tactac (OP)
Full Member
Activity: 448
Merit: 121
self made Full member (^-^)v
|
今では国内外を含め、仮想通貨を取り扱う取引所は数多く存在します。 自分も何個か口座を開設していますが、各取引所の特徴についてはあまり多くを知りません。 もちろん口座を開設する取引所については「欲しい通貨を取り扱っている取引所」となるだけなのでしょうが、 それぞれの取引所ごとの特徴を知っておくことも有意義なことだと思いますので、 皆さんが使われている取引所に関して、「お勧めできる点」や逆に「お勧めできない点」について情報交換ができればうれしいです。 coinmarketcap 24 Hour Volume Rankings (Exchange)※コインチェック事件のようにどの取引所でもリスクは存在するかと思いますので最終的な利用の判断はもちろん自己責任で!
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
May 21, 2018, 05:20:26 AM |
|
自分が利用している取引所を紹介させていただきます。(薄い情報しかなくてすいません!) 1、BitBank XRPを購入するために口座を開設しました。 【お勧めできる点】 ・当たり前ですが日本の取引所のため表記が日本語で操作がしやすいです。 ・顧客資産をコールドウォレットで保管、マルチシグの対応等、セキュリティ面で優れています。 ・現在取引手数料無料キャンペーン中です。 【お勧めできない】 ・取り扱い銘柄が少ないです。(BTC,XRP、LTC、ETH、MONA、BCH)
2、CryptoBridge DEXとはどんなものかといった興味と、BCOを購入するために口座を開設しました。 【お勧めできる点】 ・日本語表記に対応しているため操作がしやすいです。 ・DEXのためシステムダウンや倒産といった取引所リスクがありません。 ・上場の基準が容易なのかどんどん新しい通貨の取り扱いが開始されます。(この7日間で10個の通貨の取り扱いが開始されました。) ・日本で人気のある(人気のあった?)草コインであるXPやZNY、VIPS等の取り扱いがあります。 ・口座開設が簡単です。 【お勧めできない点】 ・出来高が少ないためいたがうすうすです。(昨日のBTCの出来高で288.5BTC) ・今後取り扱いの予定がロードマップで示されていますが現状はEthereumベースのトークンの取り扱いがありません。
3、LBank 中華系のマイナーな銘柄を購入するために口座を開設しました。 【お勧めできる点】 ・NEOやQtum、EOS、BTMなど中華系?の通貨の取り扱いが豊富です。 【お勧めできない点】 ・接続が不安定です。
自分は近々とある通貨を売買するためBancorで口座開設をする予定ですが、 現在利用している方の実際に利用してみての感想等教えていただけると嬉しいです。
|
|
|
|
gokuraku
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
May 21, 2018, 09:01:52 AM |
|
数が増えているのでいいですね。 検索であまり引っかからないものを一つ。
IDAX
中華系、ペアBTC/ETH 取引画面はシンプルでよい
フリーメール登録不可、二段階認証必須 KYCを通さないと出金不可
|
|
|
|
HBV
Newbie
Activity: 26
Merit: 4
|
|
May 22, 2018, 01:34:53 AM |
|
主要取引所はみなさん既に開設されていると思うので、少しマイナーなものを…
・BITPoint 【お勧めできる点】 日本語表記に対応しています。 各仮想通貨の入出金により発生する手数料が無料です。 現在、新規口座開設と期間内の口座入金でBitcoinのプレゼントキャンペーンをやっています。 【お勧めできない】 板が薄いです。回転には向きません。 チャートが感覚的にわかりにくく、少し使いにくいです。
tactacさんの書式をお借りしました。
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
May 22, 2018, 04:18:50 PM |
|
IDAX
中華系、ペアBTC/ETH 取引画面はシンプルでよい
フリーメール登録不可、二段階認証必須 KYCを通さないと出金不可 ・BITPoint 【お勧めできる点】 日本語表記に対応しています。 各仮想通貨の入出金により発生する手数料が無料です。 現在、新規口座開設と期間内の口座入金でBitcoinのプレゼントキャンペーンをやっています。 【お勧めできない】 板が薄いです。回転には向きません。 チャートが感覚的にわかりにくく、少し使いにくいです。 情報ありがとうございます! 自分は取引所の口座開設は結構久しぶりだったんですが、 HuobiとかBit-Z、Gate-io、OTCBTCなどETH基軸で取引できる銘柄が多い取引所が増えてきている印象でした。(前から?) この辺がもっと増えてくると、ETHの価格面にはいい影響を与えてくれそうですね!
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
May 23, 2018, 05:07:47 AM |
|
中国系でBCHを基軸通貨として取り扱っている取引所のCoinEXが XRPの取り扱いを開始するようで、そのプロモーションの一環として 5/23-6/1のあいだにCoinEXにXRPの残高がある人に向けて、 自社取引所トークンCETのエアドロップを実施するみたいですね。 Coinmarketcapの取引高では現在100位くらいですのでちょっと怖い気もしますが。。 https://www.coinex.com/announcement/detail?id=46
|
|
|
|
popomaru
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
May 26, 2018, 01:01:03 AM Last edit: May 26, 2018, 09:16:58 PM by popomaru |
|
GRAVIEX 草コインが多いです。 手数料が安いせいか、結構色んな新しいコインが上場してます。 問題は人が居ない点と、お気に入り登録などができずやや使いにくい点。 以前はKYCをしないと2FAができませんでしたが、今はKYC無しでも2FAができるようになりました。 手数料も安いです。
CryptalDash Exchange wavesベースのトークンがそのまま上場できるらしい新しい取引所。 Organic Tokenなどwavesベーストークンが上場投票の上位に入ってます。 今の所wavesトークンは公式プラットフォームでしか対応していないため、上場できるとなると朗報かもしれません。
|
|
|
|
genkai25
Newbie
Activity: 30
|
|
May 26, 2018, 11:56:53 AM |
|
Gate.io
エアドロップがよく開催されるらしく最近登録しました。 まだ数回しか参加できていませんが先ほど通貨入金確認 取引には使用するかわかりませんが、作業簡単ですし重宝しそうです。
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
May 27, 2018, 07:39:07 AM |
|
私自身が使用しているDEXではありませんが、 海外文献で参考となるものがあったため共有します。 9 Best Decentralized Exchanges Which You Can Use To Trade Right Now上記サイトでは次のDEXがベストな9つの分散型取引所として取り上げられています。 1. IDEX 2. Waves Dex 3. OpenLedger Dex [Bitshares] 4. CryptoBridge Dex 5. OasisDex 6. Radar Relay 7. BarterDex 8. Bisq (aka BitSquare) 9. Stellar Dex 一方で、まだまだ発展段階であったり取引量が少ないとされたのは以下の通り。 ・Bancor liquidity exchange ・EtherDelta [didn’t covered it due to its recent breach] ・Counterparty Exchange ・district0x ・Altcoin.io [Atomic Swap Powered- under development] ・Airswaps [Under development] 最近はあまりDEXを使用していませんでしたが IDEXについては使い勝手が良さそうなので、 今後必要なトークンがあれば使ってみようかと思いました。 皆さんも気になる取引所が上記に挙げられていたらご参考ください。
|
|
|
|
gokuraku
Newbie
Activity: 47
|
|
May 27, 2018, 11:40:32 AM |
|
CRYPTOBRIDGEは日本人が多く持つコインの扱いも多くいいのですが、接続不良が多いのが残念。 頻繁な取引、急な取引には向かない。OPENLEDGERなどとのアカウント、BTS共通は便利。
|
|
|
|
zaq130
|
|
May 28, 2018, 01:30:10 AM |
|
私自身が使用しているDEXではありませんが、 海外文献で参考となるものがあったため共有します。 9 Best Decentralized Exchanges Which You Can Use To Trade Right Now上記サイトでは次のDEXがベストな9つの分散型取引所として取り上げられています。 1. IDEX 2. Waves Dex 3. OpenLedger Dex [Bitshares] 4. CryptoBridge Dex 5. OasisDex 6. Radar Relay 7. BarterDex 8. Bisq (aka BitSquare) 9. Stellar Dex 一方で、まだまだ発展段階であったり取引量が少ないとされたのは以下の通り。 ・Bancor liquidity exchange ・EtherDelta [didn’t covered it due to its recent breach] ・Counterparty Exchange ・district0x ・Altcoin.io [Atomic Swap Powered- under development] ・Airswaps [Under development] 最近はあまりDEXを使用していませんでしたが IDEXについては使い勝手が良さそうなので、 今後必要なトークンがあれば使ってみようかと思いました。 皆さんも気になる取引所が上記に挙げられていたらご参考ください。 このメンツの中にKyber入ってないのちと違和感ありますねー
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
May 28, 2018, 12:54:53 PM |
|
私自身が使用しているDEXではありませんが、 海外文献で参考となるものがあったため共有します。 9 Best Decentralized Exchanges Which You Can Use To Trade Right Now上記サイトでは次のDEXがベストな9つの分散型取引所として取り上げられています。 1. IDEX 2. Waves Dex 3. OpenLedger Dex [Bitshares] 4. CryptoBridge Dex 5. OasisDex 6. Radar Relay 7. BarterDex 8. Bisq (aka BitSquare) 9. Stellar Dex 一方で、まだまだ発展段階であったり取引量が少ないとされたのは以下の通り。 ・Bancor liquidity exchange ・EtherDelta [didn’t covered it due to its recent breach] ・Counterparty Exchange ・district0x ・Altcoin.io [Atomic Swap Powered- under development] ・Airswaps [Under development] 最近はあまりDEXを使用していませんでしたが IDEXについては使い勝手が良さそうなので、 今後必要なトークンがあれば使ってみようかと思いました。 皆さんも気になる取引所が上記に挙げられていたらご参考ください。 このメンツの中にKyber入ってないのちと違和感ありますねー Kyberは確かに発展途上欄の中に入っていても良い気はします笑 上記についてもあくまで個人的見解に基づくランキングだと思いますので、 色々と試しながら自分に合った取引所を探す必要がありますね。 (DEXはどんどん増えていくので少し億劫ですが )
|
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
June 02, 2018, 03:18:45 PM |
|
私自身が使用しているDEXではありませんが、 海外文献で参考となるものがあったため共有します。 9 Best Decentralized Exchanges Which You Can Use To Trade Right Now上記サイトでは次のDEXがベストな9つの分散型取引所として取り上げられています。 1. IDEX 2. Waves Dex 3. OpenLedger Dex [Bitshares] 4. CryptoBridge Dex 5. OasisDex 6. Radar Relay 7. BarterDex 8. Bisq (aka BitSquare) 9. Stellar Dex 一方で、まだまだ発展段階であったり取引量が少ないとされたのは以下の通り。 ・Bancor liquidity exchange ・EtherDelta [didn’t covered it due to its recent breach] ・Counterparty Exchange ・district0x ・Altcoin.io [Atomic Swap Powered- under development] ・Airswaps [Under development] 最近はあまりDEXを使用していませんでしたが IDEXについては使い勝手が良さそうなので、 今後必要なトークンがあれば使ってみようかと思いました。 皆さんも気になる取引所が上記に挙げられていたらご参考ください。 このメンツの中にKyber入ってないのちと違和感ありますねー Kyberは確かに発展途上欄の中に入っていても良い気はします笑 上記についてもあくまで個人的見解に基づくランキングだと思いますので、 色々と試しながら自分に合った取引所を探す必要がありますね。 (DEXはどんどん増えていくので少し億劫ですが ) EtherscanのTop DEX StatsによるとEthのトランザクションで見ると Bancorが断トツで半分ほどのシェアを占めていて、Kyberは4番目に大きなDEXとなっていますね。 とはいえ、BancorでさえEthの取引量でいうと取引所の中ではまだまだ下位の部類ですし、 DEXはまだまだこれからといった印象ですね。 DEX Tracker Statistics
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
June 04, 2018, 09:08:32 AM Last edit: June 04, 2018, 09:32:36 AM by tactac |
|
SBIから正式なサービス開始のお知らせが来ましたね。 まずは2017年10月に先行予約で口座開設申込み済みの2万名超のユーザーを対象としてサービスを開始、 その後2018年7月中に一般の口座開設の申込みの受付を開始予定とのこと。 主な特徴としては ・当面の取り扱い通貨はXRPだけ(のちにBTCとBCHを追加予定) ・毎朝6:00から7:00の間にメンテナンスのため取引が止まる ・SBIとユーザーとの相対取引(販売所形式) といった長らく待たせたわりにはネガティブな特徴が目を引きます。 また、HPを見ると「※仮想通貨の入金・出金はお受けしておりません。」と記載ありますが、これって今だけですよね? 自分も口座の開設を検討していましたが、この内容ならあえて新しく作る必要はないかと現状は考えています。 SBIホールディングスの株価にはプラスの影響を与えているようですが。 SBI バーチャル・カレンシーズのサービス開始のお知らせどなたか実際に利用した方がいらっしゃったら使用感を教えてください!
|
|
|
|
sncc
|
|
June 04, 2018, 10:00:05 AM |
|
SBIから正式なサービス開始のお知らせが来ましたね。 まずは2017年10月に先行予約で口座開設申込み済みの2万名超のユーザーを対象としてサービスを開始、 その後2018年7月中に一般の口座開設の申込みの受付を開始予定とのこと。 主な特徴としては ・当面の取り扱い通貨はXRPだけ(のちにBTCとBCHを追加予定) ・毎朝6:00から7:00の間にメンテナンスのため取引が止まる ・SBIとユーザーとの相対取引(販売所形式) といった長らく待たせたわりにはネガティブな特徴が目を引きます。 また、HPを見ると「※仮想通貨の入金・出金はお受けしておりません。」と記載ありますが、これって今だけですよね? 自分も口座の開設を検討していましたが、この内容ならあえて新しく作る必要はないかと現状は考えています。 SBIホールディングスの株価にはプラスの影響を与えているようですが。 SBI バーチャル・カレンシーズのサービス開始のお知らせどなたか実際に利用した方がいらっしゃったら使用感を教えてください! これは今後の展開が気になりますね。XRPのみ、通貨の入出金不可能とネガティブな点が目立ちますが、SBIを皮切りに大手がどんどん参入して価格やサービスの競争が起きる流れになるとよいですね。
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
June 05, 2018, 03:26:59 PM |
|
無事にXRPとエアドロップされた取引所トークンCETの回収が完了いたしました。 この取引所は特定の通貨の保有者にCETをエアドロップしたり、 反対にCETの保有者に特定の通貨をエアドロップしたりを結構積極的に行っているようですね。 自分が口座開設した後2週間ほどの間に3銘柄ほどエアドロップされていますし、 現在はTRXのエアドロップを行っているようです。 (もちろん取引所に通貨を預けたままにしておくのはリスクを伴いますのでご注意を。) 使ってみた感想としては、日本語表記にも対応しており、 取り扱い銘柄も多く、使い勝手もわかりやすいため面白い取引所だと思います。
|
|
|
|
popomaru
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
June 12, 2018, 11:27:21 PM Last edit: June 14, 2018, 09:13:26 PM by popomaru |
|
CryptoBridge
よく入金が反映されない事が多いです。 ここ最近だけでもFleaCoin、Bitblocks、Akulacoin、MTICoinが入金反映されませんでした。
そのうちBitblocks以外は今現在もコイン失踪中。 BlockExplorer上では着金しているので、CryptoBridgeの欠陥であることは確実です。 ここで多額の売買をするのは絶対にオススメできません。。 更にサポートチケットも完全無視されることが殆ど。
あまりにも反映されないことが多いので、ここに上場されると本当に恐怖でしかないです。 CREX24やGRAVIEXの方がはるかにマシです。
※追記ですが昨日あたり大規模なメンテをして入出金の改修をしたようです。 これで安定してくれるといいのですが・・・(Flea以外のコインも戻ってきました)
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
June 13, 2018, 02:30:20 AM |
|
CryptoBridge
よく入金が反映されない事が多いです。 ここ最近だけでもFleaCoin、Bitblocks、Akulacoin、MTICoinが入金反映されませんでした。
そのうちBitblocks以外は今現在もコイン失踪中。 BlockExplorer上では着金しているので、CryptoBridgeの欠陥であることは確実です。 ここで多額の売買をするのは絶対にオススメできません。。 更にサポートチケットも完全無視されることが殆ど。
あまりにも反映されないことが多いので、ここに上場されると本当に恐怖でしかないです。 CREX24やGRAVIEXの方がはるかにマシです。
CryptoBridgeはその上場のしやすさから(上場資金1BTC?)どんどん新しい通貨が上場されていますが、 入金が反映されない、サポートも無視とはひどいですね。 自分もたまにCriptoBridgeは使っていて、入金が反映されないことはなかったですが、接続はひどく不安定な印象です。 現状ではメインの取引所としての使用は控えた方がよさそうですね。
|
|
|
|
tactac (OP)
Full Member
|
|
July 26, 2018, 11:56:31 PM |
|
CoinEX
取引所トークンのCETが最近話題ですが、自分も最近ちょこちょこ使っています。
・使い勝手は非常に良いです。 ・接続は安定しています。 ・取り扱い通貨も豊富で、基軸通貨にBCHも用意されています。 ・日本語も一部対応していますが訳は結構怪しいです。
あとはセキュリティ面と、持続可能性ですね。
|
|
|
|
|