Aion2n
|
|
September 04, 2012, 08:52:22 PM |
|
а че на вдув то а не на выдув? Ну если мне кто-нибудь объяснит, откуда у майнеров мода создавать около вентилятора видеокарты область пониженного давления(что способствует ухудшению охлаждения), ставя вентили на выдув, то я может и переставлю. Откуда там возмется эта область Разве что только в герметичном корпусе, но это уже отдельный разговор...
|
|
|
|
andervol
Sr. Member
Activity: 414
Merit: 250
BFL asiс-лохотрон(личное мнение)
|
|
September 04, 2012, 11:39:50 PM Last edit: September 04, 2012, 11:50:07 PM by andervol |
|
2мм водяного столба, это что-ли повышенное разрежение? В течение дня, атмосферное давление больше на порядок скачет. Или у всех киловаттные агрегаты на 10.000м³/ч? Повышенная производительность на выдув в корпусе, способствует меньшему оседанию пыли, а без корпуса, там пофиг, вдув/выдув. лишь бы тепло отводилось.
|
Smile, be happy!
|
|
|
seriych
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
September 05, 2012, 05:53:55 AM |
|
Откуда там возмется эта область? Оттуда, что вентиль видеокарты и "корпусной" дуют из одного места в разные стороны. И мне кажется странным лишать видеокарту части воздуха (причем уже немного подогретого другими компонентами и ей же самой) вместо того чтобы просто дуть на нее холодом, помогая вентилю видеокарты.
|
|
|
|
basher_man
|
|
September 05, 2012, 06:08:07 AM |
|
Откуда там возмется эта область? Оттуда, что вентиль видеокарты и "корпусной" дуют из одного места в разные стороны. И мне кажется странным лишать видеокарту части воздуха (причем уже немного подогретого другими компонентами и ей же самой) вместо того чтобы просто дуть на нее холодом, помогая вентилю видеокарты. Согласен с вами. Мои опыты с различным расположением вентиляторов говорят о том, что лучше ставить на вдув.
|
|
|
|
Aion2n
|
|
September 05, 2012, 04:35:01 PM |
|
Откуда там возмется эта область? Оттуда, что вентиль видеокарты и "корпусной" дуют из одного места в разные стороны. И мне кажется странным лишать видеокарту части воздуха (причем уже немного подогретого другими компонентами и ей же самой) вместо того чтобы просто дуть на нее холодом, помогая вентилю видеокарты. Я делал так, над картами MSI R6870 HAWK, R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC, висели по центру между куллеров видях 2 куллера Arctic Cooling F9 (AFACO-09000-GBA01) 92 мм оба на выдув, сзади видях стояло 2 CoolerMaster 120 mm (NCR-12K1-GP) на обдув. в итоге удалось сбить температуру, в среднем, на 3-4°С и обороты куллеров видях на 4-6%. Стало заметно тише, но чистить видики пришлось каждый месяц. Хотя это даже к лучшему, так как нынишние владельцы которым были проданы видики, до сих пор довольны их работой и состоянием. Еще один градус удалось отвоевать установив на 120-ки картонные дифузоры. Жаль тогда все это дело не обфотал... Пробовал ставить только 120 и сверху и снизу, эффект был хуже чем с 92 мм!
|
|
|
|
naima53
|
|
September 05, 2012, 04:45:16 PM |
|
Пробовал ставить только 120 и сверху и снизу, эффект был хуже чем с 92 мм!
О, у меня тоже....
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
babki
Member
Activity: 96
Merit: 10
|
|
September 14, 2012, 11:00:58 AM |
|
Почему никто не пишет? Чтоб сбавить температуру на 10*-15* достаточно убавить напряжение ядра с 1,1v до 1,064v И сбавить частоту ядра хотябы на 50МГ! +-20-50МГШ нежалко сбросить чтобы продлить жизнь карте и не убить её! Обязательно мудрить с вентиляторами?
|
|
|
|
babki
Member
|
|
September 14, 2012, 11:06:46 AM |
|
Ещё вариант на тепловые трубки положить медный радиатор! Второй вариант! К батарее отопления прижать тепловые трубки!Всё тебло будет уходить в батарею!
|
|
|
|
babki
Member
|
|
September 14, 2012, 11:12:48 AM |
|
Ещё вариант Сделать самодельное водяное охлаждение!из насоса от аквариума и батареи отопления из алюминия(будет вместо резервуара).Всё дело присобачить к тепловым трубкам у видеокарты и посадить намедные трубы и заплавить всё оловом! Тоесть и ВОДОБЛОК для видеокарты даже не нужен! Всё тепло будет уходить через тепловые трубки. Если кто рискнёт собрать такую систему выкладывайте фотки.
|
|
|
|
Aion2n
|
|
September 14, 2012, 01:59:46 PM |
|
Ещё вариант Сделать самодельное водяное охлаждение!из насоса от аквариума и батареи отопления из алюминия(будет вместо резервуара).Всё дело присобачить к тепловым трубкам у видеокарты и посадить намедные трубы и заплавить всё оловом! Тоесть и ВОДОБЛОК для видеокарты даже не нужен! Всё тепло будет уходить через тепловые трубки. Если кто рискнёт собрать такую систему выкладывайте фотки.
А почему автор этой идеи не может этого реализовать? Тебе же вроде бы как виднее как все это сделать, ты же как то в уме все это представил!?? Я просто так не смогу...
|
|
|
|
anatolikostis
Legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
|
|
September 14, 2012, 03:15:47 PM |
|
Почему никто не пишет? Чтоб сбавить температуру на 10*-15* достаточно убавить напряжение ядра с 1,1v до 1,064v И сбавить частоту ядра хотябы на 50МГ! +-20-50МГШ нежалко сбросить чтобы продлить жизнь карте и не убить её! Обязательно мудрить с вентиляторами? Покажи на своем примере "путь к успеху" медный Радиатор на ТТ, ТТ, прижатые к баттареям системы ЦО, припаянные к этим же баттареям с помощью олова - просто фонтан идей! Патентовать не пробовал?
|
|
|
|
naima53
|
|
September 14, 2012, 04:43:53 PM |
|
я просто оставлю здесь это...
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
opn
Jr. Member
Activity: 54
Merit: 1
|
|
September 25, 2012, 06:48:47 PM Last edit: September 25, 2012, 07:05:53 PM by opn |
|
быстро и просто ничего не мудря Правда чтобы прийти к такому решению тогда пролистал всю английскую ветку Pictures of your mining rigs! https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg675618#msg675618Вверху видюхи прижимаются рейкой все разом. Так удобнее менять видюхи, двигать их в зависимости от количества и тд.
|
|
|
|
babki
Member
|
|
October 09, 2012, 10:18:10 PM |
|
По чём видики купил и какая модель?
|
|
|
|
zpmservice
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
October 11, 2012, 04:59:46 PM |
|
А зачем так близко видики разместили Им не жарко?
|
|
|
|
babki
Member
|
|
October 11, 2012, 06:32:08 PM |
|
А зачем так близко видики разместили Им не жарко? У меня так же! Не хватает длины Шлейфа! А достать их очень трудно и рисковано и дорого.
|
|
|
|
Maniac
|
|
October 12, 2012, 10:28:53 AM |
|
А зачем так близко видики разместили Им не жарко? У меня так же! Не хватает длины Шлейфа! А достать их очень трудно и рисковано и дорого. На фотке больно здоровый ЦПУ кулер, именно он мешает разнести видики строителю фермы.
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
opn
Jr. Member
|
|
October 16, 2012, 09:35:48 AM |
|
А зачем так близко видики разместили Им не жарко? У меня так же! Не хватает длины Шлейфа! А достать их очень трудно и рисковано и дорого. На фотке больно здоровый ЦПУ кулер, именно он мешает разнести видики строителю фермы. угу, там Core i7 (для других задач) и карт 6 штук 6870.
|
|
|
|
opn
Jr. Member
|
|
October 16, 2012, 09:50:35 AM |
|