sibout (OP)
Full Member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
|
|
January 09, 2014, 03:16:11 PM |
|
Полноценный. С вводом-выводом. А чтоб не ждать подтверждения транзакций, либо переводить заранее битки, либо через БТС-Е коды. Сам агрегат с софтом можно сделать своими силами - там ничего сложного. Сложное в лицензировании. Но тут думаю, может лицензия, которую ломбарды юзают сгодится? Априори биткоин в Расее товар, так чего бы его не принимать "залогом" как в том же ломбарде? Естественно "кредит" с нулевым процентом, а то что он не возвращается, то кому из чиновников какое дело? Если честно, то просто задолбала эта ситуация с ввод-выводом.
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
January 09, 2014, 03:19:29 PM |
|
А че разве еще нету?..
Полно же вроде автоматов во всех магазинах стоит... А там есть как миниум WM, а WM сделал WMX...
|
|
|
|
sibout (OP)
Full Member
|
|
January 09, 2014, 03:21:42 PM |
|
Полно же вроде автоматов во всех магазинах стоит... А там есть как миниум WM, а WM сделал WMX...
Вроде только на ввод. Как и Qiwi. Вы вообще в теме? Первый BTC банкомат в Ванкувере. Второй в Гонконге. Больше нигде (или Кипр еще?) Упс. Еще где-то в Скандинавии.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
January 09, 2014, 03:34:39 PM |
|
Да там работы программистам на 5 минут - прикрутить эту фичу к любому банкомату.
С выводом есть проблемы - те что в магазинах стоят просто не имеют этого механизма который купюры выдает. Но к банковским прикрутить проблем нет...
PS у них наверно нету этих автоматов для оплаты опсосов которые у нас на каждом углу. У них банки...
|
|
|
|
sibout (OP)
Full Member
|
|
January 09, 2014, 04:05:57 PM |
|
Но к банковским прикрутить проблем нет...
Сдается мне, что проблемы чисто юридические. Всё теже. Леголайз. Обмен фиата на крипту думаю скоро появится, если еще нет.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
January 09, 2014, 05:48:04 PM |
|
Шутите? Вон менты наглейшие кидальные однодневки отлавливать не успевают, а тут какой-то биткоин...
Нету никаких проблем, в России. Прием на платежные системы узаконен, тот-же WM уже прикрутил WMX, так что ВООБЩЕ никаких проблем нет. (Если не в самом автомате - то платежка сконвертирует что угодно)
Да и вообще закон о платежных системах фактически узаконил любые мелкие платежи в любом виде... (тот-же WM хоть и обеспечивает 1:1 курс фактически, но формально у него нет привязки, кстати он комиссию так и берет таким образом "по курсу", по кр мене много кто так делает)
|
|
|
|
Orfu
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
January 20, 2014, 01:59:02 PM |
|
Зачем они нужны вообще? Да будет абсолютная анонимность?
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
January 21, 2014, 10:40:36 AM |
|
это можно сделать - а есть кто за это заплатит? инвестор есть? тогда пиши в личку
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
statowl
Newbie
Activity: 64
|
|
February 04, 2014, 11:12:37 AM |
|
А че разве еще нету?..
еще нету и вряд ли скоро появятся. А вот в Европе расширяется список стран, где уже появляются первые биткоинматы, но пока по пару штук, например, Англия, Швейцария. А вот Австралия массово решила стартануть, около 100 планируют поставить в ближайшее время.
|
|
|
|
Soloturn
Newbie
Activity: 35
|
|
February 05, 2014, 07:38:38 PM |
|
В России теперь видимо тема с банкоматами затухнет надолго. Надо все-таки писать письмо Набиулиной, или все будет так же, как с игорными зонами...
|
|
|
|
icreator
Legendary
|
|
February 06, 2014, 01:14:16 PM |
|
полноценный биткоин автомат я могу сделать - нужны лишь кап вложения на покупку железа
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
February 06, 2014, 03:37:26 PM |
|
полноценный биткоин автомат я могу сделать - нужны лишь кап вложения на покупку железа
Кашу из топора все умеют варить В России ты ещё лицензию получи и найди куда поставить.
|
|
|
|
icreator
Legendary
|
|
February 07, 2014, 04:54:05 PM |
|
Кашу из топора все умеют варить В России ты ещё лицензию получи и найди куда поставить. упал?? на что лицензию? их физические лица даже ставят
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
February 07, 2014, 05:15:03 PM |
|
Да таким "макаром" (без лицензии) и игровые автоматы некоторые физические лица ставят ...
|
|
|
|
icreator
Legendary
|
|
February 08, 2014, 06:33:41 PM |
|
Да таким "макаром" (без лицензии) и игровые автоматы некоторые физические лица ставят ...
смысла с тобой спорить не вижу инвестор есть? я ему расскажу, ну или пусть он перечень лизензированной деятельности прочитает -
|
|
|
|
awoland
Legendary
|
|
February 10, 2014, 04:59:01 AM |
|
А я и не спорю. Я лишь факты излагаю.
|
|
|
|
statowl
Newbie
Activity: 64
|
|
February 10, 2014, 09:33:34 AM |
|
Как это не надо лицензии?? Это ж с финансами связанная деятельность
|
|
|
|
awoland
Legendary
|
|
February 10, 2014, 09:40:49 AM |
|
Ермолаеву можно без лицензии. У него особый статус...
|
|
|
|
ri
|
|
February 10, 2014, 10:05:17 AM |
|
Как это не надо лицензии?? Это ж с финансами связанная деятельность А для установки автомата по продаже шоколадок нужна лицензия? Честно - сам не знаю, но могу предположить, что лицензия не нужна, однако должен быть какой-то контроль, финансовый (налоги заплатить) и санитарный (т.к. продукт питания). Если так, то в случае с биткойном второе отпадает, первое остается... Просто не надо называть банкоматом - да, собственно, и нельзя, пока биткойн не является деньгами. Все имхо.
|
|
|
|
awoland
Legendary
|
|
February 10, 2014, 10:20:34 AM |
|
Если разговор идёт именно о торговых автоматах, то, как таковая, специальная лицензия для них не нужна. Но для занятия нестационарной розничной торговлей с применением торговых автоматов (вендинга) нужна, как минимум, регистрация ИП. Кое-что о законодательстве по вендингу: -С точки зрения российской налоговой инспекции вендинг - это розничная торговля, облагаемая вмененным налогом как нестационарная торговля -В России продажа табачных изделий через торговые автоматы запрещена. -Законодательство России не предусматривает использование кассовых аппаратов для вендинга, за исключением платежных терминалов. Кассовые аппараты для вендинга называются "фискальные регистраторы" (ФР). Обычно ФР делают в корпусе принтера чеков (Citizen, Pay vkp 80 etc) и удваивают цену. ФР должен регистрироваться в налоговой инспекции. Каждый год нужно менять ЭКЛЗ (фискальную "ленту"), доплачивая примерно 7000р. -Частное лицо может заниматься вендингом, предварительно став предпринимателем. >>подробнее о законодательстве вендинга С 1 июля 2012 вступили в силу изменения законодательства России о вмененном налоге для вендинга - базовая доходность 4500 руб. в месяц. -Взаимоотношения с налоговой инспекцией: после окончания квартала до 20 числа следующего месяца оплачивается вмененный налог и сдается декларация "по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
В настоящее время специального кода ОКВЭД для вендинг-деятельности не предусмотрено, поэтому нужно использовать коды, соответствующие виду торгового автомата:
для автоматической торговли снеками, кофе, продуктами питания используются коды 55.52 ("Поставка продукции общественного питания") и 52.63 ("Прочая розничная торговля вне магазинов"); при продаже соков, безалкогольных напитков применяют код 52.25.2 ("Розничная торговля безалкогольными напитками"); при реализации прессы указывают код 52.47.2 ("Розничная торговля газетами и журналами"); для вендинг-соляриев подойдет код 93.04 ("Физкультурно-оздоровительная деятельность"); для копировальных вендинг-услуг подходит код 74.85 (“Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу”) и т. д. Относительно необходимых разрешений, нужно заметить, что вендинг не требует лицензирования. При установке в некоторых учреждениях (медицинских, учебных) может потребоваться разрешение СЭС. Кроме того, нужно иметь сертификаты соответствия на торговые автоматы. Оператор, торгующий пищевыми продуктами, должен иметь медицинскую книжку.
|
|
|
|
|