Bitcoin Forum
August 21, 2019, 07:42:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL]Cara Quote/Mengabil Kutipan Yang Terkunci Untuk Menghindari Plagiarism  (Read 1281 times)
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
May 21, 2018, 04:36:16 PM
Last edit: May 28, 2018, 09:22:40 PM by my dream2021
Merited by dbshck (5), joniboini (2), Husna QA (2), SuckSeed (1)
 #1

Halo semua semoga sehat selalu ya.

Maaf jika sebelumnya jika post yang saya buat pernah di bahas di local INDONESIA. Di dalam mengQuote/Mengabil Kutipan suatu post kita harus memasukan detail secara terperinci dan harus sama dengan detail misalnya link topic tersebut dan tahun/bulan/tanggal/jam.
In my perspective, copying an article as exact as what is being written is considered as plagiarism. Rephrasing some ideas on the original but the thoughts remain the same, plus, the there is no citation included is also considered as plagiarism.
~...~

Kita ambil contoh:
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Seperti kita ketahui bahwa post tersebut sudah di lock, jadi agak sulit untuk mengQuote sebagian post tersebut jadi solusinya gimana? tenang ikutin langkah dibawah ini Grin

Didalam mengQuote post biasanya menggunakan code:
Code:
[quote author=Nama user link=topic=Link & Topic tersebut berada date=tahun/bulan/tanggal/jam]

Jadi code post [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! adalah:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=764664.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]
Salam.

Selamat datang di SF Indonesia, dimana para penggiat bitcoin Indonesia berkumpul dan berdiskusi tentang dunia crypto currency. Dengan itu, mari kita menjaga SF Indonesia tetap bersih, aman, serta nyaman untuk semua member. Berikut beberapa peraturan umum Bitcointalk yang Saya terjemahkan:

- Dilarang meng-upload gambar NFSW (Not Safe For Work). Contoh: Gambar rasis, seksis, vulgar, menyangkut homofobia, terdapat kata-kata kasar/tidak pantas, tentang kekerasan, dll.
- Dilarang membuat diskusi tentang cara membuat/memulai/mencari website trading ilegal. Diskusi tentang website itu sendiri diperbolehkan.
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.
- Dilarang membuat post yang off-topic atau ‘gak nyambung’.
- Dilarang membuat post yang bersifat quote pyramid, jangan selalu quote seluruh percakapan jika post anda hanya merespon quote terakhir.
- Dilarang nge-troll.
- Semua member bebas berbicara apapun, asal ditulis dengan bahasa yang sopan. Yang dilarang: berkata kasar, memaki, mengancam, dll. Post seperti itu besar potensinya untuk dihapus.
- Thread harus berada di kategori yang benar. Contoh: jangan membuat thread tentang Altcoin di kategori FJB.
- Dilarang spamming dengan link kode referal apapun.
- Thread harus bersifat informatif. Dalam kata lain, thread tidak boleh tentang sesuatu yang ‘gak ada gunanya’ atau tidak menarik.
- Dilarang membuat thread yang sekiranya akan mengganggu. Tidak diperbolehkan untuk membuat thread tentang hal yang sama dalam jangka waktu yang bersamaan, dan setiap individu tidak boleh membuat terlalu banyak thread. "Terlalu banyak" tergantung kepada kualitas thread itu sendiri.
- Hargai semua member. Inget Karma!
- Jaga nama baik Indonesia di forum ini.

Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.

-Nama user: Harus jelas dalam artian kita tidak boleh menggunakan nama user orang lain dan harus nama user yang membuat post tersebut.
-Link & Topic: Kita harus memasukan link & topic itu berada jangan sembaranga memasukan topic lain.
-Tahun/Bulan/Tanggal/Jam: Untuk kategori ini terbilang cukup sulit karna Forum bitcointalk.org menggunakan sistem UNIX time dan juga harus di perhatikan format jam AM & PM nya jangan sampe salah, bagaimana caranya? lanjut lagi.

+Untuk mengetahui apa itu sistem UNIX time baca di Wikipedia tentang UNIX time
+Didalam post [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! di atas saya menggunakan code time : 1409534890 untuk mendapatkan code time post yang kalian ingin Quote cukup ke currentmillis.com
Klick=>Date-Time Calendar



Lanjut atur waktu sesuai dengan waktu post yang asli



Dan ambil code :



Catatan:
● From currentmillis.com: My goal for this website is that programmers all around the world know: when you want to see the current UTC time or the current time in ms (or in other common formats).
● From me:
❱❱ Gunakanlah dengan bijak jangan disalah gunakan.
❱❱ Saya hanya manusia biasa jadi jika ada tutur kata yang tidak berkenaan dan menyigung pihak manapun saya minta maaf terutaman Mod BitRentX maaf om postnya saya bikin contoh Grin.
❱❱ Kemungkinan format time di currentmillis.com hanya akan berjalan sampe 2038 karena terkendala bug Y2038.


Maaf lupa ngasih tau code mana yang mau diambil jadi saya baru tambahin maklum waktunya pada gambarnya beda tanggal.

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566416579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566416579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566416579
Reply with quote  #2

1566416579
Report to moderator
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
May 23, 2018, 04:37:25 AM
Last edit: May 23, 2018, 01:22:25 PM by my dream2021
 #2

Tambahan sedikit:
Untuk cara mudah dan simpelnya mas bisa menggunakan cara by o_e_l_e_o
Find the post you want to quote, and click on its title to reload the page to that specific post. Then copy the message number (last 8 digits) from the URL.

Then, in the thread you want to reply in, click on "quote" on any post. In the URL bar on the new page, paste over the 8 digits after "quote=" with your new 8 digits. Press enter.

To ensure the quote links properly, you then need to take the 7 digits after "topic=" from the original post (as in step 1), and paste them over the digits after "link=topic=" in the body of your reply.



Edit: reformatted and added in final step. Thanks to shahzadafzal and my dream2021.
Sedikit sentuhan terakhir yang saya tambahkan:
~...~
In Final Step:
Code:
[quote author=theymos link=topic=4144474.msg5473531#msg5473531 date=1393807509]

We need change code topic=4144474 to topic=497545 right?
Because if we not change it, when someone click link quote they will be not on target post by theymos.

Edit: Tambahan dari saya In Final Step

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
May 23, 2018, 12:38:19 PM
Last edit: May 24, 2018, 07:40:45 AM by sams87
 #3

~snip~
Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.
Sudah saya coba gan dan caranya simpel hasilnya josss..
cara dari    o_e_l_e_o

How Quote Post if Topic Has Ben Lock

#edit sudah berhasil Wink
Crypto Mark
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
May 23, 2018, 12:44:21 PM
 #4

Halo semua semoga sehat selalu ya.

Maaf jika sebelumnya jika post yang saya buat pernah di bahas di local INDONESIA. Di dalam mengQuote/Mengabil Kutipan suatu post kita harus memasukan detail secara terperinci dan harus sama dengan detail misalnya link topic tersebut dan tahun/bulan/tanggal/jam.
In my perspective, copying an article as exact as what is being written is considered as plagiarism. Rephrasing some ideas on the original but the thoughts remain the same, plus, the there is no citation included is also considered as plagiarism.
~...~

Kita ambil contoh:
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Seperti kita ketahui bahwa post tersebut sudah di lock, jadi agak sulit untuk mengQuote sebagian post tersebut jadi solusinya gimana? tenang ikutin langkah dibawah ini Grin

Didalam mengQuote post biasanya menggunakan code:
Code:
[quote author=Nama user link=topic=Link & Topic tersebut berada date=tahun/bulan/tanggal/jam]

Jadi code post [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! adalah:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=764664.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]
Salam.

Selamat datang di SF Indonesia, dimana para penggiat bitcoin Indonesia berkumpul dan berdiskusi tentang dunia crypto currency. Dengan itu, mari kita menjaga SF Indonesia tetap bersih, aman, serta nyaman untuk semua member. Berikut beberapa peraturan umum Bitcointalk yang Saya terjemahkan:

- Dilarang meng-upload gambar NFSW (Not Safe For Work). Contoh: Gambar rasis, seksis, vulgar, menyangkut homofobia, terdapat kata-kata kasar/tidak pantas, tentang kekerasan, dll.
- Dilarang membuat diskusi tentang cara membuat/memulai/mencari website trading ilegal. Diskusi tentang website itu sendiri diperbolehkan.
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.
- Dilarang membuat post yang off-topic atau ‘gak nyambung’.
- Dilarang membuat post yang bersifat quote pyramid, jangan selalu quote seluruh percakapan jika post anda hanya merespon quote terakhir.
- Dilarang nge-troll.
- Semua member bebas berbicara apapun, asal ditulis dengan bahasa yang sopan. Yang dilarang: berkata kasar, memaki, mengancam, dll. Post seperti itu besar potensinya untuk dihapus.
- Thread harus berada di kategori yang benar. Contoh: jangan membuat thread tentang Altcoin di kategori FJB.
- Dilarang spamming dengan link kode referal apapun.
- Thread harus bersifat informatif. Dalam kata lain, thread tidak boleh tentang sesuatu yang ‘gak ada gunanya’ atau tidak menarik.
- Dilarang membuat thread yang sekiranya akan mengganggu. Tidak diperbolehkan untuk membuat thread tentang hal yang sama dalam jangka waktu yang bersamaan, dan setiap individu tidak boleh membuat terlalu banyak thread. "Terlalu banyak" tergantung kepada kualitas thread itu sendiri.
- Hargai semua member. Inget Karma!
- Jaga nama baik Indonesia di forum ini.

Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.

-Nama user: Harus jelas dalam artian kita tidak boleh menggunakan nama user orang lain dan harus nama user yang membuat post tersebut.
-Link & Topic: Kita harus memasukan link & topic itu berada jangan sembaranga memasukan topic lain.
-Tahun/Bulan/Tanggal/Jam: Untuk kategori ini terbilang cukup sulit karna Forum bitcointalk.org menggunakan sistem UNIX time dan juga harus di perhatikan format jam AM & PM nya jangan sampe salah, bagaimana caranya? lanjut lagi.

+Untuk mengetahui apa itu sistem UNIX time baca di Wikipedia tentang UNIX time
+Didalam post [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! di atas saya menggunakan code time : 1409534890 untuk mendapatkan code time post yang kalian ingin Quote cukup ke currentmillis.com
Klick=>Date-Time Calendar

http://i68.tinypic.com/2pob41k.jpg

Lanjut atur waktu sesuai dengan waktu post yang asli

http://i63.tinypic.com/36i6x.jpg

Catatan:
● From currentmillis.com: My goal for this website is that programmers all around the world know: when you want to see the current UTC time or the current time in ms (or in other common formats).
● From me:
❱❱ Gunakanlah dengan bijak jangan disalah gunakan.
❱❱ Saya hanya manusia biasa jadi jika ada tutur kata yang tidak berkenaan dan menyigung pihak manapun saya minta maaf terutaman Mod BitRentX maaf om postnya saya bikin contoh Grin.
❱❱ Kemungkinan format time di currentmillis.com hanya akan berjalan sampe 2038 karena terkendala bug Y2038.
Plagiarisme di manapun dan dalam konteks apapun adalah pekerjaan terlarang termasuk dalam meng-quote. Info ini menjadi berarti untuk dapat menjadi referensi bersama.
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
May 23, 2018, 01:15:59 PM
 #5

~snip~
Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.
Sudah saya coba gan dan caranya simpel hasilnya josss..
cara dari    o_e_l_e_o

How Quote Post if Topic Has Ben Lock

Maaf mas ente masih melupakan satu langkah terakhir yang saya tambahkan dalam post dari o_e_l_e_o

Find the post you want to quote, and click on its title to reload the page to that specific post. Then copy the message number (last 8 digits) from the URL.

Then, in the thread you want to reply in, click on "quote" on any post. In the URL bar on the new page, paste over the 8 digits after "quote=" with your new 8 digits. Press enter.

To ensure the quote links properly, you then need to take the 7 digits after "topic=" from the original post (as in step 1), and paste them over the digits after "link=topic=" in the body of your reply.



Edit: reformatted and added in final step. Thanks to shahzadafzal and my dream2021.

Dalam quote post by BitRentX anda menggunakan code:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=4089675.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]

Itu benar tapi code "topic=4089675" harus juga di ganti dimana topic tersebut berada atau dengan code "topic=764664" supaya jika ada orang yang me ngeclick quote tersebut tepat sasaran pada post by BitRentX jadi ini code quote yang benar dengan code:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=764664.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]

Jadi dalam hal tersebut kita harus memperhatikan [link=topic=] agar post tersebut tepat sasaran

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
May 23, 2018, 03:19:52 PM
 #6

~snip~
Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.
Sudah saya coba gan dan caranya simpel hasilnya josss..
cara dari    o_e_l_e_o

How Quote Post if Topic Has Ben Lock

Maaf mas ente masih melupakan satu langkah terakhir yang saya tambahkan dalam post dari o_e_l_e_o

Dalam quote post by BitRentX anda menggunakan code:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=4089675.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]

Itu benar tapi code "topic=4089675" harus juga di ganti dimana topic tersebut berada atau dengan code "topic=764664" supaya jika ada orang yang me ngeclick quote tersebut tepat sasaran pada post by BitRentX jadi ini code quote yang benar dengan code:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=764664.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]


Jadi dalam hal tersebut kita harus memperhatikan [link=topic=] agar post tersebut tepat sasaran
Terimakasih sudah mengingatkan gan .
Setelah saya coba

saya mengedit dari link ini
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=post;quote=8617640;topic=4089675.0;num_[b]DO NOT POST SESC LINKS[/b]

Mohon untuk diperagakan dengan gambar gan . agar lebih mudah di pahami
MeidaDs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
May 23, 2018, 05:31:50 PM
 #7

Turtol yg sangat jelas gan...  Sangat mudah di pahami...  Semoga sukses trus
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
May 23, 2018, 05:35:36 PM
Last edit: May 23, 2018, 08:47:25 PM by my dream2021
 #8

~...~
saya mengedit dari link ini
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=post;quote=8617640;topic=4089675.0;num_[b]DO NOT POST SESC LINKS[/b]

Mohon untuk diperagakan dengan gambar gan . agar lebih mudah di pahami

Maaf mas seharusnya setelah dapet code dan detail post tersebut, anda jagan di Enter/di edit lagi urlnya, cukup ambil/copi saja lalu close Itu juga Subject RE: post ente yasar tapi saya akan coba cari solusinya dulu ni :



Dan nanti anda akan dapet code quote:
Code:
[quote author=BitRentX link=topic=4089675.msg8617640#msg8617640 date=1409534890]
Itu di edit lagi yang "topic=4089675" di ganti topic "topic=764664" atau sesuai dengan topic tersebut berada klo gak di ganti bakal nyasar ke post topic yang lain.

Ini penjelasan dengan gambar by shahzadafzal:

~...~
Here is the illustration with pictures...

Step 1
- Find the locked post which you want to quote
- Click the title

Step 2:
- You will see the message id in URL  Copy id


https://i.imgur.com/1TW0gfdl.png


Step 3
- Go to the topic where you wan to quote
- Click "Quote" (any post in the topic)
- If Quick Reply is enabled then Right Click "Quote" and open in New Tab



Step 4
- You  should see the URL with quote=xxxxxx
- Replace this id with id you copied in Step 2



Final Step:
- ta-da  your quote is ready
- You can reply it here or copy paste any where you want.




Final Step By me (my dream2021):


<X>: Pada gambar yang saya tambahkan itu shahzadafzal dia lupa/bagaimana saya gak tau, pokokya ganti code topic yang di dapat dari post by theymos dan harus di ganti dengan code topic yang asli.

Catatan: Maaf klo gambar yang saya buat kualitasnya beda jauh dengan karna saya gak pandai gambar Grin

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
May 23, 2018, 09:43:42 PM
 #9

~snip~
Catatan: Maaf klo gambar yang saya buat kualitasnya beda jauh dengan karna saya gak pandai gambar Grin
mantap sekarang saya faham ..
sebelumya saya mamakai panduan gambar pertama. dari sub luar.
tapi kalo penjelasanya dr mas pakai bahasa indonesia jadi
lebih mudah di pahami.
#Gambar garis "gemetar" Roll Eyes Grin tidak masalah. yang penting fungsinya mempermudah pemahaman Cheesy
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
May 24, 2018, 05:20:00 AM
 #10

Jika ingin mengutip suatu postingan atau pendapat hendak hya di cantumkan sumber nya. Agar tidak di anggap plagiat. Dan hendaknya dari kutipan itu kita mencari GAP jua dan kita simpulkan

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
karetgelang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
May 24, 2018, 05:24:45 AM
Last edit: May 30, 2018, 06:33:48 AM by karetgelang
 #11


~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~
Ternyata nggak susah kalau dipraktekin, berhasil juga gan Cheesy , tambah ilmu lagi, gag bingung lagi kalau mau nyantumin post dari thread yang udah di lock, biar gag dikira plagiat, makasih gan tutornya
Miiike
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1042



View Profile
May 24, 2018, 05:38:24 AM
 #12

Cara yang amat bagus, saya sendiri ga pernah tau ada tahapan seperti ini.

Kalau boleh menambahkan, kalau mau sekedar nyantumin citation untuk locked thread agar sumber jelas dan original post bisa diakses oleh pembaca, bisa dengan format


Code:
Source: [url= #xx ]nama author[/url]

[quote]post yang mau di quote[/quote]

#xx sendiri merujuk ke link yang ada di nomor dari post yang mau kita quote, ada di sebelah si merit dan selalu bisa diakses walaupun thread udah locked

Jadi kalau menggunakan contoh dari OP,
Code:
Source: [url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg8617640#msg8617640]BitrentX[/url]

[quote]Salam.[/quote]

Dalam bentuk nyata:

Source: BitrentX
Quote
Salam.


Walaupun hasilnya ga akan serapi tahapan yang ada di sini, tapi menurut saya cara ini lebih mudah tanpa menghilangkan fungsi utama citation itu sendiri
Miiike
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1042



View Profile
May 27, 2018, 12:10:33 PM
 #13

apabila kita ingin mengutip sebuah postingan dan pendapat hendaknya kita harus mencamtumkan sumbernya agar lebih jelas dan pas, dan agar tidak di anggap plagiarism. dan yang pasti dari kutipan itu kita harus mencari Gap juga lalu kita beri kesimpulanya.

ironisnya, ini post plagiasi tingkat tinggi, sekedar copas malah. Mungkin bisa bantu report untuk permaban? Quote asli:

Jika ingin mengutip suatu postingan atau pendapat hendak hya di cantumkan sumber nya. Agar tidak di anggap plagiat. Dan hendaknya dari kutipan itu kita mencari GAP jua dan kita simpulkan
indah rezqi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
May 27, 2018, 02:11:11 PM
 #14

apabila kita ingin mengutip sebuah postingan dan pendapat hendaknya kita harus mencamtumkan sumbernya agar lebih jelas dan pas, dan agar tidak di anggap plagiarism. dan yang pasti dari kutipan itu kita harus mencari Gap juga lalu kita beri kesimpulanya.
gagal fokus sama komentar agan yang persis sama dengan komentar agan twenty point nine. Jika punya pendapat yang sama sebaiknya di quote saja gan dan di tambahin lagi untuk lebih memperjelas. Dan sedikit saran sebelum komentar baca dulu komentar yang sudah ada.

catok sakti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
May 27, 2018, 03:38:12 PM
 #15

Wah wah... Ini benar benar sebuah tutorial yang sangat bagus untuk kita semua. Sekarang newbie bisa memahami bagaimana caranya quote atau mengambil kutipan yang terkunci supaya terhindar dari plagiarism.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 27, 2018, 05:10:23 PM
Last edit: May 27, 2018, 05:20:56 PM by Husna QA
 #16


~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~
Ternyata nggak susah kalau dipraktekin, berhasil juga gan Cheesy , tambah ilmu lagi, gag bingung lagi kalau mau nyantumin post dari thread yang udah di lock, biar gag dikira plagiat, makasih gan tutornya
http://archive.is/pA1m8#selection-4353.0-4356.0

Code:
[quote author=joniboini link=topic=4089675.msg30615487#msg30615487 date=1519048111]

[quote author=Husna QA link=topic=3070438.msg31634572#msg31634572 date=1520261022]
~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
[/quote]
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~
[/quote]

Masih salah itu link nya,
Coba saja klik pada teks link:
Quote from: joniboini on February 19, 2018, 01:48:31 PM

mengarah ke link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4089675.msg30615487#msg30615487

Seharusnya mengarah ke link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615487#msg30615487

Berikut ini yang sudah saya perbaiki link Quote nya:


~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~

Code:
[quote author=joniboini link=topic=2979183.msg30615487#msg30615487 date=1519048111]

[quote author=Husna QA link=topic=3070438.msg31634572#msg31634572 date=1520261022]
~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
[/quote]
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~
[/quote]


Saran:
Biasakan menggunakan fitur Preview, dan periksa apakah link yang dicantumkan sudah benar atau tidak.


BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
May 28, 2018, 02:23:31 AM
 #17

Wah wah... Ini benar benar sebuah tutorial yang sangat bagus untuk kita semua. Sekarang newbie bisa memahami bagaimana caranya quote atau mengambil kutipan yang terkunci supaya terhindar dari plagiarism.

Benar gan ide yang sangat brilian ini sangat membantu kita untuk membuat postingan pada topik yang telah terkunci  ,sudah saya coba berhasil,terima kasih gan.

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
MEDIKA KANTIN
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 5


View Profile
May 28, 2018, 02:31:04 AM
 #18


~snip~
Note :
- Mohon untuk tidak meng-quote OP secara keseluruhan (to the point aja bagian mana yang ingin diquote), agar member lain lebih nyaman membaca komentar dan saran dari anda.
~snip~
Itu artinya OP (Opening Poster) lebih merasa dihargai jika anda tidak meng-quote semua isi OP hanya untuk bertanya mengenai bagian tertentu saja.
~snip~
Ternyata nggak susah kalau dipraktekin, berhasil juga gan Cheesy , tambah ilmu lagi, gag bingung lagi kalau mau nyantumin post dari thread yang udah di lock, biar gag dikira plagiat, makasih gan tutornya

Iya gan kalau ada informasi seperti ini kita bisa langsung mencobanya karena sudah ada tehniknya ,,terima kasih gan topik agan sangan berguna bagi kami yang baru bergabung dalam forum bitcointalk.

△ M!R△CLE TELE (https://miracletele.com/) ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY ▐
Card dus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 1


View Profile
May 28, 2018, 04:17:33 AM
 #19

Apakah ada kekurangannya dr tutorial/cara ini gan? Jika kelebihannya kita semua sudah tau klo langsung mempraktekkannya. Mungkin bisa dijelaskan pd saya yg trmasuk msh pemula...
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
May 28, 2018, 05:25:56 AM
Merited by joniboini (1)
 #20

Saya ingin menambahkan . berdasarkan pengalaman setelah beberapa kali meng “quote” post yang di lock


Jika kita “quote” dari sumber asal post yang di lock . maka ada hal yang harus di perhatikan  karena  berpengaruh  terhadap hasil reply post. berikut contohnya
 
Contoh pertama . post hasil quote Bisa berubah “ JUDUL” dari reply post utama





Kedua.  Setelah kita copy paste link seperti yang sudah di peragakan op “Maka berubah seperti ini”




Copy judul post utama dan paste di form yang telah di beri gambar warna merah




Terakhir Setelah judul sudah di paste. Agan sudah siap untuk edit post yang sudah di lock untuk me reply postingan op



Semoga bisa membantu
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!