Bitcoin Forum
June 15, 2024, 05:06:03 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 从ICO发现了人类规律哈哈哈  (Read 208 times)
lifeinwinter (OP)
Newbie
*

Activity: 90
Merit: 0

View Profile
May 23, 2018, 03:54:13 PM

只要一说ICO,所有人都劝别投,然后举例说失败经验,很少有人回去看了项目然后再提建议,好像是只要有失败,或者大部分失败,你肯定也失败。

这个逻辑无可厚非,毕竟我们是没钱的大多数。比较有意思的是,这个逻辑在我们的社会中无处不在,比如说:

一说创业,亲朋好友就劝你,无数人创业失败,你也不会成功;
一说申请国外不适合留学生的专业,比如说哲学社会学这种,所有人又都劝你选旅游业啊奢侈品管理啊,原因也是举例无数人某某专业无法毕业,于是,你肯定也无法毕业;
一说要离婚,劝你忍一忍,找到别人也还是有矛盾,人生都一样;
一说要换工作,举例说明换了工作还不如在Ⅸ工作呆一辈子;
。。。 。。。

其实吧,我只是发现,人类很害怕风险,害怕改变,喜欢呆在一个地方不动然后意淫成功。如果没成功,就和大部分按兵不动的人一起自娱自乐评判尝试但是失败了的人羡慕尝试然后成功的人。

其实我也差不多是这样,因为毕竟活着太不容易了 Roll Eyes
jdbao
Full Member

Activity: 280
Merit: 100

May 24, 2018, 02:26:19 AM

只要一说ICO,所有人都劝别投,然后举例说失败经验,很少有人回去看了项目然后再提建议,好像是只要有失败,或者大部分失败,你肯定也失败。

这个逻辑无可厚非,毕竟我们是没钱的大多数。比较有意思的是,这个逻辑在我们的社会中无处不在,比如说:

一说创业,亲朋好友就劝你,无数人创业失败,你也不会成功;
一说申请国外不适合留学生的专业,比如说哲学社会学这种,所有人又都劝你选旅游业啊奢侈品管理啊,原因也是举例无数人某某专业无法毕业,于是,你肯定也无法毕业;
一说要离婚,劝你忍一忍,找到别人也还是有矛盾,人生都一样;
一说要换工作,举例说明换了工作还不如在Ⅸ工作呆一辈子;
。。。 。。。

其实吧,我只是发现,人类很害怕风险,害怕改变,喜欢呆在一个地方不动然后意淫成功。如果没成功,就和大部分按兵不动的人一起自娱自乐评判尝试但是失败了的人羡慕尝试然后成功的人。

其实我也差不多是这样,因为毕竟活着太不容易了 Roll Eyes

其实这种心理应该是大众性,也包括我也一样,我也是这么想的,而且我旁边很多人也是这样。
但是,到了这个论坛上,证明你也已经进入了币圈,所以我想还是会继续参加ico下去的,这辈子只有等到ico被真正禁止,那天才可能不关注ico。
gyckey
Full Member

Activity: 201

May 24, 2018, 04:03:13 AM

有道理...
kuimn965
Member
**

Activity: 154
Merit: 10

May 24, 2018, 04:31:40 AM

大家说的都没错啊,真正改变的话,没有几个是成功的,想要成功不是说谁来改变一下就可以了,需要很多条件的。
kecitiaoc
Member
**

Activity: 140
Merit: 12

May 24, 2018, 05:36:33 AM

站在一个地方,需要向往远方,才能够释放自己的不开心和不如意,如果大家都在天堂里,谁来给你服务呢。
shankong
Member
**

Merit: 16

May 24, 2018, 06:36:56 AM

站在一个地方,需要向往远方,才能够释放自己的不开心和不如意,如果大家都在天堂里,谁来给你服务呢。
这是人能够在一个地方长久下来唯一的释怀办法了,否则很难淡定下来,总是喜欢新东西是人的天性,必须要碰南墙才能回头。
biaoge30
Full Member

Activity: 252

May 24, 2018, 07:08:51 AM

Ico 还是要参加的,万一买到一个开盘几十倍的就够了
btcfree2018
Member
**

May 24, 2018, 07:48:54 AM

所以就应该投上几十个项目,然后等着其中一个 翻倍几十倍,然后回本?
holder99
Member
**

Merit: 12

May 24, 2018, 07:59:17 AM

大家说的都没错啊,真正改变的话,没有几个是成功的,想要成功不是说谁来改变一下就可以了,需要很多条件的。
因为每个人都想着只要自己迈出去就能成功,没有想到要其他方面的改变,还有更多苦要承受的。
xiaopiqiu11
Newbie
*

Activity: 12

May 24, 2018, 09:04:03 AM

ICO就是一种赌博,一面天堂一面地狱  Kiss  资本少建议别冲动
zerbzhang
Newbie
*

Activity: 252

May 24, 2018, 09:06:01 AM

是啊  ico是个 好的主意 只是 哎 ,有些人 卷钱跑路 影响差了
liangzi123
Member
**

Activity: 182

May 24, 2018, 09:14:02 AM

是啊  ico是个 好的主意 只是 哎 ,有些人 卷钱跑路 影响差了
这个肯定不能靠个人道德来约束的,只是制度不够好,需要改进,直到没有跑路和骗子为止。

oldmember2014
Newbie
*

Activity: 154

May 24, 2018, 09:49:27 AM

ICO就是一种赌博,一面天堂一面地狱  Kiss  资本少建议别冲动
资本多的可以随便买吗,估计也要有所考虑吧,毕竟谁不是像挣钱呢。
biyuan200
Newbie
*

Activity: 168

May 24, 2018, 09:56:46 AM

问题是今年买到过吗,如果是去年那还是可以的,但是今年就完全不一样 了,亏个好几倍很正常
flyhhh
Newbie
*

Activity: 168

May 24, 2018, 10:47:27 AM

最主要还是现在ICO泛滥,
随便什么傻逼弄点资料就来搞ICO
Meet18U
Newbie
*

Activity: 96

August 24, 2018, 09:11:11 AM

高风险高收益,总是有人愿意冒险的,表示我是不敢玩了
Meet18U
Newbie
*

Activity: 96

August 24, 2018, 09:11:49 AM

国内ICO真的是十分不靠谱了,可能是熊市吧,什么都不行。
qiquan
Newbie
*

Activity: 112

August 24, 2018, 09:55:15 AM

楼主说的就是中华民族传统美德嘛:随大流。国外称为羊群效应,跟在众人屁股后面跑才安全嘛,虽然发不了财但也饿不死
文革红卫兵就这样啊,一呼百应,老大吼一嗓子大地抖三抖,一群群无脑的人跟着指示全国闹
Pages: [1]
  Print  

Jump to: