Bitcoin Forum
July 25, 2026, 04:01:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Что для криптовалют важнее?
Анонимность важнее. А с обменом и помучить - 14 (36.8%)
Ради удобства обиена готов пожертвовать k - 10 (26.3%)
(В этой стране) можно совместить и то, и друго - 4 (10.5%)
Хочу компромисс - 10 (26.3%)
Total Voters: 38

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Анонимность vs Свободный обмен с фиатом  (Read 1734 times)
pant-79 (OP)
Hero Member

Activity: 994
Merit: 502

View Profile
January 15, 2014, 05:04:23 PM

Голосуем, высказываем свое личное мнение. Если у кого есть идея по поводу 3 варианта ответа - интересно послушать.
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 17, 2014, 06:42:17 PM

О, вот и первый гений в голосовалке ))) Чего ж не рассказали, как енто сделать-то?
FAN
Legendary
*

Activity: 2744
Merit: 1021

View Profile
January 17, 2014, 10:53:31 PM

анономность это гуд, но если тебя никто не знает то и меняться с тобой никто не рискнет
а развод на верочку никто не отменял, типа обменял 1 биток, обменял 5 битков, обманял 10 битков, а на 100 битках - фейл...

следовательно - только проверенные или доверенные люди != anoninus

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
tvv
Legendary
*

Activity: 1302
Merit: 1005

View Profile WWW
January 18, 2014, 04:52:49 AM

Вы маленько тупите и саму суть не сечете...

Анонимности ее и в обычной фиатно-банковский системе хватает, даже излишне,
вон не один мелкий платеж они НЕ ХОТЯТ деанонимизировать и отслеживать, там же взять не чего...
(перекачать любые сумма по капле тоже проблем нет)

Улавливаете мысль, ЧТО им надо?
Они просто хотят собирать сливки(ну тот-же рекет в гос-масштабе), вот и все, а на анонимность им плевать.

Vladimir
tvv
Legendary
*

Activity: 1302
Merit: 1005

View Profile WWW
January 18, 2014, 05:01:03 AM

анономность это гуд, но если тебя никто не знает то и меняться с тобой никто не рискнет
а развод на верочку никто не отменял, типа обменял 1 биток, обменял 5 битков, обманял 10 битков, а на 100 битках - фейл...

а теперь перечитайте что я писал выше и напишите что хотели сказать еще раз Wink

Намекну - торговые марки банков и фондов со 100-летней историей точно такой-же товар,
который имеет цену(очень большую в абс. сумме, но малую в % от того сколько можно заработать на кидке!)...

Помните недавный "кризис" с ипотекой и тп?   Вот классический пример - сложили все тухлые яйца
в одну корзину под древней известной маркой, и втюхали лохам...

Vladimir
PS  вывод - неанонимность(личные данные) на самом деле вообще никому не нужны, кроме рекета(государство
в принципе использует те-же методы, никто там вашу анкету никогда до конца не прочитает),
однако история(репутация) не зависит от анонимности...

PPS  а теперь подумайте хорошо - что же действительно ценного появилось в криптовалютах?
(децентрализация не нужнее анонимности, да и вообще это всего лишь вопрос недежности
который может быть решен многими методами, точно так-же как и можно банковский сервер децентрализовать)
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 09:31:58 AM

Вы маленько тупите и саму суть не сечете...
Анонимности ее и в обычной фиатно-банковский системе хватает, даже излишне,
вон не один мелкий платеж они НЕ ХОТЯТ деанонимизировать и отслеживать, там же взять не чего...
(перекачать любые сумма по капле тоже проблем нет)
Улавливаете мысль, ЧТО им надо?
Они просто хотят собирать сливки(ну тот-же рекет в гос-масштабе), вот и все, а на анонимность им плевать.
Vladimir
тыц
Мне, знаете ли, тыщи рублей в день с лимитом в 15 тыщ в месяц маловато будет. Поэтому я - за криптовалюты.
Это, кстати, и ответ на ваш вопрос про пользу криптовалют - там никакой дятел из думы лимитов не поставит.
Мне вообще будет пофиг, чего они там хотят и по каким причинам, когда я не буду зависеть от их хотения.
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 09:34:34 AM

то есть вы хотите сказать, что вся система биткоин (в которой как раз легче всего прийти к такому фейлу) вообще не нужна (из-за этого недостатка) и пользуются ей одни идиоты?
awoland
Legendary
*

Activity: 1498
Merit: 1021

Was uns nicht umbringt, macht uns stärker. [F.N.]

View Profile WWW
January 18, 2014, 02:02:55 PM

"Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое." Б.Франклин

"Was uns nicht umbringt, macht uns stärker." [F.N.]
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 04:40:30 PM

"Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое." Б.Франклин
Ну тут голосовалка между свободой и удобством.
CyberMOS
Hero Member

Activity: 504
Merit: 500

View Profile
January 18, 2014, 04:42:43 PM

Нужно не противопоставлять а сочетать.
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 06:23:23 PM

Ну я не просто так противопоставляю. Но ежели Вы знаете, как сочетать, то расскажите.
CyberMOS
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 06:31:20 PM

Ну я не просто так противопоставляю. Но ежели Вы знаете, как сочетать, то расскажите.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=295930.0
Пока в процессе
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 06:56:49 PM

Да, мысли о децентрализованной бирже тоже приходили ко мне в голову. Видно, велосипед изобретал. А раз уже реализуют - молодцы.
Насколько я правильно понял из обсуждения Zero Rezerve, планируется обмен биткоина с фиатом.
Но слабым звеном в этой системе останется непосредственно вывод фиата - крупные суммы анонимно ни один банк гонять не будет. Тем более, у нас в стране.
Или я что-то не так понимаю в этой системе?
CyberMOS
Hero Member

View Profile
January 18, 2014, 08:10:17 PM

Да, мысли о децентрализованной бирже тоже приходили ко мне в голову. Видно, велосипед изобретал. А раз уже реализуют - молодцы.
Насколько я правильно понял из обсуждения Zero Rezerve, планируется обмен биткоина с фиатом.
Но слабым звеном в этой системе останется непосредственно вывод фиата - крупные суммы анонимно ни один банк гонять не будет. Тем более, у нас в стране.
Или я что-то не так понимаю в этой системе?
Долговые обязательства. Как Ripple но без премайна.  И главное всё шифроано, разные службы отдыхают. Вопрос  с IP пока открыт, но это решаемо.
https://github.com/zeroreserve/ZeroReserve/wiki
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 19, 2014, 11:43:56 AM

Вообще я с трудом представляю систему долговых обязательств, работающую в условиях всеобщего кидалова.
Ну, может, мало знаю просто... Суть в другом. Даже если они реализуют такую систему - это будет бартер. В эту схему движение фиата не укладывается. Как по этой схеме фиатные деньги перетекут из одного кармана в другой, причем, полностью анонимно?
CyberMOS
Hero Member

View Profile
January 19, 2014, 10:00:35 PM
Last edit: January 19, 2014, 10:10:43 PM by CyberMOS

По хорошему в каждом значимом регионе планеты найдётся меняла, а уж между собой они договорятся, не сомневайтесь. Загляните в "Трейдеры", "Бизнес". Пятёрку проверенных временем мы имеем. Анонимность - вы возразите? Абсолютной анонимности не существует, когда дело касается ценностей. А вот относительную можно повысить, например, не показывая меняле одну из частей сделки BTC или фиат в зависимости от направления.
ri
Full Member

Activity: 140
Merit: 118

View Profile
January 20, 2014, 12:32:39 AM

Подождите - и зло само собой пройдет.

В мае обещают zerocoin. Bitcoin у нас уже есть. А значит, если вы будете использовать зерокойн для сделок, а биткойн - как промежуточное звено для вывода, то все ваши сделки останутся вашим секретом.
pant-79 (OP)
Hero Member

View Profile
January 20, 2014, 07:34:31 AM

По хорошему в каждом значимом регионе планеты найдётся меняла, а уж между собой они договорятся, не сомневайтесь. Загляните в "Трейдеры", "Бизнес". Пятёрку проверенных временем мы имеем. Анонимность - вы возразите? Абсолютной анонимности не существует, когда дело касается ценностей. А вот относительную можно повысить, например, не показывая меняле одну из частей сделки BTC или фиат в зависимости от направления.
Да нет, насчет анонимности я ничего не говорю. Но вы описываете текущую ситуацию. И вы считаете ее удобной?
Я все к чему веду - текущая ситуация с обменом криптовалют не является удобной для простых пользователей. Для того самого народа, ради которого эти криптовалюты созданы.
А раз так, то при имеющихся сейчас обстоятельствах криптовалюты никак не смогут стать массовыми.
Не забывайте, что чем более массовый спрос на крипту, тем выше ее курс. Биткоин показывает это своим примером безоговорочно.
Таким образом, создатель любой криптовалюты, если хочет, чтобы она выстрелила, должен приложить некоторые усилия для того, чтобы ее было удобно использовать большому количеству людей, а не кучке гиков в узких кругах.
А для этого нужно что? На данном этапе развития - удобный обмен с фиатом. Пока что без него довольно сложно обходиться.
И менялы по настоящему массовую потребность в обмене не смогут обеспечить просто физически - их банально на всех не хватит.
Так что удобный обмен нужен каждому участнику - от девелопера до последнего майнера - он повысит курс, а значит, и профитность майнинга конкретной монеты. Так что вопрос пока только в обеспечении анонимности, которая в нашей стране противоречит возможности удобного обмена.
Orfu
Newbie
*

Activity: 42
Merit: 0

View Profile
January 20, 2014, 09:50:02 AM

Важны оба свойства. Анонимность и без криптовалюты почти не проблема, но неудобно  Roll Eyes
CyberMOS
Hero Member

View Profile
January 20, 2014, 11:14:12 AM
Last edit: January 20, 2014, 11:44:00 AM by CyberMOS

Да нет, насчет анонимности я ничего не говорю. Но вы описываете текущую ситуацию. И вы считаете ее удобной?
Я все к чему веду - текущая ситуация с обменом криптовалют не является удобной для простых пользователей. Для того самого народа, ради которого эти криптовалюты созданы.
А раз так, то при имеющихся сейчас обстоятельствах криптовалюты никак не смогут стать массовыми.
Не забывайте, что чем более массовый спрос на крипту, тем выше ее курс. Биткоин показывает это своим примером безоговорочно.
Таким образом, создатель любой криптовалюты, если хочет, чтобы она выстрелила, должен приложить некоторые усилия для того, чтобы ее было удобно использовать большому количеству людей, а не кучке гиков в узких кругах.
А для этого нужно что? На данном этапе развития - удобный обмен с фиатом. Пока что без него довольно сложно обходиться.
И менялы по настоящему массовую потребность в обмене не смогут обеспечить просто физически - их банально на всех не хватит.
Так что удобный обмен нужен каждому участнику - от девелопера до последнего майнера - он повысит курс, а значит, и профитность майнинга конкретной монеты. Так что вопрос пока только в обеспечении анонимности, которая в нашей стране противоречит возможности удобного обмена.
Категорически не согласен! Во-первых, это вы думаете что нам нужны банкоматы на каждом углу. Я считаю что развитие должно быть постепенным, пусть он найдёт свою аудиторию. Чем плохи гики? Весь мир компьтеризируется, скоро все станут гиками.
Во-вторых, мне лично совершенно безразличен курс, важно лишь чтобы поменьше было идиотских пузырей. Был бы очень раз царь-сливу до хх $, чем больше народа обожжётся на этом, тем мельче пузыри будут в будущем (в процентах к медиане) = стабильность+ликвидность
В-третьих, майнинг это уж точно не самоцель.

А всё чо сейчас я вижу- это пирамида в чистом, книжном варианте. С такими "зубчиками" по пути к насыщению. Те, кто вложился раньше получают плату от тех кто вложился позже. Которая или лопнет или её запретят или и то и другое. И не надо про майнинг - если бы все до единого майнили - сколько бы стоил btc? 0, правильно, даже без палочки  Roll Eyes Значит кто-то его покупает...
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: