Bitcoin Forum
May 19, 2019, 05:56:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [Penampakan] Member Bitcointalk Menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli PIZZA  (Read 687 times)
evilsign
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 60


View Profile
May 19, 2018, 02:09:21 PM
Last edit: May 20, 2018, 03:40:32 AM by evilsign
Merited by dbshck (3)
 #1

Mungkin sudah banyak para senior disini yang sudah mengetahui dan mendengar kabar bahwa pada beberapa tahun silam pernah ada seseorang dari member forum ini yang ingin membeli pizza menggunakan bitcoin. Ya mungkin jika anda belum pernah mendengar kabar ini, namun sudah mengetahui bagaimana sistem kerja transaksi menggunakan bitcoin tidak akan heran atau merasa "WOW". Namun jika anda mengetahui fakta berapa jumlah bitcoin yang ingin digunakan untuk transaksi tersebut pasti akan menelan ludah dan geleng-geleng tidak percaya. Ya sesuai judul, seseorang tersebut menawarkan 10.000 bitcoin, hanya untuk membeli dua boks pizza. Bayangkan saja, 10.000 bitcoin dengan harga di tahun sekarang bisa digunakan untuk membeli berapa boks pizza nomido? butuh berapa motor untuk mengantarkan pizza nomidonya ya?
Oke disini saya hanya ingin refreshing saja, karena melihat market bitcoin dan altcoin sedang memerah dan melihat kenyataan bahwa banyak ICO yang scam. Semoga dapat menghibur dan diambil hikmahnya saja dari pengalaman orang yang pernah "menyia-nyiakan" bitcoin di masa lalu.
Oke langsung saja kita tengok penampakan thrednya:



Profile orangnya (Laszlo /laszlo@heliacal.net) https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=143

Foto pizzanya dan (mungkin) seseorang yang bernama Lazlo bersama dengan (mungkin) kedua anaknya. Fokus ke baju putih, apa tulisannya?  Cheesy





Foto transaksi :
Bukti transaksi ada di wallet ini, silakan di cek, banyak transaksi bernilai ribuan bitcoin yang layak anda lihat buat cuci mata aja,  Grin https://blockchain.info/address/1XPTgDRhN8RFnzniWCddobD9iKZatrvH4

berikut adalah link sumber beliau menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli pizza https://bitcointalk.org/index.php?topic=137.0


Bonus thread: maaf kalau sebelumnya sudah pernah ada yang share, anggap saja ini nostalgia. Sesuai dengan apa yang pepatah bilang, "tak kenal maka tak sayang". Selain kenal dengan bitcoin, harusnya kita juga mengenal " sang founder ". Meskipun sampai sekarang asal usul dan profilnya belum jelas, tidak ada salahnya kita mengintip sedikit tentang tulisan beliau di forum ini. Syemoga setelah sedikit mengenal beliau ini nasib kita jadi berubah yang tadinya sering cutloss atau sering kena margin call, jadi selalu opit #aamiin

Berikut link profillnya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 dan juga link thread dan postnya https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads  dan a=showPosts  dan https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3;sa=showPosts


Pasti sekarang orangnya jadi milyader gan.. Di atas milyader malahan. Yaa tapi kan kala itu, sekarang aja ngumpulin satu btc pun perlu perjuangan, belum sampai satu btc godaan sell Smiley
Ternyata sekarang orangnya masih aktif di dunia bitcoin gan. Sepertinya "belum kapok dengan tragedi 10k untuk 2  boks pizza" nya  Grin Lazlo sedang ingin uji coba transaksi menggunakan lightning bitcoin sepertinya dan ditukar dengan pizza lagi. Yang tau info validnya monggo di koreksi jika saya salah dan silahkan share sumbernya ya. Berikut penampakannya



sumber: https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/lightning-dev/2018-February/001044.html

Sultan bitcoin mah bebas ya mau beli apa aja pake bitcoin Wink
1558288589
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558288589

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558288589
Reply with quote  #2

1558288589
Report to moderator
1558288589
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558288589

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558288589
Reply with quote  #2

1558288589
Report to moderator
START MINING BTC NOW WITH NEW GENERATION S17 ANTMINER! BTC/BCH/LTC/ZCASH/DASH/ETH/DCR MINING PLAN AVAILABLE Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 251



View Profile
May 19, 2018, 02:14:43 PM
 #2

baru tau ternyata member bitcointalk yang membeli pizza menggunakan 10000 bitcoin saya kira bukan member disini

   █████
  ██   ██
  ██   ██         ███
   █████         ██ ██
       ██       ██ ██
        █████████ ██
       ███▀    █ ████▄
      ██  ████████  ██▄
     ██  █▀▀    ▀▀█  ██▄   █████
 ████████▀        ▀█  ██  ██   ██
██     ██          █████████   ██
 █████████        ██  ██   █████
     ██  ▀██▄▄▄▄███  ██
      ██▄█  ▀▀▀██ ████
       ▀███▄▄▄▄▄██ ██
       ██ ▀▀▀▀▀▀ ██ ██
   █████          ██ ██
  ██   ██          ███▀
  ██   ██
   █████
   


















   


















    ▢  Facebook
▢  Twitter
▢  Telegram
MALRODJA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
May 19, 2018, 03:35:47 PM
 #3

Mungkin sudah banyak para senior disini yang sudah mengetahui dan mendengar kabar bahwa pada beberapa tahun silam pernah ada seseorang dari member forum ini yang ingin membeli pizza menggunakan bitcoin. Ya mungkin jika anda belum pernah mendengar kabar ini, namun sudah mengetahui bagaimana sistem kerja transaksi menggunakan bitcoin tidak akan heran atau merasa "WOW". Namun jika anda mengetahui fakta berapa jumlah bitcoin yang ingin digunakan untuk transaksi tersebut pasti akan menelan ludah dan geleng-geleng tidak percaya. Ya sesuai judul, seseorang tersebut menawarkan 10.000 bitcoin, hanya untuk membeli dua boks pizza. Bayangkan saja, 10.000 bitcoin dengan harga di tahun sekarang bisa digunakan untuk membeli berapa boks pizza nomido? butuh berapa motor untuk mengantarkan pizza nomidonya ya?
Oke disini saya hanya ingin refreshing saja, karena melihat market bitcoin dan altcoin sedang memerah dan melihat kenyataan bahwa banyak ICO yang scam. Semoga dapat menghibur dan diambil hikmahnya saja dari pengalaman orang yang pernah "menyia-nyiakan" bitcoin di masa lalu.
Oke langsung saja kita tengok penampakan thrednya:

http://telegra.ph/file/e26f3611ec056591f9656.png

Profile orangnya (Laszlo /laszlo@heliacal.net) https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=143

Foto pizzanya dan (mungkin) seseorang yang bernama Lazlo bersama dengan (mungkin) kedua anaknya. Fokus ke baju putih, apa tulisannya?  Cheesy

http://telegra.ph/file/02443415d8df91b2a979b.png

http://telegra.ph/file/bbac4ab65150df2918738.png

Foto transaksi : http://telegra.ph/file/3be60a1fec77bb49f6c45.png
Bukti transaksi ada di wallet ini, silakan di cek, banyak transaksi bernilai ribuan bitcoin yang layak anda lihat buat cuci mata aja,  Grin https://blockchain.info/address/1XPTgDRhN8RFnzniWCddobD9iKZatrvH4

berikut adalah link sumber beliau menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli pizza https://bitcointalk.org/index.php?topic=137.0


Bonus thread: maaf kalau sebelumnya sudah pernah ada yang share, anggap saja ini nostalgia. Sesuai dengan apa yang pepatah bilang, "tak kenal maka tak sayang". Selain kenal dengan bitcoin, harusnya kita juga mengenal " sang founder ". Meskipun sampai sekarang asal usul dan profilnya belum jelas, tidak ada salahnya kita mengintip sedikit tentang tulisan beliau di forum ini. Syemoga setelah sedikit mengenal beliau ini nasib kita jadi berubah yang tadinya sering cutloss atau sering kena margin call, jadi selalu opit #aamiin
http://telegra.ph/file/9695bc0e9204bd308341b.png
Berikut link profillnya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 dan juga link thread dan postnya https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads  dan a=showPosts  dan https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3;sa=showPosts
menurut saya lihat itu mustahil terjadi gan, 1bitcoin saja udah berapa gan,walaupun memang kenyataannya begitu, alankah baik dan bermamfaat kalau itu bisa terjadi.
Renal
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
May 19, 2018, 03:49:30 PM
 #4

Ane hanya berpifikir jika 10000 bitcoin ini di beli pisa di tahun kemarin jelas bukan hanya pisa saja yang di beli akan tetapi sekaligus dengan pemilik pizzanya Grin tapi itu kelebihan bitcoin bahwa yang dulunya harga bitcoin begitu murah akan tetapi sekarang harga bitcoin mencapi dengan ratus juta, dan mungkin seorang member tersebut sekarang sudah menjadi miliader.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 19, 2018, 03:52:47 PM
 #5

kalo gue jadi lazlo, akan terjadi penyesalan seumur hidupnya telah menukar 10K bitcoin hanya dengan Pizza, ato kalo dia berpikiran positif, maka dia adalah pemakan pizza termahal  Grin Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
May 19, 2018, 04:18:28 PM
 #6

Ane hanya berpifikir jika 10000 bitcoin ini di beli pisa di tahun kemarin jelas bukan hanya pisa saja yang di beli akan tetapi sekaligus dengan pemilik pizzanya Grin tapi itu kelebihan bitcoin bahwa yang dulunya harga bitcoin begitu murah akan tetapi sekarang harga bitcoin mencapi dengan ratus juta, dan mungkin seorang member tersebut sekarang sudah menjadi miliader.

Memang pada waktu itu harga bitcoin tidak ada pamornya seperti sekarang sehingga orang orang tidak menyimpan bitcoin dan menukarnya dengan barang barang contohnya dengan pizza  seiring waktu berjalan perlahan lahan harga bitcoin mencapai ratusan juta seperti saat ini.

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
mamahdedeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
May 19, 2018, 05:22:29 PM
 #7

Saya rasa wajar saja jika ada seorang user yang membeli sebuah pizza dengan harga 10.000 btc saat itu, dikarenakan saat itu banyak masyarakat awam yang memang belum mengetahui harga btc sebenarnya dan apalagi saat itu popularitas btc belum setenar sekarang ini, sehingga harga btc saat itu ketika user menjual btcnya saya rasa masih belum semahal sekarang ini dan saya rasa sampai saat ini sang user masih di dera penyesalan dengan menjual 10000 btc hanya dengan sekotak pizza.

izanagi narukami
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806
Merit: 1027


Make winning bets on sports with Sportsbet.io!


View Profile
May 19, 2018, 05:32:21 PM
 #8

Pasti nya penyesalan selalu datang belakangan dan apa yang dirasakan lazlo sudah sangat menyakitkan dibandingkan saya*

Maksud saya : saya mengenal bitcoin sejak tahun 2014 dan harga btc masih Rp 4 juta jadi kalau saya membeli 10 btc ( karena saldo bank ku saat itu masih sekitar 40 juta ) mungkin tahun 2018 , uang saya uda mencapai Rp 1 milyar ) dan jumlah ini tidak sebanding dengan Lazlo  Grin

Jadi inti nya kalau kalian percaya dengan bitcoin, saran saya HOLD it rather than regret !

   ▄▄██████▄▄
  ████████████
███▄▄
 ██████████████▀▀▀██▄
████████████████   ▀██▄
████████████████     ▀██
██████████████       ██▌
██████████████        ▐██
██▌▀▀██████▀▀         ▐██
▐██                   ██▌
 ██▄                 ▄██
  ▀██▄             ▄██▀
    ▀██▄▄▄     ▄▄▄██▀
      ▀▀█████████▀▀





███████████████████████████
███████████▀▀         ▀▀███
████████▀   ▄▄██▄  ▀█▄  ▀██
██████▀  ▄████████▄  ▀█  ██
████▀  ▄██████▄▀  ██▄    ██
███▀  ██████▄▀  ▄▀████▄  ██
██▀  █████▄▀  ▄▀██████  ▄██
██  ▀███▄▀  ▄▀███████  ▄███
██    ▀██▄▄▀███████▀  ▄████
██  █▄  ▀████████▀  ▄██████
██▄  ▀█▄  ▀██▀▀   ▄████████
███▄▄         ▄▄███████████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀       ▀▀████████
█████▀   ▄ ▀███▀ ▄   ▀█████
████  ▄████▄ ▀ ▄████▄  ████
███  ▄ ▀███▀ ▄ ▀███▀ ▄  ███
██  ▄██ ▀▀ ▄███▄ ▀▀ ██▄  ██
██  █▀ ▄█ ███████ █▄ ▀█  ██
██   ▄███▄ █████ ▄███▄   ██
███  ████▀ ▄▄▄▄▄ ▀████  ███
████  ▀ ▄ ▀█████▀ ▄ ▀  ████
█████▄  ▀▀▄ ███ ▄▀▀  ▄█████
████████▄▄       ▄▄████████
███████████████████████████
████████     INDUSTRY LEADING BITCOIN SPORTSBOOK     ████████
LIVE
STREAMING
DAILY PRICE
BOOSTS
LIVE DEALER
CASINO
FAST & SECURE
PAYMENTS
███████████████████████████
████████▀▀       ▀▀████████
█████▀  ▄█▄  ▀  ▄▄   ▀█████
████  ▄  ▀    ▀█████▄  ████
███  ▀█▀   ▀█▄   ▀▀██▄  ███
██  ▄    █▄  ▀██▄▄  ▀█▄  ██
██  █▀ ▄  ▀█▄  ▀███▄  ▀  ██
██    ▄██  ▀██▄  ▀███▄   ██
███  ▀████  ▀███▄  ▀█▀  ███
████  ▀████  ▀████▄    ████
█████▄   ▀▀█▄  ▀▀▀   ▄█████
████████▄▄       ▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀ █████ ▀▀████████
█████▀    ▄█████▄    ▀█████
██████▄▄█▀▀ ▄▄▄ ▀▀█▄▄██████
███▀███▀ ▄███▀███▄ ▀███▀███
██   █ ▄██▀     ▀██▄ █   ██
██   █ ██         ██ █   ██
██   █ ▀██▄▄█ █▄▄██▀ █   ██
███▄███▄ ▀██▄▄▄██▀ ▄███▄███
██████▀▀█▄▄ ▀▀▀ ▄▄█▀▀██████
█████▄    ▀█████▀    ▄█████
████████▄▄ █████ ▄▄████████
███████████████████████████





..WIN WITH US!..
GuSWAn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 19, 2018, 05:50:34 PM
 #9

Nampaknya memang yang ingin beli pizza juga ingin sama penjualnya sekalian gan  Smiley Atau bisa jadi ingin membuat sensasi aja dengn membuat statemen yang Bakalan membuat viral. Menurut ane nampak nya 10.000 koin ini bukan jumlah yang sedikit kalo hanya untuk urusan pizza  Wink
1newton
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
May 19, 2018, 05:58:23 PM
 #10

Mungkin sudah banyak para senior disini yang sudah mengetahui dan mendengar kabar bahwa pada beberapa tahun silam pernah ada seseorang dari member forum ini yang ingin membeli pizza menggunakan bitcoin. Ya mungkin jika anda belum pernah mendengar kabar ini, namun sudah mengetahui bagaimana sistem kerja transaksi menggunakan bitcoin tidak akan heran atau merasa "WOW". Namun jika anda mengetahui fakta berapa jumlah bitcoin yang ingin digunakan untuk transaksi tersebut pasti akan menelan ludah dan geleng-geleng tidak percaya. Ya sesuai judul, seseorang tersebut menawarkan 10.000 bitcoin, hanya untuk membeli dua boks pizza. Bayangkan saja, 10.000 bitcoin dengan harga di tahun sekarang bisa digunakan untuk membeli berapa boks pizza nomido? butuh berapa motor untuk mengantarkan pizza nomidonya ya?
Oke disini saya hanya ingin refreshing saja, karena melihat market bitcoin dan altcoin sedang memerah dan melihat kenyataan bahwa banyak ICO yang scam. Semoga dapat menghibur dan diambil hikmahnya saja dari pengalaman orang yang pernah "menyia-nyiakan" bitcoin di masa lalu.
Oke langsung saja kita tengok penampakan thrednya:

http://telegra.ph/file/e26f3611ec056591f9656.png

Profile orangnya (Laszlo /laszlo@heliacal.net) https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=143

Foto pizzanya dan (mungkin) seseorang yang bernama Lazlo bersama dengan (mungkin) kedua anaknya. Fokus ke baju putih, apa tulisannya?  Cheesy

http://telegra.ph/file/02443415d8df91b2a979b.png

http://telegra.ph/file/bbac4ab65150df2918738.png

Foto transaksi : http://telegra.ph/file/3be60a1fec77bb49f6c45.png
Bukti transaksi ada di wallet ini, silakan di cek, banyak transaksi bernilai ribuan bitcoin yang layak anda lihat buat cuci mata aja,  Grin https://blockchain.info/address/1XPTgDRhN8RFnzniWCddobD9iKZatrvH4

berikut adalah link sumber beliau menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli pizza https://bitcointalk.org/index.php?topic=137.0


Bonus thread: maaf kalau sebelumnya sudah pernah ada yang share, anggap saja ini nostalgia. Sesuai dengan apa yang pepatah bilang, "tak kenal maka tak sayang". Selain kenal dengan bitcoin, harusnya kita juga mengenal " sang founder ". Meskipun sampai sekarang asal usul dan profilnya belum jelas, tidak ada salahnya kita mengintip sedikit tentang tulisan beliau di forum ini. Syemoga setelah sedikit mengenal beliau ini nasib kita jadi berubah yang tadinya sering cutloss atau sering kena margin call, jadi selalu opit #aamiin
http://telegra.ph/file/9695bc0e9204bd308341b.png
Berikut link profillnya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 dan juga link thread dan postnya https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads  dan a=showPosts  dan https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3;sa=showPosts
ya penyesalan memang datang belakangan  Grin
tapi menurut saya pada masanya mungkin bitcoin blm setenar skrg jadi kemungkinan wajar" saja si ya walaupun dengan harga yang sekarang perbedaannya sangat jauh hehe. ini menjadi penglaman yang sangat berharga untuk para member supaya lebih bisa bersabar lagi  Cheesy
jukimay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
May 19, 2018, 06:04:51 PM
 #11

ya ane pernah denger, beberapa waktu yang lalu juga ada yang bikin post kaya gini. mungkin kalo dulu ga ada transaksi kaya gini Bitcoin ga ada harganya kali ya. kalo peringatannya bulan apa gitu lupa, namanya Bitcoin Pizza day.
Plixs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 102



View Profile
May 19, 2018, 06:41:24 PM
 #12

baru tau ternyata member bitcointalk yang membeli pizza menggunakan 10000 bitcoin saya kira bukan member disini

Iya sama ane juga baru tau kalo dia member bitcointalk. Terus itu foto nya juga ane baru lihat.  Tapi ane lihat akun nya udah ga aktif dia ya. Ga kebayang kek gimana reaksi dia kalo tau harga bitcoin sekarang  Grin
putu3112
Member
**
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 10

Mainstream For The Underground


View Profile
May 19, 2018, 07:15:22 PM
 #13

wah ternyata rumor itu benar adanya Grin tapi saya tidak menyangka jika orang yang membeli pizza menggunakan 10,000 bitcoin itu adalah member dari forum ini. dan juga mengenai akun bitcointalk bernama "satoshi" juga saya tidak menyangkanya. dia adalah pendiri forum ini.  tapi sayangnya, akunnya telah lama vakum sejak 2010. saya jadi penasaran. apakah dia masih di forum ini menggunakan akun bitcointalknya yang lain untuk memantau forum ini. saya harap di kemudian hari dia muncul di forum ini  Cheesy

MFTU   Mainstream For The Underground   Whitepaper
RADIO   ANN Thread   Twitter   Telegram
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 39


View Profile
May 19, 2018, 08:31:45 PM
 #14

menurut saya lihat itu mustahil terjadi gan, 1bitcoin saja udah berapa gan,walaupun memang kenyataannya begitu, alankah baik dan bermamfaat kalau itu bisa terjadi.
apanya yang mustahil terjadi ? itu kejadian beneran gan . Tapi sewktu bitcoin masih baru tercipta belum berharga .
Kita berterimakasih dan salut sama beliau karena mungkin itu adalah transaksi pertama menggunakan bitcoin untuk membeli 'sesuatu'.
Transaksi itu cikal bakal yang membuat bitcoin setenar sekarang ini .
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
May 19, 2018, 08:55:07 PM
 #15

Bener banget tu gan,ane juga sudah pernah denger cerita pizza ini.
Maka dari cerita pizza ini tentunya kita bisa melihat jika bitcoin sangat tidak bisa di tebak,terutama untuk masalah harganya.
Semua bisa saja terjadi,dan yang pasti ane sendiri sangat percaya jika bitcoin ini akan menjadi inspirasi untuk dunia sebagai tegchnologi masa depan yang akan di butuhkan dengan segala kecanggihannya.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
PonzyManCrazyLiar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500



View Profile
May 19, 2018, 09:21:48 PM
 #16

harga bitcoin waktu itu masih sangat murah
10k bitcoin waktu itu mungkina di bawah 1000 dollar, atau malah berkisar 100 an dollar, jadi kalau ada yang beli pizza dengan 10k bitcoin ya masih wajar2 saja

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























MxRizky22
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 0


View Profile
May 19, 2018, 09:23:35 PM
 #17

Ini tahun berapa ya gan ? coba aja tu orang masih nyimpen tuh BTC auto sultan pasti  Tongue
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
May 19, 2018, 10:13:04 PM
 #18

Pasti sekarang orangnya jadi milyader gan.. Di atas milyader malahan. Yaa tapi kan kala itu, sekarang aja ngumpulin satu btc pun perlu perjuangan, belum sampai satu btc godaan sell Smiley

crishjovi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 150
Merit: 0


View Profile
May 20, 2018, 02:22:56 AM
 #19

Mungkin sudah banyak para senior disini yang sudah mengetahui dan mendengar kabar bahwa pada beberapa tahun silam pernah ada seseorang dari member forum ini yang ingin membeli pizza menggunakan bitcoin. Ya mungkin jika anda belum pernah mendengar kabar ini, namun sudah mengetahui bagaimana sistem kerja transaksi menggunakan bitcoin tidak akan heran atau merasa "WOW". Namun jika anda mengetahui fakta berapa jumlah bitcoin yang ingin digunakan untuk transaksi tersebut pasti akan menelan ludah dan geleng-geleng tidak percaya. Ya sesuai judul, seseorang tersebut menawarkan 10.000 bitcoin, hanya untuk membeli dua boks pizza. Bayangkan saja, 10.000 bitcoin dengan harga di tahun sekarang bisa digunakan untuk membeli berapa boks pizza nomido? butuh berapa motor untuk mengantarkan pizza nomidonya ya?
Oke disini saya hanya ingin refreshing saja, karena melihat market bitcoin dan altcoin sedang memerah dan melihat kenyataan bahwa banyak ICO yang scam. Semoga dapat menghibur dan diambil hikmahnya saja dari pengalaman orang yang pernah "menyia-nyiakan" bitcoin di masa lalu.
Oke langsung saja kita tengok penampakan thrednya:

http://telegra.ph/file/e26f3611ec056591f9656.png

Profile orangnya (Laszlo /laszlo@heliacal.net) https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=143

Foto pizzanya dan (mungkin) seseorang yang bernama Lazlo bersama dengan (mungkin) kedua anaknya. Fokus ke baju putih, apa tulisannya?  Cheesy

http://telegra.ph/file/02443415d8df91b2a979b.png

http://telegra.ph/file/bbac4ab65150df2918738.png

Foto transaksi : http://telegra.ph/file/3be60a1fec77bb49f6c45.png
Bukti transaksi ada di wallet ini, silakan di cek, banyak transaksi bernilai ribuan bitcoin yang layak anda lihat buat cuci mata aja,  Grin https://blockchain.info/address/1XPTgDRhN8RFnzniWCddobD9iKZatrvH4

berikut adalah link sumber beliau menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli pizza https://bitcointalk.org/index.php?topic=137.0


Bonus thread: maaf kalau sebelumnya sudah pernah ada yang share, anggap saja ini nostalgia. Sesuai dengan apa yang pepatah bilang, "tak kenal maka tak sayang". Selain kenal dengan bitcoin, harusnya kita juga mengenal " sang founder ". Meskipun sampai sekarang asal usul dan profilnya belum jelas, tidak ada salahnya kita mengintip sedikit tentang tulisan beliau di forum ini. Syemoga setelah sedikit mengenal beliau ini nasib kita jadi berubah yang tadinya sering cutloss atau sering kena margin call, jadi selalu opit #aamiin
http://telegra.ph/file/9695bc0e9204bd308341b.png
Berikut link profillnya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 dan juga link thread dan postnya https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads  dan a=showPosts  dan https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3;sa=showPosts
ya penyesalan memang datang belakangan  Grin
tapi menurut saya pada masanya mungkin bitcoin blm setenar skrg jadi kemungkinan wajar" saja si ya walaupun dengan harga yang sekarang perbedaannya sangat jauh hehe. ini menjadi penglaman yang sangat berharga untuk para member supaya lebih bisa bersabar lagi  Cheesy
benar sekali gan,  setuju ane dengan pendapatnya,  kesabaran dalam meraih kesuksesan memang sangatlah di perlukan,  kalau kita tidak sabar maka hasil yang kita dapatkan tidak akan maximal seperti apa yang kita targetkan.
Renal
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
May 20, 2018, 02:42:16 AM
 #20

10.000 Bitcoin di waktu itu hanya di tukar dengan pizza, dan saya sangat terharu dengan keberadan lazlo mungkin saja lazlo sekarang mempunyai begitu banyak aset bitcoin yang beliau simpan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!