Bitcoin Forum
November 15, 2018, 09:57:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [TANYA] Apakah mining bisa jadi penghasilan utama kita ?  (Read 1796 times)
dudman8
Member
**
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 10


View Profile
May 19, 2018, 01:53:05 AM
 #1

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley

P H I L A N T H O R  ▾  Revolutionising the Philanthropy World  ▾  https://www.philanthor.com/
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542319042
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542319042

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542319042
Reply with quote  #2

1542319042
Report to moderator
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
May 19, 2018, 12:16:08 PM
 #2

bisa saja kalau ente build RIG nya yang luarbiasa banyak kalau hanya build 1 GPU RIG dengan 6pcs vga berart bre buat jadi pemasukan utama karena mining juga membutuhkan biaya bulanan seperti listrik yang paling berat dan hasilnya akan lama kembali modal.

amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505

Bitcoin is best of the world's digital currency


View Profile WWW
May 19, 2018, 01:17:50 PM
 #3

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley


Bisa saja akan tetapi ada ketentuan & syarat terentu agar hal itu terwujud. Sebagai seorang miner ente harus mempunyai strategi untuk mengelola finansial nya, walaupun ente build miner super duper besarpun tidak akan ada hasilnya kalau g pandai-pandai dalam memanagemen

Bitempo.web.id | Lintas Informasi Cryptocurrency Local Terkini |
Blockchain , Bitcoin, Cryptocurrency, Decentralized applications, dan Initial Coin Offering
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 103


View Profile
May 19, 2018, 01:23:21 PM
 #4

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley

Yap bisa banget jadi penghasilan utama tapi jangan berharap jika hanya punya 1 GPU aja. Kalo 1 rig puluhan GPU sih bisa apalagi dengan sekarang minat mining sedikit berkurang, harga hardware yang juga turun bisa dipertimbangkan. Lalu dengan turunnya minat beberapa coin difficultynya malah nurun jadi agan bisa mendulang lebih banyak dengan hashrate yang sama.

entebah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 413
Merit: 100


AgentMile - Revolutionizing Commercial Real Estate


View Profile
May 22, 2018, 11:55:41 PM
 #5

bisa saja kalau ente build RIG nya yang luarbiasa banyak kalau hanya build 1 GPU RIG dengan 6pcs vga berart bre buat jadi pemasukan utama karena mining juga membutuhkan biaya bulanan seperti listrik yang paling berat dan hasilnya akan lama kembali modal.
jika tidak bekerja di kantor alias pengangguran full online 6 CPU mungkin bisa dijadikan pendapatan utama dengan dibantu penghasilan dari trading bounty dan mining saya pikir itu bisa menutupi biaya bulanan.
tapi tetep harus ada perencanaan keuangan yang matang. Hars ditargetkan juga kapan balik modal dari mining.

abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 454


------- 🅸 🅿 🆂 -------


View Profile WWW
May 23, 2018, 01:40:11 AM
 #6

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley


Untuk saat ini Mining msh bisa dijadikan penghasilan utama, dengan ketentuan kalau mengejar profit gede berarti modal juga harus gede. Intinya klo buat penghasilan utama jangan mikirin ROI dulu, tapi temukan koin apa yg paling memberikan hasil yg maksimal per harinya (daily mining), switch algo dan Coin adalah hal biasa dalam daily mining.
Sebenarnya klo terjun dalam dunia mining, selama hardware dijaga dengan baik kerugian yg akan terjadi bisa diminimalisir. Contoh jika kita kepepet butuh dana, Mining rig tidak susah untuk dijual (apalagi dalam bentuk ketengan).

Note (mungkin bisa dijadikan referensi) :
Saya pribadi melakukan daily mining dengan tujuan untuk pendapatan tambahan, modal bikin rig kisaran 120 Jt (bikinnya bertahap), pendapatan perbulan kisaran 15Jt-17Jt, biaya listrik perbulan kisaran 3Jt (Total daya Rig 2700-2800 watt)

IPS██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
May 24, 2018, 06:00:41 AM
 #7

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley


kalau posisi agan tidak ada kerjaan agan bisa menjadikan mining sebagai pekerjaan utama tapi yaitu tadi mining juga membutuhkan VGA tidak hanya satu dan sudah pasti memakan biaya yang lumayan banyak kalau agan memang benar benar serius dalam bidang mining, kalau untuk sekarang BTC memang sedang turun tetapi kalau dilihat dari perkembangan dari tahun ke tahun saya yakin bakal naik lagi nantinya
DeHell
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
May 24, 2018, 09:00:09 AM
 #8

Kalau untuk mining gede-gedean sih bisa dijadiin penghasilan utama dan tidak bisa dibuat kerjaan sampingan, karena kita harus memantau proses miningnya sepanjang waktu agar tidak terjadi kegagalan.
gamcantoi
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
May 24, 2018, 02:43:57 PM
 #9

Bisa saja gan kalau miningnya dengan perangkat mining yang lebih banyak dan harus tetap memantau setiap saat dan tidak ada waktu buat kerja sampingan lagi cukup memantau didepan monitor untuk mendapatkan penghasilan yang memuaskan
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
May 26, 2018, 02:12:59 PM
 #10

Saya mau tanya buat para miner senior disini apakah mining bisa di jadikan penghasilan utama atau cuman buat mengisi waktu luang saja ? 
Dan apakah saat ini waktu yang pas untuk melakukan mining di saat harga BTC perlahan sedang turun ?

Terima kasih  Smiley

Kalo ane yang alamin selama 1 tahun ini, sepertinya ga bisa dibuat prioritas utama si gan.
ane mining di zec, harga tinggi saya jual, harga anjlok saya buy back lagi.
trs tiap 2 bulan sekali ane cairin ke IDR, hasilnya pun masih opit sekitar 20% an  Grin
karna listrik yang melonjak drastis, diff juga gede'' semua. Jadi saya saranin jangan di buat prioritas utama mining trsbt. Terkecuali kalo agan fokus di trading, masih bisa lah sehari diambil buat jajan ini itu hohoho
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 254



View Profile
May 26, 2018, 05:15:08 PM
 #11

maka saya jawab penghasilan sebagai miner bisa dijadikan sebagai pekerjaan utama , mengapa saya katakan demikian karena itu pengalaman saya kurang lebih setengah tahun ini sebagai seorang miner Grin

nibsit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile WWW
June 02, 2018, 07:56:34 PM
 #12

Kalau agan mau mining yang profit tentunya harus memikirkan kebutuhan mining agan sendiri,
Kalau mau profit tentunya harus menggunakan spesifikasi yang memadai serta tujukan atau fokus ke coin yang agan ingin mining.
Kalau bisa gunakan calculator profitable..jadi, agan bisa mengkalkulasikan sendiri hasil dari mining agan..

Miner memang menjanjikan untuk prospek kedepan tapi apakah dunia bitcoin bakalan selamanya
Setidaknya agan harus mining juga didunia nyata artinya bekerja, Jangan jadikan mining sebagai pendapatan utama agan kecuali kebutuhan agan sendiri untuk sehari2 bisa mencukupi..  Grin
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 10:20:29 PM
 #13

Mining bisa jadi pendapatan utama kita asal kita pandai dalam mengatur mining dan melihat pangsa pasar coin yang kita dapat,,
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
June 03, 2018, 12:48:43 AM
 #14

Jika mining digeluti denagn benar serta paham dengan mining tentu bisa saja mining menjadi pekerjaan dan penghasilan utama seorang member

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
sunder54
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 03:33:00 AM
 #15

Mungkin bisa ya gan, kalau saya pribadi asal duit nggak ngutang sih aman2 aja ya nggak dikejar2. Tapi lebih amannya sih jangan jadikan penghasilan utama, toh kalau mining rig udah nyala bisa ditinggal sebulan ntar cuma dibersihkan (kalau gak ada problem yah). Nah kan ada waktu luang bisa digunakan untuk ikutan bounty gan lumayan buat iseng2 isi waktu (lumayan kalau dibayar).
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19


View Profile WWW
June 03, 2018, 06:12:58 AM
 #16

Saya tidak menyarankan mining dijadikan sebagai sumber penghasilan utama. Jika agan memang berniat menjadikan mining sebagai sumber penghasilan utama, jangan setengah-tengah, harus totalitas. Banyak disini yang udah berpenghasilan dari mining membuka usaha di kehidupan nyata. Jadi seandainya cyptocurrency udah gak ada lagi, setidaknya sudah ada usaha.

vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
June 03, 2018, 03:56:50 PM
 #17

Saya tidak menyarankan mining dijadikan sebagai sumber penghasilan utama. Jika agan memang berniat menjadikan mining sebagai sumber penghasilan utama, jangan setengah-tengah, harus totalitas. Banyak disini yang udah berpenghasilan dari mining membuka usaha di kehidupan nyata. Jadi seandainya cyptocurrency udah gak ada lagi, setidaknya sudah ada usaha.
iye gan soalnya berat juga kalau cuma mengandalin mining doang banyak waktu luang yang ada kalau kita fokus di mining, bisa juga untuk trading sambil mining untuk menambah pemasukan

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
simpelplan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 1


View Profile
June 04, 2018, 06:52:59 AM
 #18

Saya tidak menyarankan mining dijadikan sebagai sumber penghasilan utama. Jika agan memang berniat menjadikan mining sebagai sumber penghasilan utama, jangan setengah-tengah, harus totalitas. Banyak disini yang udah berpenghasilan dari mining membuka usaha di kehidupan nyata. Jadi seandainya cyptocurrency udah gak ada lagi, setidaknya sudah ada usaha.
iye gan soalnya berat juga kalau cuma mengandalin mining doang banyak waktu luang yang ada kalau kita fokus di mining, bisa juga untuk trading sambil mining untuk menambah pemasukan

sempat ngobrol dengan profesionalnya langsung, jika niat jadi main job dana minimal memang diatas 1 m, dengar angkanya saja ane sudah mikir panjang, itu belum lagi listriknya gimana, ane biasa dalam bisnis selalu multiple income, jadi ga ada salahnya untuk gali banyak sumber profit, mining masih menjadi sampingan karena ane juga kebetulan orangnya ga bisa dirumah 24 jam. pasti ada keluar kotanya.

┏━━━━━━━▐|     RENC [RentalCurrency.com]     |▌━━━━━━━┓
A Blockchain
Beneficial to both consumers and suppliers of P2P Car Sharing [/center
sunder54
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
June 04, 2018, 01:59:31 PM
 #19

Saya tidak menyarankan mining dijadikan sebagai sumber penghasilan utama. Jika agan memang berniat menjadikan mining sebagai sumber penghasilan utama, jangan setengah-tengah, harus totalitas. Banyak disini yang udah berpenghasilan dari mining membuka usaha di kehidupan nyata. Jadi seandainya cyptocurrency udah gak ada lagi, setidaknya sudah ada usaha.
iye gan soalnya berat juga kalau cuma mengandalin mining doang banyak waktu luang yang ada kalau kita fokus di mining, bisa juga untuk trading sambil mining untuk menambah pemasukan

sempat ngobrol dengan profesionalnya langsung, jika niat jadi main job dana minimal memang diatas 1 m, dengar angkanya saja ane sudah mikir panjang, itu belum lagi listriknya gimana, ane biasa dalam bisnis selalu multiple income, jadi ga ada salahnya untuk gali banyak sumber profit, mining masih menjadi sampingan karena ane juga kebetulan orangnya ga bisa dirumah 24 jam. pasti ada keluar kotanya.

Bukannya mining mau ditinggal keluar kota juga ga masalah (selama sudah jalan normal), memang cuma ada rasa was-was mungkin yah tapi kalau ada orang dirumah tetep saja bisa ditinggal kan gan?
Wishlucky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
June 06, 2018, 07:40:21 PM
 #20

Bisa aja gan jadi penghasilan utama , kalo profesional yang turun (dana+sumber daya) yang memadai pula ,
Kalo masih nyicil kayanya belum bisa hihi
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!