере и т.д. - одна ставка, полные обзоры и видео-обзоры - дополнительные бонусы, и т.д. В зависимости от количества подписчиков. Теория в том, что это может сработать эффективнее стандартного рекламного подхода - т.е. Распространение по коммьюнити и касание с целевой аудиторией будет качественнее. И еще раз повторюсь, вознаграждение не в сомнительных токенах, а в эфире. Как на мой взгляд - привлекательно. Что думаете? Весьма заманчиво, но как мне кажется очень мало. 15к $ это 30 эфира сейчас. Поделите это все на ютуберов, социалки, подписные и переводы. Получите очень маленькие выплаты на одно лицо. Если конечно очень сильно не ограничите количество участников. На сколько ограничить? Сколько должен получить один участник, что бы было интересно? Тут хороший вопрос намечается, а сколько работы нужно участнику сделать? Ну например Василий, должен написать по 10 сообщений на форуме держа вашу подпись в течении 8 недель, а Анатолий сделать три ролика на ютубе не менее 3 минут и при этом у него должно быть 10 тысяч подписанных и т.д. Если на 5 человек поделить 15к$ я готова поработать))
|
|
|
|
zzortyx
Member
Activity: 588
Merit: 11
|
|
May 24, 2018, 12:16:54 PM |
|
В принципе баунти кампании можно рассматривать как самостоятельный вид пиара и рекламы. Просто многие привыкли, что баунти сопутствует ICO. Встречал на форуме предложения для пользователей, кто имеет ранги выше мембер, предлагали носить подпись сайта или платформы, за отдельную плату. Такая мини баунти. Кто-то готов платить за такой вид рекламы, а кто-то рекламировать, не обязательно должно быть ICO.
|
|
|
|
Bitcoin.Hunter
Newbie
Activity: 62
Merit: 0
|
|
May 24, 2018, 12:24:57 PM |
|
Если на 5 человек поделить 15к$ я готова поработать))
ну еще бы) я тоже поработал бы с такими условиями))
|
|
|
|
Drogean
Member
Activity: 182
Merit: 12
"The future of advertisement intelligence"
|
|
May 24, 2018, 12:52:03 PM |
|
Периодически кампании ,в которых учавствую , выплачивают награды в эфире или в токенах, на выбор. Это круто. Кто сильно хотел токенов купить - можно потом на бирже купить по более интересной цене, в большинстве случаев. Но 15к$ маловато для кампании - масштабной не получится, либо вводить строгие ограничения для участников , иначе деньги на ветер, толку мало.
|
|
|
|
alsonews
Member
Activity: 280
NO AVATAR
|
|
May 29, 2018, 09:25:06 PM |
|
Что думаете?
Так чем закончился опрос- перевесили сторонники баунти кампании без исо? ТС, подбей резюме. интересно же.
|
|
|
|
@Nice_Try
Member
Activity: 308
bridgex.network
|
|
May 29, 2018, 09:44:42 PM |
|
Посмотрите проект Hydrogen(hydro). Ребята не проводили айсио, насыпали аирдропом монет - комьюнити само пропампило Их капа уже поднималась до 25кк. У них баунти прямо сейчас проходит.. команда из Нью Йорка - очень перспективный проект.
|
|
|
|
|