Bitcoin Forum
May 05, 2024, 05:37:37 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 大家都不信任国产币吗?难道就这么不相信中国的程序员?  (Read 1793 times)
changpan (OP)
Newbie
*

Activity: 23
Merit: 0

View Profile
January 08, 2014, 11:56:13 AM
Last edit: January 10, 2014, 09:10:03 AM by changpan

RT,莫非大家都认为有出息的东西都出自老外?

补充:
我想把此楼扶正,有人误解了我的topic,也应为我没有提及问题背景:
我看到非中心的Ripples很火,我还看到NXT很火。
但是PPC从早期到现在就经常沉寂,LTC也不咋样了,他们的创造者都是中国或华裔程序员。尤其PPC是POS的第一个实现。
但是同样的POS,后来者NXT大行其道,大有赶超PPC之势,而且ripple与NXT的币全是都是中心发行,有些不理解。

我很疑惑莫非大家看不到中国程序员的创新?也不相信国内的创新?
我想统计统计大众心里中 国产币的创新 相比国外的创新 是否被群体性的低估?

请大家注意题目:是国产币不是山寨币,修改参数等不涉及核心创新之流的我一向不屑!不管国内外!我默认是忽略的,这点我提问有些随意了。请大家避免提及那些没有创新的山寨币,这些币只能做短期炒币,必然灭亡。

本主题是希望统计大家对国产程序员创造的创新币(比如目前发布的有PPC、XPM)的长久发展的信心做一个统计。大家是否一视同仁的对待国内外的创新?

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

"The nature of Bitcoin is such that once version 0.1 was released, the core design was set in stone for the rest of its lifetime." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
eranbtc
Hero Member

Activity: 532
Merit: 500

January 08, 2014, 02:06:07 PM

是不想信币,和程序员没关!

cerintend
Newbie
*

Activity: 28

January 08, 2014, 03:05:39 PM

国人贪婪,投机取巧。

发行币只有一个利子当头。
realdos
Full Member

Activity: 167
Merit: 100

January 08, 2014, 05:35:36 PM

对。
RT,莫非大家都认为有出息的东西都出自老外?
bestchin
Newbie
*

Activity: 6

January 08, 2014, 09:00:01 PM

对。
jiangjiazhi
Newbie
*

Activity: 16

January 09, 2014, 12:27:24 AM

肯定的!不相信比特币以外的其它币
mscore
Newbie
*

Activity: 56

January 09, 2014, 07:34:41 AM

呵呵

呵呵

互利共赢才是赚钱之道。
不可否认,中国也有优秀的程序员。
也不可否认,也有走投机取巧之路的人。
觉得中国人多,傻子也多是吧?上钩的总会有是吧?
告诉你,傻子多,聪明人更多。
广告可以做,钱可以赚,正正经经地赚钱才是长久之道吧?下套什么的免了吧。
被骗的人也不是傻,只是还不是老油条
你骗取的是他们的信任,他们的喜悦,然后呢?
你说他们还会信任什么呢?
Newbie
*

January 09, 2014, 09:51:46 AM

呵呵

呵呵

互利共赢才是赚钱之道。
不可否认,中国也有优秀的程序员。
也不可否认,也有走投机取巧之路的人。
觉得中国人多,傻子也多是吧?上钩的总会有是吧?
告诉你,傻子多,聪明人更多。
广告可以做,钱可以赚,正正经经地赚钱才是长久之道吧?下套什么的免了吧。
被骗的人也不是傻,只是还不是老油条
你骗取的是他们的信任,他们的喜悦,然后呢?
你说他们还会信任什么呢?

你说的很对,但是你误解了我的topic,我想让大家对币的本身的创新性发表看法?不是别的
比如ppc和xrp都很不错,也是中国 程序员的杰作,尤其前者是POS的第一个实现。
所以请大家注意题目:是国产币不是山寨币,修改参数之流的我一向不屑!不管国内外!

所以我想把此楼扶正,我想询问大家对国产程序员创造的创新币(目前发布的有PPC、XRP)的长久发展做一个预期,调查PPC之类的国内的创新有没有信心?
同时咨询大家对国内程序员创造力的个人心理评价。
eranbtc
Hero Member

Activity: 532
Merit: 500

January 09, 2014, 10:12:23 AM

看好xpm,好象和ppc是同一个团队的,真和信不信程序员没关,就因为太多人用新出的币来圈钱而已!

616bitp
Full Member

Activity: 219

nic bitgold

January 09, 2014, 10:25:28 AM

比特币理念上本来就是超越国界的,你反过来要圈国界,呵呵了

你在说山寨币?请发布到山寨板块。
Newbie
*

January 09, 2014, 12:10:59 PM

我只能说一句话:币没有国界,但创造币的人有国界,我问得是如果反过来第一个bitcoin是国人做的,你的信心是否在一开始就比如今真实情况下的信心少些?
dodogo123
Member
**

Activity: 99
Merit: 10

January 09, 2014, 12:58:51 PM

我只能说一句话:币没有国界,但创造币的人有国界,我问得是如果反过来第一个bitcoin是国人做的,你的信心是否在一开始就比如今真实情况下的信心少些?

比特币最妙的一点就是你根本不知道中本聪是哪国人。他是中国人、美国人、日本人还是尼泊尔人都没有关系,我们喜欢的只是他的创造物而不是创作者。
Keven
Sr. Member

Activity: 286
Merit: 250

January 09, 2014, 01:18:38 PM

哪种国产币不是山寨币?

I love invest.
+EV all the time.
我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
lxsir
Newbie
*

Activity: 4

January 09, 2014, 04:56:02 PM

与相信无关,矿工,投资者的目的是收益,就算有很少一部分虚拟币爱好者参与,他们看重的也是前景,现在发行的国币,99%都不能用圈钱来形容,必须要说急不可耐的圈钱,今天发行,迟点在QQ群就能看到指导价格,去中心化的东西除了市场谁有资格去定指导价?多被这样搞几次,自然对国产币失去信心了,见过国内冒充国外币开发者发行的,LZ见过国外的币冒充中国作者发行的么?自己都不相信自己,还要其他人相信?
bitgold
Sr. Member

Activity: 353

January 09, 2014, 08:04:36 PM

感觉此问题的几个前提需要澄清:

1. LTC 不火? cryptocurrency 中的老二啊。

2.  RIPPLE 很火? 跟他们在市场广告宣传的投入相比可能就不是那么成比例了。
     coinmarketcap 是按照其天文数字总量来计算的,有些可笑。

3.  PPC 和 XPM 是中国人做的? 有无链接?

NXT 是火了一阵,毕竟是第一个新的codebase, 用Java写的,迎合许多人的胃口。 但有无后劲现在很难说。

当然, 虚拟货币世界是以信誉为基础,如果某个人群中出现几个骗子, 肯定会影响到其他诚实的参与者。
btcpay86
Sr. Member

Activity: 476

全球O2O消费商

View Profile WWW
January 09, 2014, 10:30:19 PM

我相信所有的币最终都消亡,只有比特币。想想TCP/IP协议的发展史吧。

1. Jeunesse, Redefining YOUTH.  婕斯,重新定义年轻。| 该生病而不生病,该老化却很年轻,正是婕斯“沛泉菁华”的奥秘所在。
    为了大家实现财务自由的梦想,敬请关注婕斯全球直销网站: http://haccp.jeunesseglobal.com
2. 捐赠 Donations:  BTC - 12QSDXfUq6B2ywer8xJeQYbiV7A7E8yB3H
realdos
Full Member

Activity: 167

January 10, 2014, 01:20:47 AM

噗..你让我想起了传说中的那个段子。

97以前刘德华就很经常在大陆演出,回归的时候有一些明星都移民到了其他国家,华仔则和大部分明星一样同香港一起回归了,99年他以爱国名星的身份被国家领导钦点到西藏演出,演唱“爱你一万年”。2006年6月5日,刘德华一行来到日本举办了小型歌友会,但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方原来安排的日语歌曲。并把所有歌曲都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得如果这样做,对我的歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做。”刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说:“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人!”然后,他当着日本歌迷的面,演唱了一首歌曲:《中国人》!

玩比特币的人,还执迷于国家这个概念的话,那只能说辜负了比特币这个概念。
cicinaki
Newbie
*

Activity: 8

January 10, 2014, 06:59:32 AM

唉,一言难尽啊
Podne
Newbie
*

Activity: 10

January 10, 2014, 08:30:58 AM

呵呵 见利忘义 笑贫不笑娼的国度 你信吗
baiwei
Sr. Member

Activity: 541

January 10, 2014, 08:57:34 AM

比特币最妙的一点就是你根本不知道中本聪是哪国人。他是中国人、美国人、日本人还是尼泊尔人都没有关系,我们喜欢的只是他的创造物而不是创作者。

nice!!
我们连创造比特币的人是哪国人都不知道  Cheesy
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: